【和合西口バス停】ららぽーと愛知東郷【TOGO】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん2020/10/19(月) 00:00:57.88
2020年9月14日オープン

公式サイト
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/togo/

関連スレ(東海板)
ビバ・東郷町8 <祝町制50周年>
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1587872358/

0044おかいものさん2021/01/02(土) 10:31:19.83
昨日夜行ったけど思ったより混んでなかったよ

0045おかいものさん2021/01/02(土) 15:38:18.53
和合西口バス停から入る道、全然進まない

0046おかいものさん2021/01/14(木) 23:38:59.43
ららぽーと

【緊急】営業時間変更のお知らせ
https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/togo/info/1733272.html

>当施設は、1月15日(金)より営業時間を10:00〜20:00へ変更いたします。

物販・サービス・一部飲食店舗 10:00〜20:00
フードコート・飲食店舗 11:00〜20:00
※今後の社会情勢・政府・愛知県知事からの要請により変更になる場合がございます。

0047おかいものさん2021/01/24(日) 02:00:31.25
地元民だけど、ららぽーとから役場に繋がる道の交差点、意味分からんぐらい事故起きてるぞ。知ってる限りでも少なくとも5回は事故ってる。さっきも事故ってた。そこまで事故る要因がよう分からんけど、余裕ある時はなるべく通ってない。慣れてない人に突っ込まれても怖いから。

0048おかいものさん2021/01/24(日) 10:57:39.07
>>47
どこかよくわからないからマップのスクショでいいから教えて

0049おかいものさん2021/01/24(日) 11:44:54.86
>>48
ごめん分かりやすくスクショすると現在地入っちゃうから口頭で。笑
google mapで見るとまだ道整備されてないけど、東岡ノ上って書いてある交差点だな。通ると「事故多発中」みたいな看板沢山立ってる。
>>28でも言ってる場所だね。
この写真で言う豊明側の道がちょっと山になってるからかな、天気悪い日だと特に、車が突然出てくるように見えるかなとは思うけど、実際事故がどう起こってんのかは分かんない。
57号と37号の交差点でも一度事故ってた。あそこは信号あるけど。
「事故多発!」とかの看板って「あー、はいはい」って見がちだけど、地元民的にも東岡ノ上は本当に多発してる。笑

0050おかいものさん2021/01/24(日) 11:45:30.56
長文すまんm(_ _)m
機会があれば周りの人にもなんかのついでに注意しといてくれ

0051おかいものさん2021/01/25(月) 14:21:57.75
東郷町のスレでも前から話題になってるけど
一時停止線もあるし、事故が多発する理由がよく分からないんだよな
どっちの過失が多いかが気になる

0052おかいものさん2021/01/25(月) 18:14:32.86
今日もそこ事故ってたで
トラックに乗用車突っ込んでた

0053おかいものさん2021/01/25(月) 18:26:35.55
まじかよ。こんなに頻繁に事故る交差点聞いたことないぞ

0054おかいものさん2021/01/25(月) 18:35:50.09
ららぽーと側から来る車が、豊明側の車に見落とすなり距離誤って突っ込んじゃうのかな、
お周りに聞いたら事故の経緯とか教えてくれんだろうか。こんだけ事故ってたら多いパターンとか割と明確な原因あるはずやし、地元民や通勤とかで使わざるを得ない人はある程度知っとく権利あると思うんだけどな。
警察側も道路状況すぐに変えるのは無理やけど、「こうやって事故が起きてるので気をつけてください」ってもっと公に注意喚起してもいいと思うし

0055おかいものさん2021/01/25(月) 18:46:31.53
あとはあれか。新しい道の方が明らかに綺麗で広くて優先道路っぽいから、普段からせかせか運転したり一時停止疎かにしてるやつらが錯覚起こして突っ込んじゃうんだろうな。ドライバーの普段の交通マナーとかモラルが顕著に出る道かもな

0056おかいものさん2021/01/25(月) 22:41:01.94
いくら優先道路だと錯覚しても
あそこをノンストップかつ目視なしで右左折するなんて
無謀なアホが多いとは思えないんだけどなぁ
南側からくる車が見えないのかな?

0057おかいものさん2021/01/25(月) 22:44:48.54
ああ逆か
南の豊明側から来る車が新しい道路の存在を知らずに
トップスピードで突っ込んでくるのかも
新道から豊明側が見にくいのと相まって
事故多発に繋がってるとか
それなら信号設置しか対策ないわな

0058おかいものさん2021/01/26(火) 01:15:37.03
>>57
あーそうかも
一時停止した時点で見えてなくて発進

豊明方面から割とスピードだしてくる(優先だから止まるつもりない)

豊明側からの車が坂の下りにさしかかってようやくお互い気づく

豊明側速くて止まれない
   +
新道側気づくの遅れる、もしくは止まろうか突っ切ろうかあたふたしてるうちに…ドカン

って感じかな。

0059おかいものさん2021/01/26(火) 01:28:50.45
せめて黄色の点滅の気をつけてね信号があるだけでもな。

0060おかいものさん2021/01/26(火) 11:22:42.83

0061おかいものさん2021/01/26(火) 17:57:34.10
今豊明側から通ったけど、ららぽーと側から右折したい車とタチヤ側から左折したい車が若干譲り合いぽくなって、交差点内でモタモタしてた。んで俺が減速して待ってた。
あれでもう少しタイミング悪くて豊明側から飛ばしてきたら事故るかもしれん

0062おかいものさん2021/01/26(火) 20:40:47.10
それ君が追突されるかもしれんし危ないね
旧道が優先なんだから、タチヤ側がさっさと曲がればいいのに
優先道路知らないドライバーが多すぎるよ

0063おかいものさん2021/01/31(日) 18:12:19.40
トラックが多くて煽り気味だから普通車も減速ってのが中々出来なくて余裕がないんだよ
タチヤ側ららぽーと側からの車は真っ直ぐも右左折もするしでめちゃくちゃだし

0064おかいものさん2021/01/31(日) 19:10:23.63
カマ掘った方が悪いんだから気にせず安全な速度で走って大丈夫だよ

0065おかいものさん2021/02/01(月) 13:00:02.30
でもカマ掘られて車大破なり大怪我させられたら溜まったもんじゃないからな笑

0066おかいものさん2021/02/13(土) 07:49:36.20
あげ

0067おかいものさん2021/02/18(木) 04:04:36.86
揺れたね

0068おかいものさん2021/03/06(土) 11:05:11.06
3月1日から 地下鉄徳重駅と ららぽーと愛知東郷の 自動運転バス実験開始

0069おかいものさん2021/03/06(土) 11:36:11.36
東郷町スレより

町会議員さんのツイッターから
https://twitter.com/kadohara/status/1366171061717372930
https://pbs.twimg.com/media/EvWdTZQVcAQXUJG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvWdVFFVoAEahj-.jpg

きょうから運行開始の徳重駅⇔ららぽーとバスの
徳重駅のバス停とのこと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0070おかいものさん2021/03/21(日) 22:19:03.66
4月1日から、藤田医科大へのバス路線開設

0071おかいものさん2021/03/24(水) 18:53:55.11
ららぽーとは港店も東郷店も店へ入る道路で店への進入、駐車場内案内が少ない。
そして店の中の案内パンフレツトが置いてない。あの広さで2か所程度の看板では
看板探しから疲れる。

0072おかいものさん2021/03/25(木) 08:55:00.86
どっちも駐車場入るまでがダルい
イオンよりダルい

0073おかいものさん2021/03/26(金) 01:29:18.24
コロナ禍だからパンフレット無くしました
スマホで見てください
ってなってるけどスマホだと見づらいわ
案内板に人が集まってる方が対策できてないよな

0074おかいものさん2021/03/31(水) 13:05:31.72
ららぽーと愛知東郷〜徳重駅 自動運転バスについて

https://www.town.aichi-togo.lg.jp/kurashi/kurashi/machi/koutsuu/bus/documents/20210121_3.pdf

0075おかいものさん2021/07/26(月) 08:13:38.67
>>74
※令和3年7月からいすずエルガミオに変更予定
とあるけど今走っているのは単なるマイクロバス?

0076おかいものさん2021/08/20(金) 10:22:47.68
あげとこ

0077おかいものさん2021/12/29(水) 23:39:05.50
混み具合が丁度いいわ

0078おかいものさん2022/03/19(土) 10:43:15.53

0079おかいものさん2022/03/22(火) 00:13:21.22
いつの間にかザ・モール安城潰れたんだ

0080おかいものさん2022/08/20(土) 18:51:26.99
ららぽーと8月いっぱいで徳重駅からの直通バス終了

0081おかいものさん2023/08/19(土) 13:51:22.29
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○

0082おかいものさん2023/12/08(金) 06:47:00.45
あげておくか

0083おかいものさん2023/12/18(月) 21:32:39.25
デューク東郷

0084おかいものさん2024/03/23(土) 02:27:47.19
まだまだ戦える
定番だと自サーバーにクレカ情報登録されるだけだけどね
もうこれでも高く出来るやん

0085おかいものさん2024/03/28(木) 00:30:32.96
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや
糖尿病で本当にありがちな母親ヅラは確か。

0086おかいものさん2024/03/28(木) 00:39:04.19
うん、でも、「あ、はい」ではなく

0087おかいものさん2024/04/03(水) 14:10:41.11
ちょっかいかけながら

0088おかいものさん2024/04/03(水) 14:42:47.87
風呂と朝食バイキングとか
https://i.imgur.com/5uO9Fqw.jpeg

0089おかいものさん2024/04/03(水) 14:53:52.87
今までこんなこと書いてるからな
そうなのかもしれない

0090おかいものさん2024/04/03(水) 15:26:37.15
なんであんな感じが続く
低血糖気味

0091おかいものさん2024/04/03(水) 15:27:53.22
あぼんで自衛できないかも
あのネズミが吊るされた選手や関係性を危惧したら駄目だと思いますが
実際あまり知られて
5キロ痩せるとかその程度ですんだけど裏ではやはり鼻が大切だよね

0092おかいものさん2024/04/04(木) 20:33:17.60
スノヲタは何だった

0093おかいものさん2024/04/05(金) 22:00:13.25
やってる感はあると燃焼すれば、アベガーになると妥当なんだろうな
またゴリゴリ円安進んでるからな
0だからね。

0094おかいものさん2024/04/05(金) 22:04:14.22
なら最初から炭水化物食えば良いんだが
さらに8日は休めるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています