【鳥山明】Dr.スランプ その9【アラレちゃん】

0001愛蔵版名無しさん2021/09/07(火) 08:34:01.56ID:???
鳥山明の名作、「Dr.スランプ」について語りましょう。

【鳥山明】Dr.スランプ その8【アラレちゃん】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1475315888/

関連スレ:【懐アニ昭和板】
Dr.スランプ アラレちゃん (実質は【SLUMP】Dr.スランプ アラレちゃん【6本目】)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1448170844/

>>970超えたら、次スレよろ

0618愛蔵版名無しさん2024/05/13(月) 20:44:08.58ID:???
>>616
お前自身のゴキブリ生への評価だろw

0619愛蔵版名無しさん2024/05/13(月) 20:54:50.20ID:cnpEdGSs
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

0620愛蔵版名無しさん2024/05/13(月) 20:55:35.25ID:cnpEdGSs
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

0621愛蔵版名無しさん2024/05/13(月) 21:18:49.12ID:cnpEdGSs
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき

0622愛蔵版名無しさん2024/05/14(火) 17:29:20.13ID:9qg7JccA
キチガイの一つ覚えやな。

0623愛蔵版名無しさん2024/05/14(火) 22:23:41.47ID:???
ゴキブリの自虐書き込みにワロタw

0624愛蔵版名無しさん2024/05/15(水) 16:50:09.82ID:y1KQj/Qd
キチガイの一つ覚えやな。

0625愛蔵版名無しさん2024/05/15(水) 17:29:24.75ID:???
あチュンチュンチュン
と鳥のマネをするウルトラマン最高

0626愛蔵版名無しさん2024/05/15(水) 21:15:26.04ID:Ph856YwE
即席パラシュート遊びを楽しむウルトラマン
自力で恒星間飛行も可能だがそれはそれということか

0627愛蔵版名無しさん2024/05/15(水) 23:19:31.46ID:???
>>624
在●ゴキブリのブーメラン書き込みwww

0628愛蔵版名無しさん2024/05/16(木) 16:33:57.99ID:+X+ETS7j
飛べては
パラシュート遊ぶもつまらんやろに。

0629愛蔵版名無しさん2024/05/16(木) 21:20:30.89ID:ada2ejas
プロ野球選手がカードゲームに興じるようなもんじゃないか

0630愛蔵版名無しさん2024/05/16(木) 21:36:13.54ID:???
>>628
日本語が下手糞な在●ゴキブリの書き込みはお控え願います。

0631愛蔵版名無しさん2024/05/17(金) 16:44:16.52ID:KeJj76zV
プロ野球チップスは
たいがい外れ選手が当たる。

0632愛蔵版名無しさん2024/05/18(土) 05:26:31.49ID:VXvWec1D
>>1
手塚治虫なんかより鳥山明のほうがよっぽど漫画の才能があるのに
手塚治虫が漫画の神様されるのは普通におかしい。
別に漫画の創造主であるわけでもないのに
漫画アシスタントをぼろ雑巾のように扱う仕組みを作ったから神というなら分かるがー

0633愛蔵版名無しさん2024/05/18(土) 09:42:49.05ID:???
例えば、静けさを「シーン」と表現した方が手塚氏の前にいましたか?そういうこと。

0634愛蔵版名無しさん2024/05/18(土) 10:47:52.52ID:???
伽藍堂を「がらーん」とな

0635愛蔵版名無しさん2024/05/18(土) 14:06:24.12ID:0NpyoJj+
その鳥山氏が手塚先生の雨ふり小僧を読んで
「自分はこのレベルのマンガを未だ描いてない」と
自らの未熟さを恥じてたで。

0636愛蔵版名無しさん2024/05/18(土) 14:41:31.07ID:???
社交辞令で謙遜表現をしている人間の発言を理解できないゴキブリが嗤えるw

0637愛蔵版名無しさん2024/05/18(土) 16:21:53.05ID:???
雨降り子増と間違えていた馬鹿を思い出した

0638愛蔵版名無しさん2024/05/19(日) 21:50:18.24ID:RBAVkhnK
>>634
くやしいけれど

0639愛蔵版名無しさん2024/05/19(日) 23:18:22.09ID:b9L9weM7
くやしいです。

0640愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 21:32:11.31ID:???
作中最強キャラって理性なくしたつくつんかそれともキャラメルマン7号か?
後者は自律型のロボットじゃないからキャラと言えないかもしれんけど

0641愛蔵版名無しさん2024/05/22(水) 22:17:56.75ID:???
ブチギレオボッチャマンは?

