【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)67輪廻

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん2019/10/31(木) 21:37:36.31ID:YfT3Y0P6
年間の長きに渡って週刊少年サンデーにて連載された高橋留美子作品『境界のRINNE』について語るスレです
コミック全40巻が好評発売中!

幼い頃、ある出来事に遭遇して以来、幽霊が見えるようになってしまった少女・桜。
そんな彼女にある日訪れる不思議な出会い…!?
死神少年×霊感少女の放課後レクイエムコメディー!


・次スレは>>980を踏んだ人が、勢いがある場合は>>950を踏んだ人が立てて下さい


※前スレ
【高橋留美子】境界のRINNE(りんね)66輪廻
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1558346856/

0952愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:19:46.74ID:???
>>931
やらかして記事になった声優
鳳の声優(村川梨衣)
・別出演作品でワガママ言ってゴネて降板させられる、「ごねしょん」と呼ばれる
・他脚本家からもTwitterでワガママであることを暴露される
・事件から数日後に自信のTwitterで謎のポエムを言い「ポイズン」と呼ばれる
鈴の声優 (三森すずこ)
・スキャンダル、文春砲に捕まる、「イモりん」「サツマイモ」と呼ばれる
十文字の声優 (木村良平)
・スキャンダル、文春砲に捕まる
架印の声優 (斉藤壮馬)
・ラジオで問題発言
りんねの声優 (石川界人)
・ラジオで別出演作品に関する問題発言&降板させられる

0953愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:32:47.97ID:???
>>951

0954愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:41:15.37ID:???
キャラ声優の不祥事とか関係なく、作品の話をしてきゃいいのに
キャラアンチ公然化もおかしいし
しかもここは原作スレの筈だが

0955愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:45:43.71ID:???
と、鳳信者さんは鳳声優が不祥事を起こしたことに負い目があるのか
こういう話になると話題を変えたがる

0956愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:47:04.08ID:???
>>951
スレ立て乙です
RINNEの前番組だったログホライズンが5年ぶりに第3シリーズやるらしいから
RINNEも4期希望が持てる

0957愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:56:37.52ID:???
>>955
鳳信者は分かりやすいよねw

0958愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 21:59:43.80ID:???
>>956
おお、めでたいね
RINNEも上に挙げられてる声優らが降板など色々問題やらかして大変みたいだけど
ログホラも脱税問題で色々あってもこうやって続編できてるし何とかなるといいな

0959愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:12:00.09ID:???
ログホラは2013年〜2015年でもう5年も前なのか…
RINNEも2015年〜2017年だから4期は2021年か22年あたりと予想しておくw

0960愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:13:54.17ID:???
>>959
RINNEもスタートしたのが5年前にもうすぐなるというね
時が立つのは早い

0961愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:14:28.06ID:???
>>952
なんでここまで声優陣の不祥事を列挙するの?
一体どんな目的のどういう立場の人間なの?
アニメ版リンネのアンチスレや声優アンチスレじゃないんだから

0962愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:18:35.72ID:???
>>958
りんねの声優は主人公だから変わってほしくないな
鳳の声優は別に変ってもどうでもいい
たまにしか出ない脇キャラだし

0963愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:20:32.20ID:???
>>961
「りんね」はカタカナではなくローマ字で表記しないと鳳信者やRINNEアンチと思われるよ?
ニワカはカタカナで表記したがるから

0964愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:22:45.55ID:???
>>951
乙!

ログホラの3期決定で続編の猶予期間はだいたい5年くらいってことがわかったね
これならあと2年くらい余裕で待てるw

0965愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:25:33.09ID:???
>>962
同意
声優自体が詳しくないからりんねの中の人のことはあまり知らないけど
りんねのキャラクターと演技と声が好きだから続投してほしい

0966愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:40:00.16ID:???
4期まで再放送があるから待てる

0967愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 22:59:03.25ID:???
サブキャラの中でも特に鳳を叩くのは村川さんに恨みがある人のか、別の大人の事情なのか?

0968愛蔵版名無しさん2020/01/22(水) 23:18:07.35ID:???
鳳関連はすべてにおいて荒らしなので
・鳳はキャラ的にもただでさえ嫌われやすい上に不人気
・鳳声優は降板騒動で炎上、本人も難あり
・鳳信者はキャラと声優に盲目で何でも擁護、他キャラをsageる、スレを荒らす

0969愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 00:14:01.56ID:???
>>968
もうブラックリスト入りだしな

0970愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 00:15:37.97ID:???
鳳声優の降板の時も炎上したけど、
こういうのって声優側が悪いのにそのファンが無駄に擁護したりするから荒れるんだよね

0971愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 03:06:08.68ID:???
もうりんねの人干されちゃうんじゃないの

0972愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 03:33:19.50ID:???
鳳の声優がこの2年間で着々と干されたしね
・新規の仕事がほぼゼロ
・ラジオ2つとも同時期に終わり
・もともと売れてなかったCD売り上げもさらに激減
・ライブもガラガラ、同じ人がチケット大量購入
・去年CD出してない

0973愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 03:34:45.84ID:???
まぁりんねの声優は夕方のニュースになるくらい知名度と人気はあるけど
鳳の声優は記事にはなったけどテレビには取り上げられないところみるに
大したことないからなぁ

0974愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 03:36:26.44ID:???
>>970
鳳の声優の時がまさにそれだったね
その上声優自身も「言いたいことも言えないポイズン」とか頭悪いツイートしてさらに炎上
オワコンになった
痛い信者がつくとこういうことになるっていう反面教師だね

