● グラスワンダー225 〜夢、再会〜 ●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー224 〜思い出と未来と夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1644733820/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC

0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 066d-jC74)2022/02/27(日) 14:40:46.34ID:GM0umd420
ゲートは五分に出たのにその後加速がつかずに前に行けないのがな。
差す脚はなさそうだから前にいけないときつい。

ピュッと動けないんだし、踏みながら長く脚を使わせてほしかったなあ
これは今日の西村に限らないことなんだけど

今日ダメかね

オークス出したいけどなぁ
まだ緩くて一気に加速できないやつかな
忘れな草賞でワンチャン狙うか
フローラSあたり行くか

コースも阪神内回りから中山っていうローテだけど最も向かない舞台だなこれ
中京か東京か阪神外まわりの馬だわ

新馬みたいに、4コーナー前からぐいぐい上がっていってほしいのだが。

平坦に近いコースで明確に引っ張ってくれる馬がいるといい走りしそうなんだけどなぁ
どうにかオークスには行きたい

横山武とかが乗ってればもっと積極的に乗るだろうな

忘れな草かなあ
ファジェスと同じか
ファジェスの使い方みてもこの厩舎に入ったのはあかんかもね   

0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-PSfK)2022/02/27(日) 14:42:34.47ID:U0jzEHOK0
>>953
そうなんだよ〜。
西村も分かってると思うんだけど、それが出来ないんだね。
注文つく馬だから。

これ、ラスマドレスは成長待ちだね
まあデビュー圧勝といっても小倉コースでのものだったからな

新馬のあとは大箱使いたいって言ってたから安心してたけど
内回り連発で休養初戦は仕方ないにしても
今日はちょっと消化不良だね
フローラ使えたらいいんだけど

何とかオークスに間に合わせてほしいね
しかし勝ち馬は別格やったね

スレ延びてるから勝ったと思ったのに

ラスマドレスのレースっぷり見たらタイソウ思い出したんだけど
骨折後の情報ってなんか出てたっけ?

阪神2200のようなスタートから下っていくコースのが加速がついて前にいけるかもしれない

とシークルーズの豪脚はほんと期待が持てるヤツなんだなって再認識した

0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-43YS)2022/02/27(日) 14:46:54.20ID:/QGeK3jQ0
>>966
繋靱帯炎で半年はかかるだから
まだ先やろね

ゼットレヨンのレースはまた前の大半が潰れそうなメンバー構成だな

0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-43YS)2022/02/27(日) 14:49:09.60ID:/QGeK3jQ0
ブショウ様まさかの一番人気?

ブショウは脚抜きいい馬場でスピード勝負なら自信あったけども
まあ、外枠引いたのはよかったな

今日は控えるんちゃうかな
中山は直線向かい風になって武将には追い風だ

>>969
骨折じゃなくて繋靱帯炎だったかありがとう
気長に待つしかないか

次スレ

● グラスワンダー226 〜夢、過去、未来〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1645940940/

0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a6d-65e0)2022/02/27(日) 14:52:21.17ID:69g7ssXz0
頼むモー産も1勝くらいしてくれ…

始まるぞゼットレヨン

おろろ、いつの間にか最終18倍か

0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-PSfK)2022/02/27(日) 15:01:52.38ID:U0jzEHOK0
期待してるぞ。
頑張れ!

前走逃げて勝った馬だらけだな
さすがに逃げられないだろうけど、このメンバーでどこまでやれるか

同型馬多いから控えたか
折り合い大事

まあ、仕方ない

ジワジワ伸びて4着争いか?

まあ頑張った

強くなってくれ

ジワジワ伸びてた

結局前目決着か

まずまずやれたな
夏に2勝クラスくらいは勝てるだろう

0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-43YS)2022/02/27(日) 15:05:31.46ID:/QGeK3jQ0
この馬は強くなるね

0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8608-PSfK)2022/02/27(日) 15:05:34.98ID:U0jzEHOK0
まぁ、頑張ったよな。

5着争いかな

現在の力は出せたかな

5着だね

5着かな
中々良かった

手応えの割に最後きてたな

5着は死守できてるっぽい

うーん激流を嫌った感じだけど番手くらいでよかったのかなぁ
どうなんだろ
じわじわ止まらず来てはいるんだけど

これ少し距離短い?
この距離だと逃げられないような

0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e63-43YS)2022/02/27(日) 15:07:30.52ID:/QGeK3jQ0
行っちゃった方が結果は良かったかもしれんけど
先を考えるとこれで良しかと思う

頑張った頑張った
貯めても脚はないってわかったのはデカイ

先行早め抜け出しがベストだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 20分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。