0642愛蔵版名無しさん2024/05/23(木) 12:42:15.53ID:K6t3mgIJ
最強はこの世界のすべてを司る鳥嶋(Dr.マシリトではない)

0643愛蔵版名無しさん2024/05/25(土) 07:37:26.13ID:???
dr.スランプ7巻がどこにも売ってないんですが、なにか情報知ってる人いるでしょうか
書店の店員に聞くたび、どこの書店でも「またか…クソ転売ヤーが」みたいなあからさまな態度をとってくるので
俺のガラスのハートもそろそろ限界です
 
仮に版権絡みで絶版になってるとしたら今後どうするのでしょうか
鳥山以外の何者かが加筆するとなると、それはもうdr.スランプと呼べる代物ではないような気がします
皆さんのご意見があれば10文字以内で教えてください
よろしくお願いします

0644愛蔵版名無しさん2024/05/25(土) 08:03:02.14ID:???
あきらめろんばいちゃ

0645愛蔵版名無しさん2024/05/25(土) 15:46:34.26ID:???
結局、フリマサイトで12800円で落札しました
大事にしていきたいと思います

0646愛蔵版名無しさん2024/05/25(土) 18:24:52.28ID:???
そんなにすんの!?

0647愛蔵版名無しさん2024/05/26(日) 13:06:53.27ID:HBpJL921
>>645
新品?
一時期30000円もしたからもう少し下がったら買おうと思ったけどそれが底値かねえ
そこから全然下がらない

0648愛蔵版名無しさん2024/05/26(日) 14:53:10.25ID:???
Xのポスト見てハッとした
7巻がこのまま修正されて重版再開、の未来ばかり想定してたが
逆に7巻重版のメドが立たないから他の巻も一時販売中止の可能性もあるわけか
7巻以外を揃えるのは今なら容易だろうけど
うーむ… どう転ぶかね

0649愛蔵版名無しさん2024/05/27(月) 16:55:14.26ID:lGXEDx6G
様子を見よう。

0650愛蔵版名無しさん2024/05/27(月) 17:32:52.66ID:???
鳥山明の死を契機に
いろいろ出版物を整理するんじゃね
わざと品切れさせてる感じでもあるし

0651愛蔵版名無しさん2024/05/27(月) 19:30:30.79ID:???
>>649
引きこもりゴキブリだからなw

0652愛蔵版名無しさん2024/05/27(月) 19:31:02.57ID:???
>>649
引きこもりゴキブリだからなw

0653愛蔵版名無しさん2024/05/27(月) 20:06:28.45ID:???
再販されても改変されてるからな
欲しいのは改変前の奴

0654愛蔵版名無しさん2024/05/27(月) 22:03:19.96ID:???
>>649
働いていないから親の年金が出来るまで待つ気かwww

0655愛蔵版名無しさん2024/05/29(水) 16:36:54.16ID:Na11f91h
まんだらけ
とかに行けば?

0656愛蔵版名無しさん2024/05/29(水) 16:43:01.16ID:???
死ぬと欲しくなるのってなんだろうな

0657愛蔵版名無しさん2024/05/29(水) 20:33:01.22ID:???
まんだらけはこういうのには一番敏感だから問題外
いの一番にプレ値つける
ドラゴボの新連載のジャンプ30万で売ってるとこやぞ

0658愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 16:40:11.75ID:Ceehp1Cg
おお……ぼったくりですやん
じゃ薦めたけど却下で。

0659愛蔵版名無しさん2024/05/30(木) 22:25:10.05ID:???
薦めたけど却下とかアホ過ぎる
もう書き込むなよゴキブリw

0660愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 16:27:38.60ID:nX8PK04I
妄想キチガイストーカーか
お前と関係無い話題やで
後は汚物画像を貼るしか頭にない
哀れな人生で。

0661愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 17:37:00.72ID:???
そういえば東京五輪でAKIRAがすげえプレミア価格になってたが、
ビレバンに売ってんだろって指摘してやったら普通に売ってたな

0662愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 19:07:04.08ID:???
ひどいな

0663愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 19:48:06.72ID:???
だめだなこりゃ
冗談抜きでいける範囲の書店50店舗近く見て回ったが
7巻は日本から消えた
鳥山が死んだタイミングでまだ7巻が残ってた書店が軒並み買われて、重版供給もないまま今の状態ってとこか
気長に重版待つしかねえか
最悪なのは7巻に合わせて他の巻も今後刷らなくなる事なんだが、どうしたもんかね

0664愛蔵版名無しさん2024/05/31(金) 20:08:01.34ID:???
新版を出す準備だろ、きっと

0665愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 05:00:57.61ID:???
だから俺の全初版5万で売ってやるって

0666愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 08:06:15.21ID:???
名前入りで落書き、塗り絵もしてます。

0667愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 08:59:06.49ID:???
集英社に誰も問い合わせしてないのか
増刷してるのに7巻だけないのにヤバいものがあるってことだろうけど

0668愛蔵版名無しさん2024/06/01(土) 09:25:26.08ID:VNKBmoA0
>>663
50軒は凄いな
俺も結構な数の書店周ったけど無かった時のがっかり感に耐えられないからもう諦めたよ
とりあえず7巻分は電子版で読む事にする

そもそも7巻から登場するキャラっているんだっけ?

新着レスの表示
レスを投稿する