一人暮らしの喪女いる?112部屋目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年2018/06/13(水) 01:09:41.46ID:QbYVWPXK
まずは一人暮らし板( http://rio2016.2ch.net/homealone/ )を参考にどうぞ

※騒音・G・〇HKなどのループしやすい話題はなるべく自重してください
※回答する側も誘導してあげましょう
※荒らし・明らかに男と分かる書き込みに反応する人も荒らしです
※専ブラでNGワードすれば良し
※なるべくsage進行でお願いします
※次スレは>>970が立てて誘導して下さい
※立てられないなら誰かに頼んで下さい


前スレ
一人暮らしの喪女いる?111部屋目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1525868257/

0952彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 13:35:23.64ID:n7DtLwU0
交流はそこまで求めない
とにかく孤独死でいろんな人に迷惑かけたくないだけ
だから生存確認ボタンみたいなのがあってそれで管理人なり管理会社の人が連絡くれるのがいい
昔CMやってたポットで安否確認みたいなやつ

0953彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 13:44:41.15ID:Is+TSYga
それなら求める要素のある施設に入れば普通に解決するよ

0954彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 16:30:25.94ID:6kc/vED5
少し高い所に住んでるからかめちゃくちゃ強風で窓開けてたら家の中が砂だらけ
毎日クイックルワイパーと掃除機しないと足の裏が黒くなるレベル
でも窓開けたいしもう本当に強風やだ

0955彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 16:32:10.00ID:1bNm92o/
まだエアコンつけなくて大丈夫な地域?

0956彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 16:33:01.02ID:2yNOCCYQ
どこの老人ホームに行ってもいじめはデフォらしいよ。
入所者と職員がグルになって気弱そうな入所者をタゲっていじめるらしい。
まあ、赤の他人が集まって共同生活するんだからいじめが無い方がおかしいけどね。

0957彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 16:38:25.86ID:6kc/vED5
>>955
嫌なんだけど逆に言うと風があると全然涼しい
窓締め切ってエアコンするしかないか…

0958彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 16:42:10.85ID:ZFD/ip0A
断捨離してたら泣けてきた

0959彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 16:43:37.07ID:D0kG40jN
どこの老人ホームもってw
そんな息を吸うように嘘つかれても

0960彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 17:59:45.59ID:YQhmhI2z
この前家を出ようとしたタイミングで訪販かエホバ?がやってきて焦った
休みの日だったから居留守使えたけど今後も平日で家出るタイミングで
かち合ったらと思うと鬱々としてメンタルやられてる
訪販や犬を完全シャットアウトできる物件に住みたいけど
今の会社いつクビになるかもわからんし職能スキルゼロの高齢喪が
今と同程度の待遇に再就職とか絶対無理だから現状のままだ

0961彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 18:11:44.42ID:/rV19XdD
犬が来るの?
なにかの略称とかだったらごめん

0962彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 18:13:42.62ID:1bNm92o/
NHKかと

0963彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 18:22:23.88ID:/d7FtCw4
おー犬かあ

そういや、ちょっと前、今日までに契約書書いて送り返せっていう
一方的な封筒投げ込んであったけどガン無視してる
いいよな

0964彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 18:37:00.79ID:/rV19XdD
>>962
NHKなんだ!すぐ教えてくれてどうもありがとう

0965彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 18:48:18.59ID:qECYtDBW
>>956
介護職だけど、そんなことはないよw

0966彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 18:57:30.04ID:ShNfFgGN
>>962
なんだ〜

したり顔のチワワや柴犬がトコトコはいってくるのかと思ったよ
入れてあげなよってレスしようと思ったら

NHKとかがうーってかみついて追い払ってくれれば
マンションのアイドルだね秋田犬

しっぽぱたぱた(ジャーキーおくれ200円のやつ)

0967彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 19:06:04.31ID:e/zJhP9H
最近、固定費/光熱費の見直しをしてて、どこを減らせるかっていろいろ調べてるんだけど、電力会社変えてる人いる?
感想あったら、教えてほしい。

