岩本直輝 magico マジコ 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2012/12/31(月) 19:30:05.96ID:UZAvsyqU
週刊少年ジャンプ2011年13号より連載してた
岩本直輝作、magico マジコ のスレです

☆sage進行推奨
☆荒らしはスルー
☆ネタバレは公式発売日までネタバレスレで
☆次スレは>>950。無理ならレス指定か↓で指名を

☆バレスレ
【岩本直輝】magico (マジコ) ネタバレスレ part4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1334141793/
☆アンチスレ
【糞糞糞】magico アンチスレ8【糞糞糞】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1326805816/

☆キャラスレ
【magico】シオン・エリファス・レヴィ【マジコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1308235327/
【magico】おっぱい少女エマちゃんのスレ【マジコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1298886719/
【magico】ロリペド幼女ルーちゃんのスレ2combo【マジコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1322233153/
【magico】ゾディア・シンク【マジコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1313902281/
【magico】ファウスト兄さんのスレ【マジコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1327041330/
【magico】包帯少女アインちゃんのスレ【マジコ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1327478943/

☆前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1343692340/
【岩本直輝】magico part100000【マジコ】

0245愛蔵版名無しさん2016/12/13(火) 23:50:04.86ID:???
逃げ恥めっちゃ可愛い
付き合うまでのいじらしさと両想いなってからのあのイチャつきたまんない
少年漫画って付き合うまでとか両想いまではあるけどそれ以降はないかすぐ終わっちゃうもんね
シオエマまたみたいな

0246愛蔵版名無しさん2017/02/02(木) 03:35:15.26ID:OH1wamDa
はやく新作読みたいなあ
シオンもエマも好きだわ

0247愛蔵版名無しさん2017/02/02(木) 08:00:01.21ID:npxmLDI/
>>231
あの作品は少しがっかりだった。
今週は良かった。

0248愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 19:20:25.16ID:6rP9zRpd
ことしでmagicoの連載終了して5年か
次の連載楽しみだけどハーレムとかトラブル路線になったらがっかりかなー
現代劇だと学校通わなきゃだけどmagicoは儀式のしばりはあっても自由に旅してる気がして好きだったな

0249愛蔵版名無しさん2017/03/20(月) 23:19:17.83ID:TaFgkgzh
本人の自演と岩本嫌いの身内だけで成立中の板でしょw
誰もこんな過去の打ち切り漫画家だった人でしょ?
私を含め知らないので、もう放置→過去スレでいいよ。

サッカーじゃねーの。

0250愛蔵版名無しさん2017/03/28(火) 05:54:46.93ID:???
もう五年とか信じられない
この漫画好きで未だに続編待ってる

0251愛蔵版名無しさん2017/03/29(水) 01:15:22.14ID:???
たまにどこかで一枚絵でも上げてくれたらあとは妄想でお話補てんできるんだけどなあ
日常シオエマとかファウアイとかローグのとこなんかでもいいし

0252愛蔵版名無しさん2017/06/02(金) 14:27:50.30ID:???
新作まだ?

0253愛蔵版名無しさん2017/06/04(日) 18:43:36.66ID:???
ネウロ→暗殺教室で三年ぐらい空いたっけ
期間が空いてるってことは期待されてこそってとらえとくけど
個人の好みでいうとmagicoみたいに女の子ファンたくさん付くようなのがいいんだけどね

0254愛蔵版名無しさん2017/06/05(月) 22:33:39.58ID:???
連載時はラブコメ戦国時代だったせいか
この作品もジャンプなのに少女漫画的な雰囲気があったな

0255愛蔵版名無しさん2017/06/07(水) 00:02:50.69ID:???
確かテガミバチの浅田さんの影響受けててmagicoの参考にしてたのもあったとか
主人公からして男読者向けの感情移入して読むタイプじゃないしヒロインとの関係性を楽しむ女性好みの作品だったんじゃないかと思う
下卑たスケベ心がなくて(スケベキャラはいるけど)可愛いくて萌えたなあ

