このスレはご自由にお使いください(ID無し)part68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年 2019/04/06(土) 21:32:47.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

Q ここはチラシの裏とどう違うの?
A レスつけてもおkなチラ裏のようなスレです

次スレが立つあたりになったら立てられない人、立てる気無い人はレス控えるかチラ裏で呟いてて下さい
スレ立ては>>970を踏んだ人

立てる時には本文一行目にID非表示にするコマンド
「 !extend:none:none:1000:512 」
を入れて下さい

※このスレは転載禁止です

前スレ
このスレはご自由にお使いください(ID無し)part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1554207219/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:41:34.81
秋田犬とか三毛猫でもいい

0953彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:45:33.34
せっかく買うって決心したのにログインできなくなったくそ

0954彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:47:31.70
なんか今年月日が過ぎるのが早い

0955彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:50:24.23
わかる

0956彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:53:22.79
イチローの国民栄誉賞辞退は官邸の誤算、閣僚が明かす「令和」決定のカラクリ  (1/3) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2019040700002.html?page=1

スクープが一切なく、全国民に向けて同時に発表された新元号「令和」。直後は好意的な受け止めが多い印象だったが、時間が経つにつれ、
その選考過程も含めて新元号に対する違和感を持つ人も出てきた。
歓迎ムードに隠された政権の思惑と新元号の影響は?


「なんでイチローの話が進まないんだ! 時間がないぞ」

 4月4日午後、官邸では幹部がイライラを募らせていた。「令和」初の国民栄誉賞を、3月下旬に引退した元プロ野球選手のイチローに授与することを真剣に検討していたからだ。
官邸が意識していたのは、この夏に予定されている参議院議員選挙だ。

「参院選は改元後初の国政選挙だから、絶対に勝たなくてはいけない。そこで参院選前、東京五輪イベントなどを絡めて、イチローの国民栄誉賞はぜひともやりたいというのが、官邸の意向。
とんでもない話題になりますからね。参院選のPRとしてはこれ以上ない。イチローさえOKだったら、いつでも、というスタンスでした」(官邸関係者)

 しかし、あっさりとイチローは辞退。翌5日、菅義偉官房長官が閣議後の記者会見で、授与検討の見送りを明らかにした。
「正直、官邸は誤算だったようです。イチローは引退会見で神戸は特別な街と語っていたので、授与式は神戸でとも考えていた。みんなガッカリだよ」(同)

 改元に絡んだ話題づくりに余念がない安倍政権。そもそも新元号の「令和」も官邸主導で決められたという疑念がぬぐえない。
 候補は「令和」「英弘」「広至」「久化」「万和」「万保」の六つとされる。9人の有識者から意見を聴く「元号に関する懇談会」でも令和を推す声が多く、すんなりと新元号が決まったようだが、
その文字について首をひねる専門家は多い。
 東京大学史料編纂所の本郷和人教授はこう語った。
「『令和』以外の他の五つだったら、ケチのつけようがないくらいにいいと思いました。『英弘』は、『英』は英国を表すようになったのは幕末明治の時代からで、もとはエクセレント(優れている)という意味なんです。
『広至』は広く行き届くの意味です。『令和』だけはダメなんです」

どこがダメなのか。
「『令』の字を見て、上司の顔が浮かびませんでしたか。『令』を漢和辞典で引くと、最初に出てくるのは“命令”。おきてや言いつけの意味。後に“よい”という意味が出てくる」
 さらに続ける。
「皇太子殿下は、『令旨』という言葉をご存じだろうと思います。皇太子の命令という意味で、天皇の意を受けた命令文書は『綸旨』。だから、『令』は天皇にふさわしくないのです」
 こうした意見を聴くと、最初から結論ありきで1日の発表まで進んだという印象がぬぐえない。実際、閣僚の一人は、こう明かす。

続きはWEBで

0957彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:57:05.76
マカダミア超ウマい
ナッツ苦手だけどこれは食べられる

0958彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:57:24.14
キムタクと福山がイケメンとか
どんだけ年寄りなん
ここお婆さん多すぎ
貴女と同世代の女性は今頃
子育てや旦那の世話、もしかしたら孫の世話で
忙しくしてるよ?
貴女今まで何してたの?
これからどうするの?

