私の人生何だったんだろう… in喪女板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2020/06/06(土) 20:32:22.25ID:BJLA060c
ひたすら虚しい

0952彼氏いない歴774年2020/11/01(日) 17:02:38.07ID:XjtW2a+m
>>951
それだけは言ったらあかん
人の気持ちを踏みにじるなんて最低

0953彼氏いない歴774年2020/11/03(火) 13:13:41.61ID:lSPO35RV
何やっても上手くいかない
精一杯人に尽くしてるんだけど相手から誠意が返ってきた試しがない
見返りを求めるなと言うけどここまでしても並以下の扱いがいいとこなんて惨めすぎる
どこ行ってもそう
媒体を変えてもそう
泣きそうになる
早く死にたい

0954彼氏いない歴774年2020/11/03(火) 13:36:35.01ID:+t7ntW6q
結局利用されるだけのボランティアなんだよね
こっちがどれだけしてあげても使い終わったら捨てられてバカにされて
疲れたわ

0955彼氏いない歴774年2020/11/03(火) 13:39:08.50ID:egr94D1p
ゴミ以下のサンドバッグ

0956彼氏いない歴774年2020/11/03(火) 13:52:07.26ID:LIiXS3tt
自分の利益が派生するときだけニコニコすり寄ってきて「(この前は)ありがとう」すらまともに言われなくて、
それについて愚痴を言ったら「そんなに感謝されたいの?」など理不尽に説教される。勿論こっちが困ってるときは相手にされないか強く追い払われる。お金の相談や問題じゃない部分なのに
当然「ごめんなさい」も言われない。別の人にはペコペコしている
ぞんざいな扱いでいい都合のいい馬鹿だから利用できるカモなんだろうな。
なにが「ギブアンドテイク」「道徳」だよとよく思う

0957彼氏いない歴774年2020/11/03(火) 14:05:50.61ID:06WHQb7O
相手のためを思って行動したのは事実なのになんで愚痴っただけで説教されないといけないんだろうね
一生黙って奉仕してろってことかな

0958彼氏いない歴774年2020/11/03(火) 14:10:48.19ID:4+wAH0+J
魅力低いとそういうグループからあぶれた人しかよってこない
普通は色んな人と関わって危ない人避けられる 

0959彼氏いない歴774年2020/11/06(金) 13:25:13.55ID:SusGaiqg
このスレ人気無いね 寂しいなー
ほんとスレタイ人生 低スペック過ぎて楽しくない

0960彼氏いない歴774年2020/11/06(金) 22:15:34.38ID:i8Kibhrw
分かるわ
生まれて良かったと思えたこと一度もない

0961彼氏いない歴774年2020/11/07(土) 08:16:00.05ID:b7gifAys
>>957
分かる
何か雑な扱いされるよね
どこに行っても

0962彼氏いない歴774年2020/11/07(土) 08:16:41.27ID:b7gifAys
>>954
同じ
結局使い捨て

0963彼氏いない歴774年2020/11/07(土) 19:10:22.64ID:F9fULZ2P
仕事なんかしたくねえ。
辞めるか。

0964彼氏いない歴774年2020/11/07(土) 20:26:36.82ID:SVSZjBER
>>963
そんな理由で辞めたら後悔するよ
資産家ならまだしも生きる為には働かないとね
死ぬ程辛いなら辞めて良いけど

0965彼氏いない歴774年2020/11/07(土) 21:58:11.22ID:nANvZOOn
羨ましいですよねえ人を傷付けてもなんとも思わない人って

0966彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 11:28:10.30ID:aWZ0OPVi
>>964
別に長生きなんかしたくねぇ。
仕事なんかうんざり。もうしたくねぇ。

0967彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 14:11:57.98ID:aWZ0OPVi
退職!退職!退職!退職!
仕事なんか、したくねぇ!!

