【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年2022/06/21(火) 02:16:58.79ID:u1QBcNNT
※このスレの内容は外部(まとめ、アフィブログ等を含む)への転載禁止です※

喪女の不安・悩み・愚痴を全て吐き出しましょう!
悩みを吐き出す事によってストレス解消&不安解消効果もあるらしい。
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

次スレは>>980が立ててください。

◇前スレ
【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1619441456/

0472彼氏いない歴774年2023/01/30(月) 19:06:17.30ID:rnJT28Jr
自分でこのままじゃ駄目だってわかってて焦りはするんだけどぎりぎりまで何かに理由つけてはひたすら逃げ続けて結局後で余計苦しんでしまう
ちゃんと向き合って頑張るってことができない
嫌なことあったらすぐ逃げちゃう

0473彼氏いない歴774年2023/01/30(月) 19:20:28.70ID:6EdqVbEh
>>471
星の王子様っていうアプリ結構いいよ
アカウント作成必要だけどフォローという概念がないから気が楽

0474彼氏いない歴774年2023/01/31(火) 09:00:01.95ID:yjQ6PMNS
人のことが嫌いなんだ
嫌いな人ばかり
自分のことも嫌い
早く早く痛くない方法でいなくなりたい

0475彼氏いない歴774年2023/01/31(火) 12:35:19.02ID:xCn8cAOT
都をどりのポスター見てモヤモヤしてしまった
あんな告発あったのに忘れられている感じがする

0476彼氏いない歴774年2023/01/31(火) 13:03:52.63ID:yjQ6PMNS
過去に言われたことやられたこと,受けた扱いが今日はなんだか思い出してしまって許せない気持ち
しんどい

0477彼氏いない歴774年2023/01/31(火) 15:06:38.43ID:vhhg9k6q
初対面の人にいきなり馴れ馴れしくしてくる、変に図々しい人っているよね…
いつも誰かと群れてないと気が済まないらしい友達依存症みたいなタイプ
いい年して中高生みたいにグループ作ったりして
他人と群れてわちゃわちゃするのが価値観の全てという
言動が方にやばい方にエスカレートして他人を侮辱するような奴多く知ってるんだが
グループから外れて疎外されるのが絶対悪で、恐怖心からそうなってたんだな…と

0478彼氏いない歴774年2023/02/01(水) 00:34:50.38ID:3lary/ZL
最期にやりたいことをやろうと思った
学力も金もないし現役生と一回りくらい違うけど行きたかった大学を受験しようとトータル7万かけて
オーキャンくらいの気分
会場に行けたらいいや。雰囲気だけでも
でもこのタイミングで父親が危険な状態で何だか揺れてる

0479彼氏いない歴774年2023/02/01(水) 09:50:45.14ID:TOywa8K0
>>478
その勇気がまずすごいよ
自分も大学通い直したいけど勇気も学力もない

0480彼氏いない歴774年2023/02/01(水) 12:01:13.02ID:94bFTGwB
絶対変な人って思われて嫌われる
しんどいからもういい

0481彼氏いない歴774年2023/02/02(木) 11:35:37.37ID:yvulqNUj
隣人のいびきか子どもの声で起こされるんだけど最近寝ぼけながらうるせーって言ってしまってる気がする死にたい

0482彼氏いない歴774年2023/02/05(日) 16:40:59.36ID:Q4/DlPBW
>>407>>410
今更ですが405です
以降も治らずついに後輩に差別発言をして厳重注意を受けました
女性の上司に注意されショックを受けたものの心の奥底で上司は男性社会に染まっているから注意するんだと思っている部分もあり自分でどうすれば良いか分かりません
ツイを断っても何かしらのニュースで世の中への怒りを感じ復活してしまいます
自分がおかしいのは分かっているのですが止められなくて泣きたいです

0483彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 00:42:57.04ID:gSs8ZuRt
>>482
カウンセリングを受けてみてはどうだろう
他者に攻撃的になるのはだいたい自分の中に原因があるから一人で直すのが困難だと思ったら専門家に頼っていいと思う

0484彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 02:43:40.00ID:hqr0qYMV
>>482
実際にあなた自身が男性から何かされた経験があるの?
ネットやメディアで見聞きした誰かの体験談とかではなくてさ