0959彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:57:27.48
マカダミアナッツのチョコもおいしいね

0960彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:58:36.31
>>933
キムタク
福山雅治
竹野内豊か反町隆史

それぞれの嫁か娘も描くか
キムタクの隣に娘
福山の隣に嫁
竹野内はまだ独身だっけか

0961彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:59:37.01
貴子忙しい貴子

0962彼氏いない歴774年2019/04/10(水) 23:59:38.48
>>958
福山オタはジジイやぞ

0963彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:01:53.03
一万円 キティちゃん
五千円 ドラえもん
千円  ピカチュウ

0964彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:03:57.64
金子勝認証済みアカウント@masaru_kaneko

【国民への印象操作しか考えていない】
新元号も冷めて見れば、「令」への違和感、国書起源の嘘から官邸主導の新元号演出までおかしいことだらけ。
イチローの国民栄誉賞授与まで仕組んだらしい。
内政も外交も成果ナシのアベ政権。もはや国民の印象操作しか考えていない。

0965彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:05:02.10
定期
喪女板で「喪女叩き」自演したり、「男尊女卑な男が嫌いな喪女」になりすまして「男VS女」の対立煽り自演工作を
している統一教会信者かつネトウヨのネカマ「クソオス・ジジイガー」のレス↓

519 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 10:27:11.89
震災起きるとウキウキする
誰が死んでもかまわん
死ぬのはあれだ、神に賜れる供物じゃ
インフラ工事で金が回るしある種お祭りじゃろ
停電でライト使ってキャンプ気分じゃぞ
一般の仕事はお休みになるしね、祭りを楽しもうぜ

522 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 10:43:41.68
喪板にクソ以外はいねーぞ
だから喪なんだぞ

529 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/09/06(木) 11:02:54.96
安倍さんのドフサ羨ましぃ            (※ドフサ=フサフサ頭 正体は禿げの爺さん?)

745 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2018/10/15(月) 22:28:56.07
よかったね!
10%に増税しても幼児教育を無償化だって!
さすが安倍ちゃん!GJだわー
あ、喪女ちゃんたちには関係なかったわよね?
ごっめーん笑

231 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 17:52:26.67 ←New!
あたしがブサイクなのは両親のせい!
あたしが結婚できないのは男のせい!
あたしが正社員になれないのはアベのせい!
あたしが貧乏なのは日本のせい!
せい!せい!せい!
(大爆笑www)

584 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/11/17(土) 09:54:52.16
子供産まない中年女と
生活保護のジジィと
エイズのオカマは
同じカテゴリー
この世界にいらない有害

62 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 22:35:10.20
正規で雇ってもらえなくてもちゃんと税金払ってくださいね
子供も産まず仕事もできないんだから
食べることと人の悪口ばかりの有害生物が
いい歳してみっともない

259 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2018/11/19(月) 21:34:38.86
さすがに冴えないオッさんも喪女は結婚相手には選ばないよ
夢見すぎ
その歳まで恋愛すらできなかった現実見なよ
アタマオカシイ
知恵遅れ?

0966彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:11:14.04
絡みスレの加齢臭クサっ
40過ぎて悲しくないのかしら

0967彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:14:15.23
ちょ、統一教会の大会に国会議員63人出席も怖いし
一番下のはうわああああああ


統一教会創設の議員連合創設大会に国会議員63人が参加<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第6回>
https://hbol.jp/186498

2016年、2世信者組織・UNITEを使った策動が進められる中、並行して統一教会(世界平和統一家庭連合)は世界各地に議員連合組織を創設。
教団と安倍政権との取引疑惑を追う筆者は、この議員連合の日本での創設大会に、閣僚を含む63人の国会議員が出席していたことを突きとめた。

 入手した内部資料から明らかとなった教団の狙いは“国家復帰”。統一教会を日本の国教にするという野望だった。 ←★ぎゃあああああああああ

0968彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:20:15.03
>>966
喪女板に住み着いた40過ぎたジジイ悲しすぎる

0969彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:20:25.02
皆 新年度開始で忙しいんじゃろ
オタク的には新作アニメとドラマ視聴で忙しい

0970彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:21:22.88
おにぎりのあれが美人なら私も美人だ

