● グラスワンダー282 奇跡の夢 ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー281 美しい夢 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1680420530/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b610-gGET)2023/04/23(日) 14:38:39.51ID:iPEI1m3T0
レーンのばか

完全に抜け出したと思ったのに何であれで差されるんよ…

くっそおおおお
逃げた馬が右鞭で内によれて進路変更したのが痛すぎる

0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-4Ec7)2023/04/23(日) 14:38:53.68ID:KEML0Z+Ga
田辺と鮫島は絶許リストだわ
こいつらの被害馬多すぎる

勝ったと思ったんだけどなぁ 進路変えた分かなぁ

勝ち馬の母モシーンか

4コーナーではもろた思ったのに

こ、これでエアズロックに期待が持てるから(泣

進路取りスムーズならなぁ

1と4の間を最初から選んだら、1が今度は外に膨れさせてきたはずだから
わざとインを選んで、1がインしめてきてから本命の1と4の間を再選択ってかんじだったのかな

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-3zPe)2023/04/23(日) 14:40:45.31ID:4r7qwLIBd
>>939
死ねよボケ煽りやがってムカつくわ

最初に内つこうとしたけどなんか伸びない感じだったな

0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d51-HiZO)2023/04/23(日) 14:40:47.65ID:qFjX+yXD0
エアズロックのお姉ちゃんに負けた

0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3ae8-Bo8J)2023/04/23(日) 14:41:05.22ID:/nQiyF+I0
田辺進路迷ったな
スタートが良くなってきてるからこのクラス勝ち上がりはいけそうだが悔しいね

勝ったのがやっぱりエアズロックの姉
エアズロックにも期待が高まる

4.95億円の姉に嫉妬されたか

0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1103-3zPe)2023/04/23(日) 14:43:33.46ID:aA04pu4j0
>>939
差されてイライラしてる時にこのゴミ早漏はほんとに…
死んでくれイライラする

0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-Bo8J)2023/04/23(日) 14:45:19.67ID:nytU0Rzoa
マテウスってなんで転厩になったの?

0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM3e-p4jL)2023/04/23(日) 14:45:27.20ID:k7JRMMrUM
早漏君前回あれだけ叩かれたのにまたやらかすとかちょっと頭心配になるレベルでやばいな
しかも今回なんてゴール直前までどうなるかわからない展開だったのに

もうこういう週だと思って諦めるw ハレーもけっこう稼いでるよな。。

0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-4Ec7)2023/04/23(日) 14:47:04.89ID:KEML0Z+Ga
マテウスの母ボカイウヴァはずっとモーリス付けてくれてたし活躍馬出てきてほしいな

>>967
昆貢厩舎は一線級所だからね
満杯だから、いつ復帰できるか分からん馬はクビってことだ
よくあることだ

クラスか休み明けかよくわからん
次走に期待

デカい馬だというのは分かった

道中の雰囲気自体は悪くなかったけどなんとも

0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-3zPe)2023/04/23(日) 14:55:22.13ID:4r7qwLIBd
うーん正直厳しいな

不器用すぎて福島は合わないなって印象

0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-Bo8J)2023/04/23(日) 14:56:39.36ID:6ZdI660Pa
>>971
なるほど、非ノーザンでは人気厩舎だから追い出された感じか
てか転厩先の厩舎も定年間近ぢゃんw

今回は長期休み明けで転厩初戦ってことでノーカンでいいかw

復帰戦だけで諦めたら1年待った意味がないからね
次変わってこれるかどうかでしょう

正面から見たらアドマイヤハレーは右に左にもたれて走ってるように見えるな

1200はやはり短いね
追走で手一杯

1200は忙しい気がする

アンクロワもダメかあ
1200は忙しいんかな

モーリス産駒今週のメンバーで1勝できないとはなぁ、下ぶれた感

0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-4Ec7)2023/04/23(日) 15:29:56.61ID:bGNuPd3ba
モー産の特徴頭に入ってる調教師騎手はまだまだ少ない
まあ伊坂厩舎は良い方だと思うが

ジャックドール勝ったから今年は
気楽に観れますわ

うーん煮え切らない週だった
来週は青葉賞ヒシタイカン、春天ボルドグフーシュ、QE2世ジェラルディーナと楽しみだな

本番は来週だろうね

来週へ向けて運気を貯めたと思いたい。まあ好走は多かったし悪くなかったのかも知らんが、勝つのに慣れちゃったからなw

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-kcM8)2023/04/23(日) 15:35:58.59ID:y2kJEv/Bd
ヒシタイカンは現実的には厳しいわな。
調教は入念だけど。

だから開幕週はイマイチなんだって

京都外差しが届いてちょっと安心した。

ペース次第やね

デューデットはなかなか良くなってきてないので
やはりモーリス産駒は胸前が発達してなきゃダメだな

デューデット、POG本でモーリスらしからぬ筋肉の柔らかさ、胸前の薄さをしてて
ディープに似てたんで「どんな結果になるんだろう」と注目してたが
結局モーリス産駒らしいカタチに出てないとダメという実例になるだけだった

盛り上がらない中次スレ

● グラスワンダー283 越えていく夢 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1682228666/

>>991
ほぼ同じ位置にいたジャスティンスカイが止まって、
シュネルマイスターとガイアフォースがワンツーしてることから
実力がしっかり結果に反映される好トラックなのかも

>>994

>>994

ダート2騎はどっちか勝って欲しかったけどまあ目途が立ったし
来週から始まる超大型グラス祭り月間前の休息だと思おう

青葉賞祈願

999ならボルドグフーシュ天皇賞春制覇!

こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 51分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。