◆嫌いだけど人に言えない◆213

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2021/12/12(日) 10:16:26.95ID:4j3joZ/H
日常生活で嫌だと思うけど実際には言えないことをどうぞ。
>>950が次スレよろしく。
・条件反射レス禁止
・無粋なツッコミや説教はやめれ
・自分が当てはまってもからまない
・「これが嫌いなんて間違ってる」と思っても攻撃しない
・理由は長々と書かなくてもおk
・上記のようなツッコミ、説教、攻撃をされてもスルー
・人に言えないわけでもないただの愚痴、チラ裏はやめれ

前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆212
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1635550400/

0952彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 14:16:23.97ID:ey0I6oL6
スレ立て乙

0953彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 14:20:28.81ID:E9yBIYnW
ポリコレの蚊帳の外のアジア人がなんか言ってもね

0954彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 14:22:56.47ID:JpRFFhGE
やっぱり表では何も言わないけどモヤってる人多いよね
人魚姫が黒人女優採用の時に必死に擁護してた人がこれはディズニーのアリエルで
アンデルセンの人魚姫じゃないからってやってたけどそれでも黒人じゃねーじゃんって思ったし
雪のように白い肌血のように赤い唇の白雪姫が地黒
それもう別の物語だしって思った
ようするに白い事が美しいを否定したいんだよね

0955彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 14:52:35.30ID:SuR7QbVw
東アジア人もあちらでは切れ長つり目で一重の偏見抜けきってないと思うけどね
結局白人様って歴史的に迫害された側になったことないから被害者の視点が致命的に持てない種族なんだと思う

ただ最近のポリコレについては行き過ぎだと思うしそぐわないものはそぐわないものなんだから仕方ないでしょ
差別だと言われそうだけどたとえば黒人のバレリーナとかいたとしても舞台で見たら違和感しかないだろうなって思う

0956彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 15:21:42.08ID:6A/3D+73
>>943
あれ歌ってる側が「最初から全く相手にされてないチー牛」だと思って聞いてるから笑えて仕方ない

0957彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 15:33:33.39ID:Pl2UxUEU
料理系YouTuberが指輪やネイルして料理してる事

0958彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 15:50:42.46ID:v7cEy5Ps
>>942
別の人の彼女になったよ人気だよね 女が歌うならまだしも今彼より元彼くんの方が良かった電話したいよー(男ボーカル)はキモい
演歌でそういうのが多いのは古い歌だから納得出来るんだけど

0959彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 16:01:14.89ID:mFtrP5y7
今日はね貰い物のちょっといい新潟産コシヒカリ食べるの
ご飯のおともは鍋!
あ〜楽しみ

0960彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 16:02:15.83ID:mFtrP5y7
食べることスレと間違えました
誤爆スマソ…

0961彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 16:17:00.85ID:zyGsDE2v
無駄におしゃれなデブの主婦
おしゃれするよりまず痩せろと言いたいし、妙に気が強く旦那を尻に敷いてるクレーマー気質の奴がめちゃくちゃ多くて嫌い
接客業としての私怨も混じってるので言えない

0962彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 16:41:01.02ID:XEAlbNAu
フジテレビの「イット」と言うニュース番組の加藤綾子の最後のおじきの仕方
ガチャピンの真似してるんだけど観てるとイラッとする
アナウンサーだったら普通にお辞儀しろよって思う
嫌なら観るなと言われそうだし、加藤綾子もやれと言われてやってるだけだろうと思うとなんか言えない

0963彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 16:57:42.38ID:0y0ciHm4
シルバニアファミリーの家
壁がなくて家の中がまる見えとかプライバシーの概念がないのかよ
設計事務所も工務店もいい加減な仕事すんな
欠陥住宅を売るなんて腹立つマジ許せんわ

0964彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 17:02:28.47ID:oDZwPYG/
コレコレとかいうYouTuber

YouTuberのゴシップなら勝手にやってろと思うけどこいつへずまと関わってるだろ
へずまのスレ立ってたけど案の定こいつが関係してるし金わたしたって人もこいつの
仕込みだろ

0965sage2022/01/15(土) 18:19:45.78ID:AQQq1Anc
マクドを下げる為にモス推しする人が嫌い
味や値段の差はあるけどどちらもチェーンのファーストフード
好みなのはわかるけど馬鹿のひとつ覚えみたい
クアアイナくらいだったら比べるのもわかるんだけど

0966彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 18:41:32.58ID:/wcsm7yy
>>963
その法則ドールハウスぜんぶやん

