下村トモヒロ●女王騎士物語 22カネー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2010/09/14(火) 02:27:43ID:???
「女王騎士物語」「自宅警備姫テラス」など下村トモヒロ作品について語るスレ

現在漫画タイムスペシャルにて「シュガービーチ」連載中
他、ガンガンオンラインに読み切り掲載


作者ブログ
ttp://tomotaroutaou.blog99.fc2.com/

前スレ
下村トモヒロ●女王騎士物語 21カネー
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1202855043/

0633 【ぴょん吉】 2016/12/01(木) 03:07:13.53ID:???
もしかしてもう下村先生のことを
そして女王騎士物語のことを気にかけているのは世界中で俺しかいないのではなかろうか
そんな気すらしてしまう今日この頃ですがみなさんお変わりなく過ごしてらっしゃいますでしょうか
ところで下村先生のこぐまマートを見てさっきふと思ったのですが
もしかして下村先生はコンビニでバイトをしているのですかそして嫌な客に会ったのですか
まさかまさかまさかそんな
ははははは
2016年いろんなことがありましたがみなさんどんな一年でしたか俺はわりといい一年でした
2016年を楽しく終えられるようそして2017年を楽しく迎えられるよう
下村先生そしてみなさんのご健勝とご多幸をお祈り申し上げ奉りましてござそうろうにてございますますればいたします

0634愛蔵版名無しさん2016/12/30(金) 07:04:33.52ID:???
ブログの白くま記事見る限り、この人は体験マンガとかいいんじゃね?
アイスとかスイーツの記事ならもっと見たい
それと自宅警備員とアマノイワト姫を打ち切ったガンガンはアホすぎる
これはアニメで見たかった

0635 【大吉】 【107円】 2017/01/01(日) 00:18:12.08ID:???
下村先生そしてみなさん2017年明けましておめでとうございます
今年こそ下村先生の超大作漫画が読めることを期待しています
その超大作漫画が真女王騎士物語であることを期待しています
下村先生そしてみなさんにとって良い年でありますようそして俺にとっても良い年でありますよう

0636愛蔵版名無しさん2017/01/07(土) 22:32:37.04ID:???
梁・・・

0637 【凶】 2017/02/01(水) 01:29:31.84ID:???
アルマ姫のふとももはやはり何度見ても素晴らしいですね

0638愛蔵版名無しさん2017/04/07(金) 01:26:27.22ID:???
明石焼きみたいないい色

0639 【ぴょん吉】 2017/06/01(木) 10:27:17.09ID:???
電子版が売れたら完全版が出る可能性が微粒子レベルで存在するかもしれませんね

0640愛蔵版名無しさん2017/07/12(水) 09:00:52.86ID:4wxpch95

0641愛蔵版名無しさん2017/07/12(水) 17:56:33.78ID:???
移籍して失敗

0642愛蔵版名無しさん2017/07/17(月) 12:59:01.49ID:???
×ゲーム

0643 【中吉】 2017/10/01(日) 00:22:19.60ID:???
下村先生も一日一枚パンツの絵とか描いたらいいと思います

0644愛蔵版名無しさん2017/10/02(月) 02:56:57.60ID:???
神戸式

0645 【吉】 2017/12/01(金) 09:45:29.16ID:???
下村先生いよいよ2017年も終わろうとしていますがアルマ姫のサンタ服イラストとか描いてくれてもいいんですよ

0646 【中吉】 【1121円】 2018/01/01(月) 00:28:32.72ID:???
下村先生そしてみなさんあけましておめでとうございます
はやいもので気がつけば女王騎士物語の連載が終了してもう10年が経つのですね
この10年いろんなことがありました
嬉しいこと楽しいこと悲しいこと辛いこと
下村先生
そろそろいいんじゃないですか
もうそろそろ立ち上がって剣を取る時間ですよ
えっ
剣を取る者は剣で滅びるですって
じゃあペンでいいです
10年の時を経て伝説の漫画が復活です
俺は待ってますよいつまでもいつまでも待ってますよ

