喪女がオカルトを語るスレ Part.3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2018/10/23(火) 19:12:50.61ID:5XNuiuAm
怖い話、不思議な話、呪いや占いなどスピリチュアル系にホラーやスプラッター映画
ついでに異常さを感じるような猟奇事件や謎の未解決事件まで

語り合いましょう
※前スレ
喪女がオカルトを語るスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1480408225/
喪女がオカルトを語るスレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1506768486/

0952彼氏いない歴774年2020/03/22(日) 16:25:08.57ID:aNzJ8Ytx
喪からさえ嫌われるような人って呪うまでもなく自滅してるなぁ
返事が「は?」の口癖な事務員がミスして
ベテランパートからここぞとばかりにめっちゃくちゃ言われてた

0953彼氏いない歴774年2020/03/22(日) 16:42:05.99ID:Q5b0QN8T
>>873
それは興味深い

>>932
この人見える人なんだな
日本を騒がせた犯人2人にも会えて凄い…にしても色々話して大丈夫なのかな

0954彼氏いない歴774年2020/03/22(日) 18:34:11.05ID:K0pZdUq6
>>951
いや、地元で銀行員してた。
だから去年解約したよ。

0955彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 03:14:45.06ID:29e/xNNe
>>939
たいした話じゃないけど
昔中学生位の頃思春期でメンタル不安定だったせいかしょっちゅう金縛りにあってたんだけど
その時に部屋に響き渡るような声で赤ちゃんの鳴き声がした時と
うつ伏せで寝ていて後ろから見えない何かに布団掴まれて引きずられた時は怖かった
後者は凄い圧力?で壁に吸い込まれるかと思った

上手く声出せなかったけど何故か口は動いたので
お経唱えながら渾身の力で金縛り解いたら収まった

0956彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 07:31:32.33ID:DXHybQaf
お経唱えられるのがすごいわ
南無阿弥陀仏しかわからん

0957彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 07:45:49.02ID:cs6Io35j
南無妙法蓮華経だわ

0958彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 12:28:34.21ID:njtq7wmn
>>949
ありがとうございます

0959彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 16:12:49.65ID:uVvCj+lo
>>955
まじか
人知を越えたものって確実に存在するよね
私は常に超常現象は身近にあると思ってる

0960彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 16:22:58.04ID:cs6Io35j
自称霊感持ちのおっさん、今まで一番やばかったのは学生のときバイトしてた成◯学園前のミスドで、ドアが開いて入ってきたことはわかるけど光すぎてて何がなんだかわからないと思ったら松◯聖子だったらしい オーラ系かよ

0961彼氏いない歴774年2020/03/23(月) 16:25:18.96ID:tsYSYwtl
サイコパス3期で一気につまらなくなった気がする
1期と2期は楽しめたけど、確かにグロいから他の虚淵玄の作品で好きなのがあればオススメする

0962彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 10:08:36.11ID:UaXz/h/I
ちびでぶちゃんのその後が知りたい

0963彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 11:02:13.84ID:y+nfBRRB
もしかするとちびでぶちゃんは喪卒してもうこの板にはいないのかも知れないよ

0964彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 13:21:15.19ID:387nr79+
それはさみC

0965彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 15:56:38.51ID:uiLC01OP
なんかオカルティックなもの
ノストラダムス的なエリア51的なものって最近ないよね

0966彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 16:10:27.72ID:tuGWOVYD
Twitterに有名な未来人が出没してるらしい
「Wにそなえよ」とのこと
真っ先にトイレかと思った
お腹弱いんですもの

0967彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 16:21:28.46ID:mmdi6K6W
ラジオで言ってたけど3歳の娘が「私パパを選んで生まれてきた」とか言ったんだって
5歳くらいまでの子供って前世覚えてたりするよね
親選んで生まれてくるのがマジなら色々絶望

0968彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 18:29:39.80ID:syTKnjiR
選んで生まれてきた子と余り物しか残ってなかった子と

0969彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 20:30:48.16ID:08YGoiFG
生まれて来る前に誰かに急かされたから美人選んで生まれて来たけど、
母親に全然似なくてがっかりってレスをオカ板で見たな。

0970彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 21:09:28.57ID:2P/6Vmtn
魂の修行の為に敢えてアレな親を選ぶパターンもあるらしい
今世がダメなら来世に期待するしかないな...

0971彼氏いない歴774年2020/03/24(火) 21:30:10.65ID:fBtlm9p1
うちの親がまさにアレな親なんだけど、それは言われたことあるな
親から受けた仕打ちは高く飛ぶための台みたいなものだと
いずれその親に感謝する日がくるって

0972彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 01:57:31.71ID:NXNpu9xz
小学校の時の先生が不謹慎だけどと付け加えて
人間の人口が増えすぎると飛行機事故とか大地震とか人がたくさん死ぬようなことが起きる
と言っていたのを今の状況になって思い出した
もしかしたら地球がバランスを取ろうとしているのかも知れないと
高齢化社会で特に老人が多く亡くなるウィルス…これも人の預かりならぬ力のせいだったり

0973彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 02:54:49.61ID:mnIP3svH
そういうの小学生に語る先生やばいな!自分は好きだけども怖がる子もいるだろうに

