【メルカリ】フリマアプリやってる喪女73【ラクマ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2019/07/06(土) 00:11:56.28ID:HA36vUcA
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:http://mercari.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:http://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女71【フリル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1557909754/

0952彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 13:55:26.59ID:lPyPzh4C
圏外飛ばし?されてるのか分からんが一向に検索に反映されなくて途方に暮れてるんだけどこれ運営に問い合わせるしかないのかな
検索用語に空白入れても再出品しても変わらない
大量出品もしてないし
どうすりゃいいのさ

0953彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 14:08:00.82ID:j3n3rLXj
>>952
3ヶ月すぎたあたりに解除される。
そしたら出し直し。

0954彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 15:25:18.44
>>950
いいなぁ
かなりお得だと自分では思ってるのに売れないや
新品未使用の返品できない服とか

0955彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 17:00:47.20ID:LC4+N5Jt
服は全然売れない…新品でも
中古のコスメとか美容グッズはかなり売れるんだけどねー
最近の若い子は服よりコスメ重視って感じなのかな

0956彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 17:04:33.41ID:b0+3vXVs
服はファストファッションでいくらでも安く流行り物買えちゃうしね
金額的に手が出せないブランド物のコスメのほうが安く売られてたら買っちゃうのかも

0957彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 17:22:45.55ID:x+4aOhAX
>>953
三ヶ月も待つのか
問い合わて返答もらったけど答えになってなかったわ
もう取り下げよう

0958彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 17:37:33.70ID:C8ikCOP0
検索に反映されないって、何か一つのワードで検索に出ないの?それともカテゴリー?
他の検索ワードでは出るのかな

0959彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 17:51:47.20ID:Z8KFlKk8
出品物一覧一気に消すか選択してザッと消せたら便利なのにな〜

0960彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 17:58:34.97ID:5u6S3Eqp
服は似合わなかった時のダメージ大きすぎるんだよね
だから全国的にお店があるユニクロGUが売れやすいんだろうなあと思うし、実店舗でサイズ欠けしてて諦めたものが出てたらよく買う
でも先月、定番になってるものの昨シーズン物?を買っちゃって
店舗で見たのと布の薄さが違いすぎるのが来て凹んだ
(今期物は改良されてる)
写真とサイズだけ見て買った自分が悪いんだけども

0961彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 18:22:34.67ID:JJxz//im
>>960
自分はむしろ似合わなかったらまた転売できるから
フリマアプリのおかげでいろんなブランドの服安く手に入れて
このブランドが自分に合ってると発見したりできてる
でも気軽にすぐ服買っては溜め込むようになってしまったorzはよ出品せねば

0962彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 19:50:55.27ID:IugBpDkP
普段Mサイズ来てるんだけどタグに11号記載のカーディガン購入したら小さ過ぎて着れなかった…
普段S着てる妹でもピチピチ
新品で出品されてたんだけど出品者はおかしいと思わなかったのだろうか…

0963彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 20:13:52.71ID:LC4+N5Jt
>>962
出品者もサイズが合わなかったから出品したんじゃない
着丈とか書いてなかったの?

0964彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 20:15:11.01ID:zW0xyj0n
>>833
始めたばかりの頃手元が狂ってぽちぽちしてしまった事はある
ごめん

0965彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 20:18:22.01ID:jIpqvs4f
>>833
あまりにウザイからブロックしたわ
何で1000円以下の物に1年以上いいねしたり外したりしてんだよ

0966彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 20:20:34.45ID:0HLs71AP
身幅と着丈は確認しないとブランドによってサイズって全然違うからね
韓国系の服が好きで通販でよく買うけど、表記XXLで日本のMサイズ相当みたいな事よくある

0967彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 20:33:31.16ID:IugBpDkP
>>963
透明の袋に入ったタグ付き未開封品だったのよね
モデルさんの着画参考画像が貼ってあったからゆったり着れそうだなぁと思ったんだけど…
130サイズの姪にちょうど良かったから無駄にならずに済んだわ

>>966
そういや着画モデルさん、韓国の量産型の顔してた
韓国女性って全体的に細いのね…

0968彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 20:42:28.28ID:hqCywlmg
売り上げスーパーとかで使えるの本当助かるんだけど高確率でEdyと聞き間違えられて一回失敗する

0969彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 22:22:09.89ID:H31FJxOA
大ショック
自分の中で高額品がやっと売れてウキウキで梱包してたのに汚してしまった…
いま姪が泊まりに来てるんだけど、もう寝たし大丈夫かと梱包準備して離れたのがまずかった
汚い話だから端折るけど見た目の汚れが取れても人様には売れない
あー売り上げ金で欲しいものあったのに
購入してくれた人にも申し訳ない…

0970彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 22:54:12.29ID:UNRE7ycT
>>964
うわーわかる
ハートが赤色になるまで微妙にラグあるからつけたり消したりしたことあって申し訳なかった

0971彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 22:58:48.09ID:UNRE7ycT
ごめんなさい
建てられなかったので>>975お願いします

0972彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 23:47:04.03ID:qwxG8qpL
>>969
キャンセルするの?
ペナルティーつかない?

0973彼氏いない歴774年2019/07/27(土) 23:56:46.07ID:StcoG0rd
ペナルティより、汚れた物を売る方が心痛むし嫌じゃないかな

0974彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 00:00:28.77ID:Zh6huhiy
>>967
統計では日本人の方が痩せてる

snsではよく見るけどリアルで
韓国系の服着てる人見たことないわ

0975彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 00:27:51.26ID:PQiD7YC2
>>972
こちら都合でキャンセルさせて欲しいってメッセージ送ったところ
私にペナルティつくのは仕方がないよ
こっちのミスだから…
申し訳ないけど汚れたもの売れないし、値段下げても売れない…後々トラブルになる可能性もあるし

0976彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 03:30:53.53ID:gOK4ecSB
未払いバックレ腹立つ
このまま放置して買い物出来ないようにさせてやるのも良いけど今すぐ売りたいものなんだよなー

0977彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 04:02:01.33ID:AnzLa0A0
>>952
評価を稼ぐ
買う方で

0978彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 05:25:29.87ID:USNopXKZ
>>954
売れたら売れたでもうちょい高値で行けたんじゃないかと思ってしまうさもしい自分に嫌気がさす

0979彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 06:58:25.39ID:PQiD7YC2
すみません、今気付いてスレ立て試みたんですが無理でした
>>780の方お願いします!

0980彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 07:48:32.31ID:q1JZmbkS
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女74【ラクマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1564267651/


次スレたてました

0981彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 09:11:20.24ID:48y6pZtd
>>980
ありがとう!

0982彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 09:22:33.62ID:MNWRY2Bo
>>980
乙あり

日曜なので初めてローソンで発送したけど二度とやらないと決意した
ロッピもわかりにくいしレジの人もこれとこれを挟むとか指示してくれなくて不親切
だからセブンに勝てねんだよクソが

0983彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 10:04:15.11ID:eGwfTYwL
そんなにむずかしいかな?
ガイドにもやり方書いてあるし、店員が詳しく教えてくれないのもしょうがないよ
ただ伝票出してくれるにすぎないんだから

0984彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 10:15:58.77ID:Iet4elOP
コンビニ各社でやり方違うから最初は戸惑うよね
聞けば教えてくれるよ

0985彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 10:16:15.55ID:Iet4elOP
>>980
おつ

0986彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 10:30:14.30ID:AnzLa0A0
フリルで初めて受け取りしない人に遭遇して腹立つ
値下げ断ったあてつけかな
クソうぜえ

0987彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:16:52.16ID:CiF0A3ip
>>980
おつ

コンビニに求めすぎ
紙読めばちゃんとやり方書いてるしロッピーのどこがわかりにくいかわからん
あれ以上どうにもなんなくないか

0988彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:24:05.80ID:ywG6vdGm
年配の人ほど1から10まで丁寧に説明しないとサービス悪いって言うよね

0989彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:27:02.33ID:R+RWkDEy
Loppiが難しい????機械オンチかな?

0990彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:30:53.58ID:dgpL4y1a
ロッピーは別に普通だけど伝票をABCと3枚に分けるのが面倒くさい
意外とちぎりにくくて破いたことあるし
セブンのレシート入れるだけのやつに変われば良いのになー

0991彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:44:45.50ID:NCu8FNJj
>>990
私もそれだ
後ろに人が並んだりして焦ると、上手く切れない

0992彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:49:47.97
>>989
Loppiは確かにQRコードなのにバーコードとか書いてるし反応悪くてなかなかレシート出てこないし私も最初は戸惑ったよ

0993彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:55:29.50ID:iCmq8o/2
近所の外国人の店員は慣れてるのか全部切り取って渡してくれるわ

0994彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:55:42.44
レシート出てくる場所も下過ぎてよくわかんない>ロッピー
私もセブンのレシート入れるだけのやつキボン

0995彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 11:57:41.45ID:2W0pXQ9/
六臂厭なら郵便局行けばいいのに
全部やってくれるしサイズも計ってくれる

0996彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 12:06:08.94ID:KgL6GT6n
ゆうプリタッチみたいに読み取れたら大きい音でピッと鳴ったら分かりやすいんだがな。
注意喚起みたいなの出て一瞬失敗したかなと思ってしまう。

0997彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 12:24:14.31
>>995
うちの方は日曜は郵便局やってないのよ

0998彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 12:26:21.30
>>982も日曜なのでって言ってるし

0999彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 12:28:49.28ID:2W0pXQ9/
急にID消した人に絡まれて怖いわよ

1000彼氏いない歴774年2019/07/28(日) 12:29:13.41ID:2W0pXQ9/
1000ならメンズTシャツ売れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 12時間 17分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。