1番人気複勝馬券の買い時・捨て時

0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7e6-TaTW)2024/02/10(土) 16:11:41.49ID:SVdvc9s40
1番人気の複勝馬券・・・的中率も高いが、買い方や賭け金を間違えると思わぬ大損害を被るのもこの馬券です。
レースと馬を厳選し、果たして1番人気でも年間プラス収益が達成できるか・・
複勝馬券での真剣勝負の(実験)スレです。※2月11日実験開始。

≪ルール≫
1)1番人気(必須)
2)複勝馬券(必須)
3)1番人気が複勝圏に来る可能性の高いレースの選定(必須)
4)選定の理由(任意)←考え方をご提示頂ければありがたいです。
5)レース締め切り5分前まで(厳守)
注)複勝1.1倍スレとは違います。
注)また複勝1.1倍スレに出入りされているコテハンの方はお断りします。

>>25
上記から3レース(または4レース)絞り込み。

さてと
まずは小倉5Rから障害未勝利、クラップサンダーの複勝馬券買うかどうかの検討。
馬体重はOK、パドックから返し馬見て最終判断。余程のことがなければ買う。

小倉5R 9クラップサンダー先ずは的中。単勝も考えたが、やっぱ複勝で良かった。障害レースだし
今年に入って障害レース外していない。

東京6R 3コンテネレッツア
今のところ複勝1.0−1.1このオッズは買わない。パドックみて返し馬は見るが、オッズとの兼ね合い。
1.1−1.1なら多分、買うと思う。

東京6R 3コンテネレッツア
最終1.1-1.1だったので、買い。スマイルコレクターの落馬で煽りを喰ったかって思ったが何とか複勝圏確保
武史無事を願う。担架で運ばれたが・・・

東京8R 8オクタヴィアヌス のパドックまで待機。

東京8R 8オクタヴィアヌス パドックはいいが問題はオッズ(1.0-1.1)か。
1.0-1.1なら買わないと思う。2番人気のテイデも良いだけに。

東京8R 8オクタヴィアヌス よっしゃ!きた!
ルメさんの買い方に従えば、ここは買い。1.1ついた時点でGOしかない。
今日は3つ勝てたので、ここで終了。
小倉5R 9グラップサンダー
東京6R 3コンテネレッツア
東京8R 9オクタヴィアヌス

============================
買う予定だった残りの馬
京都9R  4キープカラム(検討)
東京10R 8クールミラボー(検討)
京都11R 12ナムラクレア(検討)

東京8R 9オクタヴィアヌス⇒東京8R 5オクタヴィアヌス(訂正)

一応、予想含めて6戦6勝できた。買ったのは3レースだけど。

寝てて目覚めたらもうメイン終わってたので東京12Rホワイトクロウを買ってみた

アカンやん🤣🤣🤣🤣🤣

買いたいレース

0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46b9-NJrY)2024/02/28(水) 21:42:51.07ID:m0mDw8bj0
趣旨には同意できる

モーリスはゴミ

今日の買いたいレースと馬
阪神11R 14サンライズフレイム

中山2R  5モー人トンライン 
中山3R  7ダイクロアイト 
中山6R  2クーアフュルスト
中山12R 2ビートエモーション
ここからパドック見ながら買いか見決めます。

中山2R モーニントンライン
中山3Rダイクロアイト 
阪神11Rサンライズフレイム
上記3レース購入。
中山6Rクーアフュルストは複勝1.0-1.1で見
中山12R ビートエモーションは内枠とパドックで嫌な感じと日刊コンピ指数の85以上の馬が連続で来てたので
出目配列から考慮して買うの止めた

今日の買いたいレース
中山2Rノブノリッキー 
中山3Rダイオジェナイト(親猿不安)
中山11Rキングスパレス(安定感)
中山12Rニットウバジル(善臣先生お手馬ゆえに)

阪神9Rナスティウエザー(加藤征厩舎との相性不安)
ここからパドック見て、3レース程に絞ってかいます。
どのレースを買うかは締め切りまで悩んでいるので買いか見かは出せません。

馬券は
中山2Rノブノリッキー 
中山3Rダイオジェナイト 
中山11Rキングズパレス
で3つとも的中できた。
予想も5戦5勝ですね。良かった。

今日の買いたいレース 
中山2Rヴェサリウス 
中山5Rマイネルオーシャン
中山6Rロードレヴェランス 

阪神11Rマスクトディーヴァ 

以上4レースをパドック返し馬見て、買いか見かを決めます。
マスクトディーヴァはここでは能力1枚上なのと、前走の敗因は出遅れとハッキリしているので
今日一の期待馬です(場体重と気配は要チェック)