0968彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 19:58:37.16ID:5mxXIFFt
ガスのほうを変えたよ
使用感としては差があるわけがないよね
でも、緊急時はわかんないなー
自分のとこだけなかなか復旧しないとかあるかもね

夏風邪ひいてツライ
滋養があって温かいものを食べなきゃと思うけど、
暑くなって、作り置き惣菜作っても悪くなりやすいんで
作り置いてるものがなくて、食べるもの無くて困るよ

0969彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:00:58.74ID:KVm/R5a2
>>960 カメラ付きのインターホンを設置したら、ピンポン鳴ってもカメラで訪問者確認してから、出る、出ない対応出来るよ。賃貸でも、引っ越す時に外して、又次の住まいに持って行けば良いじゃん?

0970彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:04:28.32ID:KVm/R5a2
安いやつやら、一万以外でもあるしね!>カメラ付きインターホン

0971彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:10:44.57ID:3E9rm6bC
老人ホームはボランティアに長く行ってたけど、職員からのいじめはともかく入居者同士は色々あったよ
4人部屋でテレビ買えない人が廊下から人のテレビ覗いたりしてそれが原因でコソコソ悪口言われたり、たまには直接嫌味言われたり見るなと怒鳴られたり
リア充老人はホーム内で恋愛してるし、若いときとそんなに変わらない

0972彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:11:56.03ID:3E9rm6bC
>>967
東京ガスに依頼したら「当社に切り替えると損します」みたいな丁寧な見積書きたよ

0973彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:30:43.72ID:yWMd3Lao
>>967
私は引越しの時検討した結果普通に東京電力と東京ガスにしたわ
友人が東京ガスに電気もまとめたらしいんだけど、彼氏の家で半同棲状態なの私より高くて驚いた
私は仕事以外いつも家にいてエアコンも浴室乾燥機もそれなりに使ってるんだけどw
一人暮らしで使用量少ない人はガスとまとめるの良くないらしいね

0974彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:30:44.89ID:zKTRmuH1
>>971
老後に人のテレビ盗み見て怒られるとか悲しすぎる

0975彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 20:51:12.31ID:lmXGUnPw
>>973
横だけど参考になる
うちも東電と東ガス使ってるから一緒にするか迷ってたけど毎年いってもそんなに料金高くないし現状のままで良さそうかなー
ガスも電気もマックスで5千円くらいだ

0976彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 21:06:34.11ID:3E9rm6bC
>>974
定期的にくるお菓子売りが来ても買えない人は買えないから売場すら行かない一方、どっさり買う人もいる
面会がしょっちゅうある人もいるしそうでない人もいるし、歳とってもというか年とったからこその格差はあるよ

自分が老人ホームで一番すげーと思ったのは3食麺類特別メニューの婆さん、麺類しか食べたくないらしい
そんなことも金があれば通る、結局金だね

0977彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 21:06:45.23ID:SL8KT0nx
電力会社じゃないけど照明をよく使う場所だけLEDに替えた
電球高いのもあったけどLED照明全部付けてもメーターの回りが鈍い

料金プラン見直すだけで少しだけ電気代安くなった

0978彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 22:15:50.14ID:H98dsn+B
すべてがカビに見えてくる
やばい

0979彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 22:26:05.66ID:LPc8q32L
腰が痛くて動けないしトイレも行けない
トイレの前まで何とか来たけど便座に座れない
これ救急車呼んでもいいのかな?オートロック解除するにも立てないんだけど

0980彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 22:34:05.45ID:e/zJhP9H
光熱費について、レスたくさんありがとう。

今、東電と東京ガスで足して5,000円ぐらい。夏は、もうちょっといく感じ。

現状維持にするか、東京ガスにまとめるか、価格コムで1年間750円引き/月の所かで、迷ってました。

東京ガスにまとめると、請求1つにできる&ポイントつくのがいいな、と。
月額、それほど変わらないならいいけど、高くなるなら迷いますね。

0981彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 22:36:57.86ID:H98dsn+B
ぎっくり腰?
救急車は呼んでいいよ

