【大今良時】聲の形 Part124【マガジン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※荒らしは徹底スルーで(NG推奨)
wikipediaと個人ブログの話題もスルーで(NG推奨)、次スレは>>980が宣言してお願いします。
※※次スレは一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書き込んでください(ワッチョイ表示)

■前スレ
【大今良時】聲の形 Part123【マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1481944853/
■アンチスレ(リサイクル)
【大今良時】聲の形 Part109【マガジン】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1445054028/
■わかりやすい聴覚障碍者の世界
http://deafathlete.blogspot.jp/2012/10/blog-post.html

劇場アニメ「聲の形」
2016年9月17日公開
上映時間:129分
監督:山田尚子(「たまこラブストーリー」、「映画 けいおん!」)
制作:京都アニメーション
配給:松竹
京都アニメーション
http://www.kyotoanimation.co.jp/
劇場アニメ公式HP
http://koenokatachi-movie.com/

聲の形 公式ファンブック
http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063930689
別マガ・週マガの読み切り版を収録
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b11-y+hW)2017/08/11(金) 17:38:53.94ID:???0
依存してたのは石田やね
なんせ西宮が不思議ちゃんでなければ自殺してた
生物としての自己防衛本能が西宮を求めたんだろうね
それこそ、恋愛要素は一切関係ない

0953愛蔵版名無しさん (エーイモ SE92-Er5A)2017/08/11(金) 19:14:11.03ID:???E
>>951
>>952
失礼
西宮が依存してたのは橋事件から飛び降りまでだった
まあ石田も依存してたから共依存か
東京に行くときは依存してなかった

0954愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMe7-gXQz)2017/08/11(金) 20:12:58.30ID:???M
マガジン目次の作者コメント
サイレント盆踊りふたたび登場

0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1aea-x+CC)2017/08/11(金) 20:28:02.01ID:???0
不滅のあなたへオモロイんか?

0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a11-tTpA)2017/08/11(金) 21:24:55.17ID:tXuXrsgG0
島田の近況。

0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2723-KsLg)2017/08/11(金) 22:02:49.09ID:???0
ササクッテロの偏愛は別にいいんだけど植野も東京行ってるしあんまり反証性無いよな

0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b8f-9UxA)2017/08/11(金) 22:13:18.83ID:cPvxJfEG0
941です。
自演ではありませんよ。
植野さんのことなら、まじめに回答してくれると思っていたので、
あなたに聞こうとしましたが、無理そうなので、他の人に聞こうと思います。
もし、気が向いたら、たまにここに見に来ますので、書いて頂いたらありがたい。

では、失礼。
sage

0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2785-BU2+)2017/08/11(金) 22:37:18.63ID:GyucKfZS0
忙しい人向けの聲の形

※とりあえず見開き読んどけ。それで大体わかるだろう。

0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a323-BU2+)2017/08/11(金) 23:34:13.29ID:sqcJ7V7C0
>>956
フランスでたこ焼き屋開いたら大成功した
おわり

0961愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 036f-KsLg)2017/08/12(土) 11:01:12.40ID:???0
原作の聲の形の終わり方って西宮にしても植野にしても自立した道を歩み始めたって話なんだよな
上に出てるようにマザコン石田だけは地元に残ったけど
そういうのを読み取れないのか自分の願望を押し付けてるのか成人式のあとも西宮や植野が石田に執着してる事にしたい奴がいるよな

マザコンと言ったのは俺だけど
ついでに>>308から始めた西宮もう(恋愛的な意味で)石田を好きじゃない説を唱えたのも俺だけど
植野に関しては「植野は現在進行形で将也が好きなので」という作者談があるのでそれ以外に解釈は広げようがない

0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7923-JJVS)2017/08/17(木) 01:26:23.94ID:???0
じゃあ「東京へ行く」は「石田を好きじゃない」ことの事由としては使えないよね

0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93ea-WSQ4)2017/08/17(木) 03:02:33.23ID:???0
触るな

0965愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-Gxb1)2017/08/17(木) 03:05:05.51ID:klKJkwt8a
久しぶりに見たけれどササクッテロのブレの無さが相変わらずなのですごいと思った。
ところで、なんか最近になって将硝じゃなくてもええんじゃなかろうかと思うようになった。
所詮漫画だし。
それにしてもこの夏はいったいどうしてこんな天気なのだろう・・

0966愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-Gxb1)2017/08/17(木) 03:06:39.80ID:klKJkwt8a
熱がさめてきたから思うのだけれどササクッテロのその将直へのこだわりはなぜそうも冷めないままなのだろうか。
それはいい意味でも悪い意味でもすごいことだと思う。

0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93ea-WSQ4)2017/08/17(木) 03:10:04.72ID:???0
自演

0968愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-1xnJ)2017/08/17(木) 07:43:48.00ID:???a
バレバレ

0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3ee-QQrd)2017/08/17(木) 08:35:26.52ID:???0
すぐ自演認定するのいくらなんでも頭悪すぎじゃないすか

0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/17(木) 16:12:15.90ID:D6jjLx+l0
大今先生 夏目漱石好きだろ

0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b111-XITk)2017/08/17(木) 18:18:30.29ID:???0
Q. 将也が「好き」を「月」と聞き違えたのは、夏目漱石が遠まわしな告白のセリフとして「I love you.」を「月が綺麗ですね」と訳したと言われることを意識して?
大今「描いた時に夏目漱石のエピソードはまったく頭にありませんでした。(中略)作者の私がそこまで考えてなくて、なんだか申し訳ない気持ちになりました(笑)。」

