● グラスワンダー319 夢と生きる ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6efa-HgBz)2024/03/30(土) 10:16:49.56ID:AcoOYtsD0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー318 夢我夢中●
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1710639276/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

エアズロックはプリンシバルで2000m超える距離試すのはありそうやな

0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-q6Ke)2024/04/12(金) 00:04:33.10ID:0svbvZG90
馬主的にマイルCはマッキンリーがいるし堀調教師のエアズロックへのこれまでの熱量たっぷりの発言から言ってもダービー路線あきらめてないと思うんだよなあ
府中のパンパン馬場の2000Mでもう一回見てみたいわ

0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 42a5-Mv5c)2024/04/12(金) 00:53:24.26ID:Tn74zlIV0
アンチ製造機のワッチョイが変わってるのでテンプレ更新。早漏君は最近はやらかさなくなったのでそろそろ消してもいいかも
-------------------------
要注意・危険人物リスト

①6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴
※普通のグラ基地の6d-もいるので注意

②レス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
自身の書き込みに反応がないと自演を始めることが多い
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策

③アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い
グラスレ内ではどうでもいい雑談レベルのゴミレス大量に書き込んでスレの消費スピードを無駄に早めている
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の e4- ※6d-と異なり末尾0のe4-は他の住人と被ってないので判別は容易
auスマホ回線(ID末尾a アウアウ系)から書き込むこともある。雑談ゴミレス大量にしてるアウアウ系で判別可能 ※IDは頻繁に変わるのでワッチョイで確認
競馬1での書き込みを見る限り発達障害(ADHD)の可能性が高い。グラ基地にとって最も有害な人物

④早漏君
誰よりも早く「きたああああああ」を書き込みことを生きがいとしているグラ基地
ゴール前での入線順を見極めるのが下手な上に入線前に「きたああああああ」を書き込むため、
一旦抜け出した後に差された場合や差す勢いで差せなかった場合等で一人だけ上記書き込み行い住人を不快にさせる
スレ住人から何度も指摘されてるが改善する気はない模様
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の fa- ※fa-は他の住人とおそらく被っていない

0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6242-c2oe)2024/04/12(金) 01:50:42.49ID:w9O929tS0
ゴンバデカーブースがプリンシパルとNHKで両睨みかあ
マッキンリーいるからエアズロックがプリンシパル行く可能性のが高そうだけどどうなるかな…

馬主側がどうしてもって言わない限り優先権1つしかないプリンシパルに同厩を使うとは考えづらい
間に合うなら青葉賞がベストだろうけどあと2週ではさすがに厳しい
NHKは毎年ペース流れて消耗激しいしダービー見据えるならプリンシパル
モーリス産大量に出すNHKにゴンバデカーブースにはきてほしくないし悩ましい

明日のシヴァースは確勝級でっしゃろ

キャプテンシーも確勝だと思っとった

0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62d9-zSwZ)2024/04/12(金) 12:49:01.54ID:JO6LzaN80
ゴンバデはダービー行くにしても賞金足りてるんじゃないの?
GI使えるほど体制整うならNHKで
整わないなら叩き台でプリンシパルかもって感じじゃないのかな
そもそもダービー直行でも良さそうなもんだが

NHK→ダービーが
青葉賞プリンシパル→ダービーより可能性を感じるローテなのなぜどうして

成功例が複数出てるからでは

ダービーやっぱり特別だよな
去年は声出たわ

Capricorn Starが好位からの競馬で勝利。4戦目で初勝利

0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e1c-mpBQ)2024/04/12(金) 17:03:09.63ID:Ru5T9M/60
そうかな、人次第だけどやっぱりチン毛生え揃ってないうちの大レースと感じるかな。

個人的にはそれなりに嬉しいけど、有馬とJcの方が嬉しい。

0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e1c-mpBQ)2024/04/12(金) 17:07:50.69ID:Ru5T9M/60
去年のダービーもレベル的には微妙だし、グラス系が繋がってるのも古馬の大レース勝ち続けてきて、マックスのポテンシャル証明して来てる体と思ってる。

もちろん、ダービーも狂乱しつつ応援するけど。

ずっと「グラ産はクラシックなんか出走しなくても全く悔しくない。マイルカップの方が大事」
って書き込み多かったけど、急にダービーダービーって手の平返しが増えてきたな

