【アンチ怨霊出禁】進撃の巨人【信者専用】 Part16

0001愛蔵版名無しさん2024/01/01(月) 00:29:03.41ID:???
進撃の巨人関連の話題について話すスレです。

前スレ
【アンチ怨霊出禁】進撃の巨人【信者専用】 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1647932380/
【アンチ怨霊出禁】進撃の巨人【信者専用】 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1650924777/

本スレなどがまともに機能していないので「ファンだけで普通に進撃の話をしよう」ということで、出来ました。
いわゆる「怨霊」に迷惑してきた原作が好きな読者が多いです。

【注意と説明】
怨霊とは:自分勝手な妄想を拗らせた結果、くだらない理由で進撃スレに粘着し八つ当たりする人間の総称。メインキャラ/原作/作者アンチ

怨霊(荒らし)の特徴:
・あからさまな凸タイプと擬態潜伏タイプ
・隙あらば、煽り暴言誹謗中傷を繰り返す
・www多用、自演、分が悪くなると鸚鵡返し
・煽ることが全て(意見や○○厨が変わる)

お願い:
・常駐の擬態怨霊がいるので、快適に過ごすために基本スルー
(気づいてない人がいたらレスバ回避のために安価で指摘で)
・前スレで怨霊のエサになって、荒れた話題の議論は禁止


愚痴やアンチしたい人は下記のスレへ
【アンチ怨霊歓迎】進撃の巨人【信者歓迎】 Part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1640272697/

0338愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 04:59:14.25ID:???
ナイル厨なんているのか
母親もサシャも拾い上げないで戦ってるのにナイル助けるとかあり得ないだろ

0339愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 14:29:34.18ID:???
すぐキャラ厨とか言い出すの読者のレベルが低すぎるだろw
邪魔だったら役に立たなかったら殺してもいいのかって話をしてたのに
まあレス内容からイエスって言っちゃってるだから話をすり替えるしかないわな

0340愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 14:31:17.98ID:???
>>334
女王様が自分から言い出したんじゃん
自分から言っといて助けてくれなかったとか子供かよ
それでいて妊娠とかだけは大人のやることするんだからな

0341愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 14:35:50.33ID:???
食って食われても妊娠も誰も強要してなかったのに被害者ヅラはきもいな
ヒストリアが自分でやるって言い出したんだろ

0342愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 14:52:01.80ID:???

これで正義ヅラだよwww

0343愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 14:52:30.42ID:???
>>340
やっぱ憲兵死んで正解

0344愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 14:58:59.30ID:???
ナイルなんかに肩入れしてるキャラ厨だから好きじゃなさそうなヒストリアageしたら案の定コレだwww

0345愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:01:23.58ID:???
それで邪魔で役に立たないなら殺していいんですね?

0346愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:02:40.41ID:???
一生懸命に諫山の真意は虐殺肯定じゃない!ってフォローしてるファンもいるのに
こんなジェノサイド肯定信者がファンヅラしてるんだもんな
可哀想に

0347愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:07:16.45ID:???
画集まだ売れ残ってるな
受注生産だからじゃなくて純粋に欲しいと思われてないから買われてない

0348愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:10:16.02ID:???
自ら動けば許されるらしいぞ
>>340

0349愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:12:29.41ID:???
>>340
あれあれ判断力が足りないティーンに今度は責任もたすんだ
卑怯者の言う言葉は違うねー

0350愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:13:07.64ID:???
あ~ん諫山がお気に入りのナイル殺した~。゚(゚´Д`゚)゚。

0351愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:28:57.91ID:???
>>349
責任も取れないし判断力も足りないティーンだって認めたならやっぱりパラディの政権は終わってるってことだね
まあ邪魔なやつは殺してOKという国がまともなはずないから当たり前のことだな

0352愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:35:44.34ID:???
別に思ったより売れなくても痛くも痒くもなないんだろうな

0353愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:37:59.80ID:???
アニメ完結に合わせて結構大規模に宣伝してたから恥ではあると思うけどな
受注生産ここでしか手に入らないとか予約煽っといて普通にまだ買えるからな

0354愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:41:31.20ID:???

0355愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:42:15.24ID:???
>>351
先ず自分の言ったことくらい覚えとけよ

0356愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:46:47.17ID:???
進撃の最初で最後の画集と煽って人気キャラの過去編35巻つけても売れてないっていう

0357愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:48:03.04ID:???
>>355
まず言いたかったことは邪魔で役に立たなかったら殺してもいいとお思いなんで?ってことなんで
それだけ答えて欲しいね

0358愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:51:36.24ID:???
>>357
ほら都合悪くなると矛先そらし

0359愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 15:53:58.74ID:???
>>357
ナイル推しのお前が言ってるのは自分に都合が良ければ他人を殺していいって事なのまだ気づいてないんだな

0360愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 16:09:44.41ID:???
>358
話題逸らしてるのはそっちだから早く答えろよ

0361愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 16:11:37.85ID:???
>>359
それはお花畑だとか言って殺したことを正当化してる方だろ
意味不明ななすりつけすんな

0362愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 16:38:51.72ID:???
>>352
むしろ大して売れないのが分かってたからああいう売り方にしたんだと思うけどな
現状は思ってたより余ったのかもしれないかど

0363愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 16:40:22.44ID:???
命かけた生存競争に負けたから死んだ
ジーク汁汚染してる連中はジーク専用の兵隊であり、邪魔者通り越してパラディの敵だから討伐は当然の処置だ

0364愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:15:53.58ID:???
画集の売り方はかなり恥ずかしいね
恥の概念が薄いから期限付きだよ!もう手に入らないかもだよ!って煽ってたんだろうけど

0365愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:20:42.13ID:venGW/UB
>>363
>命かけた生存競争に負けたから死んだ

進撃の巨人は弱肉強食漫画か
なーんも面白くねえな
カブトムシとクワガタの戦いを見てる方がまだ興味深いわ

0366愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:29:54.12ID:???
>>365
弱肉強食漫画だよ

0367愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:36:55.55ID:???
>>365
https://i.imgur.com/dluxaFi.jpeg
始めから弱肉強食漫画ですよ

0368愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:47:06.12ID:???
>>365
おまえ漫画読んでねぇだろ

0369愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:53:17.47ID:???
弱肉強食だけマンガなのか?
違うだろ
でも弱肉強食だけマンガととらえるやつがいるのな
言葉尻そのままにしかとらえられない哀れなやつ

0370愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 17:55:46.45ID:???
人類8割踏みつぶしても嫌われずに鳥になって自由になったってまあ弱肉強食マンガではあるな

0371愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:00:01.99ID:???
いらんやつは一掃してグッジョブって感想になるだわけだw

0372愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:05:09.65ID:???
>>369
弱肉強食を含んでるの認めてんじゃんwww
で他のテーマは何なんだ?

0373愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:10:28.98ID:???
>>369
人間社会における弱肉強食が食う事そのものだとでも思ってんの?
言葉尻しか捉えられないのはお前www

0374愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:11:05.11ID:???
>>372
自分で考えろよ

0375愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:12:32.42ID:???
進撃読者が昆虫で弱肉強食例えるならカマキリと蝶だよな
ほんとに漫画読んで無いんだな

0376愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:12:47.45ID:???
>>373
相手の言葉をパクって繰り返しwww

0377愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:13:05.94ID:???
>>374
わかんないんだよなw漫画読んで無いから

0378愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:13:44.53ID:???
>>376
パクって草生やしてやんのwww

0379愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:16:04.07ID:???
>>371
これだ

0380愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:22:08.22ID:???
名前が出ただけですぐ相手のことをキャラ厨よばわりしたり
意見が違うとマンガ読んでないと決めつけたり
こんなのしか残ってないのかよ

0381愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:26:03.02ID:???
作者から前向きなメッセージを持たせてもらえなかったキャラの末路としてはあんなものだろう
脇役でもキースやマガトはカッコよく描こうとし描いてるがナイルは…

0382愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:30:39.08ID:???
>>380
漫画も読まずにキャラ名出すやつがキャラ厨でなくて何なんだ?

0383愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:33:19.63ID:???
脇キャラdisって楽しむ趣味はないわ

0384愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:37:43.81ID:???
>>382
マンガ読んでないってお前の決めつけだろ
ちなみに俺はナイルの話はしていない

0385愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:42:58.77ID:???
自分が一人でいらんやつ一掃グッジョブを正当化してるから相手も一人と思ったのかな

0386愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:45:17.01ID:???
>>384
お前に質問しただけなんだが
で、漫画も読まずにキャラ名出すやつがキャラ厨でなくて何なんだ?

0387愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:51:25.40ID:???
>>386
そんなやつが今このスレにいるって?
レッテル貼りじゃなくて言いたいことがあるなら論拠で示せよ
もうレス付けるな

0388愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 18:56:40.23ID:???
>>387
まさにお前のことだよ

新着レスの表示
レスを投稿する