あと割と真面目に更年期とかはない?
身体の不調で心のバランス崩れたりするし

0485彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 07:56:19.82ID:kQ5Rx2dp
そうだよね
アンガーコントロールってやつ調べてみたらいいかも
怒りを捨てるというか、怒りはあっても外には出さない
自分をコントロールするってことを考えた方が自分が楽
相手は変わらないし

0486彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 16:51:56.40ID:b7hZC0DR
私は怒りじゃないけど男の人が苦手で怖くて気持ち悪くて本当しんどくてカウンセリング受けたいと思ったことある
どんな話をするんだろうね
過去の嫌な記憶とか思い出したり話したりするの辛いな
気持ちが楽になる薬とかあるのかな

0487彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 18:06:21.47ID:oLru5NvV
>>482
頭の中を変えるのは難しいからむりやり言動を変えるしかない
482が何言ったかは知らないけどたとえば片親かーとか右左翼かとかは口にしなくても心のなかで思うことはある、良識があるから言わないだけ
482は多分他人に対して友達感覚っていうか線引きができてなくて踏み込みすぎるんじゃないかな
もっと他人に対してドライな距離感を掴む意識が要ると思うよ

0488彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 18:18:12.19ID:5Q7g3/fj
今日は何故か久々に気持ちが落ち込んで仕方ない
だるくてしんどくて生きててもこんな状態ならもう消えたい
どこまでも落ちていく感じ

0489彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 19:34:59.27ID:hkfa8lQo
仕事が本当に辛い
向いていないんだと思っているのに、周りは向いていると言う
誰かに助けてほしいのに、誰も聞いてくれない上にさらに仕事が増える
残業は別に辛くないけど、周りが帰ってるのに1人だけ残るのが「私って仕事できないんだな」って思えて辛い
あと残業をするな!と言われているから、余計に出来ないやつだと思ってしまう(事実できないんだけど)
金曜日に「集中する時間が欲しいので」と言って早朝出勤して遅れを挽回したのにまた問い合わせや雑務押し付けられて今日の仕事が終わらない
また事務所に1人
「大変なら先輩に仕事戻しなね」と上司に言われて、定時上がりの先輩に「明日助けて」とお願いしたら「でもそれを私がやると問い合わせが私にくるし、おかしくなるよ。それは喪山さんが1人でやるべき仕事だと思う」と言われて泣きそうになった
確かにそうだけどさ!!じゃあ雑務やって!!電話くらい取ってよ!!!
うわー辞めたい向いてない辞めたい

0490彼氏いない歴774年2023/02/06(月) 19:38:28.62ID:hkfa8lQo
そもそも先輩がこの仕事やってたとき、これしかやってなかったって言ってたじゃん
私、その先輩の仕事と産休に入ったAさんの仕事やってて、実際2人分の業務やってるんだけど
あと1番下っ端だから議事録とか会議の準備もやってる
はぁ?こうやって先輩と比べると腹たってくる
辞めよう

0491彼氏いない歴774年2023/02/07(火) 12:28:18.70ID:zE8x2G3d
482です
改めてレスありがとうございました。
恥ずかしいのですがカウンセリングを受けたり、アンガーコントロールの本を読んでも治らずこの状態です
更年期というのも診察は受けていないのですが20代後半なので考えにくいと思います
また、男性に何かされた記憶は特にありません
むしろ比較的優しかったので色々と知ってショックでこうなった感じがあるなと個人的には考えております
他人に対して踏み込み過ぎるという点についてはむしろ仲間内からはしっかり線引きしている人だから話しやすいと言われるのでちょっとびっくりです

0492彼氏いない歴774年2023/02/07(火) 21:19:26.90ID:iV9mmrgG
歯が痛くて歯医者に行ったら親知らずが虫歯になっているからいずれ抜いた方がいいって言われた
緊張しすぎていずれっていつ?って聞けずじまい
田舎だからネット予約できるところはたぶんないしかといって電話苦手だしで3ヶ月放置
でもやっぱり痛いからまた違う歯医者に電話予約してみた
普段人とよく接する仕事をしてるし業務上電話も平気なのに休日はなんでこんなに出不精なんだろう
治療は痛そうだし人類と接したくないし休日に出かけたくない

