弁護士とツイッター 36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2021/10/24(日) 13:24:56.05ID:sqaZbHAP
なお司法試験板に粘着する高卒伊藤という荒らしは書き込み禁止とする

※前スレ
弁護士とツイッター 35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1625313891/

0952氏名黙秘2022/06/15(水) 22:33:20.74ID:VS3SEHLd
>>945
だいぶウザイのはわかる
学部合格かな〜と思いきや社会人合格であのイキリ方はね

0953氏名黙秘2022/06/15(水) 22:47:28.18ID:G2Pe5mUr
>>951
弁護士業界は年齢層が高いから30代前半までならなんとかなる。

0954氏名黙秘2022/06/16(木) 02:56:25.76ID:rH1J/3VU
プールの水先生の久しぶりに見たら法人解散したんだ

0955氏名黙秘2022/06/16(木) 06:45:22.01ID:iA3ilJK9
>>954
ん?

0956氏名黙秘2022/06/16(木) 10:28:14.89ID:iA3ilJK9

0957氏名黙秘2022/06/16(木) 12:31:22.59ID:gjubZ/d9
子供のままアラフォーになっちゃった感じだな

0958氏名黙秘2022/06/16(木) 18:54:35.61ID:xxIaRKzG
>>945
上から目線の的外れリプ乱発ウザい
巻込みリプもクソウザい
東大卒の予備校講師にも生意気なリプしてた

0959氏名黙秘2022/06/16(木) 20:13:27.34ID:3ifkh6Zy
予備試験論文過去問など無料でみますー。

0960氏名黙秘2022/06/16(木) 22:20:32.72ID:N2suA0OD
もう予備は価値がないよ

0961氏名黙秘2022/06/17(金) 09:28:18.78ID:u4JXt/og

0962氏名黙秘2022/06/17(金) 09:52:15.69ID:zxUh4Lev
>>961
某弁護士の金魚の糞みたいなやつだな。

0963氏名黙秘2022/06/17(金) 10:10:54.10ID:Ip/SJpq1
陳述書の表紙だけ持っていって中身は後から入れるから先に署名捺印求めるって
ナニワ金融道じゃんw

0964氏名黙秘2022/06/17(金) 10:27:37.45ID:Z7yyrIXL
農業アイドルの件は燃料が毎日投下されて楽しい

0965氏名黙秘2022/06/17(金) 10:49:40.79ID:bRspeqYb
場外乱闘が過ぎるな
どっちも品がない

0966氏名黙秘2022/06/17(金) 11:00:00.96ID:Z7yyrIXL
両方品が無くても負け続けてる方の弁護士がみじめ

0967氏名黙秘2022/06/17(金) 13:26:17.92ID:xyCJezQa
特定事件の証拠説明書公開したりあの事件やばいな

0968名無し2022/06/17(金) 16:14:42.87ID:S5Qwlyyk
訴訟やってんだから弁護士なら法廷内で決着つけろと思うよね。双方依頼人のためじゃなくて自分の名誉感情にしたがって書き込みしてるように見える。

0969氏名黙秘2022/06/17(金) 16:37:45.94ID:9Qciq6rb
よく知らんけど誰か説明して渥美先生と佐藤先生が代理人になってて
Twitterで場外乱闘してるってこと?

0970氏名黙秘2022/06/17(金) 16:51:51.97ID:EnmQvdz1
クリスさんお大事に可哀想

0971氏名黙秘2022/06/17(金) 17:04:55.62ID:Ip/SJpq1
この時系列がわかりやすいかな。プールの水先生まで出てくるのワロタ
https://enoha.ga/

0972氏名黙秘2022/06/17(金) 17:47:52.08ID:rXHcZJKQ
事件の相手方になったことあったが、期日飛ばし食らってびっくりしたわ。
請求の筋も悪かったが訴訟追行も酷かった。

0973名無し2022/06/17(金) 18:11:48.79ID:S5Qwlyyk
>>972
誰の話?

0974氏名黙秘2022/06/17(金) 18:24:19.83ID:DltjRndU
>>967
ヤバいのは事件ではなく代理人

0975氏名黙秘2022/06/17(金) 18:32:53.16ID:D4IDa+28
月9に出してやるとか暴露本を出してやるとかやってることが🤣

0976氏名黙秘2022/06/17(金) 19:26:18.36ID:Z7yyrIXL
>>969
佐藤より望月が喧嘩売っててやばい

0977氏名黙秘2022/06/17(金) 19:28:25.93ID:OlHdCJpv
オリンピック委員会のサビ残を漏らした人だっけか?