0972愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa1d-wKNC)2017/08/17(木) 18:39:41.50ID:???a
俺も千円は好きだよ(諭吉の方がいいけど)

0973愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/17(木) 19:16:48.33ID:D6jjLx+l0
>>971
月の件は実際 夏目漱石の言葉じゃないだろうし関係ないね
エゴと自己本位と 留学で言語通じつ虐められて発狂したり
大今 いかにも鼻毛を抜いて原稿に植えてそう あとアイスばっか食って胃弱っぽい

0974愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM35-Q1rI)2017/08/17(木) 19:21:01.05ID:???M
君の鼻毛を食べたい

0975愛蔵版名無しさん (エーイモ SEf3-BkvM)2017/08/17(木) 19:22:04.37ID:???E
アイスばっか食ってんなら胃強だろw

0976愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa1d-wKNC)2017/08/17(木) 19:34:50.28ID:???a
打ち上げ花火ベランダから見るか川底から見るか

0977愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa1d-CZr6)2017/08/17(木) 20:56:50.90ID:TV/lM35Qa
西宮親子がアベンジャーズ入りすると聞いて

0978愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/19(土) 20:25:19.04ID:I8c2mNrQa
それよりもただの人間のバットマンがリーダーを務めるジャスティス・リーグの方がいいのではと思う。

0979愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/19(土) 20:26:58.58ID:I8c2mNrQa
ササクッテロの沈黙が怖い。
単に見てないだけかもしれんが・・

0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61a6-JJVS)2017/08/19(土) 21:53:29.39ID:???0
次スレたててくるね

0981愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61a6-JJVS)2017/08/19(土) 22:01:46.06ID:???0
次スレです。よろしく

【大今良時】聲の形 Part125【マガジン】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1503147658/

0982愛蔵版名無しさん (JP 0H35-Qlr5)2017/08/19(土) 22:50:12.91ID:???H
ありがたや

0983愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/19(土) 22:52:37.68ID:I8c2mNrQa
ありがたし。

0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/20(日) 00:11:25.87ID:28Mmq9P00
有能結絃おつ

0985愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/20(日) 00:21:09.69ID:qCBZjF9ja
次スレではこんどこそ将硝か将直かの決着がつくのだろうか・・

0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/20(日) 01:23:09.14ID:28Mmq9P00
じゃあもう硝直にしちゃえよ
佐原はポイーで

0987愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-lNT/)2017/08/20(日) 02:01:54.00ID:???d
次スレはカプ厨が全員消えますよーに

0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5911-uIpw)2017/08/20(日) 03:33:34.47ID:???0
大今さんは聲の形で名声を得すぎた所為で今後の作家としてのハードルが爆上がりしてしまったのは少し気の毒だなと思う

0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0968-JJVS)2017/08/20(日) 09:07:20.79ID:???0
担がれた神輿だからな

0990愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/20(日) 12:19:54.92ID:xTrubq11a
>>986
それだと
硝「どう直花さん、恋敵にこんなことされる気持ちは?」
直「うるさい、黙れ・・黙って・・」
という受け攻めになるんですがいいんでしょうか。

0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/21(月) 01:23:51.41ID:PhM17rwg0
西宮が攻めるのか!!

0992愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/21(月) 01:39:00.88ID:Do+xIkGja
仕方ないんです。
直硝じゃなくて硝直なんだから。
直花さんがではなく直花さんを硝子さんが攻めるしかないのです。
しかも硝子さんは石田君と両想いで自他共に認めるカップルで将来を約束されているけれど直花さんは自分の思いを石田君に伝えることさえできない。
そしてそこを硝子さんにつけこまれる・・・
だけど芽生える友情とも愛情ともいえる不思議な感情に硝子さん自身気づいていくのです・・
仕方ないんです、硝直である以上、仕方ないんです、そうなることは・・

0993愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/21(月) 03:33:10.79ID:PhM17rwg0
笹の琴線に触れそうな4行目

0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8123-CZr6)2017/08/21(月) 03:33:16.57ID:???0
うめ

0995愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/21(月) 10:37:29.51ID:t15th9VXa
硝「体は正直よね、そんなに私が好きなんだ直花は」
直「・・・・・」
硝「・・・」グッツ・・・
直「ヒッ・・・」
硝「ああごめん指がちょっとすべっちゃった」
直「・・・か・・」
硝「ん?」

0996愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/21(月) 10:39:45.55ID:t15th9VXa
直「あんたなんか・・絶対に好きになるもんか、好きになんか・・」
硝「・・・・・・・・・あっそう・・・」グッ
直「ひぃいあああああああああああ」

こんな感じでどうかしら。

0997愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/21(月) 10:44:52.31ID:t15th9VXa
そして直花さんの誕生日に石田君と会う約束してた硝子さんが
硝「ごめんなさいどうしても外せない用事ができて・・・」
石「そ、そっかわかった気にしないで、俺はいつでも会えるから・・」
硝子さんに渡そうと思っていた指輪をみつめつつそう答える石田君。

直花さんの誕生日当日
硝「誕生日おめでとう、直花」
直「え・・」

0998愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-nRiD)2017/08/21(月) 10:46:29.41ID:t15th9VXa
仕方ないんです。
直硝じゃなくて硝直なんだから。
硝子さんが攻めるしかないんです。
誰も悪くないんです。
硝子さんも直花さんも、そして石田君も、誰も悪くないんです・・

0999愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-lNT/)2017/08/21(月) 12:09:35.13ID:???d
キャラスレでやれキチガイ

1000愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-lNT/)2017/08/21(月) 12:09:58.24ID:???d
1000埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 116日 13時間 41分 57秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。