0982彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 22:37:04.72ID:J0FuXKe9
迷ったら救急相談窓口にかけてみれば?
ググったら出てくると思うけど番号は#7119ね
お大事に

0983彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 23:13:13.64ID:ShNfFgGN
最強のふたりって映画今度みよう

0984彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 23:13:25.84ID:+CAgKt7i
>>982
そこかな?前にかけたら、腹痛で息も絶え絶えだったのに近くの病院行ってくださーい、タクシー乗れば行けますよねー、みたいな会話で終わったわ
その後気絶か何かで起きたら朝だった

0985彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 23:23:00.85ID:+k/djT/X
脅かすわけじゃないけど
どこかの癌の骨転移で急に癌発覚ってこともあるから、ちゃんと検査した方がいいと思う
ただのぎっくり腰から4、5日寝込んでたら大分マシになるけど
最初は冷やして炎症おさえて、おさまったら暖めるだっけ

私もぎっくり腰で寝たきりになって一人で困ったから不安なの分かる
這うように整形外科いっても無意味だった

0986彼氏いない歴774年2018/07/04(水) 23:23:27.23ID:HR5G8Lxg
タクシーで行けかあ

09875532018/07/05(木) 00:24:37.27ID:mJcrQwnr
>>944
給料が安いし色々あって(借金ではない)数年前まで貯めては出てを繰り返し
その色々が落ち着いたら欲が出てきた

成人君子じゃ金なんぞ貯まらん

0988彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 11:17:11.02ID:3Poffc13
>>973
みんなスルーしてるけど


彼氏の家で半同棲…?

0989彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 11:20:19.26ID:M8gsH9y9
ん?何が疑問なの?

0990彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 11:24:16.18ID:apL+PWVd
な私って読んだんだね
なのに私が正しいのかな

0991彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 11:28:36.88ID:3mkaphuu
プロパンだからガス代が高いよー

0992彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 12:29:01.42ID:VR9IChh5
>>988
参考になるって言ってる人はともかく気付いてるからスルーしてるんだよ

0993彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 12:30:54.55ID:G0Yq7zgp
粗大ゴミ捨てるの大変すぎる

0994彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 12:42:47.78ID:HO6qyEe1
友人が彼氏と半同棲だって文脈からわかる

0995彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 14:11:03.16ID:syiX0POy
部屋でゴロゴロするのも好きだけど、ネカフェでゴロゴロするのも好きで困る
図書館で借りる以外に漫画や文庫も買っておいて、部屋で過ごしたほうがお金かからないよなぁ
しかもお菓子やら酒やらつまみも買っちゃうから不経済だw
一人暮らし最高ー

0996彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 14:18:55.51ID:RjX2/X3B
新築から自分の家が欲しくなった
金がないから夢だけど

0997彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 14:20:13.00ID:xWK3Bmbs
>>996
新築いいよね 
マンション欲しいけど新築だと都内は3500万円は軽くするから買えない…いや、ローン組めば帰るけどさぁ勇気いるよね

0998彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 14:29:32.28ID:+2TNBq/B
園芸が趣味なんで庭がある家に憧れる
今の家決めるときに広めの庭があるアパート内見したけど目の前が一軒家のリビングのデカイ窓、すぐ脇にちっちゃい公園があって諦めた
マンションの一番上ワンフロア自分の家で、その屋上?を庭みたいにするのが夢だわ
少し違うけど森泉星姉妹の家がそんな感じだったような

0999彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 14:50:30.70ID:wSqBvmak
まずは現実を見て断捨離だ!

1000彼氏いない歴774年2018/07/05(木) 14:50:49.48ID:wSqBvmak
夢の住まいを作ろう!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 41分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。