0978氏名黙秘2022/06/17(金) 19:41:48.71ID:Z7yyrIXL
そうそう

0979氏名黙秘2022/06/17(金) 19:43:32.13ID:OlHdCJpv
口が軽い人は信用できないな。

0980氏名黙秘2022/06/17(金) 19:44:56.51ID:Ip/SJpq1

0981氏名黙秘2022/06/17(金) 23:33:01.26ID:liCGpBRf
予備受験生のKeiさんすごいな。今年こそは受かって欲しい。

0982氏名黙秘2022/06/18(土) 02:53:30.58ID:YtjzT5G0
佐藤大和弁護士らを積極的に擁護する弁護士がほとんどいないな。

0983氏名黙秘2022/06/18(土) 08:40:32.25ID:n6H+XIaO
弁護士「9年も弁護士やってると~
アイドル「ベテランですもんね
弁護士ご機嫌😊

0984氏名黙秘2022/06/18(土) 08:52:38.25ID:4cAJCnic
>>956
ローに70万て安すぎじゃね
学費免除か?1年間の金額?

0985氏名黙秘2022/06/18(土) 12:09:57.11ID:SXwdycXB
ある問題を抱えて、定本健嗣弁護士に弁護をしてもらったが敗訴。法律 に疎いし、弁論もしどろもどろで散々だし、相談しても事務的で親身ではない。それでも弁護士費用はかなり高額でした。

0986氏名黙秘2022/06/18(土) 12:34:22.22ID:G1vuxviy
>>985
敗訴したのはお前に勝ち目がなかっただけ。
弁護士にのせいにすんなよハゲ。

0987氏名黙秘2022/06/18(土) 14:13:09.99ID:RHv+QGhm
>>985
公然と事実の摘示をして社会的信用を低下させてますね!

0988氏名黙秘2022/06/18(土) 18:10:34.17ID:oS0MAQl2
この中で医学部受験考えてるやついる?
弁護士オワコン過ぎじゃね

0989氏名黙秘2022/06/18(土) 19:07:05.30ID:3s8NerYc
>>988
お前の人生がオワコンだよ。

0990氏名黙秘2022/06/18(土) 20:04:08.16ID:hae7GAB3
徳を与えるから

0991氏名黙秘2022/06/19(日) 17:25:09.77ID:IZVIK/Cw
ぶっちゃけ医学部再受験と法科大学院だとどっちがコスパ良い?

0992氏名黙秘2022/06/19(日) 18:03:37.28ID:kXmkrzo0
来年春に国立の医学部に受かるとして卒業まで500万
2029年医師国家資格取得
2033年には年収500から700万ぐらいかな

法科大学院卒業まで200万
2025年司法試験合格
資格取得後10年やれば700万ぐらい軽く稼げると思うけど資質による

学費と10年分の生活費がなんとかなるのであれば医学部の方が手堅いんじゃないか?

0993氏名黙秘2022/06/19(日) 20:35:12.05ID:V+8hM9ys
自分は世間を熟知しているつもりなのかな?痛い痛い

0994氏名黙秘2022/06/19(日) 21:20:43.64ID:VXokC0k3
>>991
こんなところで質問してるようなバカは受験しても受かるわけないんだからどちらもコスパ最悪だろ。

0995名無し2022/06/20(月) 10:08:13.52ID:FStu2uFE
街弁なら顧客との飲み会がそれほど苦じゃない(月1〜2回なら許容できる)コミュ力というか資質があればまだまだ余裕よ。むしろそれできんなら能力あってもなかなか厳しい。
高度な事件は少ない上に高度なら単価が上がるというわけでもないからな。

0996氏名黙秘2022/06/20(月) 12:54:42.19ID:wWc8KspN
>>995
っても、弁護士急増と人口減少で近い将来死ぬだろ。アホか馬鹿

0997氏名黙秘2022/06/20(月) 13:24:24.62ID:xbbNChew
>>996
お前が一人で死ねよ。誰も悲しまないから。

0998氏名黙秘2022/06/20(月) 13:59:19.59ID:ErXs+lz6
イチナナライバー、プロフィール欄からホステス消したな。
やっぱりそういうのって印象悪くて推しがつかないのかね

0999名無し2022/06/20(月) 16:27:19.30ID:EqmO5mnv
>>996
なんや余裕ないんか。まあ勉強してても報われんのはなあ。

1000氏名黙秘2022/06/20(月) 17:15:07.28ID:l/HK25jg
1000なら司法試験合格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 3時間 50分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。