藤岡康太騎手、ターフに戻ってきたかっただろうなぁ。
800勝したばっかり、1000勝も視野に入てったはず。
何高知の塚本騎手といい、ジャンルは違うけどボクシングの穴口選手といい前途有望なホープが亡くなるのは辛い。
それでも、今日も一日が過ぎていくんだなぁ。
藤岡康太騎手のご冥福をお祈りいたします。

それでも買いたいレースはあるので・・・
今日は中山に絞ります。
2Rダンツティアラ
4Rバスターウルフ
6Rグランビート
7Rセイウンパシュート(多分、引退する勝浦騎手への餞別かと)
11Rマイネルグロン(オジュウチョウサンの跡目を継いで欲しい逸材)
この5レースに絞って、パドックと返し馬見て買い「見」判断します。

昨日はマイネルグロンがまさかの6着。それまでは全部的中してたので、悔しい負けでした。

今日はちょっと慎重にいきます。
買いたいレース
中山2Rソニックロプロス(元返し危険あり)
中山5Rインビジブルパパ(元返しリスクあり)
中山8Rシランケド(Mデムの出遅れリスクあり)
中山12Rサトノレーヴ
福島5Rエイカイステラ
上記5レース5頭


迷っているレース(パドック見て買うか見を決めたいけど、買わない可能性大)
中山3Rテリフィックプラン(川田の手腕に期待だが、中山2Rが的中し元返しになればここに突っ込まれる可能性)
阪神10Rセオ(親猿×展開の助け要)
阪神11Rハギノアレグリアス(阪神×1800mめっぽう強いだけに複勝圏ありだが重賞はほぼパスなので)
福島2Rワンダーフェロー
上記4レース4頭(場合によっては↑に挙げる可能性もあるって程度で)

※いずれにしてもパドックと返し馬見て判断して買うか見を決めます。

今日の競馬終了 
中山2Rソニックロプロス
中山5Rインビジブルパパ
中山8Rシランケド(Mデム
阪神10Rセオ
福島5Rエイカイステラ
上記5レースを買って的中できた。

ハギノアレグリア、サトノレーヴは見します。
昨日のマイネルグロンで最終ドボンしたんで、riskは軽減したい。
マジで・・疲れました。

今日(4月20日)買いたいレース 
福島9Rエールトゥヘブン 
京都11Rサンライズアムール
以上2レースです。

今日は午前中が仕事で午後からしかできんかったが・・・
マジで2レースとも飛ぶか・・
10万円飛んだわ。仕事ある日に競馬に手をだしたらアカンってことっすよ。
ほんま、神様は見てる?・・・いやマジで。
明日は休みんで、じっくり検討します。

負けて終わるのは悔しいので(嘘)
高知10R 4ロードレイライン複勝

的中で終われたから良しとしますわ。

今日(4月21日)の買いたいレース 
京都1Rフェロニエール 
京都12Rディキシーガンナー 

東京3Rパストラーレ 
東京8Rアサクサヴィーナス 
東京9Rジェイパームス 
東京12Rウェイワードアウト 
上記から3レース買う予定です。まだどれを買いでどれを見かは決めていません。
パドックと返し馬見て検討します。

>>53
東京12Rウェイワードアクト(訂正)

京都1Rフェロニエール1着だが、元返しか。OKOK資金減ってないことが大事。
次につながる。

東京3Rパストラーレ 的中できた。当初は見だったが、パドックと返し馬の良さ、後フェロニエールが元返しだったので、
午前中利益確定するために5万円入れた。
これで午前のレースは終わり。
後は午後のレースまで待機。

東京8Rアサクサヴィーナス・・・危ない3着。とりあえず複勝圏確保・・・ほっ・・・

東京9Rジェイパームス 1着・・複勝get。
放馬2頭でかなり待たされたが、余裕の勝ち方できたね。

予定の4レース的中(内:元返し1レース)で一応目標達成。
後は、見がつよいけど・・・
京都12Rディキシーガンナーか東京12Rウェイワードアクトはオッズと状態次第では買うかもです。。

阪神VS中日見るので、今日はやはりここで〆ます。
多分、東京12Rウェイワードアクトの複勝は下手したら元返しなので、リスク冒して買うこともないかなと。利益確定したし。
では・・また来週。

っしゃ!!サトテル3ランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

とらほー!!!

今日(4月27日)の買いたいレース
京都4Rツーネサーン

東京2Rライクファーザー
東京8Rジャミーレ 

新潟4Rヴィジュネル 
新潟7Rインテンソ 
上位から3R程度に絞りたい。オッズとパドックと返し馬見て買いか見を判断。

______________________________

検討中(上のレースと入れ替えもあり)
東京1Rアピーリングルック 
東京5Rコンドライト 

新潟3Rモーニントンライン

今日(4月28日)の買いたいレース
京都1Rアストラカ 団野 
京都5Rスタータン モレイラ 

新潟12Rビートエモーション 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

検討中のレース(上のレースに加えるか入れ替えるかもしれない)
東京9Rファベル 横山武(超久々の友道厩舎が不安)
新潟2Rメティエダール 石橋 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いずれにしろ、パドックと返し馬見て購入か見を決めます。
今日は多分2R多くて3Rまで。

今日(5月4日)の買いたいレース
京都4Rアンドゥーラ 川田 
東京10Rバトルボーン モレイラ 
東京12Rフルングニル モレイラ 
新潟1Rロスコフ 石神深 
新潟4Rイクスプロージョン 小牧伽
新潟8Rリュクスドレホン  藤懸

※上記から3〜4Rに絞って購入予定。パドック及び返し馬見て買いか見か判断

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
検討中(上記で的中なら買わないレースです)
京都7Rワールズエンド 川田
東京6Rアンドアイラヴハー 戸崎 
指数的にはちと低いので、悩み中。アンドアイラヴハーは戸詐欺する可能性もあるので怖い。

午前中は
新潟1Rロスコフ 石神深 
新潟4Rイクスプロージョン 小牧伽
上の2レースで〆。
京都4Rはオッズが・・・汗。元返しの可能性も大きいのでパス。

午後からもこの調子で当たりますように。

午後のレース
新潟8Rリュクスドレホン 藤懸 
危ない3着だったが複勝圏でゲット。

東京12Rフレングニル モレイラ 
上も気になるが、深追いせずで、今日は3戦3勝で〆。
一応、最終レースは見します。
買っとけば良かったになるか、買わずに良かったになるか。
ま、どっちにしても今日はプラスで勝ち逃げ。

今日(5月5日)の買いたいレース
基本なし。

検討中のレース
京都10R 4オメガウインク 団野
東京1R  5アルプスオジョー 田辺(能力1枚上も久々×膝骨折明け)
東京4R  3サトノラクローヌ   モレイラ
東京8R  1ハギノアルデバラン 川田 
東京9R  2カナテープ 

買うとしたら上から2Rまでに絞って、パドックと返し馬見て買いますわ。
マジで今日はレース選定難解

書き忘れてた
京都3R 3メイショウヘール 田口 
上追加。どっちにしても、買うか買わないかはわからんけど。あくまで検討候補ってことで。

今日の買いたいレース(候補)
新潟2R13ホレーショ
新潟6R6 シャンテルナゴル
東京6R2 アンクエンチャブル
東京7R12マンマリアーレ

パドックと返し馬を見て買いか見を決めます。

今日の買いたいレース(候補)
東京3RBモリノセピア 
東京5RIトラストボス 
東京9R@ゴートゥファースト 

新潟5RFガイフウカイセイ 
新潟9RAダノンビリザード

あくまで現時点での候補です。パドックと返し馬等みて買いか見を判断します。
※整理用なので予想には適していません。あしからず。

訂正
新潟9RAダノンブリザード

今日の買いたいレース(検討中)
新潟3RHモリノセピア
東京6REアッシュルバニパル 
東京7RHアサクサヴィーナス 
京都10RDポルカリズム
パドックと返し馬みて買いか見か確定します。

今日の買いたいレース(事前検討)
京都2RCメイショウヘール
東京4REヴィザーブリック
東京5RDレザーロデルシエーロ 
東京7R@ジュンツベメガエシ
東京9RKシャドウフューリー 
東京10RDホウオウバリスタ 
上から出来れば2〜3Rまでに絞りたい。買いか見かはパドックと返し馬見て判断
※全部は買いません。

追加
東京6RAトレチーメ



京都2RCメイショウヘール2着取れました。
後MAX3レースまでに絞りたい。

新着レスの表示
レスを投稿する