【21%の刃】鬼滅の刃アンチスレ99【視聴率無惨】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん 2021/10/13(水) 11:28:42.75ID:YUYoHEtf
!extend:checked::1000:512
(立てる時に2行重ねてください、立てると1行消えます)

週刊少年ジャンプで連載していた【鬼滅の刃】のアンチスレです

■注意
・作者への「批判」はOKですが、過度な「誹謗中傷」は控えてください
・鬼滅以外の他作品叩きは厳禁、該当スレへどうぞ
・次スレは>>970位で宣言してから立ててください

■信者について
鬼滅関連のアンチ・愚痴スレを毎日周回している痛い信者がいます
信者が嫌がる一番の攻撃は『無視』です、アンチスレに書き込む信者の事はスルーしてください
妄言からの自作自演が得意技なのでそれらしい書き込みもスルーしてくだい
 
※前スレ
【21%の刃】鬼滅の刃アンチスレ98【視聴率無惨】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1633881652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

0952愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:32:35.73ID:POpHjnNw
0462 名無し草 2021/10/15 16:23:06
今のところきめつの対抗になるような作品がないのが救い;;
二次では卍や呪に負けても一般支持はまだきめつ一強;;

0953愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:34:32.22ID:8kgjM9Z0
対戦部分はよく分からんけどどうも水車と滝壺がぶっ壊れてて水の呼吸以外息してないのと
アシスト攻撃がねず子一強ので鱗滝or炭治郎とねず子がほぼ一択になってるらしい

0954愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:42:05.25ID:76834Bj+
>>952
救いってなんなんだろう
自分が好きなら他人の評価って関係なくない?
鬼滅が支持されなくなったこの人どうなるの

0955愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:45:25.40ID:6ozc9y9i
ねず公vs炭で組ませると炭が神楽ぶち込むのが嫌とか言ってたけど
お前らサイコロステーキだので喜んでるじゃんとしか
正直炭がねず公斬首はちょっと笑う
起きない組み合わせで楽しむのが格ゲーだと思うけど

0956愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:45:40.85ID:dN8ARseO
キャラがどいつもアホだから日本一アホな鬼退治

0957愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:48:54.01ID:x5XsMlUQ
>>952
上の方に貼ってあったLINEアンケートだと若者人気卍と呪術に負けてるけどな

0958愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:49:54.74ID:8kgjM9Z0
ちなみに必殺技は見栄え酷すぎるからか頸狙うもの全くない
ヒノカミ炭治郎なんか明らかに原作で頸落としたシーンの再現してるけど腹斬るように変更されてる
主人公がひたすら敵の頸狙い続けるとかエグい絵面中々できることじゃないよ

0959愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:51:57.76ID:xDT+O5hg
>>957
一般人気(若者からは空気)

0960愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:57:11.87ID:qP76BlEp
一般人気と言うよりいつの間にか海外の方が鬼滅熱が燃えてるし国内のデータはもう無意味と化してる気がする

0961愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:58:41.86ID:o27ij1LE
嘘松乙
海外はもっと空気

0962愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 16:59:17.42ID:9zMv/sHl
>>937
アニメ会社が惚れ込んだから

0963愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:05:10.25ID:b8SZe+YP
信者の希望は儚い夢だと思われ


86名無しさん必死だな2021/02/07(日) 22:37:41.35ID:Sc9xH7aF0
鬼滅PS4 5,621,445
鬼滅PS5 2,413,905

パッケージのみ

0964愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:06:08.50ID:rxRtuKrh
呪術のムビチケ販売開始でサーバーが落ちてる模様
興収スレざわざわ
キメツageいい加減ウザいって云われてた
反論は出ず
世代交代だね お疲れさま

0965愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:08:49.72ID:C+cc8laj
>>963
流石にそれは叩いて欲しくて書いてるとしか思えんが

0966愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:16:53.39ID:YdBbvO3I
>>964
今、会社で新卒入社の自己紹介聞いてたんだけど
男の子が「漫画が好きなんですが、呪術とかワンピが好きです」と言ってた
やっぱ呪術は若者にウケが良いな

興行収入スレではまたキメオバが呪術煽りに来そう

0967愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:27:38.18ID:saCn96K1
鬼滅の刃って一体なんだったんだろうな
日の呼吸13の型かと思ったらそんなことないみたいだし、結局薬で倒して刃はなんの役にも立たなかったが

0968愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:31:25.37ID:bCUJyHBA
アマランとヨドバシだと売れ行きがまだマシなはずのヒノカミPS4版が
毎週大体2000〜3000台売れるXbox Series Sと競ってるという酷さ
ゲハ民も爆死を察してるのかそっちでの関連スレが伸びなくなってるね

0969愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:32:29.63ID:uYYOwJG3
映画21%アニオリ新作10%ゲームもクソゲー爆死確定とどんどんオワコンボ決めてんな
鬼滅はもうダサい感出てる 良き

0970愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:36:23.84ID:dhYz53TU
いくらゲームの出来が悪くてもなぁ
もともとゲームをしない層ばかりなのか
信者でも選択し始めたのか

0971愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:37:51.15ID:dhYz53TU
踏んだわ
やってみるけど他所いけが出るかも

0972愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:46:33.86ID:vsGzgRpO
ヒノカミはもうダメだな。
全然話題になってない

0973愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:46:58.60ID:dhYz53TU
スレ立て無理だった
変わりにお願いします

0974愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:48:10.85ID:iVHRX20d
呪術前売りの鯖オチが気になって興収スレ見て来たけど
前はアニメとマンガの話しかしてなくて映画の話なんか全然してなかったのに公開映画の雑談で埋まっていて前の住民少しは帰って来たのかな
たまにキメツageのレスが混ざるけどガン無視だしウザいと言われていていたわ

0975愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 17:52:32.02ID:7X/E9uIm
>>970
チュプはゲームしない特に格ゲーはできないんだよ

0976愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:03:52.96ID:/mQYHbAQ
ゲーム出すの遅かった、去年なら売れてたとか信者は言いそう

0977愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:07:59.66ID:/mQYHbAQ
>>976
まあこれ言ったら今はオワコンなの認めたことになるし、ブーム去ったらゲーム買うファンもいないことになるけど

0978愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:17:16.67ID:mnVmEQoP
>>976
魅力のある作品ならどれだけでも待てるしいつ発売されても本当のファンは買うからな
ずっと残ってくれるファンはつかなかったって認めてるようなもんだよな

0979愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:18:37.52ID:CvHFgaY3
違う違う違う違う違う違う(無惨様風に)
全く逆で出すのが早すぎたんだよ。アニメが全部終わって使えるキャラクターが全員いる状態で出すべきだったんだって
DLCでスピンオフの衣装とかオリジナルストーリーでも売っておけば良かったのに
ほんと勿体無い事したよ。まあその時になれば別のゲーム作られてヒットするだろうけどこれは元々ファンも期待してないから売れなくてもまあそうだよねって感じ

0980愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:19:37.59ID:LqTJqOKp
Twitterトレンド入りしない
ゲーム本スレ伸びない
ババアの刃

0981愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:21:13.48ID:4gUr0nso
>>921
先祖の記憶がどうちゃらって進撃でやってたのを
突然なんの仕込みも前フリもなくパクったんだろうな

0982愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:22:06.78ID:CiQ0ov7i
立ててみる

0983愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:22:34.49ID:4gUr0nso
>>819
なろうチートとは違う!と信者がマウントするためだけの不出来な設定だったね

0984愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:25:12.89ID:LqTJqOKp
鬼滅の良いところ 
アニメ作画
鬼滅のクソなところ
アニメ作画以外全部

0985愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:31:02.95ID:Xmg9smhT
https://soreyuke.tv/post-23636/
先週放送のTV無限列車のコア視聴率が異次元の24.5%きましたwwwww
これが国民的アニメの強さですwwwwww

0986愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:32:55.06ID:MWzqlAfS
オワコン鬼滅

0987愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:35:24.40ID:LqTJqOKp
非国民的アニメの間違いでは?w

0988愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:39:06.54ID:c5TJ9tGj
>>984
それって遠回しに声優さんたちもみんな口揃えていってるよね

0989愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:41:15.85ID:CiQ0ov7i
すまん無理だった

0990愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:42:19.10ID:EhTxncbQ
>>834
そもそもアンチスレなんかそんなもんだろ
五峠がSNSやればアンチの大半もそっちに移るだろ
批判コメントで
過激なコメントはないだろうけど

0991愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:43:57.73ID:EhTxncbQ
五峠大金背負ってトンズラしたまま音信不通だし
打ち合わせでもアニメスタッフとかにも会いもしないんだろ

0992愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:44:39.34ID:76834Bj+
「それゆけ」は視スレではクソデータと言われてた
理由はちょっと分からないけども

あと、コアって鬼滅の中年ババアも当然含まれてるし、ガチ勢なんてリアタイしつつ録画だし、イキられても困るわ

0993愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:45:19.76ID:EhTxncbQ
>>988
声優さんって案外倫理観持ってんだな
深夜アニメなんか
ナニコレっての多いけど

0994愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:47:37.32ID:/mQYHbAQ
>>993
ダキ役の沢城なんかプロ意識高いから中身がアレなら結構ボロカスに言うぞ
紅のアニメとかめだかボックスとか

0995愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:48:48.67ID:/mQYHbAQ
だから鬼滅もボロカスに言いそう
ってか言ってほしいわ、まあ鬼滅は中身ゴミだけど批判するとババアがうるさいから黙っておくのが無難だけど

0996愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:49:37.81ID:IDVa+Hci
底辺ババアが文句言ったって
勝ち組の沢城はう痛くも痒くもないだろうな

0997愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 18:54:32.05ID:/mQYHbAQ
沢城は既婚者、演技力高い実力者、金持ち、弟はイケメンとキメおばが嫉妬する要素しかないからな

0998愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 19:04:35.14ID:LqTJqOKp
俺もスレ立て無理だった

0999愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 19:22:11.03ID:+rMMDFkT

1000愛蔵版名無しさん2021/10/15(金) 19:23:16.01ID:Fvx5y/Qn
乙です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 54分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。