【男の名は】ジョジョ3部167【ケニーG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん2019/09/22(日) 21:22:25.62ID:???
過去スレ
https://wikiwiki.jp/jojo2ch/log_part3

アフィの話題・アフィへの転載禁止
荒らしはスルーで

前スレ
【プロペラ機なら】ジョジョ3部166【経験ある】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1561116580/

0952愛蔵版名無しさん2020/01/04(土) 02:21:25.28ID:???
自分が質問しなくても、太郎orジョセフが
「何か仕掛けるつもりなのかッ!」「勝つための策があるんだなッ!」
とか言えばとりあえずスピンのYESNO確認は出来たんかな

0953愛蔵版名無しさん2020/01/04(土) 12:50:42.01ID:???
ダービー弟は質問せずに対応して勝ってるから能力を使ったという証明はないぞ
心の中からの質問なんてのがアリなら承太郎にあれこれ聞いて焦るシーンもいらないし

0954愛蔵版名無しさん2020/01/04(土) 14:40:14.32ID:???
花京院戦はYESNO枕使ってないだろうね

0955愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 05:43:25.26ID:???
そうだな本人は作戦って言ってるもんな

0956愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 09:53:09.92ID:???
ク、クリーニングだぜ

0957愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 14:50:19.66ID:???
スタートダッシュの時点で
花京院はうかつだったからな
病み上がりで久々にやるゲームなんて
うっかりそうなってしまうのも無理はないが

0958愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 16:21:12.91ID:???
花京院とジョセフと承太郎の中で1回ダービーに負けさせて人質の危機作るなら
ジョセフは兄ですでにやられたから除外
とすると本当にゲーム素人の承太郎が人質になって
花京院が復帰からの白星させてもよかったのにね

0959愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 17:23:52.01ID:???
承太郎は無敵なことがアイデンティティだからな…
仗助やジョルノはその辺を反省して
あえて貧乏くじを引くかっこよさを
表現できるようになったと思う

0960愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 17:25:37.42ID:???
>>959
は?意味不明

0961愛蔵版名無しさん2020/01/05(日) 22:45:56.60ID:???
ゲーヲタですら勝てずもう負けられない局面で
ゲーム素人を出して読者に
「どうやって勝つんだ?」
とハラハラさせるピンチ演出としてはいい流れだろ

0962愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 00:03:15.27ID:???
>>959
虫や鼠に負けた承太郎さんがなんだって?

0963愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 11:29:45.33ID:???
3部時点での話だろ無敵ってのは
荒木も言ってたよな、承太郎は憧れの人、神話のヒーローって

0964愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 11:49:12.99ID:???
4部以降は承太郎の扱いに困っている感がありありとした「

0965愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 12:23:21.64ID:???
三部でも負けてるじゃん
アヴドゥルに牢屋から引きずり出されたしタワーオブグレーにはスピード負けしたし死神13にもやられた

0966愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 12:37:24.53ID:???
正確には「無敵漂わせる雰囲気」だな
わかるだろ承太郎がいるだけで圧倒的な安心が得られるあの感じ
そういう意味なら無敵と形容してもいいレベル

0967愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 12:38:02.31ID:???
仗助やジョルノに対しては別に反省したわけではなく主人公としての描き方を変えたってだけだと思う
当然性格もそれぞれ違うし
ずっと承太郎みたいな活躍の仕方の主人公じゃさすがに飽きられるし

0968愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 16:00:18.10ID:???
4部は承太郎先輩と主人康一になっちゃったし
5部は構成ゆえに主人公自体薄いし
6部は承太郎の死にショック受ける読者多数だし影響力が強すぎ
リオンで承太郎の影形ないのはある意味正解かもしれない

0969愛蔵版名無しさん2020/01/06(月) 16:35:02.17ID:???
>>965
ああいうのは一本取られただけで負けとは言わない

ドラゴンボール的な感覚ならスタプラは最強、無敵(ワールドは更に上だけど)
でもジョジョは敵も味方も裏をかくのが当たり前だからな
だからDIOも承太郎も出し抜かれて負ける

0970愛蔵版名無しさん2020/01/07(火) 01:36:06.81ID:???
MUTEKIのスタープラチナ

0971愛蔵版名無しさん2020/01/07(火) 21:16:39.20ID:???
荒木先生って仮面ライダーのこと嫌ってるんだっけ?