0968彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 14:34:17.24ID:dTTe+MQY
>>967
なんの歌?それ

0969彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 16:06:18.90ID:EXKTYuz4
40代だけど、受験の競争率も高かったのに、努力も評価されず、
卒業時は就職氷河期でどんなに頑張っても就職できず、
定職に就けてないからって偏見の目で見られて結婚の対象にもされず。
いい歳して無職とか、独身の癖に無職でどの面下げてんのかとか、
怠けてきたんだねとか(職にしろ男にしろ)理想が高すぎるからこうなるんだよ、
とか結果だけで決めつけられる。
特に男やバブル世代やゆとり世代からは言いたい放題に言われ、聞き飽きたわ。
遊んでなかったので話もつまらないし、こんなことになるんだったら努力なんかしなきゃ良かった。

0970彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 16:07:45.39ID:yzp+2ERT
私の人生。。。。ジジイと出会うこと 最悪

0971彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 16:13:55.89ID:Iz3xUVqw
介護職かな

0972彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 16:15:40.25ID:J8h6y7eX
>>969
男は時代の風潮も含めて擁護されたりするのにね
女だと仕事も結婚も怠けだの高望みだと厳しいよね

0973彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 20:42:16.75ID:1cDGbjau
昨日母親に「産んで欲しくなかった」と言ってしまった…もう親子仲修復不可能かな

0974彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 21:18:51.40ID:KZhBSM9l
子供すら幸せに出来なかった親が被害者面して、真の被害者である子供だけが甘えだの無能だの言われる風潮が本気で怖い
これってカルトだよ
集団ストーカーみたいなもん

0975彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 22:22:05.02ID:6eqKMgN7
>>969
同じ。ほんとこれ
本当に報われない世代だよね…

0976彼氏いない歴774年2020/11/08(日) 22:26:47.51ID:/9drwMVa
親友はいるのに、幸いなことだってわかってるのに、自己肯定感が低くて誰からも愛されないと思ってしまう自分が本当に嫌
その親友にそんなことを相談できないループで自分が虚しくて辛い
その親友二人は既婚というのもあって、自分のことちゃんと大事にしてくれてるのに、でも私より大事な人がいるんだろと思ってしまう
こんなのが友達で本当に申し訳なくて人生無意味だと思う
Aセクノンセクの疑いを持ってるけど、時々無性に彼氏か彼女がいれば虚しくなかったのかな
多分、人にハグして甘えてみたかった
家族から愛されたかった
仕事は疲れた

0977彼氏いない歴774年2020/11/09(月) 18:54:58.86ID:Aqm6HnZO
>>973
その程度で嫌いにならんよ。
親はアンタが産まれて凄く幸せやったんやで。
だからアンタにも同じく
(子供産んで)幸せになって貰いたいと思ってるんやで。

0978彼氏いない歴774年2020/11/09(月) 19:40:43.73ID:YhTyXED9
データでいうと、女性の生涯未婚率でいうと7人ら1人。
14人に2人ぐらいで、しかも一人で生きていけるだけの経済力のある人が多い。
けど男でいうと4.3人に1人。ざっくり9人いたら2人ぐらいは未婚で低所得者に多い。
男の独身者は既婚者に比べて早死にする。
このスレに真喪がいるかわからないけど、よっぽどひどくない限り、少なくとも
男よりは恋愛も結婚もしやすいし、できるはずだと思う。

0979彼氏いない歴774年2020/11/09(月) 20:38:59.16ID:12gZ2Eqe
世間のデータは関係ないよ
喪女の独り身率は100%

0980彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 01:46:14.54ID:9G5NzDQ0
>>973
親子の口論でヒートアップすると結構よく使われる気がする
生んでほしくなかった とか生まなきゃよかった系のフレーズ
私もカッとなるとつい言ったらアカン系のこと言って後から後悔する

0981彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 02:27:06.50ID:EwS/XWUl
「生まれてこないほうがよかった」という思想は、人類二五〇〇年の歴史をもつ。
古代ギリシアの文学、古代インドの宗教哲学、ブッダの原始仏教、ゲーテやショーペンハウアー、
ニーチェなど近代の文学と哲学、「誕生害悪論」を説くベネターら現代の分析哲学・・・
人間がこの世に生まれてくることは誤りであり、生まれてこないようにしたほうがよい。

0982彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 04:26:45.17ID:EwS/XWUl
仕事なんかしたくねぇ!
誰か私を養ってくれないかなあ。

0983彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 11:30:40.00ID:D2Hg0duT
仮に生まれてはいけなかったとしても現実に生まれたのだからより良く快適に生きる道を模索したほうが良いね

0984彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 12:47:14.30ID:Nio7Tfzt
生まれてこないようにする方法はただ一つ
生まれている状態を維持すること