0974彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 05:54:21.16ID:k3DdJCzR
あー似たようなこと聞いた記憶あるけど
今考えると新興宗教みたいな考えで草

仕事関係で一か月聖教新聞とらされて、紙面に学校教師や学生がいたのを思い出した
鹿児島の人で名前年齢顔写真記載で個人情報駄々洩れというオカルト

0975彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 08:30:17.55ID:WX/rsU8C
今日は久しぶりに怖い夢をみた
でも忘れたw なんですぐ忘れるのかな

それより、昔ホテルで働いてるときにお化けが出る部屋があった
その部屋に入ると何かにずっと睨まれてるような感覚になる
そして部屋中がパキパキって音がしてて
外国人観光客(団体客)しか泊まらせなかったわ
日本人だと苦情来るから

0976彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 12:33:03.26ID:wC0KEj1/
そういえば昔ヨーロッパで現地の草加のイベントに行ったことがある
信者が20人くらい集まってピクニックに行っただけだけど
本当にごく普通の見た目の白人たちだったし純粋なピクニックだった

0977彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 13:16:20.07ID:736ld0tr
>>976
リアルミッドサマー

0978彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 14:09:50.24ID:wC0KEj1/
>>977
ググったら面白そうな感じだったw

某国でカルト認定されてると5ちゃんで見たけどもう違うっぽい
地方都市の地元の人たちのお出かけスポットに行けて楽しかったよ
とはいえ草加は無理

0979彼氏いない歴774年2020/03/25(水) 14:53:43.49ID:P4PVIovh
>>973
もう20年以上前の話だからね
今だと問題発言になるのかも知れないが
居残りさせられてる時に
「早く終わらせないとうちの学校の七不思議話しちゃうぞ〜!」って脅かされたりしたし
こう自然破壊とか動物虐待とかする人間にならないようにと
戒め的な意味合いもあったのかなと思ったり思わなかったり
童話とか子供を怖がらせて戒めとする話ってよくあるし

0980彼氏いない歴774年2020/03/26(木) 15:40:59.16ID:dYSp8EE1
アラフォーくらいになるとオカルティックの本当の怖さをしることになるよ
大人は教えてくれないからアラフォーくらいになって初めてわかるだろう
私も教えない

0981彼氏いない歴774年2020/03/27(金) 00:27:18.00ID:koe++ClM
Welcome to Underground 的な?

0982彼氏いない歴774年2020/03/27(金) 15:07:58.11ID:b2xYTx0w
人生経験を重ねてアラフォーくらいでやっとでオカルティックな世界を
現実味を帯びて感じるようになるよ
あーあの時のそうゆうことだったのかーってね
他人に話すことでもないから誰も口外しないだけ

0983彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:01:51.94ID:vHDkjQq5
今回のは第4の世界的大量死を生む病かもしれない

チフス、コレラ、天然痘、そして武漢(アンゴルモア)

もしかしたら世界がひっくり返えるかもしれない
昨日発表だとアメリカ合衆国は国内300万人が死ぬだろうと試算した
日本は3000万人が死ぬかもしれない

0984彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:08:10.26ID:uq97cYsy
日本で3000万人て・・
いくらなんでも、根拠のかけらすら無い脅しをされてもねえ

0985彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:14:54.71ID:vaIMmr9Z
日本って安全な水がたくさん出ることがすごい
シンガポールより清潔だと思う

0986彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:18:31.19ID:vHDkjQq5
いや、わかんない、てかさ
都市封鎖で5Gが活躍するだ…ん?ちょっと待てよ…

コロナって中国発症で第三国(アメリカ)の関与もあ…

いま5G覇権争い…い、いや待てよ、ん?

まさかな、ハハハ…

0987彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:41:34.81ID:Vph5olqP
ん?が気持ち悪い

0988彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:49:55.23ID:6f1xXRFP
20年くらい前の2chのノリだな
タイムスリップしてきたの?

0989彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 17:56:21.27ID:JExhw8Tf
キモすぎる死ねよ

0990彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 18:10:21.73ID:1hm5MHMV
むしろイ`

0991彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 19:03:27.95ID:hd+qBqu+
ノリが化石級だなw
10年ぶりくらいにネット触ったのか?

0992彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 19:14:59.41ID:dOym3gBd
こーゆーノリの香具師、久しぶりに見たお!(藁)

0993彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 19:23:24.29ID:WwiqQSJn
マターリしようよ
荒れるのイクナイ!!(・A・)

0994彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 22:31:16.65ID:dCalYWhf
ぬるぽ

0995彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 22:55:54.56ID:hd+qBqu+
ガッ

0996彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 23:03:11.95ID:z70oMH9I
お前ら、逝ってよし!

0997彼氏いない歴774年2020/03/31(火) 23:23:39.70ID:hd+qBqu+
ところで次スレ…

0998彼氏いない歴774年2020/04/01(水) 01:04:34.36ID:8YUU8qR8
できました

喪女がオカルトを語るスレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1585670643/

0999彼氏いない歴774年2020/04/01(水) 04:06:48.00ID:zMGk1jyq
>>998
おつです

1000彼氏いない歴774年2020/04/01(水) 05:23:37.74ID:zcTD2Tue
>>998
おつおつ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 525日 10時間 10分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。