【メルカリ】フリマアプリやってる喪女87【ラクマ】【ペイフリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2021/01/12(火) 13:00:37.83ID:dlLFDNX6
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:https://www.mercari.com/jp/
ショッピーズ:https://shoppies.jp/
PayPayフリマ:https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:https://fril.jp/
※手数料3.5%(税抜)→6.0%(税抜)

前スレ

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女86【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1606801062/

0952彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 12:24:55.70ID:p0o3BFL4
>>947
向こうの要望なのになんでこっちが負担するんだかねw
断ったらケチ扱いとかドイヒー

0953彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 12:37:44.25ID:H8Pm086f
>>952
出品者が元々提示している宅急便コンパクトの箱も70円するから要するに「出費するお金は変わらないんでしょ?」と思っている節があるね

0954彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 12:42:46.77ID:lLnBuD5K
>>953
あーそういう考えね
ならそう言ってくるのもわかる気がする
は?とはなるけどw

0955彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 12:48:55.63ID:SEgH7hni
自分は最悪集荷してもらえるから宅急便コンパクト使いたしゆうパケットプラスで頼まれたらたぶん断るわ
受け取る側に事情があるように差し出す側にも事情があってそれを使ってるわけだから箱代ぐらい負担してほしいわ

0956彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 13:08:12.82ID:0TjjOomb
今のメルカリって前みたいに3段階評価じゃなくなったのか
購入したものが届いたけどリターンアドレス書いてなかったから評価どうしようか迷う

0957彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 13:29:16.94ID:L133Uvpv
>>956
もう変わったの結構前だよ

同時に総合評価が直近100件までしか見れなくなった

0958楽天経済圏2021/02/09(火) 13:29:33.06ID:CULtLqdJ
  
   
http://twitter.com/mba_ins_man/status/1355445197388173314
    
    
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 13:37:16.79ID:Af6j+dEx
>>950
外部検索すれば簡単にわかる
メルカリって偽物率No.1って世間の常識
そもそもユーザー取り込む為に虚偽表記まで推奨してるし
おまけに供給過多でカオスだから
建前はともかく囲い込んだユーザーにそういう偽物購入させても
経営側は知ったことじゃないんだよ
転売屋まで黙認してる赤字経営企業だから

0960彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 13:44:22.95ID:0sQsY2T5
>>956
悪い一択

0961彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 17:56:51.49ID:9zZctfxp
>>950
メルカリで評価前で偽物なら事務局が対応してくれるよ
相手が無視決め込めば強制キャンセルになるし
受け取り確認だけは届いてすぐにしてはダメ

0962彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 18:25:39.89ID:EcNIwIyc
>>950
自分も高額じゃないけど充電器で壊れた物だった事ある
三個くらいセットで安いなと思ってたけど届いて一応充電してみたら全然反応無くて連絡したらキャンセルで良いですよと言われた。

これ一応充電してみたから分かっただけで届いて直ぐ評価する人も多いんだろうな

0963彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 18:36:01.86ID:9zZctfxp
>>962
純正ってうたって大量出品してるスマホ充電ケーブルは全部偽物

0964彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 18:45:13.92ID:rQnK2E1z
それな
ライトニングケーブルのメーカーです、とか謳ってるフォックスコーン社製のやつ
2週間で認識しなくなって安物買いの銭失いだったわ

0965彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 18:48:05.16ID:aFhVOAc6
購入前コメント必須の人が出品してた気になる商品に質問したら「(質問の答え)です。専用ページにしたので他に質問がなければこのまま購入お願いします」と返ってきた
購入希望とも言ってないのに専用にされて驚いたし申し訳ないけど探してたものじゃなかったから断ったら「冷やかしコメント通報&ブロックします」と説明文に追加されてブロックされてた
冷やかしになっちゃうんだ…色々びっくり

0966彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 18:57:54.42ID:rQnK2E1z
>>965
そういう人って買う気の無いいいねお断り
いいね付けたら削除再出品、って類の人なのかな

0967彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 19:04:24.69ID:mqn5ez+P
>>965
うざーー
マイルールのある人なんだね
そんな人にブロックされて良かったとむしろ思おう

0968彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 19:13:51.64ID:cljaH1Q+
やってる人多いけど購入前コメント必須も立派なマイルールだからまずその時点で避けた方がいいわ

0969彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 19:48:10.18ID:Wv+boJFA
>>965
なんだそりゃ
凄い人がいたもんだな

0970彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 19:48:58.42ID:Wv+boJFA
970みたいなので次スレ立ててみる

0971彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 19:51:49.62ID:Wv+boJFA
次スレ

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女88【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1612867849/

0972彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 22:07:47.81ID:TwMMZdf5
>>971

0973彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 22:34:12.20ID:lz+2dWLF
大丈夫だよー家電系は評価時間かかるけど必ず試すようにしてる
充電できないなーと思って本物と横に並べてみたら完全に偽物だってわかったから評価前に事務局対応無事に返金されました

ところでこの偽物はどうすればいいのかとおもいつつ放置してるけど何ゴミなんだろうあ

リチウム系電池は自治体のゴミ袋に出したらだめだけど電池に似た何かだから不燃物?

0974彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 22:39:54.05ID:1JYyz8gK
>>971
おつ
>>973
モバイルバッテリー?
近所の電気屋とか家電量販店で回収してくれるところもあるから調べてみては
リサイクルマーク♻️などない物でも不燃は危ないんじゃないかな
地域の清掃課に相談したほうがいいと思う

0975彼氏いない歴774年2021/02/09(火) 23:02:50.91ID:IelfnZnX
>>973
これはデキる喪女

0976彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 01:14:44.05ID:5mEKwScg
うわー久々相手方に不着事故だ
最近なかったから油断して控え破棄した途端にコレだよ…
らくらくメルカリ便だから事務局任せだけどどうなることやら
荷姿とか発送日時とかもううろ覚えだよ

0977彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 05:18:29.47ID:P4l7Vf/Q
>>976
輸送事故の時、事務局に言ったらクロネコからその日のうちに電話かかってきたわ

0978彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 06:41:14.45ID:W9FtDbFM
趣味のものメルカリで売ろうと思ってこのスレ見に来たんだけどトラブル怖い…(((´・ω・`)))

0979彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 09:27:03.68ID:lNNZQ6pp
購入前コメント必須のマイルーラーと
発送方法が着払いのみの出品者は変なの多いから
関わらないのが無難。

0980彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 11:12:57.68ID:uW8gQUOo
(((´・ω・`)))

0981彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 11:16:07.79ID:4tCuFmJa
かんたんラクマパックになってれば匿名だと勝手に勘違いしてた
匿名で購入したかったのにずっと匿名じゃなかったなんてアホ過ぎる
やってしまった

0982彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 13:59:30.01ID:MmARaoMh
メルカリでコンビニ払い購入選択されてされてまる1日経過
連絡はない
もう嫌な予感しかしないな……

0983彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 15:26:40.11ID:MB5l2EPL
返信がめちゃくちゃ遅い人って受け取り評価悪いにして良いのかな
発送通知から五日経っても来ないから状況確認しても一向に返事が返ってこなくて、事務局にどうにかしてくれと泣きついてようやく返信されたけど……もう商品がどんな状態であれ心証最悪だよ 商品は来ないし返信も来ないしアプリから早く受け取り評価しろって催促は来るしで不安で仕方なかった

0984彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 15:57:02.43ID:hpaPbYsK
>>983
それだけボロクソ言ってるなら悪い評価でいいかと

0985彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 16:00:17.23ID:afQdno6u
たまにいいねしてた商品が○○円に値下げされました!ってなってて見に行くと全く変わってないことが結構あるんだけどこれって何なの?
何が目的でやってるの?

0986彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 16:09:23.66ID:3Wwd3lNv
>>985
あるある
多分存在アピールだと思うけどそれされると検討中のものでも買う気失せていいね外しちゃうわ

0987彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 16:30:28.01ID:zLtOzMvD
>>983
5日で催促って早くない?

0988彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 16:44:56.07ID:qam2Ud6E
>>985
金額幅にもよるけど、それやると検索のトップにくるから
イイネして放置か値下げ待ちしかしてない、購入可能性低い奴ら以外の新規さんが買ってくれる可能性が上がる
再出品ほど手間かけたくない時にやる

0989彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 17:22:29.18ID:NUiqVlAu
>>988
初めて見る人の目にとまればと思ってやってるわ
結構売れるよね
その時点でいいねしてる人達は99.99%買わないからどう思われようといいね外されようとどうでもいい

0990彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 17:53:25.88ID:ZjdgItG9
私もよくやるわ

0991彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 17:56:03.26ID:Z4bNtVxw
荷物出し間違えて事務局に連絡したらヤマトさんから返ってくるの待っててねって言われたんだけど
3日間全然動きないから直接ヤマトに問い合わせたら
配達中止はしたけど返送指示は来てないよって言われた
これ連絡してなかったら一生返ってこなかったのでは

0992彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 21:25:53.59ID:/Lv/v3ih
新規の人から購入して私の方は昨晩評価終えたんだけど出品者側の評価がまだされていない
その人のページ見たら更に沢山出品してるんでメルカリ見てないわけじゃないんだよね
このまま放置してても大丈夫かな

0993彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 21:56:43.74ID:/nVRmoj3
>>989
私はヘタレだから、いいねない商品にだけそれやるわ


自分のミスで普通郵便のつもりがヤマトになってたやつを購入された
利益ほぼない
ミスってないか、こまめにチェックしなきゃだわ

0994彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 22:34:08.62ID:9fcEYT6+
>>982
購入4日後に支払い、到着後5日くらい経って評価されたことあるから気長に待ちなよ
こまけーことは気にするな

0995彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 22:50:32.69ID:O7aXB3tJ
>>985
元々は再出品しまくったら出品者を規制するようになったせい
自分も昔は再出品していたけど、今は画像も荒くなるから「値下げからの値上げ」でトップにあげている
いいね数そのままだし、多いと新規が値上げしても買ってくれる
>>986みたいないいねの値下げ待ちって結局理由つけて買わないからね

0996彼氏いない歴774年2021/02/10(水) 23:15:59.35ID:/nVRmoj3
>>995
画像が荒くなる?

0997彼氏いない歴774年2021/02/11(木) 00:47:28.73ID:AfxCLm16
>>992
こっちがやることは全部やったし放置で大丈夫だよ

0998彼氏いない歴774年2021/02/11(木) 01:13:22.00ID:Ti6CkXwG
このスレ、無知とmamaが増えたけどこれもコロナのせい?

0999彼氏いない歴774年2021/02/11(木) 01:45:23.18ID:88OJt61h
私はサクサク進めたいからさっさと評価してほしいけどメルカリは私みたいなせっかちにはむいてないんだよね


売上金からポイントにして支払いしたはずなのに減ってないのも苛つくなんだあれクソ仕様にすんな

1000彼氏いない歴774年2021/02/11(木) 01:56:03.71ID:r9Weg421
>>998
コロナのせい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 12時間 55分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。