平成30年司法試験【再現答案スレッド】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氏名黙秘2018/06/21(木) 01:47:06.27ID:6wJqV59t
再現答案の評価に絞って議論するためのスレッドを作りました。
評価して欲しい方は、改めて、自ら再現答案をあげて下さい。なお、他のスレッドから既出の再現答案を無断引用することはしないこととします。

ルールとしては、
(1)ブログ元に無断で再現答案のリンクを貼らない、評価・批判しないこと。
(2)問題の内容面についての議論も多少は避けらませんが、あくまで再現答案の評価をするためのスレッドであるため、紛糾したときは別のスレッドへの移動。

試験的なスレッドなので、さらなる改善を望みます。

0952氏名黙秘2018/07/26(木) 22:38:31.41ID:+Ot1+WJG
http://hissi.org/read.php/shihou/20180726/UDFJY243a3o.html
キチガイが暴れててワロタw

0953氏名黙秘2018/07/26(木) 22:41:05.75ID:cruHNecI
誰か、本スレの趣旨に則った有益な書き込みお願いいたします

0954氏名黙秘2018/07/26(木) 22:45:02.18ID:+Ot1+WJG
おいクソジジイ!
お前は検事になりたくてもなれねーよ。
酸っぱい葡萄で検事のことディスってるだけだろゴミ野郎。

0955氏名黙秘2018/07/26(木) 23:07:56.18ID:P1Icn7kz
第一俺はジジイじゃないし、仮にジジイだとしても去年の任官最高齢よりかなり下。
ジジイジジイ言ってるけど、ジジイの明確な定義もなく馬鹿の一つ覚えで言ってんだろ。
任官年齢、退職年齢とか一切しらずに任官がどうとか言ってる時点でおつむが足りないんだよな。ま、お前程度の奴なら仮にジジイじゃなくても任官は無理だろうな、自分が馬鹿なのを自覚してるみたいだが

0956氏名黙秘2018/07/26(木) 23:19:15.80ID:+Ot1+WJG
犯罪者が検事に任官とか聞いたことないぞ?

0957氏名黙秘2018/07/26(木) 23:47:14.64ID:P+tXvVUb
>>955
精神安定剤飲めよ笑
図星だろーが www
必死に長文打ってる汗臭いジジイを想像して吐きそうなるわ。

0958氏名黙秘2018/07/26(木) 23:51:21.72ID:GBBnln/X
この暑さでイカれたのか先天性かは知らないが頭のおかしなのが暴れてるな

0959氏名黙秘2018/07/26(木) 23:52:52.88ID:P+tXvVUb
>>955
お前頭おかしいな。
Pなるのに、任官年齢は関係あるけど退官年齢なんか気にしねーよ。さらに言うと、そんなものは知らなくても任官できる。
まさか、お前の周りに任官した先輩はいないのかな〜笑
そりゃお困りでしょう笑。Pは成績関係ねー、って言ってる時点でね。
精神分裂病はキエロ

0960氏名黙秘2018/07/26(木) 23:53:02.26ID:0yBoZYUy
コイツの場合精神安定剤飲みすぎて逆に攻撃的になってそうだな。
糖質患者は怖いわ。

0961氏名黙秘2018/07/26(木) 23:54:35.56ID:P+tXvVUb
必死を見たら、触ってはいけない基地外だった

0962氏名黙秘2018/07/26(木) 23:58:35.21ID:0yBoZYUy
>>961
こいつが書き込んでた人の名前をfacebookで検索したら、慶應ローの人が出てきた。
こいつも慶應ローの可能性大

0963氏名黙秘2018/07/27(金) 00:05:47.28ID:C5tZUEx3
暴れてるやつは両方とも基地外でしょw
自覚症状ねえのかよw

0964氏名黙秘2018/07/27(金) 00:10:10.84ID:RPbXwXpu
ローも面接必須にしないとな。偏差値だけの人間性、社交性の欠落した人間は、どんな職種に就いてもトラブルメーカーとなるだけ。

0965氏名黙秘2018/07/27(金) 00:14:41.38ID:pqwfDfHy
ロー行っておかしくなったとかじゃなくて?

0966氏名黙秘2018/07/27(金) 00:19:29.75ID:xTj6Hjwd
鳥取西高校時代からここで暴れてる奴のこと知ってるけど、彼は元々こんな感じだよ。

0967氏名黙秘2018/07/27(金) 00:28:22.81ID:RPbXwXpu
緊急入院を強く薦める。

0968氏名黙秘2018/07/27(金) 00:41:33.40ID:pqwfDfHy
>>966
そうなんだ。試験の出来が思わしくなくて取り乱してるのかと思ってた。

0969氏名黙秘2018/07/27(金) 00:44:03.75ID:XybnOrVB
>>964
そう言う人がローの輪を乱すんだよね。
こういう狂人を弾くためにも面接は必要だ。

0970氏名黙秘2018/07/27(金) 00:46:03.05ID:xTj6Hjwd
>>968
中大を3浪してる事に触れると、顔真っ赤にして自慢のシャクレ顎から口角泡飛ばしながら激怒するから面白いよ。

0971氏名黙秘2018/07/27(金) 00:49:11.49ID:pqwfDfHy
そりゃ怒るでしょw
苦労してきた人なんだね。

0972氏名黙秘2018/07/27(金) 00:57:35.71ID:RPbXwXpu
>>970
でも、個人を特定する発言をする君の精神もヤバいと思うよ。君の発言で彼のプライバシーが不特定多数に伝播したわけだし。

0973あぼーんNGNG
あぼーん

0974氏名黙秘2018/07/27(金) 01:02:37.14ID:NxIhmwYL
大学卒業時に25でロー卒で27か28だろw
それで司法試験5浪目だから32か33かw
そりゃ忍犬は無理だわなww老害ジジイが掲示板で発狂してる理由がわかったww

0975氏名黙秘2018/07/27(金) 01:02:37.41ID:zrTooWrR
>>973
出た精神分裂病

0976氏名黙秘2018/07/27(金) 01:16:25.56ID:NxIhmwYL
老害ジジイの山下ってやつ、クソオモロいwww
また出てこないかなww

0977氏名黙秘2018/07/27(金) 01:22:39.46ID:JpJtJGqn
可哀想

0978氏名黙秘2018/07/27(金) 01:33:33.76ID:RPbXwXpu
上の奴は、訴えられたら修習行けなくなるかもしれない事知ってて煽ってるのか。ネットの個人特定なんて簡単にできるのに。いずれにしても真面目にスレみてる人やスレ立ててくれた人に対して迷惑だ

0979氏名黙秘2018/07/27(金) 01:48:01.15ID:TcVGqM02
さっさと埋めてこんなスレ消してしまおう。久々にきてみたらびっくりするほど低レベルかつくだらない書き込みで溢れててがっかりした

0980氏名黙秘2018/07/27(金) 02:17:40.08ID:XybnOrVB
害虫駆除は必要ですわ

0981氏名黙秘2018/07/27(金) 18:59:10.34ID:oTfAqq1O
憲法研究者、LSC元管理人にバカにされる。「憲法学は漢字練習」。

 学習時間を削るべき科目はいずれかと聞かれれば、それは間違いなく憲法だと答えます。
 深く学ぼうとすれば限りがなく、また、費用対効果が最も悪いからです。
 過度なインプット学習は全く無意味です。
 大学受験で言えば、漢字練習のようなものにしかなりません。

https://lsclsc.blogspot.jp/2017/09/blog-post_64.html

0982氏名黙秘2018/07/27(金) 20:11:46.92ID:anNiAc2x
就活終わってからすごいドキドキする。
両模試でA評価だったけど、模試より全然書けないし、受かってなかった時のショックが測りきれない。
自分とおんなじ気持ちの人いる?

0983氏名黙秘2018/07/27(金) 20:30:42.70ID:pqwfDfHy
>>982
予備通ったし模試もAだったけど、司法試験の難しさに引いた。
毎日不安。

0984氏名黙秘2018/07/27(金) 20:34:49.30ID:XybnOrVB
>>983
こっちは、再現上げてる人のうち昭和のおっさんには完敗だったけど他の人には勝ってそう。
けど、民訴が出来なかったしどう採点されてるかわからないから不安で仕方ない。

0985氏名黙秘2018/07/27(金) 20:36:48.34ID:rryvjhIx
因果関係書いてる奴は間違いなく落ちる

0986氏名黙秘2018/07/27(金) 20:43:05.05ID:XybnOrVB
>>985
もういいから www
予備校の解説巡りしてこい

0987氏名黙秘2018/07/27(金) 20:46:29.16ID:rryvjhIx
因果関係書いたやつwww

0988氏名黙秘2018/07/27(金) 20:48:06.70ID:rryvjhIx
因果関係書いて「他の人には勝ってそう」ってwww

冗談だろ??

0989氏名黙秘2018/07/27(金) 20:56:25.84ID:XybnOrVB
>>988
お前書いてないんだろ?爆笑
殺人の故意の認定で因果関係書かなかったの?笑
あらかわいそう…

0990氏名黙秘2018/07/27(金) 20:57:46.23ID:XybnOrVB
>>988
お前は、故意の中身のところで因果関係不要と言う新説で書いたんだろ?笑

0991氏名黙秘2018/07/27(金) 21:04:22.23ID:XybnOrVB
昨日に暴れてた、触ってはいけない基地外かな。因果関係拘りマンは、他の科目がゴミと思われる ww

0992氏名黙秘2018/07/27(金) 21:16:24.03ID:rryvjhIx
???

結果回避可能性と因果関係を勘違いして書いちゃったのかな???

www

0993氏名黙秘2018/07/27(金) 21:18:56.56ID:XybnOrVB
>>992
マジキチガイwwww
結果回避可能性だとすると、論証してみろよ。
刑法がお前の生きがいだからかけるよな?

0994氏名黙秘2018/07/27(金) 21:24:12.02ID:rryvjhIx
行為の危険性と因果関係を区別できない学部1年生かな??

試験の答案さらしてみろよw
因果関係を熱く論じる自信満々の論証にご期待www

0995氏名黙秘2018/07/27(金) 21:28:09.33ID:XybnOrVB
お前、自分で結果回避可能性って言っただろwwwww
統合失調症かwwww
早く構成晒せよ、タコwwww

0996氏名黙秘2018/07/27(金) 21:30:56.05ID:XybnOrVB
>>994
お前、相当レベル低いじゃねーか爆笑
そりゃ多浪するわwww
どうせ今年も絶対無理なんだろ。

0997氏名黙秘2018/07/27(金) 21:30:56.64ID:zrTooWrR
お前まだ暴れてんのか

0998氏名黙秘2018/07/27(金) 21:31:18.68ID:JpJtJGqn
不安なんだろうけど、こんなところでストレスを人にぶつけてどうするんだ

0999氏名黙秘2018/07/27(金) 21:31:34.01ID:rryvjhIx
結果回避可能性は行為の危険性の話だろ・・・

本格的にやばくないか

1000氏名黙秘2018/07/27(金) 21:36:07.11ID:TE+6WYav
うめますよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 19時間 49分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。