クラシック出られなくて残念・悔しい・寂しいって書き込んでたの俺含めて数人だけだったな

はい、歪曲

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb39-lyNC)2024/04/12(金) 17:45:52.38ID:VOzsWq7n0
まぁ、この時期はこんなもん
とはいえオーストラリアでは勝ってるんだから日本でも可能性が0ってこともないだろう
くらいのスタンスだな、自分は
あんまり入れ込み過ぎてるのを見るとちょっとひく、まぁほどほどにな

残念くらいなら分かるけど、悔しいまで行くと同一化しすぎじゃないかと思う。あとG1ならどれ勝ってもmax嬉しいのであんまり区別がない

>>960
青葉賞→ダービーなんて
馬にとって過酷すぎる

シヴァースは当週坂路がもうちょっと早ければなあ、、関係ないタイプなのかもしれないが

シヴァースは稽古全然動かんのにこんだけ走ってるから
稽古でも動くようになったらどんな馬になるのか

1週前は遅れてはいるが時計はこの馬としては上々だった

レースと稽古の区別がつく賢い馬こそ
出現してほしい
スタートからダッシュしちゃう馬 
多すぎる

出走予定(3勝クラス(3歳ダービーまでは特別レース)以上)
04/20 (L)オアシスS ベジャール
04/28 (L)谷川岳S シルトホルン
04/28 (G1)クイーンエリザベス2世C ノースブリッジ
04/28 (G1)天皇賞(春) ゴールドプリンセス
05/04 (OP)平城京S カフジオクタゴン
05/05 (OP)鞍馬S マイネルジェロディ
05/05 (L)橘S ガロンヌ
05/05 (G3)新潟大賞典 マイネルクリソーラ、ノッキングポイント
05/05 (G1)NHKマイルC ダノンマッキンリー、シュトラウス、キャプテンシー
05/11 (L)都大路S アルナシーム
05/11 (G2)京王杯SC バルサムノート
05/12 (3勝)錦S アイスグリーン
05/18 (OP)メイS アルナシーム
05/26 (G2)目黒記念 マイネルウィルトス
06/02 (G1)安田記念 ウインカーネリアン
06/09 (G3)函館SS ウイングレイテスト

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください

ウイングレイテスト京王杯SC回避して函館SS予定。
アイスグリーン 錦S(ハンデ戦)
ソースはクラブ公式

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fba4-YK6Q)2024/04/12(金) 21:31:12.26ID:pLGHaU0z0
アイスグリーンはマイルじゃなくて2000使おうよ

>>972
アーリントンCで
「実戦タイプだが最近は身体に幅が出てきて成長し、調教でも動けるようになってきた」とコメントしてる
調教でも好タイム叩き出すようになったときがシヴァース本格化と見ていいと思う

きさらぎ賞を見てみても良い意味で前向き。相手も強そうなのはおらんし流石にここじゃ負けられん!

0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fba4-YK6Q)2024/04/12(金) 22:05:06.31ID:pLGHaU0z0
ジュンヴァンケットは怖いなあ
他には負けられない気持ち
最悪賞金加算してほしい

ジュンヴァンケットはここを強い勝ち方すると本番も人気しそうだな

本当にいまさらなんだがジュンヴァンケットはシヴァースと同厩舎なんだなw
こういう二頭出しは人気ない方がなぜかよく勝つ

0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb62-lxhk)2024/04/13(土) 01:37:47.06ID:Qhtb9zd60
ベジャール時計出してないからオアシスSは使わないだろうな
頓挫したのか


惜しい

0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a202-Y9RZ)2024/04/13(土) 09:53:00.39ID:lON+4C2j0
惜しいい
クラウンレガーロ産駒勝ち上がりたいなぁ

かなりの前進だった

新スレに書き込んでしまった
勝てるかと思ったけどなあ

もう順番待ちの雰囲気ではある

カリーシすげえ人気だな

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-q6Ke)2024/04/13(土) 11:35:47.74ID:sMnai8DG0
カリーシここはさすがに決めたいところだよなあ相手も軽いし
なんつって

Ausbred Flirt直線最初の酷いタックル無かったらこれ勝ってたろ…

おお、神スタート

これはもう勝負あったな

このスタートは素晴らしい

きたあああああああああああああああああああああああああ

カリーシきたああああああああああああああああああああああああああああああ

さすがにここは勝って当然

よし勝った!

0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-q6Ke)2024/04/13(土) 12:07:35.26ID:sMnai8DG0
よっしゃああああああああああああ

0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e1-udwI)2024/04/13(土) 12:07:37.65ID:4yN0eHA90
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e68-lyNC)2024/04/13(土) 12:07:48.67ID:b51EWzO00
カリーシきたあああああああああああああああああああああ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 51分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。