【はるき悦巳】じゃりン子チエ21【ロクな奴おらん】

0001愛蔵版名無しさん2024/01/03(水) 06:26:50.87ID:TN84CzaM
前スレ
【はるき悦巳】じゃりン子チエ20【丸儲け~】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1668329864/


【はるき悦巳】じゃりン子チエ19【信じてくれ~】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623537809/
【はるき悦巳】じゃりン子チエ18【カブや~】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1560885021/
はるき悦巳【じゃりン子チエ】16 ※実質17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1524323264/
はるき悦巳【じゃりン子チエ】16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1445095053/
はるき悦巳【じゃりン子チエ】15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1348551174/
はるき悦巳【じゃりン子チエ】14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1313886921/

0522愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 11:20:12.16ID:???
テツ、あれだけの戦闘力があるのに格闘技とか極道とかで稼げばいいのに 目が合っただけで五千円と言ってはしゃぐなんて

0523愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 12:15:34.07ID:TdCCL0Ui
>>522
スポーツや格闘技とかには基本的には興味ないから、すぐに飽きる
勝ち負けにはこだわる(特に賭けてると)ようだが、その時限りで続かない

0524愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 13:05:09.13ID:???
喧嘩と格闘技は違うよ

0525愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 13:48:02.14ID:Gp5DInfK
>>522
ヤクザはガキの頃からの天敵なので今さらあっちサイドには行けない
それを見越してのおバアのケンカ推奨だったか
逆にスカウトされる危険性もあったにせよ

0526愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 15:29:57.91ID:lF1CCBqY
あのゆりねと長年の腐れ縁って感じでもないのが意外

0527愛蔵版名無しさん2024/05/23(木) 21:11:07.49ID:???
>>526
連載開始から完結までの約20年間まで作中時間的に1年も経っていないからなw
カルメラの兄弟にとっては1年も経過しない内に中華料理店での修行を終えてラーメン餃子の店を開店して結婚までして子供まで授かってと
なんとも濃い1年間未満だったろうw

0528愛蔵版名無しさん2024/05/24(金) 06:00:17.10ID:DHGBB+H6
>>527
何回も年末年始があったから数年は経ってる
ただ、竹本家周辺では一年が繰り返され、年もとらないw
ただ、ミツル、渉、カルメラらの子供は別時間が流れていて、子供は成長

0529愛蔵版名無しさん2024/05/24(金) 09:55:05.15ID:???
「いつも五年生」という雑誌

0530愛蔵版名無しさん2024/05/24(金) 11:20:50.72ID:DHGBB+H6
子供は五年生で成長が止まる西萩トライアングル、SF小説「スカイクロラ」のよう
五年生だらけになるなw

0531愛蔵版名無しさん2024/05/24(金) 14:13:29.76ID:???
テツはヨシ江と結婚しておりチエという子宝を得ている
テツの天敵花井の息子も結婚し子を得た
ゆりねは愛猫アントニオを失い息子のジュニアがやってくる


主要キャラにはそれぞれ背景があるわけだが

0532愛蔵版名無しさん2024/05/29(水) 09:25:56.77ID:???
第一回選択希望選手 南海 竹本テツ 16歳 投手 西萩小学校中退
第一回選択希望選手 中日 竹本テツ 16歳 投手 西萩小学校中退

0533愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 09:45:33.39ID:???
ピッチャー:竹本、キャッチャー:丸山のバッテリーで甲子園、というのが成立しそうで無理なのが西萩か

0534愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 11:04:14.95ID:sdWtuZY8
>>533
水島新司さんの初期漫画「男どアホウ甲子園」のようになりそうw
当然ヨシ江さん、小鉄、おばぁはんらも選手で、監督は拳骨氏

0535愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 11:37:25.32ID:94+cS5Xy
>>532
もと南海ファンとしては素晴らしい展開だ 契約金も5千円でいいしなw
ただ 小学校中退よりは大和鑑別所卒の方が聞こえがいいんじゃないか

0536愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 08:47:04.56ID:???
パンチョ・イトーさんのコールが懐かしい

0537愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 16:09:12.04ID:???
テっちゃん、甲子園の優勝旗に付いてる金糸の房、あれは売れるそうやで
なにー! 思い切って1本、せー、せー、千円じゃあ

0538愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 19:24:29.37ID:SZMCcJ9K
「まあ たまに野球やるぐらいならええけど… みさき公園の切符もつけてくれ」

0539愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 01:18:30.21ID:???
甲子園の砂も売れるんじゃね?

0540愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 17:31:57.58ID:lFGWMB3O
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

0541愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 17:32:43.70ID:lFGWMB3O
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

0542愛蔵版名無しさん2024/06/02(日) 13:27:33.43ID:???
>優勝旗に付いてる金糸の房  通天閣高校の坂田やなw

0543愛蔵版名無しさん2024/06/02(日) 13:40:29.64ID:???
ビスコ食べたい

0544愛蔵版名無しさん2024/06/02(日) 14:48:57.79ID:zmwC+9eZ
>>542
「い 犬食うて おまえ…」
一部センシティブなテッちゃんドン引き

0545愛蔵版名無しさん2024/06/03(月) 09:41:46.05ID:???
坂田のガメツイ婆さんと竹本菊、フィジカルな戦闘力なら菊が圧倒するだろうが、根底の根性となると

0546愛蔵版名無しさん2024/06/03(月) 11:08:22.50ID:m7udSxL7
飛田勤務→やり手ババアに昇格→何かしくじった末に犬ブリーダーもといブローカーに
こんなルートが想像できるおシカババアに比べれば平坦な道歩いとるわな 西萩小町は

0547愛蔵版名無しさん2024/06/03(月) 20:23:18.17ID:???
>>527
劇中でもミツルの子供のことで言ってなかったっけ

0548愛蔵版名無しさん2024/06/04(火) 08:46:45.04ID:???
アントニオ・ジュニアが瓢箪池でボクシングしたとき、トリオを読んできた黒メガネ興行猫、あの歪み具合が坂田婆さんに通じるものがるw

0549愛蔵版名無しさん2024/06/04(火) 10:26:26.69ID:???
戦いの後、また鬱状態になって拳が憎いとか言ってたあれか...

