【見ろよ青い空】水上学204【そのうちなんとか】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
…なるだろうと思ってそうだ。


水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://mizukami-manabu.cocolog-nifty.com/

先生の呟き
https://twitter.com/manabumizu1963?t=AFllYd09fQToLArmJqHooA&s=09

※前スレ他
【狂惨惨敗】水上学197【維新が…維新が憎い!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1681531097/
【配色濃厚】水上学198【恐怖!ベルーナのゴキブリ男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1690086852/
【いっちょ噛み還暦】水上学199【競馬場写メ配信】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694156307/
【祝200到達!】水上学200【今日も今日とてX三昧】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1697602943/
https://twitter.com/thejimwatkins
【早熟なものは早熟だ】水上学201【エア家人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1700965927/
https://twitter.com/thejimwatkins
【私もあなたを】水上学202【見つめていたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1703993827/
https://twitter.com/thejimwatkins
【黒桐島】水上学203【血統評論家を名乗る男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1707779544/
https://twitter.com/thejimwatkins

0952あぼーんNGNG
あぼーん

血統と関係ないアホデータ出してきた時はいい加減司会の見栄晴が注意すべき

0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fef-kbOQ)2024/05/03(金) 13:07:52.70ID:SUSqq/PU0
ドゥレッツァは熱中症、骨折のダブルパンチ
無事なら間違いなく二着はあった

あると思います

>私の疫病神モードが一層強まっている…。

えっ、今更?20年以上前からですよ

0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-z4uJ)2024/05/03(金) 14:57:33.25ID:TsF1zprsd
>ディープボンドが4年連続春の天皇賞2着の大記録

ブローザホーン見えなかったんですか?
モウロクも極まれリ
部分訂正じゃ済みませんぜ

0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c777-+hba)2024/05/03(金) 17:58:37.10ID:sfbCzkPH0
キングオブローゼス水上

0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fef-kbOQ)2024/05/03(金) 18:11:16.74ID:SUSqq/PU0
キングスベスト水上

同類が現れたぞ

運転が下手すぎて発覚 無免許で公用車を運転した市職員(25)を減給処分「アクセルとブレーキはどっちでしたっけ?」 : 痛いニュース(ノ∀`)
https://itainews.com/archives/2035211.html

0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7c9-WBWO)2024/05/03(金) 21:10:27.47ID:J3/9vrl60
水上「京都芝1800ってワンターンなの?」


確かに同類
バカ過ぎる

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87a4-kbOQ)2024/05/03(金) 22:39:49.04ID:R9Ddj1Xr0
競馬ラボで見たけど、何でこんな人がアンカツと一緒の項目に並べられてんだろうな

特定のレースを取り上げれば通算回収率200%の神予想家でも外れることはある
だがしかし、特定の予想家の本命馬のみにアクシデントが起き続け、通算回収率が75%を大きく下回る事があるのかしら?

0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-z4uJ)2024/05/04(土) 07:21:29.18ID:h6kCfu/1d
>>956
さすがに気が付いて削除と加筆修正
しかし、昨年一昨年の事がうろ覚えならともかく、つい先日の結果を間違えるのは、脳のどこかに障害を起こしてるんじゃなかろうか

G1の上位着順という最低限も最低限のことすら振り返ってないんだからそりゃ適当な仕事してると言われるわな

0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 279a-5wCW)2024/05/04(土) 08:15:01.43ID:IHKcn4cI0
>>927
メジロマックイーン

0966あぼーんNGNG
あぼーん

0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6a-+hba)2024/05/04(土) 09:13:19.81ID:2KOBa/8K0
>ゴールデンウィークだけにとりとめのないことを書きたくなった。

いやいや先生は年中大型連休でしょうw

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c777-+hba)2024/05/04(土) 10:29:10.09ID:cXpvu/Xy0
ラーメン、サブカル、さそり座の女とか、そういったことを書くと、
あからさまな間違いや誤字とかは比較的少ない(かもしれない)

競馬ライターさんが、競馬のことを書くと、
どこか必ず様子がヘンなところがある

「俺様の記憶は正しい、東大卒だ」で、最低限の確認作業を怠る
悪癖が身に付いた可能性が そして間違った記憶の前提で思考が
展開していくから悪循環だねえ

オッペンハイマーがヒットしてる時にアルツハイマーを全開させる先生

0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-z4uJ)2024/05/04(土) 10:53:49.37ID:h6kCfu/1d
予測変換機能の付いていない端末を使っているか、そういう機能がある事さえ知らず1節ずつ変換しているとしか考えられない

0971あぼーんNGNG
あぼーん

たった一週間前のG1の着順を間違うという事は、レース後に何度も見返して勝因や敗因を探る、日頃の努力を怠っている証拠

0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff1-kbOQ)2024/05/04(土) 12:16:51.80ID:g4ryTgXC0
レースが終わったら不貞寝するからなw

本命は馬券に関わらず連対すればオッケーにするくらい連対に拘るくせに直近のG1の連対馬には一切興味ない

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c7b1-+hba)2024/05/04(土) 14:55:37.03ID:cXpvu/Xy0
パブリックでオフィシャルな先生@1422メトロポリタン