0493彼氏いない歴774年2023/02/08(水) 03:01:42.88ID:i7+ANZiU
>>491
本当に荒らしじゃないなら更年期は有り得ないって思い込みは良くないと思うよ
私は喪女な自分を受け入れてても周りから不幸な人間だと見られるストレスが苦しくて、リア充の男をけちょんけちょんに見下す妄想して心を満たしていた事があるんだけど、似たような心理の可能性はないの?
まぁでもそこまで人格が変わってしまうほどなら、一度ちゃんと病院で検査した方がいいと思うけどね

0494彼氏いない歴774年2023/02/08(水) 03:58:05.07ID:f8ndzriO
口は災いの元
余計なこと喋って自分に得なし

0495彼氏いない歴774年2023/02/08(水) 05:43:41.84ID:4ylFNjWC
>>491
女性の上司が注意したのは差別発言は社内コンプライアンス違反だからでホモソーシャルに染まってるとかじゃないね
怒りには中毒性があるのを利用して、SNSのアルゴリズムは閲覧数を上げるために人が義憤にかられるようなツイートばかりおすすめで出してくる
依存症の治療を当たってみるといいんじゃないかな

0496彼氏いない歴774年2023/02/08(水) 07:12:34.23ID:CRhgzBMd
>>492
歯はすぐに治した方がいいよ
私も親知らずが虫歯になってたまに痛くなってた程度で抜歯せずに放置してた
ある日激痛で何も出来なくなって急いでいつもの歯医者に電話したけど親知らずを抜歯できる歯医者じゃなくて、結局激痛と1週間戦ったよ
本当に何も出来ない
仕事も半分休んだし口が開けないからゼリー系しか食事もできなかった
田舎なら余計に早く治療した方がいいよ
抜歯は麻酔したから全然余裕だったし、麻酔切れても痛みもないし早くやれば良かったと後悔した
悪いことは言わないから早く治療してくれー背中押すわ

0497彼氏いない歴774年2023/02/08(水) 10:10:22.36ID:f8ndzriO
過去の経験や人々に対する怒りと情けなさと絶望と苛立ち
そんなもんばっかりで頭が埋まってる

0498彼氏いない歴774年2023/02/09(木) 07:11:49.41ID:lVGj/5P9
準備できたのになかなかコートを着られない
玄関の前で立ち止まってしまう
これがよく言う鬱の初期症状なのかなぁ
なんとか家出たけど今度は車に乗ってエンジン掛けられない
いまここ
行く気はあるし、やらなきゃいけない仕事もあるのに、不思議とやる気が出ないと言うか意思と身体が連携してない感じ
遅刻まではまだまだ余裕だけど、朝イチでやりたい仕事の準備したかったからなんだかな
出てかなきゃ行けないのにな
変な感じ

0499彼氏いない歴774年2023/02/09(木) 08:06:47.14ID:FQh4tXpq
分かるなあ
やらないとって意思はあるのに体がなんか重いというか付いていってない感じ

0500彼氏いない歴774年2023/02/09(木) 09:15:49.24ID:N/262p1D
>>498
分かる
支度までは出来る
でも外に行けない
身体が動かない
多分鬱か何かの症状だと思う
自分はそうだった

0501彼氏いない歴774年2023/02/09(木) 13:04:58.65ID:q8incug/
みんなそんな感じあるんだね
数ヶ月前に上司が変わってからちょっとしんどいなって思ってたけど、そこまで削られてるとも感じてなかったんだよね
ただ年明けくらいから肩の力入らなかったり、夢の中でずっと仕事していて起きたら夢なのか現実なのか分からないときが続いている
でも寝れてはいる
今朝もなんとか車のエンジンつけて出社した
会社につけば仕事もできる
なのに玄関前でいつも脱力してしまう
こんな症状は軽いけどカウンセリング受けていいんだろうか
私としては以前とは全く違って自分でもどうしたら正解なのかわからなくて誰かに聞いてほしい気分

0502彼氏いない歴774年2023/02/09(木) 18:37:53.69ID:FQh4tXpq
自分が軽いよなと思っててももしかしたら重いことだったりするかもしれないし受けて良いと思うよ
それですっきり出来たら尚良いし出来なかったとしても聞いてもらうのと貰わないのじゃ変わるかもだから