0971彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:30:53.87
 
【上手にやりゃあ120億円入る、ガバチョ、ガバチョ】東京福祉大学元教授の音声公開 留学生めぐる発言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554906039/

0972彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:33:24.01
ブラックホールの発見youtubeライブで見たけど本当に感動したわ
私が子供のころなんかブラックホールの話なんか漫画の話で笑われちゃうようなものだったのに…

「あると言われ続けてきたブラックホール、やはり百聞は一見にしかずで発見出来たことは100年探してきた最後の1ピースがやっと見つかったということ」
みたいなこと言ってて凄い良かったわ

0973彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:36:10.35
何度死にたいと思っても100年は生きたくなるよ
未来のことを知りたいよ
気になる

0974彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:44:36.06
ありがとう私の平和アイスブルーごめんなさい許してくれポノポノ

0975彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 00:56:58.50
寝てるうちに地球滅亡してないかなあ

0976彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 01:02:31.96
自動車学校の車が猛スピードで前の車を煽ってたんだけどあれはいいのか

0977彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 01:05:43.87
【節約速報】

春のキャンペーンで\500が貰える!!

AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールをする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

https://i.imgur.com/9d5LGxp.jpg
https://i.imgur.com/oKufiUF.jpg

0978彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 01:53:20.64
女に生まれて良いこと無さすぎ
30歳でおばさんとか呼ばれて
婚活市場で値崩れとか悲惨すぎる
いつまでたっても非正規だし
子供産まないのに毎月生理で苦しむし
ほんとカワイソウ
神様っていないと思う

0979彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 01:55:47.81
【森友事件】安倍氏と目線「我、勝てり」 籠池夫妻が語る森友学園の小学校をめぐる舞台裏 ★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554886061/

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】
安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www


4月10日(水)
・桜散る 「復興よりも自民党議員の方が大事」 桜田五輪相が大暴言で辞任 安倍の任命責任に発展
・意気やよし 山本太郎議員が「れいわ新選組」を結党 政策は消費税廃止 最低賃金1500円 お金を配るなど
・メイドイン「令和」ジャパン 墜落したF35A戦闘機 世界初 日本国内での組み立て第一号機
・爆走安倍麻生「忖度ロード」 大家敏志も忖度発言「2人の地元 いろいろ言われるから吉田博美を連れてきた」
・新たな火種 韓国紙が渋沢栄一の新紙幣を批判「日韓併合時の紙幣の肖像」「初代韓国統監伊藤博文と親友」 
・座布団五枚 金子勝氏「この国は粉飾決算の3代目バカ社長がサラ金通いで宴会状態」
・着水はさすがに無理 F35戦闘機 防衛省が墜落と断定 パイロットも不明 100機爆買いの方針は変えず
・座布団三枚 共産小池氏「お札の顔を代える前に、首相と財務相の顔を代えた方がいい」
・安倍友 板野裕爾がNHK専務理事に返り咲き 国谷裕子キャスターの降板を主導 関係者「首相官邸の意向」
・さっさとSTOP 米海兵隊が「2019海兵航空計画」から辺野古計画を削除 軟弱地盤で米軍も見通し失う
・更に”爆買い100機” 空自所属のF35戦闘機が太平洋上で消息不明に 966項目の問題抱える欠陥機

4月9日(火)
・安倍唖然 山本太郎参院議員が「令和」を強奪 新党「令和新撰組」立ち上げで調整 あす表明へ
・小池「緑のたぬき」の呪い 遂に豊洲騒然 “戦慄エレベーター”で人が死亡 開場2カ月強で82件も事故が多発
・犯人確定 安倍麻生「忖度ロード」 野党が要求した塚田 吉田の国会招致を参院自民が拒否
・とんだ茶番 大阪ダブル選 自民を支持する投票者の約半分が松井・吉村の維新コンビに投票
・サーカス政治 政府が紙幣一新を発表 1万円札に商売人「渋沢栄一」の醜悪 新元号とは「たまたま重なった」
・塚田が真実 安倍麻生忖度ロード 吉田参院幹事長「これは総理、副総理案件だぞ」 国交省がメールを公表
・悪は滅びる 大手フェイクニュースサイト「netgeek」を集団提訴 5人で計1650万円の損害賠償請求
・自業自得 アホウ麻生が県知事選惨敗で“追放”危機 地元民「福岡の恥」 忖度ロードも頓挫か
・アホノミクス 日銀が3地域の景気判断引き下げ「東北」「北陸」「九州・沖縄」 例のごとく「中国のせい」だそう
・トランプはディープステートの手先 米政府がイラン革命防衛隊をテロ組織指定