0985彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 12:52:35.38ID:Nio7Tfzt
>>977
このスレに来るような子供を産んで幸せだったということはつまり、子供が不幸なのを見てメシウマで幸せってこと?
怖すぎ

0986彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 18:38:24.68ID:udeq8fSH
>>983
そうなんだよね 配られたカードでやってくしかないってやつだよね
快適に生きるって例えばどんなことしてる?参考までに

0987彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 19:57:53.13ID:D2Hg0duT
音楽を作ってるよ
作曲したり録音してる時は没頭してあっという間に時間がたつ
その間だけは惨めな気持ちになるヒマないから助かる

0988彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 20:16:07.43ID:udeq8fSH
>>987
凄い!芸術面で打ち込めるものがあるのが素敵

0989彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 20:52:50.75ID:XpEHnI+H
スーパーで小さい子が可愛かったな。お母さんの外見 中の中。自分と何が違ったのかな。私も結婚して子供産みたかった。仕事頑張って都会に住んでるけど同じく都会のスーパーに来てる子持ちとかパワーキャラすぎて辛くなる。

0990彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 20:57:41.18ID:gb5y5vvs
都会で仕事頑張れるとか羨ましいよ
私は田舎住みドブス喪女
おまけに頭激悪くて何の仕事も向いてない
とてもじゃないけど都会でなんて通用しないよ
そりゃまともな容姿に生まれて結婚出産する人生が良かったけどさ
それが無理ならせめて何の仕事でもいいからまともに戦力になりたかった
働くことは嫌いじゃないけど本当に使えない奴すぎて嫌になるよ

0991彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 21:00:58.49ID:iC3n9gGc
次スレ立てました

私の人生何だったんだろう… in喪女板 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1605009601/

0992彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 21:06:52.55ID:Nio7Tfzt
>>991 おつです

私は>>1だけどこのスレは孤独な男性板からパクリました
暇なときにでも見てきてください

0993彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 21:48:26.57ID:D2Hg0duT
>>988
過分な称賛をありがとうございます
おかげで今日は幸せな気持ちで眠れそうです

0994彼氏いない歴774年2020/11/10(火) 22:38:22.94ID:USTEbvoO
女は社会に出て働く必要すら無いしもっと言えば働くための能力を身につける必要もない
一般人レベルの容姿してれば愛想よくニコニコしてれば勝手に男が寄ってくる
自サツ者の過半数は男性、これは男が生涯厳しい競争社会(受験、労働、養育)に投げ出されるためストレスやプレッシャーを受けやすいため
(10)チー牛、陰キャ、非モテ、オタク、チェリ男バージン率

これは言うまでもなく 男>女
基本女は黙ってても男からアプローチがくる
恋愛弱者の余り者(チー牛、陰キャ、非モテ、オタク)は男が多い

それなのに喪女はなぜだろう

0995彼氏いない歴774年2020/11/11(水) 08:57:50.86ID:emqJxv0R
美女>金持ち男>普通女>底辺男>金持ちブス女>底辺ブス女

社会からの扱いはこんな感じ

0996彼氏いない歴774年2020/11/11(水) 09:00:18.33ID:j/JnBxZL
普通男は?

0997彼氏いない歴774年2020/11/11(水) 13:13:06.48ID:emqJxv0R
底辺男の左

0998彼氏いない歴774年2020/11/11(水) 14:25:53.81ID:BK1kRZh4
>>994
かんたんな話だよ
男から選択される以前に選択肢に入ってないから
男女が結び合う世界の外側に存在する感知できない存在が喪女

現実に存在してるのに存在を認めてもらえない哀しき存在だよ

0999彼氏いない歴774年2020/11/11(水) 14:32:51.71ID:Gp1f4GSK
ドブスの発達障害率について解明して何らかの策を立ててほしい
ドブスって発達障害率高いよね
というか軽度の知的障害入ってるのに健常者の方に振り分けられて苦しい思いしてる人少なくなさそう
絶対顔と障害に何らかの因果関係があると思うんだよね

1000彼氏いない歴774年2020/11/11(水) 14:33:47.79ID:Gp1f4GSK
どうせ長く生きるつもりなくても死ぬ勇気なくて生きるしかないんだからさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 18時間 1分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。