0975愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 03:40:14.76ID:???
石川擁護で止まらずお金出してくれてるスポンサーの非難までやっちゃってるからね

0976愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 03:58:53.78ID:???
村川梨衣のゴネはアニメ業界内の揉め事だったが
今度のはお客さんやバンナムを怒らせてそうなのがヤバい

0977愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 04:39:27.46ID:???
ブログに書け
twitterでつぶやけ

0978愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 06:46:57.38ID:???
このスレ立ててたりんね桜厨は石川オタだったのか

0979愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 07:35:49.55ID:???
るーみっくファンじゃなくて声オタなのか?
留美子漫画好きがわざわざMAOスレで犬夜叉やMAOはオワコンと書き込むなんて
いくら5ちゃんねるでも変だなあとは思ってた
鳳や鳳役の声優をいつも目の敵にしてる奴らも声オタだと考えれば合点がいく

0980愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 08:01:57.45ID:???
2年前から鳳声優と鳳信者の罪は消えない
自業自得だね

0981愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 10:24:24.34ID:???
>>979
RINNEスレ住人がMAOスレ3を荒らしてた時のレス↓は
RINNE68スレ目のレスとも特徴が完全に一致


910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 10:40:16.71 ID:zdg9I743 [1/3]
>>907
売り上げがこんなでMAO犬夜叉信者はRINNE叩けなくて残念だな

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 10:41:42.66 ID:zdg9I743 [2/3]
>>908
はい化けの皮はがした犬夜叉鳳MAO信者
公式で墓の掘り起しして失敗したからって八つ当たりしないで

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/10/12(土) 10:46:14.91 ID:zdg9I743 [3/3]
>>909
どんなにID変えたって文章見れば鳳信者ってすぐわかっちゃうんだよ
文言がいつも「リンネ」とか「死神鳳アンチ」とか「自治厨」とか独特だし
鳳信者の君が過疎ってる鳳スレを捨てて主に犬夜叉スレとMAOスレに寄生してるのもバレバレ
せいぜいオワコン抱き合わせでRINNEアンチ活動頑張りな

0982愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 10:46:47.75ID:???
>>969
お前らがな
もしくはお前らの作ったブラックリストに入ってるんなら、光栄だわ

0983愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 10:53:26.19ID:???
>>979
確かに高橋作品やキャラのファンではなさそうだな
特定の声優オタor 原作者意向に従い機嫌を取る事を業務的にやってる奴等に見える
他作品や鳳らサブキャラ人気へのコンプレックスも実に分かりやすいし

0984愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 10:59:31.60ID:???
>>979
2016年12月から翌年3月迄りんさく一同となのり、RINNE 系スレを荒らしまくってた奴等が未だに居座ってる
単なるキチガイとは思えない、大人の事情で業務的にやってると考えるのが妥当

0985愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 11:06:24.49ID:???
懐かしの漫画版境界のRINNE スレ66https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558305695/本来こっちを埋めるのが先なんだが、ここも鳳アンチに大分荒らされてる

0986愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 12:00:23.34ID:???
>>981
他作品や鳳人気へのコンプレックス丸出しだな

0987愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 12:36:05.60ID:???
>>983
特定のキャラと声優だけを上げられて喜ぶのは、漫画家や出版業界方面ではなく
声優本人と声優のファンと声優業界方面じゃない?

0988愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 13:32:06.70ID:???
>>987
石川さんの事務所関係者とかな
るーみっくプロやブレインズベース関係者と結託路線も考えられる
余計な詮索されるのが嫌ならアンチ活動止めりゃいいのにな

0989愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 13:35:59.92ID:???
確実に云えるのは、リンネスレ自治厨のヘイト対象は実際は全て人気という事

0990愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 13:41:30.45ID:???
村川さんや石川さんの公式スレも鳳アンチのが監視占領下に入ってる
試しにこの話題を持ち掛けて見るといい

0991愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 13:55:01.02ID:???
>>985
このスレや中にリンクある「四魔えんげにひれ伏スレ」や「死神鳳5リボン」も検索に上がりにくくされてるし

0992愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 14:53:25.34ID:???
>>990
「公式」スレって何

声優個人板のスレ覗いてみたけど
石川さんのスレは流れ早すぎだし
村川さんのスレはしょんぼりしてた

0993愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 15:02:42.28ID:???
鳳声優は売れない不人気だから過疎るのも納得

0994愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 15:24:14.65ID:???
>>992
公式の基準の説明は省略する
村川さんのスレは殆どサーバー落とされてる感じだな
石川さんのスレはレスの勢いで話題をごまかしてる部分ある
鳳アンチ問題は殆どスルー、もしくは攻撃してくる

0995愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 15:24:43.22ID:???
カイト君は勢いダントツ1位で凄いね!

0996愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 16:02:56.68ID:???
鳳関連はどこまでも呪われてるね

0997愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 16:03:53.47ID:???
鳳も鳳声優も鳳信者もそろってオワコン
こんなことはなかなかない

0998愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 16:04:35.36ID:???
鳳声優は代わってもいい

0999愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 16:05:18.85ID:???
来年か再来年に4期の望みもできた

1000愛蔵版名無しさん2020/01/23(木) 16:06:01.13ID:???
1000ならRINNE4期決定!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 18時間 28分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。