くせ毛やダメージ白髪に悩む喪女 ★3

0001彼氏いない歴774年2023/10/14(土) 01:07:16.69ID:e0ryAyyp
治したい

※前スレ
くせ毛やダメージ白髪に悩む喪女 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1678232921/

0451彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 11:32:35.44ID:yREP3O+r
すみません
日和ってる奴も異常無しって分かるんだ
しねよ
あと
不可解な爆盛り採点

0452彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 12:16:43.58ID:EbWHSkXF
鏡に映るのもそれではないからお笑い番組やりますよって別のプロ意識なさすぎだろ

0453彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 12:31:44.93ID:q8ACH7DO
引退は常に考えて
それでいいからもう終われよ
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから立花に訴えされたってことにした上で薬も飲む
まあ別にこれを飲む

0454彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 12:47:06.92ID:It2Cs8ws
>>251
コロナで離脱者出てる

0455彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 13:17:56.47ID:I8NlBiqS
お前らおっさんが露出させてくれよ信者さん

0456彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 14:54:11.26ID:W+StDKm3
矯正かけたけど、まだ髪の毛がウネってる
1.10日以内なら、かけ直しできるけど、髪の毛が傷みそうだから、悩む
2.でも、クソ暑い夏に、更に癖が出てきて、髪の毛に自分でヘアアイロン当てる運命になるのもいや
  そう考えると、かけ直した方がいいのかもしれないけど、どうしよう

皆さんは、この状況なら、どちらを選ぶ?

0457彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 15:21:21.15ID:IJjPZLyd
矯正なんてバカの極み
私は安いヘアアイロンで伸ばしてケープを外側と内側に2回ずつシュッシュ
これでどんな湿気が多い日でも退勤後のアフターファイブも長続きしてる
もちろん、朝のパリパリ感はその頃にはすでになくなってるけど自然な感じに変化しててそれもまたいいと感じる
おかげで不意のマッチングアプリでイイねが来ても焦ったりはない
持参してるタングルティーザーで数回鏡に向かってイイ女頑張ってこい!と気合い入れて婚活宣言発令中

0458彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 16:08:39.58ID:nlgz8FTr
>>456マルチすな

0459彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 16:09:21.37ID:tlZAUsJA
>>456
髪がいたむほうがクセより大変
自分はかねりきつい縮毛持ちの立場で言ってます
クセより傷みのほうが見た目の不潔感が高いと思うから

0460彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 18:37:02.03ID:ascXXjwk
457がナチュラルにキモい

0461彼氏いない歴774年2024/05/12(日) 19:27:29.69ID:smMF5qvW
>>456
矯正失敗した店でかけ直すの怖いから2かな
上手い店でかけ直す

0462彼氏いない歴774年2024/05/13(月) 02:40:13.05ID:55NQzyu6
>>456
しばらくおいてから上手い店でかけ直した方が良いと思う
下手な店は何回掛けても納得いく仕上がりにはならないよ

0463 警備員[Lv.1][新初]2024/05/13(月) 15:32:47.49ID:Dm0GQg4w
一瞬何板か分からなくなったわ

0464彼氏いない歴774年2024/05/14(火) 20:48:01.73ID:+Wbd0api
>>459,461,462

456です
ありがとうございます
皆さんの意見を参考にしばらくおいてから別の店でかけ直してみます

0465彼氏いない歴774年2024/05/22(水) 11:52:43.62ID:Ay64RVr9
喪女だけどフォーユーのメンズビゲンワンプッシュ を買って試してみて2回目
色はナチュラルシャドウを選んでみた
結果はよく染まる
全然目立たなくなって嬉しい
私の存在もだけど…
髪に良くないんだっけ?
1週間は置いたほうがいいみたいなので同じフォーユーのトリプルプラスでその間は対応しようかと思う

0466彼氏いない歴774年2024/05/22(水) 16:16:59.22ID:tuuUW6ko
1ヶ月はおいた方がいいよ

0467彼氏いない歴774年2024/05/22(水) 18:11:17.98ID:YrODp/qC
ヘアカラーだもんね

0468彼氏いない歴774年2024/06/07(金) 00:15:15.08ID:UOL9HAci
シャンプーしてて分け目の所だけ泡立ちが悪いなと前から思ってた
今日恐ろしい事に気付いてしまった
ハゲ散らかしてて毛が薄いから泡が乗らないんだ…

0469彼氏いない歴774年2024/06/07(金) 06:31:40.55ID:1eXoRcXQ
Ω ΩΩ< な、なんだってー!!

0470彼氏いない歴774年2024/06/08(土) 17:32:22.42ID:o2xoTjLy
エッセンシャルflat全然無いな~と思ったら販売終了してたんかーい
在庫使ってたから知らなかった…また次を探さなきゃならんのか

0471彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 10:30:38.88ID:65FDtnPJ
前髪の生え癖がひどくてどういう前髪にしたらいいのかわからない
左右に上に向かって生えてるからどんなに頑張っても普通の前髪にはできない
前髪無しにした方がいいんだろうけど面長加速するしなぁ

0472彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 10:55:42.16ID:eY2rCafz
前髪なしというとワンレンが一般的になるけど、上に向かって生えてるとなるとワンレンも難しくない?
オールバック?

0473彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 12:05:15.57ID:cHzCraCU
帽子被って寝てもだめなの?

0474彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 13:47:24.25ID:whgdskWo
シルクのナイトキャップ(後ろで紐縛るやつ)で押さえてみるとかどうだろう
私は毛先が丸くおさまるようになった
寝相悪いとハネる箇所もあるけど

0475彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 13:53:19.17ID:7p8pBKCE
>>471
クロスパーマかけてみたら?
うまくいくかは美容師の腕次第みたいだけど

0476彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 14:14:41.91ID:65FDtnPJ
ω←を逆さまにしたみたいな前髪なんだよね
浮いてるのがおさまっても、この内巻きの癖がすぐに出てきてしまう
美容師にパーマや矯正を相談したけどやっても無駄って言われてしまった
掻き上げみたいなのがいいのかもしれないけど面長加速するし…本当に恨む

0477彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 15:26:16.38ID:yaJ8OAix
ω←を逆さま
サザエさんの前髪みたいなの?

0478彼氏いない歴774年2024/06/12(水) 22:57:00.61ID:zoZCwsSV
昔のアニメキャラみたいなやつじゃないかな?
セーラームーンとか趙公明みたいな

0479彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 01:37:08.21ID:QC741zhB
なるほど

0480彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 05:17:45.96ID:bJ+wNl6z
>>478
分かりやすい例えありがとう
あれが右寄りにある前髪なんだよね…

0481彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 11:12:02.33ID:+dwFKuu6
白髪染めして数日間しかヘアアレンジできない
特にハーフアップ
1週間もしたら白髪だけ色抜け始まってる
かなり暗い色(ほぼ直後は黒)でもこれ
髪質のせいなのかな

0482彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 12:28:50.82ID:xQpwgxlr
カラトリと併用した方が良さそう
私は白髪染めでダメージ与えて白髪みえてきたらカラトリ再開して3ヶ月後にまた全染めしてるわ

0483彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 13:19:14.56ID:29JY7knh
>>482
なるほど
月1で染めてるけど一ヶ月保たないんじゃ確かに何かで凌ぐしかないよね
参考になったよ!ありがとう

0484彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 16:50:56.92ID:KtSYTajC
>>483
使ったことあったらごめんだけど、ほぼ黒でいいならサロンドプロの早染めクリーム6番おすすめ
母が使っててよく染まるしすごく持ちがいいよ
月いちで染めてるけど1ヶ月経っても伸びたところだけ白くて、染めたところはほとんど色抜けしてなくて地毛と変わらない
ちょっと黒すぎるかなと5番にしたら数日でキラキラしちゃってた