0550愛蔵版名無しさん2024/06/04(火) 11:09:17.67ID:qTDUP12Q
個人の主観だがあのタイトルマッチ編がピークでそこから緩やかに下り坂…

「メヒコメヒコ」「カンタレ イヨマンテ トトカルチョ」
子どもには謎の呪文だったが多少教養らしきもんが身についてくるとスペイン語イタリア語アイヌ語などのチャンポンだというのが後になってわかる

0551愛蔵版名無しさん2024/06/04(火) 21:10:24.19ID:???
ジュニアはテツのトラブル好き&ケンカ好き要素とマサルのノイローゼっぷりと独特な理屈屋っぷりを併せ持つという
かなり面倒なタイプなんだよな
猫キャラゆえに読者からはあまり気に留められないが

0552愛蔵版名無しさん2024/06/04(火) 21:24:06.37ID:RqAmKZf5
子どもの頃は小鉄派が大人になるとジュニア派になるとういうのもうなずける

0553愛蔵版名無しさん2024/06/05(水) 05:44:49.16ID:NpH6jYNG
小鉄とジュニアのドタバタコンビは面白い
老練な小鉄に対し、まだまだ子供なジュニア

0554愛蔵版名無しさん2024/06/05(水) 08:05:52.20ID:lhQ75z9T
永井さんと太田さんという組み合わせもじつに良かった

0555愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 08:02:48.29ID:???
テツは犬キャラだから
つかジュニアは親父の性格がわからない
案外親父も似たタイプかも

0556愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 08:17:34.38ID:F+uUWy0E
しかしテツは犬とも折り合いが悪い
やはりテツという唯一無二のケダモンとしか

0557愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 10:01:10.19ID:???
そう言えばかまれたからかみ返したと笑ってたな その一方で犬にかみつくなんてこわいとチエとヨシ江がテツのこととも知らずだったか話してた

0558愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 10:53:35.75ID:rZcc/vdW
テツがボクシングやった時に、リングネーム「マッドドッグ」w

0559愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 11:01:42.93ID:+cyrWoGX
「なにぬかすリングネームゆうのは相手びびらすためにあるんやど ダイナマイトなんかより狂犬のわけのわからんひつこさがええんじゃ」
などと語る時のアホボスもなかなか迫力あったな
諸般の事情によりマッドドッグとしてのプロデビューは果たせなかったわけだが

0560愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 13:44:51.47ID:Po4nEpee
よりによってユリネの店で話しててそこにチエとヒラメちゃんがやってくると

0561愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 14:06:20.14ID:rZcc/vdW
アホボスのあだ名は意外に面白い(毒がたっぷりw)
 チエ ー>赤貧チルドレン
 ひらめー>豚まん だったかな?

0562愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 18:50:23.77ID:???
婆はうるさい
嫁はそうですか
娘はほっといて

これが竹本家

0563愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 19:58:13.99ID:???
ひとりなのにチルドレン…

0564愛蔵版名無しさん2024/06/06(木) 21:14:42.28ID:F+uUWy0E
>>561
お好み焼き屋でからんだ時は「フライパン」
「なんでウチがフライパンやのん?」 なんでて…

0565愛蔵版名無しさん2024/06/08(土) 21:01:48.85ID:???
随分以前から各出版方面から恐れられている「ぼっくっらのクラブのリーダー」
何気にじゃりン子チエにも出ていたんだなwマサルとタカシがディズニーランドで撮った写真の背景に
背景レベルの描写なら別段問題にならずに済むのか?
テツや暴走百合根がどついたりしたら間違いなく大問題に発展しそうだがw

0566愛蔵版名無しさん2024/06/10(月) 13:06:27.38ID:???
>>563 広島カープは当初カープスと言ったのを一般人からの指摘でカープに変えたとか 複数形が無かったって

0567愛蔵版名無しさん2024/06/10(月) 20:49:53.71ID:???
>>566
鯉って複数形ないんだ…!羊しか知らんかった
ジャイアンツ、ドラゴンズ、タイガースバッファローズ、エンジェルス、カージナルスは複数だもんなあ
勉強になったわ

0568愛蔵版名無しさん2024/06/11(火) 01:54:56.86ID:zqmWi198
パドレスって モチーフはひとりなのに

0569愛蔵版名無しさん2024/06/11(火) 04:07:19.01ID:???
インケツや!

0570愛蔵版名無しさん2024/06/12(水) 06:41:33.75ID:???
シンゴン インケツ ゾロゾロ カブカブ
ハナイノドアホ シンダラワシ ナイテヨロコブ

0571愛蔵版名無しさん2024/06/13(木) 20:04:26.20ID:???
https://i.imgur.com/G2MijPs.jpg
もうすぐ終了です

0572愛蔵版名無しさん2024/06/13(木) 20:31:54.04ID:???
>>571
知らせてくれてありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する