スラムダンク総合スレ297【SLAM DUNK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 22:54:39.30ID:???
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻、新装版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の牧の足踏み逃げは厳禁

○前スレ
スラムダンク総合スレ296【SLAM DUNK】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1547096356/

0952愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 00:44:43.21ID:???
山王は戦犯多過ぎ

0953愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 01:30:31.60ID:???
>>952
イノタケと編集が全部悪い
湘北勝たせようって気持ちが勝ったんだろ

0954愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 01:47:16.68ID:A6cK1ot1
山王は負けその山王に勝った湘北も救世主桜木がまさかのケガで欠場が響いて無様な大敗
海南も山王敗退のチャンスを生かせず準優勝に留まる
名工も優勝できず敗退?

結局勝者無しのインターハイだったな

0955愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 01:59:18.99ID:A6cK1ot1
これまでずっとひたすら山王に負け続けてきた海南
しかし決して完敗というわけではなくかなり接戦の末惜しくも敗退したという事らしい
ただ牧のセリフを考慮すればこういう事である


気を付けろ宮城、相手が行けるという時に仕事する男だ、深津って男は

牧は山王戦でいつも深津を相手に圧倒してきた
チーム全体では山王に負けていたが少なくとも個人的には深津に負けてはいない
山王の18番、伝家の宝刀ゾーンプレスも対策済み
決して大差はつけられず途中まではほぼ互角
それどころかかなり押していた
牧は思った、これは勝てるのでは?
その時になって初めて仕事をするのが深津という男だ
何の事はない、深津という男はずっと手を抜いていたのであった
相手に勝てるのではと喜ばせておきながら終盤本気になって牧を圧倒する
多くの観客はチームはともかく個人では牧は深津よりも間違いなく上と評価しているだろう
しかしそれは間違いだった
結局深津は遊んでいただけなのだ
一番苦しい時に仕事する、それは誰にでもできる仕事ではない
奴こそ本当の、真のNo.1ガードだよ
そんな神様のような深津も湘北には負けた
何しろ相手は神様(井上)だ、納得はできないかも知れないが

0956愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 03:31:28.37ID:???
牧さんカッコイイっす

0957愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 04:29:20.19ID:???
植草さん期待のスレ立てお願いします!

0958愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 05:08:56.68ID:???
>>937
玄人の視点だな
これしかないわ

0959愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 05:10:19.44ID:???
山王まさかの敗退戦犯ベスト3

一位、井上
二位、深津
三位、堂本

0960愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 05:50:09.46ID:???
桜木が実はつけてたあだ名予想

植草=えなりかずき
池上=チンピラ
高砂=モアイ、ゴリもどき
武藤=エア(空気)

0961愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 07:19:04.16ID:A6cK1ot1
山王敗退の戦犯第一位は井上しか考えられない
スラムダンク世界における唯一の神的存在なのだ

0962愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 07:47:23.92ID:???
桜木があだ名つけてるのって馬鹿だから名前が覚えられないからだろうな

0963愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 08:17:01.64ID:???
スラムダンク総合スレ298【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1548458184/

植草「ランニング次いでにスレ立てしました」

0964愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 08:18:19.77ID:???
ルフィみたいなもんだな

杉山=巨人のおっさんで

0965愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 08:50:17.95ID:???
俺的に何故沢北をラスボスにしたか理解出来ん。
絶対、森重がラスボスだと思ったのに。 急に止めたくなったのか??

0966愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 08:57:01.35ID:???
>>965
最初から山王で最後と決まってたんだよ

0967愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 09:06:11.13ID:???
流川の相手だけイケメンにして他はモブ顔の究極が山王
まさにラスボスにふさわしい

0968愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 09:18:22.78ID:???
>>965
ボス?

0969愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 09:31:02.86ID:???
>>959
深津が堂本より上は絶対にあり得ない
元から宮城が苦手なタイプと布石打たれてるし湘北の流れを断ち切ってたのは間違いなくこいつと河田と沢北だしな

0970愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 09:38:17.79ID:???
>>970-1000

スラムダンク総合スレ298【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1548458184/

植草「ランニング次いでにスレ立てしました」
越野「サンキュー」
池上「新スレで待ってるぜ」

0971愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 09:50:14.30ID:b1oQsh3J
頭んなかほとんど楓

0972愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 09:53:10.19ID:???
イノタケのことか

0973愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 10:19:09.15ID:???
深津と植草
三井と越野

似すぎだ

0974愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 10:25:12.05ID:???
武藤
御子柴
金平
赤木、木暮、三井が1年の時の主将

似すぎだ。

0975愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:05:53.54ID:???
もし植草がまんま深津だったら陵南強くなるの?
どうせ宮城には苦戦するだろうし湘北には相性悪いと考えたらなんだかんだ意味ないのかな
越野を三井にした方がよっぽど良いか

0976愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:08:55.71ID:mLe8qFJS
>>975
陵南には外がないから外角から撃ててしかもいざという場面で仕事の出来る深津がいたら大きいだろう
仙道、福田、魚住へのパスも活きるだろうし
植草と比べたら大幅強化

0977愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:11:07.70ID:???
>>976
仙道の負担考えたら深津いたらかなり楽にはなるわな
よし、植草!!お前は今日から深津だ!!!!!

0978愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:16:31.24ID:???
C 魚住
PF福田
SF仙道
SG神
PG深津
これなら全国行けそうだな
三井のが総合的に考えたら神より良いんだろうけど福田の旧友だしチームの和的な意味で神で

0979愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:17:30.75ID:mLe8qFJS
PG深津、SG仙道、SF池上、PF福田、C魚住
これなら中あり外ありでバランスの良いチームになる

0980愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:20:59.11ID:mLe8qFJS
翔陽も
PG藤真、F神、F長谷川、CF高野、C花形
これなら中をビッグマンで固めても外から神が射抜いてさらに藤真もいて厄介極まりないチームになりそう

0981愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:37:39.23ID:???
最弱決勝リーグスタメン

PG安田
SG植草
SF越野
PF角田
C今村

0982愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:43:09.30ID:???
>>981
カクは翔陽のプライドを懸けた猛攻に最後まで耐え抜いたんだが

0983愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:44:30.62ID:???
>>982
桜木の自信回復の道具だぞ

越野がエースになるチャンスだ

0984愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 11:56:17.87ID:???
>>942
スラダン通してあの流川のキモさは圧倒的一位だった

0985愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:00:25.72ID:???
サンキュー神スレ植草(^∇^)

0986愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:10:43.33ID:???
>>985
早くスレ消化してください
越野はん

0987愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:11:30.32ID:???
神って何時あんなに有名になったの?
去年の海南VS山王では神はスタメンどころかベンチにすら居なかったのに。
冬の選抜としか考えられないけど観客に「海南の神だ!」とか呼ばれるくらいだから去年の選抜でも既に海南のナンバー2だったと考えるのが自然(武藤や高砂が来ても観客は「海南だ!」としか多分言ってくれないだろ)
わずか半年でそこまで上りつめるとは・・・・・・努力だけで何とかなるレベルか?

0988愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:18:02.56ID:???
>>987
冬も全国行って県予選でベスト5になってたんだろうな
海南もなんだかんだ毎年IHで引退するやつがいるんだろう
外部進学だとかで

0989愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:18:57.52ID:???
高校レベルであんなに会場でバレるもんか?

0990愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:20:13.40ID:???
>>974
こいつら実をいうと全員血縁者なんだ……

0991愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:21:51.79ID:???
次スレっす

スラムダンク総合スレ298【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1548458184/

植草「ランニング次いでにスレ立てしました」
越野「サンキュー」
池上「新スレで待ってるぜ」

0992愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:23:20.55ID:???
>>989
スラダンワールドならよくあることだから仕方ない
神も多分週バスで大々的に特集組まれたりしてたんだろ

0993愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:24:16.20ID:???
>>987
>>988
新人戦とかだろ

0994愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:24:47.34ID:???
堂本監督の手のひらにねっちょりついた汗VS魚住が側溝に落としたゲロ
ファイ!!

0995愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:32:23.25ID:???
>>995じゃねーかどあほう

0996愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:48:34.89ID:???
>>996とるようなタマじゃねーよな

0997愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 12:49:34.22ID:???
お前は>>997だ泥にまみれろよ

0998愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 13:10:58.35ID:???
お前は泥だ
赤木ソックリのゴーレム
泥になれよ高砂

0999愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 13:12:23.52ID:???
次スレっす

スラムダンク総合スレ298【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1548458184/

植草「ランニング次いでにスレ立てしました」
越野「サンキュー」
池上「新スレで待ってるぜ」

1000愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 13:12:43.81ID:???
1000なら越野が神奈川No.1プレイヤー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 18分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。