0972愛蔵版名無しさん2020/01/07(火) 23:15:38.16ID:???
またそうやってデマを拡げる

0973愛蔵版名無しさん2020/01/07(火) 23:21:05.76ID:???
そうそう
オダギリジョーは変身する意味がわからないから
やりたくないって言ってたらしい

0974愛蔵版名無しさん2020/01/08(水) 03:43:33.70ID:???
オダギリジョーと聞いて大河原上を思い出す

0975愛蔵版名無しさん2020/01/08(水) 08:01:06.98ID:???
>>968
そもそも無理して出す必要ない
キャプテンだって読者からカリスマ的人気あった谷口やイガラシはキャプテン引退後出してないし
例外はずっと出続けた丸井だけど奴は才能無くて欠点多いけど人一倍チーム思いな狂言回しだったからよかった
カリスマ性あるキャラはモブみたいに出す必要ない

0976愛蔵版名無しさん2020/01/08(水) 21:13:15.30ID:???
ジョセフが不利や弱みが味になるタイプだったから次の部のジョジョは
ストロングスタイルにしたってバランス感覚はあると思う

0977愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 04:58:16.31ID:???
そもそもバビル2世オマージュやる前段階としての1部2部とするなら
承太郎のキャラ付けは決まっててジョナサン、ジョセフは被らないよう逆算したと考えるのが自然

0978愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 12:25:48.69ID:???
ダメで愛嬌ある子は2次元でも3次元でも可愛がられるってなもんで

0979愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 14:27:16.36ID:???
ヌケサクのことか

0980愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 22:16:03.03ID:???
DIOと友達になれそうな仮面ライダーシリーズのキャラいますか?

0981愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 23:21:37.28ID:???
>>980
????「口を開けば友達になれそうなキャラ友達になれそうなキャラってあんたのぞみ以外に友達いないの?」

0982愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 23:41:21.23ID:???
花京院初登場時
承太郎を石段から落とした能力
あれはなんてスタンドなんですか?
エメラルドスプラッシュとは違う能力だと思うんですが

0983愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 23:41:54.67ID:???
あの能力でDIOを倒せば良かったのに…

0984愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 23:51:46.20ID:???
>>982
ただの遠距離攻撃

0985愛蔵版名無しさん2020/01/09(木) 23:52:42.41ID:???
間違えた
ただの遠隔操作による攻撃

0986愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 01:17:51.10ID:???
ふつーにハイエロファントの触手のばして切っただけだろ?

0987愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 01:23:08.09ID:???
ハイエロファントの触脚は地味に凶悪
伸縮自在で柔軟に操作できる上に
スタンドにも刺さるナイフが複数展開できるようなもの

0988愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 01:49:53.44ID:???
絵の承太郎の足を筆でシュッとやったら現実の承太郎の足にも攻撃ってのはあくまでもただの花京院の演出
もしくは確認作業

0989愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 02:10:17.17ID:???
演出かー

0990愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 02:11:37.59ID:???
あと、ポルナレフが階段から戻されるシーン

あれは時が止まってる間にDIOがヨイショヨイショって戻してたって事?
それも二回

0991愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 02:13:30.12ID:???
呪いの藁人形的な

0992愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 05:01:55.96ID:???
3部の序盤は現象自体は平凡なオカルトや超能力マンガのそれだしな
その裏に見えない守護霊がいるって
表現が新しいのであって

0993愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 09:17:33.01ID:???
>>990
ワールドさん使ったに決まってるやん

0994愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 11:25:12.47ID:???
遊び心あふれるDIOのいたずら
さっさと殺していればよかったのにね

0995愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 12:28:19.45ID:???
>>994
遊び心ないDIOは最早DIOじゃないからなあ

0996愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 17:35:55.43ID:???
あそこでポルナレフ死んでたら承太郎は負けてたんじゃ

0997愛蔵版名無しさん2020/01/10(金) 18:52:25.95ID:???
遊び心というか舐めプって感じ

0998愛蔵版名無しさん2020/01/11(土) 01:07:11.48ID:???
>>996
OVAだと役に立ったけど…とりあえず未来に悪影響か

0999愛蔵版名無しさん2020/01/11(土) 10:53:54.55ID:???
>>997
一緒だろバカ

1000愛蔵版名無しさん2020/01/11(土) 10:54:38.62ID:???
ザ・ワールド!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 13時間 32分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。