0503彼氏いない歴774年2023/02/10(金) 17:28:14.79ID:94jKCsuo
作った料理を食べていたら、ソースの中からシリカゲルの袋が出てきて呆然
なんでこれが入っちゃったのか全然分からない
もしかしてパン粉の袋の中に入ってたのかな‥
ざーっと目分量で入れたから
食欲が失せた

0504彼氏いない歴774年2023/02/10(金) 20:49:01.85ID:KtAl9HOz
>>501
症状軽いとは思わない
似たような感じだった同僚は精神科受診したら休職の診断出て
半年くらい職場に復帰出来なかったよ
まだ仕事に行けるうちにカウンセリング受けた方が良いと思う

0505彼氏いない歴774年2023/02/10(金) 23:07:01.42ID:tOsEypQ0
>>502>>504
ありがとう
カウンセリングって噂通り全然予約取れないんだね
空いてる日が平日だったから有給取ろうとしたら上司にくどくど理由聞かれて「そうやって責め立てられるから頭がおかしくなってきてしまって。これ以上馬鹿にならないように病院いきたいんです」って言えてなんかすっきりした
「俺が悪いって言いたいのか?」って言われて「前の上司さんのときはこんなことなかったですね」って言ったら部署内が凍ってしまったけども、言えてよかったなって思ってる
帰りがけに「自分も最近辛いんだけど話さない?愚痴り合いたい」と同僚に声掛けられて、居酒屋で高校生みたいに2人でぎゃあぎゃあ愚痴りあった
なんかすっごくすっきりした気分
同僚は心療内科に通い始めたらしいけど「酒飲んで愚痴る方が効く」と言ってた
やっぱり誰かに話を聞いてもらって共感してもらえるって一種の安定剤だなーと思って帰路についてる

0506彼氏いない歴774年2023/02/11(土) 00:04:11.29ID:BvlYVfkC
昨夜から脚にしびれ
とりあえず明日整形外科に行ってみようと思ってるけど
目覚めなかったりしてね
とも思ってる

0507彼氏いない歴774年2023/02/11(土) 09:37:22.86ID:/qMjUPdT
病気関係の心配事多いね
最近歯医者以外にも定期通院あるし色々めんどい
医療保険にも加入してないからやっぱり不安だな

0508彼氏いない歴774年2023/02/12(日) 10:34:40.28ID:ockYIqdJ
寂しい
こんな人間に生まれてきて,なんか人のためになってるか?
自分だってもう嫌だ

0509彼氏いない歴774年2023/02/12(日) 10:45:51.82ID:ockYIqdJ
左腕が痺れている
なんでだろう
身体だるいしメンタルも鬱々
私のことなんてどうでもいいって思ってる人たち
迷惑かけてるのも嫌

0510彼氏いない歴774年2023/02/12(日) 19:41:07.77ID:mf2Lb6BH
>>509
寝る時に左を下にして寝る癖あるのかも
自分はその癖があって左腕が圧迫されて血行が悪くなってた

0511彼氏いない歴774年2023/02/12(日) 19:59:21.40ID:ockYIqdJ
>>510
寝る時は逆に右を下にして寝る癖があるんだけどそれも良くないよね
左は何故か分からないけど、元々痺れやすい体質かもと思った
圧迫した姿勢してないか気をつけます
ありがとう

0512彼氏いない歴774年2023/02/14(火) 09:18:49.60ID:4gum9CdM
鼠蹊部にビー玉くらいのしこりを見つけた
痛くもないけど,リンパの腫れかな
他に痔みたいなものもあるし、毛嚢炎もあるしなんか気持ち悪い

0513彼氏いない歴774年2023/02/14(火) 16:35:45.79ID:4gum9CdM
>>512
ワグナスという漢方薬飲んだら引っ込んだ
他の炎症も少しよくなってきた
疲れてたのかな

0514彼氏いない歴774年2023/02/14(火) 18:47:38.00ID:JOgSU6Sl
上階の煙草の臭いが部屋に入ってきてイライラする
窓閉め切ってるのに不快な臭いするのが頭にくる
網戸の位置変えれば少しは緩和するのかな

0515彼氏いない歴774年2023/02/14(火) 19:03:17.31ID:4gum9CdM
>>514
部屋の換気扇、空気孔があったらそこを閉じみるとか?
網戸の位置は窓閉めてるならあんまり関係ないかも

0516彼氏いない歴774年2023/02/14(火) 21:45:16.30ID:L9cBKS0l
入浴時に隣に住む車椅子の男が出て来るのがすごく気持ち悪い。
仕事の関係で明け方4時頃に入る時にも出て来る。
はじめは気のせいかと思ったけど、電動車椅子のピピッて操作音が聞こえるんだよ…

友だちににおい嗅いでるんじゃないかって言われたので、香りのないシャンプーに変えたけど変わらず出て来る。お酢でも流してやろうか。
自宅前に出てるだけじゃ通報も出来ない。

父母の入浴時には出てこないのはなんでなんだ。
気持ち悪いマジでストレス溜まるー!

0517彼氏いない歴774年2023/02/15(水) 08:17:13.28ID:GMpbqSAr
電車通学してた中高生の頃(20年前)、座席に座ってると
前に立ってたおばさんに急に前髪を掴まれたりオッサンに「どけよ」と
足を蹴られたりすることがあった
大人になってから「もしかして中高生は立つという暗黙のルールがあったのではないか」
と考えるようになった

現在はバス通勤で女子中高生の利用客が多く、彼女達に席が占領されているような時もある
優先席でずっとスマホをいじっている子もいる(見る限り障害者ではない)
席が空いていれば当然座っても良いし、席を譲るも譲らないも個人の自由
ということはわかってるんだけど、自分が過去に受けた仕打ちを思い出すと
「どうしてこいつらは」とモヤモヤしてしまう
認知が歪んでいることは自覚しているけどこんなことばかり毎朝考えてしまうのが辛い

0518彼氏いない歴774年2023/02/15(水) 08:57:09.12ID:nJkBqizF
20年前の中年たちは戦後生まれで厳しい幼少期を送ってきたからか、結構そういうことする人いたよ
私も電車の中でおじさんに怒鳴られたり、超満員電車から降りる時に背中ドンと押されたりした
背中押されて腹たったから、後ろ振り向いて「押さないでください!」と言ったら、さらになんやかやと怒鳴っていたが人混みが凄すぎてそのまま終わった
指輪を何個か付けてたら、隣に座ったおばさんがそれ見ながら、「そんな指輪つけてなんとかかんとか」とぶつぶつずっと言ってたけど,それは無視
かわいそうな人たちと思うことにしてた

0519彼氏いない歴774年2023/02/15(水) 09:00:29.70ID:nJkBqizF
追加でごめんね
今の若い子達は服装や趣味が多様化してるし、そんなに電車の中の人たちに興味もなさそう
自分は今おばさんだけど、この年代になるとそんな若い子に怒鳴ったり、荒々しいことする人は少ないと思う
むしろ良い人のように振る舞う時代のよう

0520彼氏いない歴774年2023/02/15(水) 14:27:55.24ID:GMpbqSAr
>>518-519
レスありがとう
確かに今はどの年代でもそんなにヤバい人は見かけなくなった
若い子はもうちょっと周りを気にした方がいいんじゃないかなと
思うこともあるけどw
ヤバい側の人間にならないよう、あんまり昔のことばかり思い出さないようにしてみる
とりあえず吐き出せて良かったです

0521彼氏いない歴774年2023/02/15(水) 21:10:01.55ID:rqib2uMc
めちゃくちゃお腹が鳴る
グオオオオオオオオって低音で響く
今までは割とうるさい部署だったから全然気にならなかったけど、今はものすごく静かな部署で私のお腹がずっと鳴り響いている
周りもパッと私を見てくすくす笑う
昔からお腹が鳴るのが悩みで、中学生の時は授業に集中出来ないほどだったし、受験のときは小休憩のたびに何かしらの食べて凌いでいた(それでも鳴った)
なんで他の人はお腹鳴らないの?鳴っても小さいの?
私は「トラック通ったかと思った」って言われたことがある
今は誰かがシュレッダーかけてる時だけが安心していられる
顔もお腹もなんでこんなモテない要素ばかりなんだよ

0522彼氏いない歴774年2023/02/15(水) 23:20:04.04ID:eFW4RbiK
>>521
空気飲んでるとか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています