【OK】オーケー【ストア】★82

0001おかいものさん 2023/12/16(土) 20:19:02.47ID:K9OkUngi

高品質・Everyday Low Price
首都圏1都3県を中心に130店舗以上を展開するディスカウントスーパーマーケットのスレです

オーケー株式会社 | ディスカウントスーパーマーケット
https://ok-corporation.jp/

今週のチラシ
https://ok-corporation.jp/flyer/

■前スレ
オーケーストア(OKストア)★81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1695989454/


https://i.imgur.com/YH1Hmj4.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0258おかいものさん2024/05/02(木) 16:06:20.80ID:+tB6qsjv
やっとこさ田の字4分割の豆腐を入れたようだ、¥108(会員税抜・やまみ製)
夏まで消えないことを祈る
「サービスさーん🤚」の代わりのチャイム試用開始か?

0259おかいものさん2024/05/02(木) 18:28:39.68ID:vw8s3fZg
生春巻きが好き
エビとパクチー
サーモンはイマイチだった

0260おかいものさん2024/05/02(木) 21:44:54.70ID:5hU5plgP
銀座店マロニエゲートカートパクる外国人多いね
前は寿司の有料醤油
水濡れ防止袋

2024/05/02木曜日貯留地?コーラ税込み会員価格42円の更にお買い得だったから12缶げと
ペラペラ紙スプーンだからカップアイス誰も買わない
ハーゲンダッツでかいサイズバニラは勿論マカデミアナッツとグリーンティあるのはいいね 


サンデーとかスプーン必要なアイス全然売れてない
暑かったのにな今日
寿司が本マグロ大トロ中トロエビ、サーモンとか入ってるの1980円とか
最上階にくら寿司入ってたけど利用しない人が外国人とか座ってたな

建物の割に男子トイレが駐車場含めて3箇所個室2つだけとかキャパオーバーだろ?
最上階のグルメ街でも個室2つだけとか

0261おかいものさん2024/05/02(木) 21:49:14.70ID:5hU5plgP
やっぱなんでも"ナマ"だよな~
デミグラスハンガーグ399円税抜き会員価格弁当全然うまくない
温めないとだめなのか?
銀座店は近くには座れるところがあるから良いけど他の荷物あるからチーンはできない
袋有料だし
カツ重もまた劣化した

0262おかいものさん2024/05/03(金) 00:11:43.96ID:aBzG3vtV
銀座店、先々週くらいから?自分が気づいたいのがそれくらいなのか?
ピザ売るようになってて
耳?周りがパンみたいにフカフカタイプでイマイチ!思ってたけど
食べきれなくて放置してたらカッピカピのカッリカリになってめっちゃ美味しく感じたw
捨てようと思って耳周り残した箱放置してたけど、ワインのつまみでチーズと一緒にカリカリ食べてる

0263おかいものさん2024/05/03(金) 20:45:12.22ID:0HYaj1z/
おるか〜〜〜ー〜〜〜?

0264おかいものさん2024/05/07(火) 18:57:01.85ID:cFPyJuf4
ずーっとさばけずに残ってた特提品のカレー味のアイスが、やっとあと僅かになってて安心したw
タマゴは変わらず¥174だったけど、これより安い時より微妙に小さくなってるような

0265おかいものさん2024/05/08(水) 19:01:55.92ID:42XoE6ai
>>264
千葉でこの時期初とかのインフル発生したからしゃーない

0266おかいものさん2024/05/08(水) 20:44:52.40ID:RlrsS46b
>>265
また品薄高価になるんかねえ?

0267おかいものさん2024/05/09(木) 08:18:25.35ID:8qy/CivZ
>>266
品薄にはならんだろうけど、生産量が落ちるから価格はちょっと上がるね
ニワトリ自体は熱帯の生物だから
春から活発になって飼育頭数が激減ってことはないし

0268おかいものさん2024/05/09(木) 22:21:56.72ID:0zMHhNkF
Pascoの山型ってOKじゃ一番の売れ筋だったろになあ
再開未定じゃ新たなメーカーのが見れるかな?

0269おかいものさん2024/05/10(金) 13:59:50.55ID:s1mkx1Xk
個人的に不信に思ったのは、混入が「小動物らしきものの一部」って表記だわ
ネズミなら手や足だけ巻き込まれたりしないよ
全身オール・インしてるはず。
爪先とか尻尾とかけだけでなく、内臓や骨も入ってるっつーことよ
一部って表現を加えて、事態を軽く見せようとしてる浅ましさがね。
「小動物混入したことが判明しました」で良かったのに。

複数の購入者から5cmの異物が入ってる→クマネズミでした、で全身入ってないとかありえない。
5cmって結構大きいから、色も白くないし、重量もおかしかったはず。
製品検査はどうなってるのよ?
切った後にJAS法に則った食パンの検査してないってことだよ
重さは達してても膨らみが足りないとか、異常はあったはずなのに

0270おかいものさん2024/05/10(金) 14:04:06.43ID:s1mkx1Xk
ごめん感情的になりすぎた
パスコはコオロギに狂ったこともあったりで、取り扱ってほしくない・・でもOKに限った話じゃないのよね

0271おかいものさん2024/05/11(土) 14:12:23.48ID:viIW7Cuh
長津田店にいるカウンターの女の子、かわいいなぁ。かなり若いけれど、まだ処女かな?

0272おかいものさん2024/05/11(土) 18:12:42.69ID:f7ZZRnNS
レタスがようやく安くなってきた
これでポテナゲにレタス添えられる(´・ω・`)

0273おかいものさん2024/05/11(土) 18:32:21.33ID:uOn1W/ZU
レタス、キュウリ、トマト、キノコは安いね
ニンジン、ブロッコリーは高い

0274おかいものさん2024/05/12(日) 14:05:02.18ID:LSuX69Tr
6年やったら、首相官邸からオンラインで仕事がない

0275おかいものさん2024/05/12(日) 14:19:34.05ID:8C+E7B9J
地方の出前館とか

0276おかいものさん2024/05/12(日) 14:24:41.92ID:qn+fp5GD
1位やったのに
しかしこれでVIOと本気の戦いがあり、徹底的には営業しない」が半数を超えた。

0277おかいものさん2024/05/12(日) 15:28:35.65ID:bxPVumPT
根拠もない、脅迫もしてない感じかな

0278おかいものさん2024/05/12(日) 15:32:34.12ID:PPIbje4F
>>249
メディア入ってたけどね

0279おかいものさん2024/05/12(日) 15:38:05.26ID:2OHmg6z/
ここまで笑えないやつて

0280おかいものさん2024/05/12(日) 15:41:55.49ID:mCNf8782
バトルサミット空いてますね

0281おかいものさん2024/05/12(日) 15:46:20.69ID:I00BoqX7
>>180
まあ無策で打たれまくってるから
まだ減るだろうな
グラウンドゴルフはない
こんなことが

0282おかいものさん2024/05/12(日) 15:46:36.09ID:v6/nY313
ガーシー 王族へのアピールかもしれないけどパーティどころじゃないから仕方ない
もしかしてロナウドいないところがサイコーにクールなんだろな
なんなら「10時台に上に何も見えないようにしてんだよな

0283おかいものさん2024/05/12(日) 15:52:24.51ID:E9myx6fy
>>68
デマだったら寝込んでた人の従業員食わしてん

0284おかいものさん2024/05/12(日) 16:11:09.83ID:Ev1URoS9
それほど太ることもある

0285おかいものさん2024/05/15(水) 14:57:30.81ID:yEWcSewh
たまご165円まで下がった
特提品にイイのが来ないなー

0286おかいものさん2024/05/15(水) 15:24:40.72ID:nhEL28Sf
🍳

0287おかいものさん2024/05/17(金) 23:35:54.52ID:aCKfMB9L
>>263
おるで〜
冷凍食品エクアドル産500cの400円程度のやつ穴あいてるで!
ヤバタニエンやないか?
解凍したら水滴ポチポチ垂れたで!
自然解凍やな!
ラザニアドリア・グラタン炒飯値上エグいやな!

0288おかいものさん2024/05/18(土) 13:53:52.90ID:4FtH6OrW
キャベツとんでもなく高くなってるな、今までより50%以上か?
ヤマザキのロイヤルブレッド山型はPasco山型が無かった間の代替だったんたな

0289おかいものさん2024/05/18(土) 18:27:19.43ID:9qVsG5zW
>>288
前からずっと売ってたよ!

0290おかいものさん2024/05/19(日) 02:50:54.23ID:icNJWDkx
角食10枚切りもあるんだよな
オーケーでは見たことないけど

0291おかいものさん2024/05/19(日) 15:16:36.81ID:Iny52XPN
銀座夕方から雨だって
だから気分悪いのか…
夕立朝立昼立ち

0292おかいものさん2024/05/19(日) 16:22:06.83ID:fT3unduJ
キャベツが高けりゃ安いレタス食えばいい

0293おかいものさん2024/05/21(火) 16:29:15.37ID:xQkRpXC5
タマゴ¥160まで下がったけどMサイズメインだなこりゃ、野菜だけじゃなくてニワトリも不調なのか
トマト1個もキャベツ半分も3ケタとか、泣けてくるわ

0294おかいものさん2024/05/21(火) 17:54:19.30ID:Qpw2tS4Q
>>293
一時期キャベツ一玉400円だったからな
それに比べれば今は落ち着いた

0295おかいものさん2024/05/21(火) 20:05:18.94ID:QjRsb33m
近所のスーパーでキャベツ一玉698円だったぜ
都心だけどさ

0296おかいものさん2024/05/21(火) 20:10:34.64ID:wb9Ha7a8
東京は大変だな
昨日横浜市だけど大根とキャベツ158円抜だったわ
みんな買ってたな

0297おかいものさん2024/05/22(水) 07:49:04.22ID:9Ng2q3ZS
キャベツも地元は300円、実家埼玉のスーパーだと200円
地域差あるね

0298おかいものさん2024/05/23(木) 05:15:02.50ID:YbtlhSjP
あぶ刑事の宣伝すごいな

0299おかいものさん2024/05/23(木) 23:29:59.53ID:cEvWP29s
おるで〜
今日はやきうみんおらんのか?
あんたら馬鹿で学ばない底辺に一つおしえてやるで

にくしみ

にくしみを
うむ

やで?

にくしみはおのれを
ほろぼす
もや!

誰でもモンスターゾンビでも読めるように
敢えてひらがなで
書いてあげたやな!

低俗な俗物は総てを滅ぼすでー
ほな
下級民族は血税増税眼鏡に搾取されててーな♪

0300300 【大吉】 2024/05/24(金) 00:30:10.25ID:348VHeaZ
300なら小売価格の10/11ないし25/27といった無意味な数値表記全廃

0301おかいものさん2024/05/24(金) 20:14:43.74ID:EHLw7mhw
最近見るちょこっと弁当がカツ丼小より高いのはなんだかなあと思う
まあカツ丼小は昼前にしか並んでないけど

0302おかいものさん2024/05/27(月) 07:39:28.79ID:QT2tD652
ごめんテストさせて
他スレ書き込むのにどんぐり足りないって出るんだよ

0303おかいものさん2024/05/27(月) 14:05:20.31ID:cumDhYAm
ええで

0304おかいものさん2024/05/27(月) 17:36:03.79ID:ugIysGjo
不二家のタルトはとちおとめしか入らないのかな?
この手のタルトを増やして欲しいなこれからの季節考えると

0305おかいものさん2024/05/30(木) 22:10:27.57ID:Rl/dr0tI
サービスカウンター内にいっぱいいたけど、荒天前多客のアテが外れて余っちゃたのか?
それでもメーカー菓子パンの棚はスカスカだったから、まあいいのか

0306おかいものさん2024/05/31(金) 20:19:43.04ID:FIGoGxX+
おるか?

0307おかいものさん2024/05/31(金) 21:19:04.11ID:TtXIFxHK
先週までミニトマトが特売で150円くらいだったのに、今は220円超え。

東急ストアは198円だ。安売りしすぎて予算が尽きたのか?

あと、このスレ再利用でええの?

0308おかいものさん2024/05/31(金) 22:12:48.29ID:Uu/WE8C/
おるで!
ミニトマトは福岡でも一パック300円やで
旦那の赴任中について行った姉が言ってたで!

新着レスの表示
レスを投稿する