◎ニシノレヴナント
〇レッドラディエンス
▲バトルボーン
△ディナースタ  先生が4頭に絞った! ◎からの流し馬券だそうです

大冒険して3番人気本命にしたら1,2人気で決まり本命は圏外とか流石ですね

0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff1-kbOQ)2024/05/04(土) 15:19:12.28ID:g4ryTgXC0
>>975
西山に媚売るも大失敗ww

>>975
心の無印馬とのワイドでトントン

0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff1-kbOQ)2024/05/04(土) 15:21:19.91ID:g4ryTgXC0
ラジオ聴いてないんだけど
レース後「やはりバトルボーンは強かったですね」とか言ってそうだなw
普段からあれだけ連発してたら解説してる時も自然と出るだろw

0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff1-kbOQ)2024/05/04(土) 15:40:15.51ID:g4ryTgXC0
単勝馬単ワイド3連複
ほぼ大本線が来るぞおおおおおおおお

0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f56-+hba)2024/05/04(土) 15:56:03.06ID:yt8B+yKJ0
ジューンの単勝があまりについてたので

これ言いやがったらホントに大うそつきの烙印推してやる

0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff1-kbOQ)2024/05/04(土) 15:57:52.60ID:g4ryTgXC0
「本命が二着まで来れぱ最低限の仕事は出来たと思う」
覚えとけよハゲ

>うまく外へ出せれば勝ち負けになってもいい。

ジューンテイクの勝因はここだな
先生の願望の裏かいてイン突きしたからこその勝利

もももモレイラ!邪魔するなっ!

0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f61-+hba)2024/05/04(土) 18:04:27.34ID:80eiGDOE0
先生出演中に書き込めなくなってしまった
虚偽報告防止のためおさらい

プリンシパル 
◎ディマイザキッド
〇ファビュラススター
▲ダノンエアズロック
△ポッドテオ
 シャンパンマーク
 ミカエルパシャ 

最終
◎コブラ
〇ラップスター
▲オーラビルス
△フルングニル
 レディアス
 クリノアルバトロス
 ロードジャスティス

※チンケな意地で、モレイラに喧嘩売り続けたのが成功 大威張り来るぞ

NHKマイルも何の捻りもなく
◎1番人気
◯3番人気
▲2番人気

比較的荒れやすいG1でも血統予想したらこんな人気サイドに偏るんですね!

0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ff1-kbOQ)2024/05/04(土) 18:59:59.71ID:g4ryTgXC0
【激走】5月4日 京都11R 京都新聞杯(G2)
お宝馬$ジューンテイク(8人気) 1着
これぞ血統ハンティング!

誤字脱字は全くと言っていい程スルーなのに本命が飛んでもこれである
これ多分パヨがラボに指示しとるなw

文句ついでにもうひとこと。
ツイッターだったか、生配信の書き込みだったかにあったように、
レース編成の都合や協賛の都合で難しかったのは分かるが、
キングカメハメハカップと銘打つなら、やはり芝のレースにしてほしかった。

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a363-/wyB)2024/05/05(日) 00:55:51.45ID:6mYUUrkv0
テメエの本命は2着まで来りゃOKのくせにキムラには「2着付けしろよ!」とかどの口が言う?

嫌いなキムラの見解にいちいち噛みついていたら、
ヒロシに「前走からの間隔が違うんだから比べるのがナンセンス」と言われて草


>見栄晴「ナミュールの下ですがどうですか?」
>水上「良くなるのは秋でしょう」

おいおい
"早熟"ナミュールの下で父が早枯れのエピファに替わっているのに、本格化は先かあ
本当にいい加減なことばかり言っているよなあ

0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 0b8d-vZHG)2024/05/05(日) 06:54:31.43ID:IY8YQXjC00505
【オレは自由人】水上学205【ざまあみろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1714857823/

先生もさすがに大嫌いなグリーンチャンネル見てたのね無料だし

0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ fa26-Np3+)2024/05/05(日) 09:07:03.81ID:kbHJEKU900505
>うわ、またこの顔見ないといかんのか‥。

こいつグリーンチャンネルの大澤に恨みか何かあるの?
お前のそのコ○キみたいな顔の方が不快だろ
あと見たくないならレースだけ見とけカス(もちろん冗談)

マジでブルスカを匿名だと思っているんじゃないか
実名晒して競馬関係者がグリチャ見て
司会の容姿を批判とかアタオカだろw
お前、ブルスカは競馬板じゃないんだぞ?w
頭に虫が湧いてるのか?

0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ fa26-Np3+)2024/05/05(日) 09:17:00.21ID:kbHJEKU900505
朝っぱらからクビになったグリーンチャンネル見て
司会の進行や言葉遣いにブツブツ言いながら
たまに大声張り上げて唾飛ばしながら誹謗中傷ですか
悔しいのう、悔しいのうw

0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW a334-/wyB)2024/05/05(日) 10:48:49.52ID:6mYUUrkv00505
フサイチリシャールは2着じゃねーし、今井君って誰だよ?認知症じゃね?

認知症の中核症状に伴ってBPSDとよばれる症状がみられます。BPSDには、不安、幻覚、妄想、うつ症状などの心理症状、不穏、興奮、暴言・暴力、徘徊などの行動症状があります。

認知症に拍車がかかってるのでこんなことをやりかねない

https://www.hbc.co.jp/news/ec9068ddb6d8ad3ee66b6ba654135bfb.html

お前、道民だろw
御丁寧にHBCのニュースを引っ張って来るとは。

残念w都民だよ

マジかw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 19時間 29分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。