0256愛蔵版名無しさん2017/06/14(水) 00:47:21.56ID:???
テガミバチの影響なんてあったのか知らなかった
雰囲気がすごい綺麗な所とか通ずるものを感じる

magicoは確かにヒーローに感情移入して読むジャンプ漫画って感じでは無かったな
夫婦を応援して萌えつつ見守るアニス視点な感じで読んでた

サービスシーンがあっても初々しいから不思議と下品じゃなかった
終始相思相愛でほのぼので最後まで萌えが尽きなかったのがすごく良かった

0257愛蔵版名無しさん2017/06/18(日) 06:01:23.92ID:???
サービスシーン結構好きだったなあ
そんなにエロ漫画的な悪目立ちしてなかったから初回のやつもエマの胸がプニプニして柔らかそうなのが可愛くて触ってみたかった
後はむしろ天然な嫁にドキドキするシオンの反応が可愛いかったかな

アニスはいいキャラと立ち位置だったね
しかも人間じゃなく猫だしあくまでメインの二人中心って感じで良かった

0258愛蔵版名無しさん2017/06/29(木) 04:15:18.67ID:???
確かに姉的立ち位置のアニスが黒猫なのはとても上手いと思った
メインキャラをしっかり引き立てつつ観測者的なミステリアス感があるのが良い

0259愛蔵版名無しさん2017/09/01(金) 19:44:35.94ID:???
新作なし、引退はしてないとは思うけど
ラノベの挿絵やアニメのキャラ絵もやっていたし
あんな可愛い絵描けるのに
もっと見たいわ

0260愛蔵版名無しさん2017/09/05(火) 09:21:02.13ID:zTsO27tE
保守

0261愛蔵版名無しさん2017/11/10(金) 19:25:56.72ID:???
うらたろうって漫画読んだらシオン思い出した
隈があって険のある目つきでツンツンしてるけど
後半でヒロインは俺の嫁発言してデレててめっちゃ可愛かった
男向けではハーレムが好まれるんだろうけどメインカプで打ち解けてイチャイチャしていくのほんと好き

0262愛蔵版名無しさん2017/11/16(木) 11:44:22.96ID:nf1zSdZk
この人ガチ引きこもりだったからストーリーが小学生レベルなんだって
でも、なんか勘違い酷くて聞く耳もてないらしいよ。

0263愛蔵版名無しさん2017/11/27(月) 07:35:02.42ID:???
ストーリーピュアで好き

0264愛蔵版名無しさん2017/12/10(日) 20:20:09.14ID:t0YQH2Fi
ジャンプ契約切られたから

0265愛蔵版名無しさん2017/12/12(火) 21:19:34.41ID:8ncwzQgI
板だけは必死に連載継続してますよw

0266愛蔵版名無しさん2018/01/21(日) 04:05:00.57ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VEAAD

0267愛蔵版名無しさん2018/02/08(木) 00:09:24.56ID:???
また連載してほしい

0268愛蔵版名無しさん2018/03/05(月) 23:34:29.42ID:2dqZ8TBC
まだあったんだこの糞スレ

0269愛蔵版名無しさん2018/04/26(木) 23:31:34.98ID:???
シオエマ夫婦は至高でした
お互い可愛くてにやにや出来るのがたまらなかったな
モブキャラも可愛らしくて絵も話も好き

0270愛蔵版名無しさん2018/06/10(日) 02:40:42.06ID:???
続報がないけどまだ漫画描いてるのかな
magicoの絵柄と雰囲気好きだったけど
もしエロにいくならTLや女性向けでお願いします

0271愛蔵版名無しさん2018/06/25(月) 23:58:50.14ID:???
岩本って女?

0272愛蔵版名無しさん2018/07/01(日) 16:00:35.30ID:???
どっちだろう?

0273愛蔵版名無しさん2018/07/16(月) 10:05:52.44ID:kZWlRIA0
普通のキモイおっさんだよw

0274愛蔵版名無しさん2018/07/16(月) 22:28:44.74ID:???
女だと思ってた…

0275愛蔵版名無しさん2018/07/18(水) 21:26:26.84ID:???
新作まだ〜?

0276愛蔵版名無しさん2018/07/26(木) 21:08:52.67ID:???
絵は可愛いし女性読者ついてたからどこかでハマれば人気でそうだけどなあ
ジャンプに限らなくてもいいとは思うけど

ジェダの通学路とか459は絵柄と雰囲気がめっちゃ好き
ゴゴゴはびみょうだったけど

0277愛蔵版名無しさん2018/07/30(月) 03:52:00.55ID:???
うーん、この数年一番書き込みしてるの私だと思うけど自分にレスはしてないよ
自演を透視できるらしい人には悪いけど
単純に過疎っているだけという事実
magicoですごく萌えたので、またあの絵柄と可愛いcpでキュンキュンしたい

0278愛蔵版名無しさん2018/08/13(月) 00:17:48.09ID:???
ゴゴゴの世界観とキャラ濃くて好き
でもやっぱりmagicoみたいな西洋ファンタジーをまた連載してほしい

0279愛蔵版名無しさん2018/08/15(水) 16:40:37.99ID:???
絵が可愛いよねw新作まだかな?

0280愛蔵版名無しさん2018/10/07(日) 13:49:00.72ID:???
連載終了から6年かあ
もうないのかな

0281愛蔵版名無しさん2018/10/10(水) 20:54:52.89ID:Cd8e1Urc

0282愛蔵版名無しさん2018/10/16(火) 00:01:51.42ID:???
>>281
久しぶりの岩本せんせいの絵嬉しすぎる、、、
生きてたんだ
とにかく可愛くて好き雰囲気も大好きっ
またたくさん見れますように

0283愛蔵版名無しさん2018/10/22(月) 15:06:27.82ID:???
読んできた!
相変わらず絵が可愛い過ぎる
ヴァンくん可愛いくてシスターがえっちぃ
連載用のストックなのかな?であまり設定が掘り下げられなかった
特別感が欲しいので同居までして頭撫で撫で癒してあげるシスターはヴァンくんとエイルだけにしてして欲しいw
あとはおっぱいが露骨になっているのでもちっと控えめの方が好きかな

0284愛蔵版名無しさん2018/10/23(火) 15:18:23.79ID:???
エイルがエロい

0285愛蔵版名無しさん2018/10/25(木) 11:22:58.49ID:???
ジャンプSQのエイル読んだ
キャラが可愛いに全振りしてきたな
自分の売りをわかってらっしゃる
これは「連載にしてキャラの掘り下げを見せろ!」というツッコミ待ちと見た
ちょっとアンケ出してくるわ

0286愛蔵版名無しさん2018/12/06(木) 21:56:12.28ID:???
このスレまだあったんだ

あの辺りのジャンプ、侍うさぎとかP2とか打ち切りものでも好きなの結構あったんだけど、思い出すのはマジコなんだよね

途中でアンケート悪いんだなとはっきりわかる展開になっていったのは残念だけど、無理だとわかっていても同人で旅を続けて欲しいと思ってしまう

0287愛蔵版名無しさん2019/02/24(日) 06:34:33.48ID:???
こんだけ長いこと読み切り以外露出ないんだったらほんとに同人とかに降りて来て欲しい
もっとシオエマみていたかったなあ
絵柄が可愛いしめっちゃ萌えた

0288愛蔵版名無しさん2019/05/22(水) 18:03:43.23ID:???
絵柄が可愛くて好き
ファンタジー、とくにラノベ漫画は金太郎飴なキャラと絵とテンプレばっかりなので岩本さんの可愛さは貴重
そんなにチャンスはないものなのかな

0289愛蔵版名無しさん2019/05/25(土) 18:36:12.80ID:/jPfUmHU
magician 打ち切りから7年、すっかり過去の人だろうよ
最近の若者読者は岩本のこと知らないよ。
覚えているのは2次創作するキモオタ評論読者だけ。
もうジャンプ連載復帰はあきらめて
自演まるバレスレもやめて同人においでよ。
君の栄光を知る同人ならまだ価値あるよ。

0290愛蔵版名無しさん2019/06/29(土) 18:41:24.58ID:???
ツイッター漫画がすごく流行ってるから岩本さんもやらないかな
原作付きより岩本せんせいの作品が読みたい・・・
大正処女のさなせんせいは上手く利用してる感じだけれど

0291愛蔵版名無しさん2020/01/03(金) 11:22:17.45ID:???
魔法少女ジエンドって漫画読んでたらエマ似の可愛い女の子がいた、モブだけど

0292愛蔵版名無しさん2020/02/24(月) 18:25:53.91ID:???
Twitterだけでもいいからやってほしいな

0293愛蔵版名無しさん2020/02/25(火) 16:56:19.56ID:???
岩本ちゃん新作はよ

0294愛蔵版名無しさん2020/07/10(金) 15:48:01.48ID:???
ある程度需要が見込める漫画だと思うんだけどなんで音沙汰ないんだろう

0295愛蔵版名無しさん2020/07/11(土) 08:36:58.76ID:???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています