「ベテ」は死語になったのか©2ch.net

0001氏名黙秘 転載ダメ©2ch.net2017/04/17(月) 13:28:32.56ID:H5oJ2JGI
語れ

0002氏名黙秘2017/04/17(月) 18:35:17.86ID:j/jLqNhh
いまは再ローだろ

0003氏名黙秘2017/04/17(月) 19:05:39.67ID:6RsA/N9l
うちのローにも再ローのベテがいるわ

0004氏名黙秘2017/04/18(火) 11:23:02.10ID:KCr4jtJ0
予備ベテがいるではないか。
しかも、択一落ちの頭が悪いのがうようよと。

0005氏名黙秘2017/04/20(木) 12:59:13.85ID:WsKaFwB+
昔とちっとも変わらない。
本試験を受けられない低学歴ベテたち。

0006氏名黙秘2017/04/21(金) 00:02:59.54ID:by5jLMZX
ぶっちゃけ、ロー卒業した段階でベテ年齢だよな

0007氏名黙秘2017/04/22(土) 20:14:42.47ID:XkGcmtBB
予備ベテはうからないし
うかっても予備全体の本試験合格率を下げる
糞集団

0008氏名黙秘2017/04/30(日) 01:44:25.16ID:8GDkcieC
>>6
その分、修習が一年短縮されたけどな。

0009氏名黙秘2017/05/13(土) 02:52:50.35ID:3zrX0iUY
学歴が微妙だと
天才・司法試験ではベテになるのに決まっているだろ。
しかも、恥ずかしい予備ベテになw

0010氏名黙秘2017/05/16(火) 02:28:29.23ID:LX7xzPS9
三振ロー/(^o^)\

0011氏名黙秘2017/05/20(土) 06:02:41.46ID:E8UpUr1Q
死語になるどころか、最近また復活してきたよな。

0012氏名黙秘2017/05/21(日) 08:07:42.53ID:6vRUrLM5
「法科大学院中心の制度をこのまま続けるかどうかも検討する時期にきている。」
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170514-OYT1T50137.html



0013氏名黙秘2017/06/03(土) 13:08:37.52ID:K/OWwEDT
これからも美しい日本語として末長く生き残ることでしょう。

0014氏名黙秘2017/06/15(木) 00:05:18.68ID:UDSlzFqW
生きる屍

0015氏名黙秘2017/06/15(木) 00:27:02.17ID:jr7Ql/vB
25、26歳で最先登録、30歳で失権
つまり30歳以上は間違いなくベテという制度設計で間違いない

0016氏名黙秘2017/06/19(月) 15:33:57.15ID:Bw35Xi7y
司法試験に失権しても、公務員や司法書士というすべり止めがあるからな。
ベテの長い戦いは続くよ。

0017氏名黙秘2017/07/20(木) 05:38:06.24ID:8FU5+sKW
予備試験が廃止になれば、ベテというのは
死語になるだろうな。

0018氏名黙秘2017/07/20(木) 07:17:23.33ID:oSQlW8T4
予備試験がなくなることはないだろうな

0019氏名黙秘2017/07/21(金) 00:10:15.24ID:6FXPz9X6
新司法試験の一番優れたところは
ベテを撤退させるところだと思っているのだが
予備なんかでゾンビのように復活させるとか何がしたいんだ。

0020氏名黙秘2017/09/07(木) 10:28:04.62ID:cpEKYlZT
あげ

0021氏名黙秘2017/09/11(月) 08:39:10.48ID:mX9sGjGz
予備はポンコツ制度だからな。

0022氏名黙秘2017/09/11(月) 18:25:13.30ID:bOx8mmi1
ロースクール卒業した段階で十分ベテ
しかも、司法試験受からなければ人生詰んだベテ

0023氏名黙秘2017/11/19(日) 23:35:40.58ID:Rj7peGJQ
予備ベテは強烈だな。

0024氏名黙秘2018/02/05(月) 22:24:31.63ID:fP+Y7+PV
ぅみ

0025氏名黙秘2018/03/11(日) 10:31:46.73ID:4JusFPc2
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LBJ3Y

0026氏名黙秘2018/04/17(火) 08:13:59.46ID:EYZJkw6x

0027氏名黙秘2019/01/22(火) 01:16:24.73ID:WH9OM3VP
仮に司法試験に合格できても
ベテはいじけた根性がなおらない奴が多いな。

0028氏名黙秘2019/05/28(火) 20:48:34.59ID:O3d0Ao2Y
予備信者はひねくれている。

0029氏名黙秘2019/08/21(水) 02:16:39.57ID:Dt3iUIkC
同じ合格者なら回数が少ない方が優秀なのは
当然だよな。

0030氏名黙秘2020/02/05(水) 18:59:13.38ID:7rQbUv85
予備ベテ

0031学術2020/02/05(水) 19:01:13.78ID:FxRZzx1a
法務研究科にしとけよ ロウヒーロー アンド ロウ ヒロイン より。カオスくるよ。

0032氏名黙秘2020/05/31(日) 12:35:07.85ID:FhfFooKJ
予備の回数無制限は、司法試験制度の骨ぬきになっているわ。

0033氏名黙秘2020/06/30(火) 03:09:20.25ID:FcO1/M0G
無駄にベテを生かして来た
予備のせいで、司法試験まで実施できなくて迷惑だね

0034氏名黙秘2021/09/15(水) 23:51:59.92ID:sKoCx5HA
予備べて

0035氏名黙秘2022/02/07(月) 13:57:46.12ID:Kn1URhMx
ベテwwww

0036氏名黙秘2023/09/24(日) 09:59:46.70ID:AalVld/l
エェエェエェc⌒っ゚Д゚)っェエェエェエ

新着レスの表示
レスを投稿する