0647愛蔵版名無しさん2018/01/14(日) 21:17:23.13ID:???
梁コト

0648愛蔵版名無しさん2018/01/15(月) 18:18:34.60ID:???
やまね

0649愛蔵版名無しさん2018/01/21(日) 05:13:56.97ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CXE31

0650愛蔵版名無しさん2018/01/21(日) 05:31:57.89ID:???
あむうぇい3

0651愛蔵版名無しさん2018/04/11(水) 18:25:59.27ID:???
CXE31

0652 【末吉】 2018/07/01(日) 01:51:52.61ID:???
下村先生は原作者より漫画家のほうがいいですって絶対に

0653愛蔵版名無しさん2018/07/18(水) 18:23:31.46ID:???
きむちんこりゃん

0654 【豚】 2018/08/01(水) 23:10:36.77ID:???
俺が下村先生の次に好きな水兵ききがいつの間にか華麗に復活してました
めちゃくちゃ嬉しいと同時に下村先生はまだかなーとちょっと寂しくなりました
下村先生と水兵ききひいては少年ガンガンとガンガンパワードは俺の人生の基底というか基盤というか
俺という人間を形成するにあたって根底というか根幹というかとにかくとても大きな存在なのです
下村先生が真女王騎士物語を描いてくれたら俺はもうどんなに嬉しいか想像するだけで頬がゆるみます
アルマ姫のふとももは素晴らしいです

0655愛蔵版名無しさん2018/09/30(日) 20:55:52.22ID:???
ますだにぽいすて

0656愛蔵版名無しさん2018/10/20(土) 22:44:15.40ID:???
かねころ

0657 【大凶】 2018/11/01(木) 09:56:45.06ID:???
最近漫画界に溢れまくっている和製ファンタジーRPGを小馬鹿にしたような内容の漫画は
完全に下村先生の土俵だと俺は前から思っていたのでたとえ原作のみとはいえ
マジカルテーブルクロスにはほんのちょっとだけ期待してましたよ読んでませんが
今ふと思い出して調べてみたらもう終わってたんですね残念です読んでませんが
やはり下村先生の漫画は下村先生が描くのが一番いいと俺は思うのです
最近漫画界に溢れまくっているというほどではありませんが徐々に増えているのが
底辺漫画家のぶっちゃけエッセイ漫画ですね
作業行程や私生活を包み隠さず披露しているものもあれば
単行本作業の具体的な内容や担当編集の仕事まで紹介していたり
原稿料や印税収入の話にまで及ぶものもありますね
まあ要するに読んでくれ買ってくれに着地するわけですが
下村先生もいろいろ溜まってるでしょうし思いっきりぶっちゃけてみるのもいいかもしれませんよ
下村先生お元気ですか俺は元気ですみなさん寒くなってきましたねお体に気をつけてお過ごしください

0658愛蔵版名無しさん2018/11/03(土) 23:42:26.92ID:???
在日コト梁★

0659 【6等】 【1424円】 2019/01/01(火) 00:23:34.99ID:???
下村先生そしてみなさん2019年明けましておめでとうございます
思い返せば中略今後ともよろしくお願いいたします
下村先生とみなさんあとついでに俺にとっていい年になりますように

0660愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 23:10:33.47ID:???
hyogokobeminato.ocn

0661 【大吉】 2019/04/01(月) 09:58:51.75ID:???
新元号は下村になると思います

0662愛蔵版名無しさん2019/04/09(火) 00:56:18.44ID:???
梁在日が正解

0663 【豚】 2019/05/01(水) 03:44:01.74ID:???
令和元年は女王騎士物語大復活の年になります

0664 【大吉】 2019/06/01(土) 20:10:41.02ID:???
チルピルで小金を稼いだら女王騎士物語の方もいつかお願いしますね

0665愛蔵版名無しさん2019/11/14(木) 20:40:50.61ID:???
在日コリアン梁

0666愛蔵版名無しさん2020/03/05(木) 15:54:58.99ID:???
666666

0667愛蔵版名無しさん2020/03/11(水) 04:39:23.84ID:???
プロテで妥協w

0668愛蔵版名無しさん2020/04/01(水) 22:39:11.89ID:???
下村先生チルピル第1巻発売おめでとうございます
いつか女王騎士物語完全版を出してください

0669愛蔵版名無しさん2020/04/27(月) 00:18:00.42ID:???
ねぐれくとりゃん

0670愛蔵版名無しさん2020/05/16(土) 16:46:27.91ID:???
トチギちょん

0671iomikuji2020/09/01(火) 04:43:48.23ID:???
下村先生たまにはブログのほうも更新してください漫画たのしみにしています

0672 【だん吉】 2020/09/01(火) 04:44:20.05ID:???
たのしみにしています

0673愛蔵版名無しさん2020/09/08(火) 09:16:41.23ID:+Oa0SspX

0674愛蔵版名無しさん2020/09/09(水) 22:56:52.16ID:???
梁・・・

0675 【豚】 2020/10/01(木) 21:37:50.30ID:???
みなさん今ならebookjapanでチルピル第1巻まるごと無料で読めますよ
10月9日までですみなさん読んでみてくださいそしてできれば買ってください
それで下村先生が潤ってもしかしたら女王騎士物語描いてくれるかもしれません

0676愛蔵版名無しさん2020/10/24(土) 01:08:10.82ID:???
かねことリャン

0677愛蔵版名無しさん2020/12/01(火) 23:28:05.59ID:???
在日梁

0678 【鶏】 【117円】 2021/01/01(金) 02:52:58.33ID:???
下村先生そしてみなさんあけましておめでとうございます
こうしてみなさんとともに無事新年を迎えられることを喜ばしく思います
2020年は教科書に載るレベルの大波乱な年でしたね
俺たちはもしかしたら人類の終焉に立ち会っているのかもしれません
それはそれで稀有なことなので幸運と呼んでいいのかもしれません
漫画の連載しかりどんなものにも必ず終わりはくるのです
2021年はどのような年になるのでしょうね
下村先生そしてみなさんにとって嬉しいこと楽しいことがたくさんあるといいですね
ところで俺は年越しそば食べそこねました
まったく意識せずうどん食べてて食べてる途中でいや今日はそばだよなと思いました
おもしろいですねふふふ

0679 【大吉】 2021/02/01(月) 11:52:52.00ID:???
下村先生が女王騎士物語のことを忘れていないことが確認できてとても嬉しいです

0680 【豚】 2021/07/01(木) 04:26:44.65ID:???
女王騎士物語を読めば新陳代謝が活発になり免疫力も高まり病気に負けない体になるといいですね

0681愛蔵版名無しさん2021/08/09(月) 19:35:10.65ID:???
hyogokobeminato.ocn

0682 【中吉】 2021/12/01(水) 12:39:36.88ID:???
2021年ももう少しで終わりですね
相変わらず女王騎士物語界隈に大きな動きはありませんが
下村先生がたまに何か描いてくれてるのでちょっと嬉しいです
下村先生も一応プロの漫画家ですし金にならないイラスト描くのはしんどいかもしれませんが
宣伝や先行投資と考えれば少しはやる気も出るのかなと思います
女王騎士物語が連載されていた頃とは世の中も漫画界も大きく変わりました
下村先生は漫画家系ユーチューバーとかブイチューバーとかやらないのでしょうか
下村先生ならきっと面白いものになると思います

0683 【大凶】 【236円】 2022/01/01(土) 02:25:39.69ID:???
下村先生そしてみなさんあけましておめでとうございます
俺はまだ女王騎士物語を好きでいるようです
だからまだ真女王騎士物語を待ち続けます
みなさんも女王騎士物語を好きでいてくれると嬉しいです
話は変わりますが下村先生が某VTuberさんをリツイートしていたことに驚きました
俺も大好きだったので嬉しくなりました
あの子には幸せになってほしいです
下村先生とみなさんにも幸せになってほしいです
ついでに俺も幸せになれるとなおいいです
2021年ほんとうにいろいろありましたが
2022年よいことばかりいろいろあるといいですね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています