岩田康誠・望来応援スレ71

0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW af2f-c2oe)2024/04/10(水) 15:48:30.98ID:CRYaQIn60
前スレ
岩田康誠・望来応援スレ70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1707824425/

岩田康誠・望来応援スレ68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694774006/

前走が完璧な立ち回りであの結果だったからね
京都変わりと57キロに期待してたけどピークアウトしたかな

>>637
望来は去年WASJを優勝してるから何位だろうと今年は確実に出られるぞ

なんで肝心な時に筆記最下位の頭で考えてしまうの
何も考えずにゴリゴリ無教育か雪崩やってるだけでいいのに

0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 75f2-xav5)2024/05/18(土) 22:05:23.34ID:yMVuOxBf0
>>645
しったかななしは
参加要項を嫁や
前年の最優秀騎手で
昨年優勝者とは一言も書いていない

ごめんWASJ確定なのは松山だけか
前と基準が変わってたのか適当なことを言って申し訳ない

康誠はほんとに使えなくなったな
しつこいように厩舎に来られて上村も厳しいでしかし

0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17f2-nUDb)2024/05/19(日) 03:49:19.20ID:JbE9kaNv0
>>648
ななしじゃなかったかな
したら言い過ぎたわ
ごめん

ニシノヴィヴィはうまく乗ったけど勝ち馬が強すぎたね
望来は調子が良いと人気薄の馬でも持ってくるな

ジューンテイク戻って来たか
完全に他力本願のおこぼれ参戦だな

来年は自分でトライアル通せばええねん

0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1768-lB5S)2024/05/19(日) 12:13:27.36ID:tm3B0dwW0
アンチでもないやつにそんな言い方するなよ笑

他の騎手はオークスの試走したいのに
ドスローフン詰まり無教育逃げ親子邪魔

妙に自分で権利取りにこだわる人いるな
日頃活躍してる騎手じゃなきゃこういう時選ばれないし、そもそもジューンテイクで2勝してるんだからそんな卑屈になることもないと思うが

英智は望来くんを結構買ってるっぽいし、悔いの無い競馬を。
ペプチドナイルも彼で勝ったレースがあるんだし。

ジューンテイクで勝ってるからダービーで乗れるわけだしね
ズルをして他の騎手から馬を強奪したわけでもないし

無教育逃げに頼る親子はどもならん

暴走親父と挟まり掛かり息子

0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 171b-lB5S)2024/05/19(日) 15:58:57.75ID:ngJFt0Ee0
流石に距離長かったな

母系を見ても距離不安の方が付き纏っていたし、よく踏み止まったと思うわ。

岩田親父はなにがしたかったんだ…

何がしたかったもなんもペース落とす間もなくバカ馬に絡まれた時点で終わりやろw

0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b66d-UU0O)2024/05/19(日) 16:10:12.05ID:bZWTVyRL0
親父はもうお笑い担当だな
でもなショウナンの馬券を買ってるファンもいることを忘れとる

ラヴァンダは頑張ってたけどピタッと止まったね
シルバーステート産駒だし多分距離が長いだろうと思ってたけどやっぱり長かった
輸送も駄目なんだろうし今回は厳しかったな
一旦休んで馬体を戻して欲しい
距離短縮したらまた勝ち負けできそう

今年はあいにくローズSも2000mだけど来年のヴィクトリアマイル戦線の牝馬重賞なら取れる能力ありそう

ラヴァンダはここの住人も2000でギリギリなんじゃないかって言ってたけどその通りだったね
多分マイラーなんだろうし直線の途中までは楽しめたよ
とりあえず早めに夏休みもらってまた望来と頑張って欲しい

ラヴァンダ残り200までは頑張ってたね

2000までなら面白いかもね成長次第で

あとどうしても輸送でガレるねこの馬
京都、阪神ならもう少しやれると思う

ジューンテイクはすみれSの直後にも言及したけど菊花賞でこそ乗りたい馬なんだよね

ダービーで掲示板くらいに乗せて継続できる事を願いたい

望にジョッキーカメラ付いてたら川田のケツしか写ってないはず

武豊がボロボロだからいつもの威勢の良さが消えてて草

5月25日(土) 京都
鳳雛ステークス(リステッドレース)・・・モズミギカタアガリ(栗・藤岡)
桃山ステークス・・・カネトシブルーム(栗・大橋)
葵ステークス(G3)・・・スピリットガイド(美・手塚)

5月26日(日) 東京
青嵐賞・・・ホウオウプレミア(美・奥村武)
東京優駿(日本ダービー)(G1)・・・エコロヴァルツ(栗・牧浦)

6月2日(日) 東京
農林水産省賞典・安田記念(G1)・・・コレペティトール(栗・中竹)

今週は未勝利に終わり、3着が1回という事で取り立てて光るレースも無かったのは少し寂しい限り。

とはいえ、そんな中でも上村洋行厩舎とのラインが以前に増して深まっているのを感じれた騎乗ラインナップ、今年の夏競馬は何処を主戦にするかも興味があります。

来週以降は御覧の様な想定に。

今週は3勝・2着1回・3着3回という成績だった望来くん。
土曜は1レース~3レース迄「3連チャン」を決める幸先の良さ、騎乗馬の人気も2・3・6番人気という事で、グリグリの人気馬では無かったのも見事でした。

この3勝の内、2勝は下河辺牧場の馬でのモノですが、今年もエコロヴァルツをクラシック戦線に送り出した様に、日高を代表する名門中の名門牧場。
ノーザンファーム・ノースヒルズの馬に乗れれば良い手駒に恵まれる可能性は高まりますが、応援する側からすると、下河辺さんや杵臼牧場の様な名門から当たりを引いて欲しいと思うのも事実。

再来週から始まる「2025年、クラシックへの道」、夏競馬での良い巡り合わせに期待しつつ…

来週以降は…

5月25日(土) 京都
桃山ステークス・・・ゼウスバイオ(栗・畑端)
葵ステークス(G3)・・・アスクワンタイム(栗・梅田)

5月26日(日) 東京
青嵐賞・・・レヴォルタード(美・手塚)
むらさき賞・・・アスクオンディープ(栗・河内)
ディープインパクトカップ・・・ゼウスバイオ(栗・畑端)
東京優駿(日本ダービー)(G1)・・・ジューンテイク(栗・武英智)

6月2日(日) 京都
芝1400mの新馬戦・・・カムイカル(栗・福永)

以上の特別・新馬に想定があります。

新馬・こうやまき賞を勝たせた功績、これも大きかった筈のジューンテイクでのダービー参戦、悔いの無い競馬を!

アスクワンタイムも久しぶりに楽しめそうな適性条件だね
浜中が乗った前走で脚引き出してくれたし馬も復調気配になってそう

兄弟達がスプリント戦で良い成績を出してるし、アスクワンタイムは楽しめそうな気がするね。

アスクワンタイムの前走見たけど33.2の上がりを出せてるし状態は良くなってそう
展開向けば面白そうだけど前走はひどい出遅れをしてるからスタート頑張って欲しいね

夏も使うとしたら、葵ステークスである程度の目処は立てて欲しいね。

0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17c6-IFz/)2024/05/19(日) 19:41:00.97ID:17KhXc5A0
アスクワンタイムもう終わっちゃったのか…と思ったけど前走見ると適正距離ならまだやれそう。復調してきてて嬉しい

ディープインアスクの子供達はそういうタイプが多い気がする。
姉ちゃんのボンボヤージ・コロラトゥーレを見ててもさ。

0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 37c5-UU0O)2024/05/19(日) 20:14:24.88ID:TI8cZUGs0
>>673
乙です
エコロヴァルツは、ダービーだから応援馬券を買うか
それともある程度の勝負馬券に昇格するかは、今週じっくり様子を見てみるか

親父のブラックタイドじゃないけど、隠されたギアを引き出せれば…

ホウオウプレミア久々に乗れるのはありがたいけどずっとマイル使ってきて2400使うのか

アスクオンディープ 新馬無教育で馬生が決まってしまったお馬さんです。 
それだけ新馬戦は重要なんです。

なんかよく無教育がどうだって言ってる奴いるけど、教育はあくまで調教師がやりゃいいことであって騎手が教育する必要ってなくない?
金賭けてる側からすれば無教育だろうが勝ってくれればいいよと思うが

日頃から無教育言ってる人間じゃないけど教えていかないと勝てなくなるから教育はするのです
レースで教えることがあるのです

>>685
マツパクはレースで騎手が競馬を教えるなんて無いとバッサリ切ってた

岩田親子5月のG1シリーズ全く存在感なくて悲しくなる
親父はまあ仕方ないが息子が土曜の朝3連勝して後サッパリとか
G1無縁のモーニング三浦2代目のようで不安になる

>>688
いやいやいや望来の日曜日の馬質酷かったじゃん
人気してない馬ばっかりで勝てって酷よ
人気してない穴馬持ってきたりしてたし頑張った方だよ
東京に乗りに行くとどうしても馬質が落ちるね

0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17ed-lB5S)2024/05/20(月) 20:37:06.28ID:tqKXuK960
G1ない時だと関東でもそこそこいい馬集まるけど、G1デーだとさすがにね

G1だと川田ルメールモレイラとか上位の騎手が集まるから厳しいよね
関西ならG1デーでもそれなりに馬が集まるけど

望来と同程度の馬質の鮫島は今4週連続0勝のスランプ中だが、望来がこんなだったら騎手失格くらいの勢いで叩かれてるだろうな

0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a64-lB5S)2024/05/21(火) 12:21:33.86ID:aQTNo4pk0
それはしょうがないだろ
重賞でアンチを増殖させるような騎乗を繰り返してきたのは事実だし

ダービーウィークだけど一発あるとしたらエコロヴァルツだろうな
アホみたいに掛かった共同通信杯でも5着だし皐月賞も一応最速の上がりを繰り出してる

まぁ今の親父で折り合うイメージも無いけど意地を見せてもらいたいね

しかし皐月賞を勝つには33.1の上がりを使わなければならない計算だから正真正銘のクソ騎乗だよなあれこそが
ブラックタイド産駒で中山2000でそんな上がりを使うなんてまず不可能だし敗退行為そのものw

新着レスの表示
レスを投稿する