4月8日(月)
・拉致問題解決「やるやる」詐欺師 元日本のこころ代表:中山恭子が引退を表明 結局放り出してトンズラ
・祝☆彡 ニッポン放送「須田”デマ”慎一郎のニュースアウトサイダー」が3月30日で終了 安倍も出演したクズ番組
・忖度通信 道府県議選 時事通信が自民1280→1158▼122議席大幅減にも拘らず「自民は議席を増やす」と報道
・道府県議選結果 自民:1280→1158▼122議席大幅減  立憲:87→118△31議席増  国民:142→83▼59議席減
・やらかしたネトウヨ議員の悲惨な末路 元衆議院議員の武藤貴也が滋賀県議選で最下位落選
・相模原市長選 前衆院議員の本村賢太氏が当選 旧民進出身 与党系候補を退ける
・ジワる共産党 統一地方選前半戦 5県で議席増 和歌山で+2人 富山 大分 高知 埼玉で+1人
・公明凋落 大阪市議選4票差 京都市議選6票差 「常勝関西」で落選相次ぐ

0980彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 01:57:19.77
>977
アフィリカス乞食マルチ乙

0981彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 02:11:17.60
108 名前:彼氏いない歴774年 2019/04/09(火) 20:46:03.69 ID:QtkzjeUZ
喪女ならマウント取れると思ってるんじゃない
別の女多い板では全然見ないからキラキラ女子は怖いんだと思う

109 名前:彼氏いない歴774年 2019/04/10(水) 12:45:56.81 ID:OUfYRLua
>>108
同じ意見です
恋愛板などは恋愛経験がないから話が合わないと思ってるのか
あまり見かけない

110 名前:彼氏いない歴774年 2019/04/10(水) 18:15:35.08 ID:Vll3KKcm
男は女なら誰でもいいから、喪なら相手にしてくれると勘違いしているキモ男がウジャウジャ入り浸る

113 名前:彼氏いない歴774年 2019/04/11(木) 02:10:03.89 ID:QfKyul5a
>>110
そう、つまりはただのかまってちゃんヒッキー

0982彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 02:12:47.56
>>970
次スレよろ

0983彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 02:36:44.63
メスガラケー

0984彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 02:53:08.05
このスレはご自由にお使いください(ID無し)part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1554918764/

0985彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 03:01:05.78
>>978
ほんま売れ残りジジイこそ処分すべき

0986彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 03:04:02.33
売れ残りジジイって犯罪率高いから野放しにしてはいけない気がする

0987彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 03:08:38.31
>>984
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

0988彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 03:10:48.15
かわいい

たておつ!

0989彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 03:56:39.85
たておつー

0990彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 04:29:52.35
おつ!
六時に家出るから朝ご飯食べるよ

0991彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 05:36:03.31
あいぽんの充電コード買ったばっかなのにもう使えなくなったぽいから新しいの注文した途端に前のが復活しやがる
なんだお前

0992彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 06:41:44.32
>>991
まあ予備用として保存しておけば今後も安心ね
ただそういうケースって
本体の端子側に問題がある場合もあるので今後も要注意ね

0993彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 06:48:24.08
ビリーやってるじゃん

0994彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 07:04:43.52
>>992
へへ…じつは本体多分3年目くらいなんすよ…
替え時ですね

0995彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 07:09:30.71
お気に入りのスレが落ちてた
凹むわ
4日書き込みないだけで落ちるかね?

0996彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 08:23:21.20
ナッツ類って安くないしあまり入ってないけど買っちゃうな

0997彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 08:44:19.95
毎日いるな
無職すねかじりガラケー
終わってんね

0998彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 08:45:37.96
ガラケー無職メスは荒らして楽しいのか
子どもも生めず

0999彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 08:46:57.47
毎日いるな
無職すねかじりメスガラケー
終わってんね

1000彼氏いない歴774年2019/04/11(木) 08:47:17.31
セン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 14分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。