【コナンファン】鬼滅アンチスレ189【少子高齢化】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん2024/01/07(日) 21:46:32.88ID:???
(立てる時に3行重ねてください、立てると1行消えます)


週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は絶対に控えてください
・次スレは>>950で宣言してから立ててください、立つまでは書き込みを控えて減速すること
・踏み逃げ厳禁(スレ立て出来ないなら踏むな)やむを得ない場合はその旨を伝えた上で>>960等に託してください

※前スレ

【嫉妬ガー】鬼滅アンチスレ188【チョンピガー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1702902635/
【メイン客層40代】鬼滅アンチスレ187【つ他作品】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1699994670

0952愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 13:33:11.13ID:???
正月に来た親戚のがきも鬼滅のファンなんかババアしかいねーよって笑ってたからな

0953愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 15:02:53.68ID:???
ワールドツア行ってきたわ
おばさんしか居ないっていうけど席のほとんどは子供と学生で埋まってた
ネットのねつ造は信じちゃだめだね

0954愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 15:08:52.71ID:zOwB2Wcw
キメシンって鬼滅は子供に人気って言ってるけど具体的なソース出してないよね。

0955愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 15:14:44.68ID:???
平日に学校さぼって鬼滅かよ

0956愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 15:35:44.53ID:???
しかしなんでこんなに席確保するんだろうな
まぁ閑散期で確保しやすい時期ではあるが
刀鍛冶より増えてる?

0957愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 16:33:14.50ID:???
ゴミに都合の悪い情報は信用に値しないけどあたおかキメシンの妄言は信じろ!は無理がありすぎて草

0958愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 17:09:28.79ID:???
いつものスーパーに今年もバレンタインコーナー出来たけどキメツが一切なくなってるw
どないしたんこれ?w

0959愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 17:42:16.28ID:zOwB2Wcw
>>958
ん?鬼滅グッズが無いことを嘆いてるの?

0960愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 17:46:48.96ID:zOwB2Wcw
売ってすらいないって意味ね。

0961愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 20:49:28.62ID:???
>>953
>ワールドツア行ってきたわ
>おばさんしか居ないっていうけど席のほとんどは子供と学生で埋まってた
>ネットのねつ造は信じちゃだめだね

これもネットのねつ造だねw

0962愛蔵版名無しさん2024/02/02(金) 23:23:57.57ID:???
初日からトレンド入り逃しててワロタw

0963愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 00:29:47.06ID:???
平日昼間行ける年齢層を考えろよ

0964愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:01:08.76ID:a3ScjzVq
最寄りの大型のシネコン
明日は昼間はまぁまぁ埋まってるけど夜になるとガラガラ祭りw
これって老人とか、夜は時間割けない主婦層が多いって証拠だと思う
人気作品なら土曜の夜は普通に埋まるからさ
特にレイトショーなんかはね

0965愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:06:35.34ID:???
>>958
最近のキッズ、学生はバレンタイン離れ起こしてるからな
バレンタインはオワコン

0966愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:10:14.81ID:???
>>965
そうかな?
女子でも、太ってジャニーズとか好きなタイプの子は
結構バレンタインチョコとか買ってるって
知り合いの教師から聞いたぞ

0967愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:12:35.19ID:???
スーパーで鬼滅のお菓子が半額で売っていたが
写真撮っとけば良かったかな?すっかりオワコンだな

0968愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:16:18.59ID:???
子供の笑顔が見たくて半額にしてるだけじゃ

0969愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:19:22.40ID:???
若い女子は最初から鬼滅みたいなオバ絵には興味ないだろ流行っていたから映画とか観に行っただけで
菓子とか今どき鬼滅絵が付いてるだけで敬遠されるレベル

0970愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 01:22:13.09ID:???
近くのスーパーだと、
リア充女子は鬼滅、
太ってたり個性的な女子はおそ松さんの菓子に並んでる傾向

0971愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 03:31:36.67ID:???
>>962
トレンド 23:30更新
1 MY FIRST STORY ※鬼滅
2 LAI-LA-LA
3 柱稽古編 ※鬼滅
4 八つ墓村
5 スペシャルエンディング ※鬼滅
6 ファンタビ
7 ジェイコブ
8 ダンブルドア
9 松岡禎丞 ※鬼滅
10 下野紘 ※鬼滅

朝から入ってたぞ

0972愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 06:57:37.11ID:???
金曜日の数値見ると刀鍛冶に比べるとまぁまぁ落ちてるな
土日上げてくるタイプだけど

0973愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 06:59:59.70ID:???
https://twittrend.jp/

鬼滅のきの時もないのが笑えるw

0974愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 08:00:40.44ID:MzK0Inpp
>>970
>>971
顔真っ赤で書き込んでそう

0975愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 08:55:05.70ID:???
「おそ松さん」
ネタが雑過ぎて不快だぞキメ信

節分コラボも全く見掛けなくなった
ひな祭り商品で目にしたが幼い女の子用のお菓子のはずなのにパッケージにキモヲタ媚び用キャラがいてキモい
節分コラボと同じ末路辿るだろうな

0976愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 10:51:04.83ID:???
反射脊髄ってVtuber好きそう

0977愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 10:53:10.39ID:???
>>970
バレ乙
人格障害

0978愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 11:49:22.16ID:???
酒鬼薔薇とかの犯罪者からキャラクター作ったら鬼滅に出てくる単語群と似た語感になる可能性が高いと思う

犯罪者、攻撃性、人間関係の破壊
(荒らし、現実ではフレネミーなど)

青葉と山上を輩出するくらいのカオスだから、今までネット上で攻撃的な人格と接触していたからコミュニティがめちゃくちゃになっていたんじゃないだろうか?隙あらばあぼーん爆撃も不可避だった
特に鬼滅界隈で顕著だったというか、鬼滅以外ではリベラルの学者しか知らない
自分のことに夢中だった人達は、幸いにもそういった陰険で危険な人種と遭遇せずに済んだという

つまり日本人の特徴として以前に、人格の障害で自己愛的な攻撃を繰り返す人間が多かったのだろう
悔しいなら知ってる人間に聞いてもらえばいいのに、わざわざネットで反対意見書く場に突撃するのは攻撃性高すぎて草(おそらく自己正当化)

ネットの引用だが
"
1. 自分本位思考
2. 所有的思考
3. ”全か無か”の思考
4. 過度に自惚れた思考
5. 羞恥心の欠如
6. 安直な思考
7. 罪の意識を感じない"

ほとんど一致してるよな
恵体キャラクターは自分の所有物だから他人が傷つけることが許せないんだろう
でも何回か書いてるけど全くお前らとは無関係だし所有すらしてないのよな
絵だし本なんよ

0979愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 11:49:47.29ID:a3ScjzVq
倍近い座席数でガンダムと接戦とはね


2024/02/03 11:36更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18984(+1512) 117168(.270) ****** 38.3% 125338 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *18657(+1457) *56038(.239) *53.5% 33.6% *71791 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*3 **6356(+*473) *31678(.237) *54.3% 30.1% *28248 ゴールデンカムイ
*4 **5524(+*669) *12124(.335) ****** 28.9% *34496 仮面ライダー555 20th…
*5 **3144(+*580) *22073(.265) *52.6% 48.1% *13768 劇場版 SPY×FAMILY…
*6 **2812(+*862) **7019(.271) 112.7% 34.0% *11426 カラオケ行こ!
*7 **2381(+*317) *12710(.259) 105.8% 43.3% *10794 ゴジラ−1.0
*8 **2261(+*516) *18657(.260) *43.3% 54.4% *11116 サイレントラブ
*9 **2210(+*656) *12961(.462) *63.6% 40.5% **5945 ウィッシュ
10 **2006(+*320) *11717(.215) *52.0% 52.0% **9177 あの花が咲く丘で、君とまた出…
※AEON系取得不良中です

0980愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 11:59:11.84ID:???
曖昧だし支離滅裂な文章で読みづらいかも知れんが伝われ
要するにキメシンは攻撃的になる障害を抱えているということだと思う

0981愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 12:01:58.85ID:i/pH5QGx
>>980

0982愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 12:02:06.35ID:???
鬼滅の原作がゴミなせいでWTでもアニオリ部分ばかり誉められてて笑うw
セクシー田中さんに謝罪すべきだろ

0983愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 12:07:00.09ID:???
鬼滅は他人を攻撃する恰好の素材として使えるから攻撃的な人間が群がる
鬼滅の台詞や漫画の無断転載画像を煽りに使う輩は山程いたし今もいる
言葉が汚い漫画は他にもあるが煽る威力だと鬼滅が何段も抜けている
そんな煽りを大量に思い付く作者の性格はお察しだ

0984愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 12:46:17.53ID:???
アニメで錦の御旗歌うシーンってちゃんとにしきのおはたって歌ってるの?
にしきのみはたって歌ったら原作レイプになっちゃうよね

0985愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 12:47:21.43ID:i/pH5QGx
>>975
キッショ

0986愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 12:54:39.85ID:???
>>984
みはた?

0987愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 15:09:06.66ID:a3ScjzVq
最寄りのシネコン、夜の回が全然埋まらないけど何故なの?
老人は寝る時間だから?主婦は夕飯作らないとダメだから?

0988愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 19:22:18.58ID:???
埋まってるよ!大ヒットだよ!

0989愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 19:24:19.59ID:???
>>988
立ち見出たとか恥ずかしいレポしないで

0990愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 19:51:26.42ID:???
レイトが埋まってるとか幻覚でも見てるんだな
明日が楽しみだなあ

0991愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 20:07:29.35ID:???
>>984
ピー音入れて~はたの部分から歌わせればよしw

0992愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 20:46:14.21ID:???
土日のワールドツアーなのにトレンドが遊戯王に負けててワロタw

0993愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:04:16.18ID:???
キメオバは今どきシネコンで立ち見とか鬼滅とおそ松さんの菓子に並んでるとか何年前で頭止まっているんだ
まあ鬼滅は菓子で行列なんか出来ないだろうけど。イベントでもガラガラだしな

0994愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:40:24.25ID:7/utHh/Z

0995愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:40:36.58ID:7/utHh/Z

0996愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:40:37.78ID:7/utHh/Z

0997愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:40:50.45ID:7/utHh/Z

0998愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:41:01.53ID:7/utHh/Z

0999愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:41:16.02ID:7/utHh/Z

1000愛蔵版名無しさん2024/02/03(土) 21:41:44.52ID:7/utHh/Z






400億(失笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 55分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。