● グラスワンダー312 さやかな夢 ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe19-Xfk7)2024/01/14(日) 09:27:44.44ID:Vms25lAM0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1704243487/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

ロードレルレイ重賞とりそう

フライが久々に好走
シルトホルンは案外だった

フライライクはストレスなく走れたけどあの2頭相手では仕方ないか

0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf68-zQB7)2024/01/27(土) 15:49:31.33ID:jusW5bdn0
フライライクバードが先着したか

シルトホルンは枠がなあ
フライライクバード復活の兆し見えたな

うーんフライライクバードあそこ閉じておけば着順上げられたのでは

ロードデルレイ強いねえ

勝ち馬は強そうだったな

うーんシルトホルン案外だったな
フライライクは頑張った

ルメールが乗った後に気分よさそうにしてて
今度はデムーロが乗るシヴァース良さそうだけど

フライライクバード頑張ったな
ピースもはよ戻ってこい

ジャックドールはここを勝って
夢みせてくれたなぁ

シルトホルンは1800まで使ったほうが良いかもね

ぼちぼち次スレ立てなきゃだけど、どなたか次走予定まとめてくれていたら助かる

0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c77f-kspO)2024/01/27(土) 15:55:51.53ID:SUa7TD0z0
ダノンマッキンリー、あんなレースで弱かったとかまじか
かかりまくってんじゃん。シュトラウスのサウジと一緒

現状は気性の関係でスプリントに絞るしかない
ペース上がればすぐ勝てるよ。それかフェンダーをラビットで使おう

0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c77f-kspO)2024/01/27(土) 15:55:55.16ID:SUa7TD0z0
ダノンマッキンリー、あんなレースで弱かったとかまじか
かかりまくってんじゃん。シュトラウスのサウジと一緒

現状は気性の関係でスプリントに絞るしかない
ペース上がればすぐ勝てるよ。それかフェンダーをラビットで使おう

マッキンリーの上がり33.7だからね
向かない競馬に付き合っているわけで

出走予定(3勝クラス(3歳はダービーまで特別レース)以上)
02/03 (L)エルフィンS エリカエスティーム
02/04 (G3)きさらぎ賞 シヴァース、テイエムリステット
02/04 (G3)東京新聞杯 ウインカーネリアン、マテンロウスカイ
02/11 (OP)北九州短距離S マイネルジェロディ
02/11 (OP)バレンタインS ベジャール
02/17 (3勝)金蹄S ゴールドバランサー
02/17 (G3)京都牝馬S ウインシャーロット、メイショウホシアイ、ムーンプローブ(※大和Sと両睨み)
02/17 (G1)アミールT ノースブリッジ
02/18 (OP)大和S ゼットレヨン、ムーンプローブ(※京都牝馬Sと両睨み)
02/18 (G3)小倉大賞典 アルナシーム
02/24 (G2)1351ターフスプリント ウイングレイテスト
02/25 (G2)中山記念 マイネルクリソーラ
03/02 (G3)オーシャンS モリノドリーム
03/10 (G2)フィリーズレビュー バウンシーステップ
03/10 (G2)金鯱賞 ノッキングポイント
03/17 (OP)千葉S ハコダテブショウ
03/24 (G1)高松宮記念 ディヴィーナ

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください

ナイト今回は太宰じゃなかったんか

まぁペース読めてないわな
脚は使ってるのに

>>969
ありがとうございます!!
助かりました。

フルキチそんなにがっちり抑えんでも
スプリントだぞ

今日は結構人気馬が大敗したけど
一頭未勝利脱出できたし、結果的にはプラスの日としたい

ぬわあ、スレ立てできんかった
どなたかお願いします

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a7a8-qZe7)2024/01/27(土) 16:13:14.12ID:NuO6ziCh0
カズミクラーシュはゲート難さえ解消されたら1勝クラスで足踏みするレべルでは無いな

0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-trCG)2024/01/27(土) 16:18:06.81ID:v7PYT1Iy0
>>944
安田翔伍厩舎とかは気性難しくなった馬を治して復活させるの上手い

アオイはここ2戦意味不明な条件使われたけど
ようやくまともな所使われたな
木幡なのがアレだが

差があるわけではないけど位置取りなんよねえ

バーミリオンクリフはもう少し位置取れないものかなぁ
アオイはコース取りまとめちゃんとすればもう少しやれるだろうに

シュトラウスもダノンマッキンリーも、
善臣あたりに調教から任せるのが合いそうなタイプなのに
トップ騎手優先でレース毎コロコロ起用の厩舎に入ってしまったのが不運やな
どこかで間違ってでもいいから任せてみて欲しいわ

0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f02-0Ail)2024/01/27(土) 16:31:27.84ID:87+Mm9vu0
どっちも着順ほど負けてない

バーミリオンクリフに一瞬夢を見たが残念
ゴールドワンは今後もこれくらいの条件で

本日確勝級のメンバー構成だったのはログラールのみで後はそれなりに手強いのがいたとはいえもう少しなあ…

明日のベランジェールは堅いやろ、川田が受けるくらいだし
大外との馬連一点や

>>976
ハセドンの調教師か
あの人そんな上手いんか、覚えとこ

0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfb5-VfTm)2024/01/27(土) 17:11:43.05ID:3Rbw+Nxi0
マッキンリーやっぱダメか
もうこの馬も終わりだろうな・・・

0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c77f-kspO)2024/01/27(土) 17:21:13.64ID:SUa7TD0z0
ネガカス元気そうだな

すまんスレの立て方わからん…マッキンリーはまあ長い目で見守ろう

5着 ダノンマッキンリー(C.ルメール騎手)
「道中、冷静に走れません。また呼吸をしないので、直線に入ると苦しくなって伸びる事ができません。
返し馬では落ち着いていて良かったと思いましたが、レースに行くと乗りづらいところがあります」

クラシックって馬じゃ元々ないしじっくり育ててけば良いでしょ

ログラール(1着) 北村友騎手
「能力自体は抜けていると思っていました。普通に回ってくれば、勝たないといけない馬だと思っていました。
課題のゲートも、返し馬からポケットへのテンションも、練習の効果もあって落ち着いていました。
1~2角での入りが窮屈で噛みかけましたが、向正面で落ち着いて、この馬本来のバランスで4角から
直線に向くことができました。良くを言えば、エンジンのかかりが速くなってくれれば、尚いいですね。」

次走へのメモ・・・
駐立の課題をクリアして五分のスタート。道中は好位の直後で収まりをつけて、4角を回り込んで先頭へ。
そのまま危なげなく押し切った。上でも通じそうだ。

ホストで弾かれるので、どなたかスレ立てお願いします。

立てたよ

● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1706346684/

おつ

>>991
ありがとうございます!!

>>991
ありがとうございます!

0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4784-RNUZ)2024/01/27(土) 18:53:09.91ID:ThFqtUh70

お疲れ様です!

先週の抹消
ヴェルディッキオ 地方へ
マイネルエール 地方へ
ファジェス 繁殖
ホープインザダーク 地方(サラオク済)

ダノンマッキンリーはそもそもまともに調教出来るようにならないとね

>>991
乙々

こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 1分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。