0485彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 20:49:37.19ID:huCUQf5S
薄毛だから髪切るのが怖いけど、少ないても伸びてくるから鬱陶しいし悩む

0486彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 21:10:45.43ID:Q7GzSxtA
結んだら縄って言われるあたしの髪半分あげたい

0487彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 23:07:17.00ID:ufRr67aj
コルテックスが憎い

0488彼氏いない歴774年2024/06/13(木) 23:35:01.74ID:Lu7s58t8
>>484
使ったことないし黒で問題ないよ
そんなに色持ちいいんだね
めっちゃ期待
次にドラスト行ったら絶対買うよ、ありがとう!

0489彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 00:08:30.16ID:ud/gr6ug
>>488
ちなみに母は結構きついくせ毛で、触ると割とやわらかい感じの髪質です
毛量普通のショートで一箱全部使ってる

0490彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 00:24:29.85ID:G8Z0+fBJ
クラッシュバンディクー?

0491彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 01:12:25.91ID:ZdjzOVr+
毛量多いロングだからホームカラーだと3箱でも足りなくてカラー専門店の方が安くつく
お店も本当はロング料金だけじゃなく毛量料金も取りたいだろうに…

0492彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 01:17:49.54ID:GkWwiEtI
毛量料金は逆に毛量が少ない人が容赦なく少ない認定をされてしまうからメニューに取り入れるのは難しいと思う
頭髪少なくて喜ぶ人はめったにおらんでな

0493彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 01:18:22.25ID:r62zADMo
>>491
それちゃんと量増やしてるのかな?

0494彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 01:26:02.85ID:ZdjzOVr+
>>492
薄毛~標準量までは通常料金、多毛は追加料金みたいな

>>493
毛量を見て触ってカラー剤を多めに作って塗って、足りなくて追加で作ってがいつものパターンだよ

0495彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 01:39:44.55ID:r62zADMo
>>494
おおなるほど

0496彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 08:16:38.19ID:ehyRGeD3
市販の白髪染めって中身少ないよね
特にチューブとかプッシュ式
髪が少ないロングでも(自分のこと)しっかり全体染めようと思うとやはり2〜3箱必要だよ
泡カラーはスーパーロンクでもみっしり生えた髪でも余るぐらいだと思うけど白髪の染まり悪いという

0497彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 09:03:51.51ID:NCjqoO25
そっか市販のカラー剤は足りない事もあるんだね
カラー専門店で染めても色落ち早いから市販のカラーで染めようかと思ってたけど2箱使うならそんなに変わらないのかな…?
頭皮の関係でカラートリートメント使うの躊躇してるのもあるんだけど

0498彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 09:19:26.59ID:uHHso62R
>>496
生え際だけ毎回塗り足せば頭頂部と額まわりだけだから相当な多毛でも二回にわけて使える
あとは月に一度ペースで美容院で染める

0499彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 11:40:29.77ID:1Dncy251
>>496
私は少ないと思ったことないなぁ
脇とブラのアンダーの間くらい
黒髪用の時も、白髪染めも一箱で足りてるよ
泡タイプは一回使ったら縮毛矯正が取れちゃったみたいのなったから
もう使わない

0500彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 13:52:24.07ID:b0slfwpA
>>496
クリームタイプは全体染め用じゃないよ
白髪が伸びてきた時に目立つとこの根元だけ染めるのに使う商品
狙ったところ以外に流れないよう粘度が高くしてあるから伸びが悪くてセルフで全体染めるのには向かない
全体染め用は乳液タイプか泡

0501彼氏いない歴774年2024/06/14(金) 18:30:14.97ID:CXSTA/tV
コシのない猫っ毛だからどんな髪型も決まらない

新着レスの表示
レスを投稿する