0967彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 19:02:50.65ID:sMRDJ70Z
>>944
人魚姫は赤毛のシンボルだったのにそれを奪われたんだよね

0968彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 19:32:32.40ID:G4kxGDsL
>>966
ネタにマジレスしてて草

0969彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 19:59:02.39ID:F6IYYtQw
>>963

0970彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 20:13:01.31ID:SR89NzUb
シルバニアファミリーのウサギやしまじろうのみみりんみたく
耳の先端だけ濃い色になっているのが嫌い
好みの問題だろうけど嫌い

0971彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 20:25:24.97ID:9rfVDJif
アメリカ人はポリコレも白人至上主義も国をネイティブアメリカンに返せよみんな出てけ

0972彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 20:42:19.29ID:JpRFFhGE
アメリカ人の推奨するアジア人って結局は自分達より下の容姿じゃないとなんだよね
ハリウッド映画で採用されてる俳優女優も吊り目だったりゴツい男だったり
相変わらず美型は白人枠だし
未だに日本人はオタクとかメガネとかテンプレだし
糞国家w
真田広之は健闘してる方だわ

0973彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 20:57:22.48ID:kTLID20K
婦人科の内診は麻酔しなくて大丈夫!子供の頭や性器より器具はずっと細い!とか言うバカ
肛門科では診察のときちゃんと麻酔ジェルつけてたぞ
肛門に診察器具より太いもん入れて性的快感得る人も要るけどちゃんと肛門科では麻酔してたぞ!
大体セ○クスするかしないかはその人によって違うのにしてるの前提みたいに語るなよ

0974彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 22:28:40.95ID:/wcsm7yy
>>968
どこで流行ってるん?

0975彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 22:31:46.53ID:mFtrP5y7
全世界で

0976彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 22:40:31.22ID:sBEL8Dfo
いや古くない?
米おいしかった?

0977彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 22:42:21.69ID:sBEL8Dfo
太ってそう

0978彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 22:53:45.90ID:8JY5mmVT
>>944
ポリコレって結局アメリカ国内で自分を有色系人種だと思ってる人達への配慮で
そのルーツになった外国の文化そのものへの尊重じゃないんだと思う

0979彼氏いない歴774年2022/01/15(土) 23:40:23.71ID:SuR7QbVw
チャン・ツィイーがやたらハリウッド映画で東洋人代表的な感じで出てた時期あったけどサユリだっけ?あれもひどかったね
オペラの名作とされてるけど蝶々夫人の日本人や日本の描写とかも今の時代だったら問題になってると思う

あいつらしょせんちょっとマンネリ気味だからバリエーション足そうぜくらいのレベルでしか多人種の文化のこと考えられないんだろうな

0980彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 08:41:44.24ID:CjZ29jiS
メルカリやスマセルで韓国系の服が売られてること
スマセルについては在庫処分が目的だから日本国内のものが優先的にはけてほしいと思うのと
向こうだと服が安いらしいから転売して利益を上げてるのかとも思うし国内の金がそういう狡い感じの手段で流出するのが嫌だ

Qoo10みたく向こうの商品を安く買えるよってちゃんとウリにしてるなら消費者も理解の上で買ってるわけだからむしろ安心できる
別にレイシストではないけど向こうのお国柄の印象はある

0981彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 11:36:02.04ID:321hHwm6
結局差別にはっきり声を上げる人種に変な媚売ってる状態なのが今の映画業界かな?

それとは別だけど他の国の文化にまで勝手に首突っ込むから嫌いだわ
アメリカで聖闘士星矢のリメイクアニメがあった時に
聖闘士が全員少年なのはおかしい!って勝手に一人を女の子に改変して放送された
余計なお世話もいい所
勝手に男を女に改変したらストーリーもグチャグチャになるし

0982彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 11:47:08.10ID:X9Mfdsnn
海外では云々で皇位継承にまで文句言ってくるのも謎
カトリックの聖職者は男だらけのくせに

0983彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 12:49:17.61ID:7uAI6Q6U
>>942
ものは違うんだけど同じような理由でラブコメ読者の男が嫌い

主人公との交際が成立しなかった所謂負けヒロインには「付き合わなかったけどずっと主人公を思い続けてて欲しい」とか身勝手な事をほざきやがるのが胸糞

またその女キャラにフラグ立ってそうな男の存在があるとNTRだのビッチだのうるせーわ

0984彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 13:51:13.92ID:TkUbVxlG
YOASOBI
ッアーー!を入れないと曲作れないの?
ッアーー!ばっかりでイライラする

0985彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 13:51:16.41ID:r1Tc4f4M
不良品以外ですぐ返品してくる奴
店員目線、規定の仕事の上に返品理由やらめんとくさい書類まで書いて仕事ムダに増えるしレジは込むしウザい

0986彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 13:57:25.59ID:YPWSKpwp
>>981
黒人を絶対1人入れなきゃいけないのは場合によっては作品の面白さが半減するから好きじゃない
黒人がこの役を受けたいと言って黒人だからって理由で拒否するのは禁止くらいにしとけば良かったのに

0987彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 13:59:27.51ID:321hHwm6
不良品以外の返品ってどういう理由?
思ってたんと違うとか?
前にLED電球の暖色寒色を間違えたらしい人が交換申し込んでたのは見た事あるな
私は基本的には欠陥があった時に返品してる
夏に買ったUVカット手袋が袋開けたら何故か左手用が2つ入ってて
翌日に交換してもらったわ

0988彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 14:37:36.55ID:CLy+Xenb
人力ボカロ?っての
ラジオとか配信とかから音拾ってきて歌わせるやつ
誰の声を元にしてても全部おんなじ声に聞こえる、調教の甘い初期のKAITOみたいな。
今いる界隈で流行ってるし仲よくてよく絡んでる子がめちゃくちゃ色んな動画勧めてくるけどぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぶ一緒に聞こえる…………
あと実在する人の音声を勝手に切り貼りして喋らせたり歌わせたりするって行為そのものがなんかすごく嫌
でもおおっぴらには嫌!って言えない雰囲気があって息苦しい…………FAとか工作系は好きだから離れたくは無い

0989彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 14:50:55.43ID:ZkQPRZXr
>>987
サイズ違いとか別の色がいいとか?

0990彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 14:59:40.80ID:b+xeNbgR
>>984
っアーーーッはわかんないけど
どの曲も全部同じに聞こえる
YOASOBIもそうだけど人間が無理矢理ボーカロイド(笑)曲を歌ってるような曲調と歌詞がキモいので嫌い

0991彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 15:06:01.31ID:3gC6mgxF
YOASOBI同意
こしょこしょした歌声が苦手

0992彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 15:59:34.38ID:6nu5ONLZ
美肌自慢で「ノーファンデメイク♪」と言いつつ下地やらコンシーラーやらを塗りたくってる人
ノーファンデメイクってベースメイクをしないって事じゃないの?
ある程度の肌の綺麗さがあれば下地とコンシーラーだけで余裕でカバーできるじゃん
何なら寧ろファンデ1つだけの方が肌への負担が少なくて良さそう
人のメイクのやり方に文句つけるとか性悪だし喪がメイクの話とか笑われるだけなのでスレタイ

0993彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 16:29:36.66ID:hEmuFj6v
>>992
ノーファンデメイクって別にベースを全くしないことじゃないよ
あんまりメイクしない人だと勘違いしそうな名称だけどさ

0994彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 17:27:28.88ID:cZuhO8BJ
>>992
この人ファンデを直塗りしてんだろうな

0995彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 17:56:42.25ID:GH3tjl5q
>>993
> ノーファンデメイクって別にベースを全くしないことじゃないよ
ごめんなさい脱字です
“ほぼベースメイクをしない”と書くつもりだったのだけど、“ベースメイクをしない”と書いてしまった
だからノーファンデメイクの意味は分かってる

>>994
ファンデの直塗りはしてないよ

0996彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 18:12:45.00ID:2upjFulT
>>992
あれ謎だよね、上の世代の人だとカバー力や厚塗り=ファンデみたいな感覚なのかな
自分がメイクし始めた時はもうベースメイクの種類が多様化してて高機能下地や薄づきで素肌っぽいファンデが主流だったから「ファンデ使ってません(下地コンシーラーべったり)」でも薄メイクって印象は全くない
日焼け止めにパウダーくらいだと肌が綺麗だから薄くてもいいんだろうなって思うけど

0997彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 18:13:07.11ID:Jcoz2DYw
何もつけてないガチなら肌はすっぴんとかいうわな。

0998彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 18:25:12.18ID:x7dSL0oz
>>984
わかる
仕事帰りに同じタイミングでスーパー寄ると店内放送で必ずそこの部分がかかっててイラつく

0999彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 18:30:18.34ID:cOZ4B8DA
ベージュカラーで補正があるのはノーファンデとは言わないと思ってた
補正力のない日焼け止めにルースパウダーまでがノーファンデ

でも定義は人それぞれなんだね

1000彼氏いない歴774年2022/01/16(日) 18:32:23.97ID:Plva9trY
1000なら心臓が健康

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 8時間 15分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。