資格スクエアってどうなの? Part.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2019/05/12(日) 17:09:45.26ID:SC/QeCyU

0952氏名黙秘2019/08/17(土) 23:48:28.54ID:bFLoAPmj
>>950
>>951
捏造はやめましょうよw
呉スレで論破されたからって、スクエアスレで暴れられるのは困ります

名誉毀損ですよ
刑務所ですよ

0953氏名黙秘2019/08/18(日) 00:04:24.69ID:jez7ZkCW
ハイ脅迫罪

0954氏名黙秘2019/08/18(日) 08:59:45.16ID:F8/o03ID
刑務所に入れるかどうかを決めるのを左右できるわけでもなし
脅迫罪の構成要件には該当しないんじゃね?

0955氏名黙秘2019/08/18(日) 09:40:59.72ID:duKqK7Pd
西ちあきちゃん、可愛い。

0956氏名黙秘2019/08/18(日) 10:14:34.52ID:58l6cpl+
呉スレでも論破された捏造くんが息を吹き返したとは笑笑

スクエアスレでも叩きのめされてたのに、懲りないのね笑笑

0957氏名黙秘2019/08/18(日) 10:26:52.71ID:SzH+O6zv
>>956
ほんとそれ笑笑
捏造したら刑務所なのにね笑笑

0958氏名黙秘2019/08/18(日) 10:28:58.02ID:SzH+O6zv
俺も、捏造はやめた方が良いと思うわ

0959氏名黙秘2019/08/18(日) 12:30:18.80ID:ZewakQGD
おっ、またアンチが出てきたと思ったら、
これは同じ捏造くんの自演なのかな??

0960氏名黙秘2019/08/18(日) 13:56:55.00ID:SZZPSfZ4
最強!講師!岡嶋友也!の講義が受けられるのは資格スクエアだけ!

0961氏名黙秘2019/08/18(日) 14:33:37.53ID:PxkvB5d5
>>960

最強の講師がいる資格スクエアを批判するのは馬鹿げた話。
違う予備校の信者が嫉妬して荒らしてるって事だな。

0962氏名黙秘2019/08/18(日) 16:33:23.16ID:HTwzAsK3
都合の悪い情報は捏造認定、
論破されると論点をずらすか自演呼ばわり

楽なお仕事だなあ

0963氏名黙秘2019/08/19(月) 07:45:04.52ID:eXTqrex8
西ちあきちゃん、可愛い。

0964氏名黙秘2019/08/19(月) 12:26:54.71ID:lcMeD9aJ
捏造くんはスクエアをボッタクリと言いたいようだが、
捏造くんが信じてる塾長クラスが一番のボッタクリというのが本当の真実

0965氏名黙秘2019/08/19(月) 12:43:25.61ID:k9ELwtVc
>>964
俺は合格実績の正確な値さえ教えてくれない予備校に80万も払いたくないわ

0966氏名黙秘2019/08/19(月) 15:44:43.51ID:Qf6ZtQdl
>>965

伊藤塾の塾長クラスの方ですか?
今はまだ独学ですが、塾長クラスの受講を検討しています。
塾長クラスだけの合格実績をご存知でしたら教えて欲しいです。
宜しくお願いします。

0967氏名黙秘2019/08/19(月) 19:45:54.95ID:r6TNYl+0
今のスクエアはぼったくりだぞ
というか過去問講座の質が上がってないのに倍以上に値上げとか正気とは思えない

0968氏名黙秘2019/08/19(月) 20:25:25.42ID:tuN07dvT
>>967

過去問講座の質だが、
一部、駒込先生に置き換わってるから
その分は質の向上になってるはず。

0969氏名黙秘2019/08/19(月) 21:49:48.13ID:rLPTz+sk
>>966
他スレから

0868 氏名黙秘 2019/05/26 16:08:04 ID:uAy6ozwb
2019年5月26日14時から、
ガイダンス兼受講相談会に参加しました。
塾長による講演が1時間ほどあった後、
受講相談にのって頂けました。

担当はタナベさんという男性の方で、
会場はTPK博多駅筑紫口ビジネスセンターです。

ここで散々話題になってたクラス別の実績ですが、「塾長クラスの方が、受講者数が多いぶん合格者数も多い。
しかし、合格率にすると大して変わらない。」と言われました。

好きな方を受講すれば良いのでは?

135氏名黙秘2019/07/04(木) 18:58:07.66 ID:HS6mwL8l
>>128

>>107の元のコピペを投下した者です。
具体的な数字は、タナベさんには聞いてません。

0970氏名黙秘2019/08/19(月) 22:09:11.18ID:9w+3oxTt
予備校の事務員が、特定の講師をおすすめするわけ無いだろ

0971氏名黙秘2019/08/19(月) 22:35:27.23ID:6Hv/E8cC
>>969

質問に対する答えになってないのですけど。
塾長クラスだけの具体的な合格実績を教えてください。

0972氏名黙秘2019/08/19(月) 22:40:05.35ID:J4bEUmGh
井関クラスにしとけ

0973氏名黙秘2019/08/20(火) 00:30:45.99ID:cRqSSw81
西ちあきちゃん、可愛い。

0974氏名黙秘2019/08/20(火) 04:32:32.73ID:MC15F3m6
>>968
それはそうなんだけど、いかんせん殆ど無いからなあ

0975氏名黙秘2019/08/20(火) 13:44:00.01ID:/vFQTdYJ
>>974

基礎講義と論文対策講義で講師を変えるのも賛成できないけど、
論文対策の中で講師が変わるのは納得できない。
駒込先生で撮り直すべきですね

0976氏名黙秘2019/08/20(火) 15:28:17.65ID:dCpqIw1q
スクエアや伊藤からアガル移るのが流行りだな

0977氏名黙秘2019/08/20(火) 16:56:19.78ID:5du3Eku0
>>976

過去問講座がショボいので仕方ない

0978氏名黙秘2019/08/20(火) 19:55:18.53ID:MC15F3m6
論点は○○と××と△△っすね〜
○○と××まで書けてればC答案きますよ
○○は書けてないと話にならないっすね〜
じゃあ、答案みていきましょう
あ、ここしっかり書けてますね〜
ん?なんだこれは!?全然問題文の事情を拾えてないじゃないですか!!ダメっすね、センスなし(半ギレ)
以上です。お疲れさまでした

\80万〜

0979氏名黙秘2019/08/20(火) 21:19:05.05ID:mV4L1Dhq
岡嶋の講義の行間を読めない奴は無能

0980氏名黙秘2019/08/20(火) 21:19:39.84ID:mV4L1Dhq
最高!講義!岡嶋友也!

0981氏名黙秘2019/08/20(火) 22:04:24.03ID:mV4L1Dhq
岡嶋友也のブログ

しかし、ここで事件が起きました。まさかの彼女からの電話です。
鳴った瞬間、合格したことがわかりました。彼女の方に、不合格なら絶対に連絡をしてこないからです。
「16時に鳴ったら発表だから、見たかったら見ていいよ。でも、ちゃんと結果を受け止めたいから、絶対に連絡しないでね。」と念を何度も押していました。
しかし、何を勘違いしたのか、連絡をしてきたわけです。
とはいっても、もしかしたら、違う要件かもしれないと思い電話に出ました。
出たら「結果見た?」と笑い声で言われました。もうわかるわと言う感じです。
言いたそうなので、結果を聞いたら、「おめでとう」と言われました。
ものすごく嬉しかったです。

岡嶋友也は非道程のイケメン最強講師

0982氏名黙秘2019/08/20(火) 22:05:37.78ID:mV4L1Dhq
というか、誤字。。。

0983氏名黙秘2019/08/20(火) 22:12:26.52ID:mV4L1Dhq
岡嶋ブログ

私は、ロースクールには進学していませんが、適性試験を受けたことがあります。
パズルを解いているようで、頭がこんがらがってきて、イライラしていたのを覚えています。
「これで何の適性を見てんだよー」と何度も、何度も思いました。
1度過去問をやって、下位15パーセントはクリアできていたので、ほとんど勉強をしていませんでした。
試験の1週間前ぐらいから、少し過去問をやるといった程度だった気がします。
そんな状況でも、いい成績を取ることができました!!!

・・・と言いたいところですが、全くいい成績は取れませんでした。
何問かミスをしていたら、下位15パーセントに入ってしまうような成績でした。
常にギリギリだったと思います。
成績表を捨ててしまったため、はっきりとは覚えていませんが、成績は、下位20パーセントらへんだった気がします。

0984氏名黙秘2019/08/20(火) 22:13:38.82ID:mV4L1Dhq
最強講師!岡嶋友也!

0985氏名黙秘2019/08/20(火) 22:16:14.99ID:MC15F3m6
?なんやこいつ…

0986氏名黙秘2019/08/20(火) 22:20:45.58ID:thgdzRaK
岡嶋信者とみせかけての岡嶋アンチ

0987氏名黙秘2019/08/20(火) 22:20:55.83ID:mV4L1Dhq
>>985
は?

0988氏名黙秘2019/08/20(火) 22:22:02.33ID:mV4L1Dhq
岡嶋友也は歴代最高講師!

0989氏名黙秘2019/08/20(火) 22:25:36.90ID:mV4L1Dhq
最強!講師!岡嶋!
超絶怒涛の大人気講師!超絶ハイレベル講義!
資格スクエアへ急げ!
外資で鍛えたリーガルマインドに震えろ!!!!!

0990氏名黙秘2019/08/20(火) 22:45:50.48ID:dyeknLeH
>>981

漢字の間違い多過ぎ。
自分で気付かないものなのか。

0991氏名黙秘2019/08/21(水) 07:32:01.44ID:vJ2Uutzl
やばい岡嶋アンチいて草

0992氏名黙秘2019/08/21(水) 08:36:05.89ID:qDcXkxQa
ここも、もうあきた〜

0993氏名黙秘2019/08/21(水) 12:29:42.08ID:iOcArok1
岡嶋友也から講座を奪った資格スクエアを許すな

0994氏名黙秘2019/08/21(水) 12:49:08.15ID:VMXzwE+T
>>993

岡島講師は他の大手予備校から引き抜かれ、
今は次の講座の準備中と予想されます。
なんせ、人気講師ですから。

0995氏名黙秘2019/08/21(水) 14:09:48.91ID:xBKYunuA
>>994
まずはあの活舌の悪さから改善しないといけないだろ

0996氏名黙秘2019/08/21(水) 17:44:03.95ID:iOcArok1
>>981
なんて素晴らしい日本語なんだ!!

0997氏名黙秘2019/08/21(水) 18:38:10.66ID:FoCYw9Po
>>994

独立の噂さえありますね。
岡嶋塾が伊藤塾を抜く日がくるかもしれないですね

0998氏名黙秘2019/08/22(木) 08:17:34.68ID:pZBwe4P4
PwC弁護士法人 岡嶋 友也
M&A、組織再編を中心として、倒産処理、労務等の法務アドバイスにも従事。また、アジアを中心とした海外進出のサポートについて広く取り扱う。

金融法務を扱う国内法律事務所にて勤務した後、PwC弁護士法人に参加。
https://www.pwc.com/jp/ja/about-us/member/legal/consultant-profile/yuya-okajima.html

0999氏名黙秘2019/08/22(木) 11:05:36.30ID:oVwxEYCI
うめ

1000氏名黙秘2019/08/22(木) 11:05:50.09ID:oVwxEYCI
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 17時間 56分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。