【?】スレッドを立てるまでもない質問・相談【!】

0001sage不要NGNG

スレッドを立てるまでもない質問はこちらで。
ちょっとした相談も歓迎。

★スレッドを探すのはこれが便利★
2ちゃんねる全文検索システム・みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

関連スレやお役立ち情報などは>>2-10くらいに。

もない質(全板スレタイ検索)
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82%E0%82%C8%82%A2%8E%BF&o=s

>>688
元動画は見てないけど、おそらく言葉自体に意味はなく
動作や声のタイミングなどで区別するゲーム

ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

0693( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2017/10/15(日) 19:38:57.59
昔から食事をとるという行動が苦手で、正直1日1食でも良いって思ってるんだけど、母親に無理矢理食べさせられる。どうしたらいい?

>>693
なぞなぞ的に…ちょっと分からん
不謹慎的に…口を縫い付ける、母親の腕を切断する、二人のどちらかまたは二人が○ぬ
パズル的に…1日1食で1日に必要な栄養素を摂り、かつそれを母親に証明する
(リアルで実行しないように。最悪コースは糖尿病で、失明・壊疽による激痛・神経障害・腎不全とかなりヤバい)

真面目な話なら下記に相談
・内科/身体健康板(胃腸や内分泌の問題の場合)
・心療内科/カウンセラー/メンタルヘルス板(摂食障害や母子関係の問題の場合)

0695( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2017/12/10(日) 13:36:50.83
最近単発スレッドが多いですな

0696( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2017/12/11(月) 18:53:46.77
それぞれの2字熟語を検索してもわかりませんでした。教えてください

    後
   大□生
    分

「学」は入ると思うけど一般的じゃないかな

0698( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2017/12/12(火) 02:49:11.80
後学と学分、こんな難しい言葉をどうやって習得したのか、尊敬します。
山形のフリーペ−パーでした。10秒で解ける問題もあるのに。
大変ありがとうございました。

>>697
半でした。

0700( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2018/01/23(火) 15:33:39.83
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GMFFS

0701( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2018/01/23(火) 19:03:33.69
重複防止age

https://i.imgur.com/dQ8Dif2.png
これ解けますか?

これ単体では解けないみたいです…
すいません

0704( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2018/02/16(金) 18:11:18.92
これの問題がわかりません
お力添え宜しくお願いします。


JFMAMJJ ( ) SOND

( )に入るアルファベット1文字は何か

0705( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2018/02/16(金) 18:14:04.01
>>704
わかりましたAでした

クイズはどうやって作ればいい?


ハーブとしてよく使われるヨモギ属のエストラゴン(タラゴン)の名前の由来が
フランス語で小さなドラゴンって色々なところに書いてあるのだけれどソースがわかりません
小さいならpetitですし、エスト?ってどこから来たのでしょうか

0709( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2020/12/04(金) 20:17:44.59
age
>>708の件誰か答えてあげて

>>708
フランス語版wikipediaのEstragonをのページをgoogle翻訳してみたら

>署名理論によると、タラゴンの根の曲がりくねった形は、それが有毒な動物の咬傷を治すことができるとハーブ学者に信じさせました。
>これから、ギリシャ語のdrakon(ドラゴン)、アラビア語のtarkhum(小さなドラゴン)、および種のラテン語の名前 :dracunculus(小さなドラゴン)が生まれました。

だそうな。
wikipediaなので信頼性は微妙だが、調べるとっかかりにはなるんじゃない?

0711( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2020/12/10(木) 15:20:01.36
age
>>710
ども

0712( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2020/12/22(火) 14:38:23.26
カズレーザースレ立ててください

>>712
1の内容を書いてくれたらやってみるが

>>712
スレ立て依頼は1のテンプレ書いて頼むのが基本なんで覚えといて
例えば

クイズ番組、コメンテーターとしても活躍する芸能界最強クラスの
「令和のクイズ王」、カズレーザー(金子和令)を語りましょう!

前スレ
【メイプル超合金】カズレーザー★5【クイズ王】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1599729174/

こんな感じ

07157132020/12/22(火) 19:57:00.59
>>712
【メイプル超合金】カズレーザー★6【クイズ王】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1608634479/l50

714のやつで立てた、テンプレとかあるなら知らんぞ

>>715
ありがとうございました!

0717( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/03/08(月) 10:10:12.51
カズレーザースレが終わってしまった

07187132021/03/08(月) 11:50:44.92
依頼なら依頼とはっきり書いてくれ
スレ住人じゃない人間にスレ立てが必要かどうかの判断を投げられても困る

>>718
規制で立てられないので次スレお願いいたします。

すまん、コピペミスって後ろの 】 が欠けちまった

【メイプル超合金】カズレーザー★7【クイズ王
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1615180892/l50

>>720
ありがとうございました!!

0722( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/03/15(月) 09:35:27.54
懸賞クイズで困ってます。

□が5つ並んでいる。
この図形にそろぞれ数字を加えて、
意味を持つ形にするには?
□ □ □ □ □ 答えを教えてください。

何の懸賞か知らないが、結果に影響与えると主催者に迷惑かかるからパス
締め切り後だったら考えてみるけど

四角の中で考えると4つしか思いつかない
こんなのもありか 回 囶

1 → 中
一 → 日
二 → 目、旦
八 → 四
十 → 田、甲、申、由、古
十一 → 早
十二 → 里
十八 → 困、杏
千 → 舌

「意味を持つ漢字」じゃなくて「意味を持つ形」なので、こういう方向じゃないような気がしてきた

□+1,000=千円札
□+2,000=二千円札
□+5,000=五千円札
□+10,000=一万円札

4つしかなかった
意味を持つ形の意味がわからん

知恵袋に同じ問題があるな

>>722未解決っぽいのでage

5chに書き込むだけで、クイズ王、鉄ヲタ、東大王に
宣伝してくれるよう要望が届くようにできないかね〜

望んでないものまで勝手に要望として届いちまうとか恐ろしいわ
ただの犯罪じゃねえか

0731( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/11/16(火) 13:35:17.90
鉄ヲタ用クイズ専門スレはありませんか?

必要ならスレ立てたらいいと思うけど、
風景スレの鉄道問題のレス見た感じだと3人いたらいいとこじゃね?

0733( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/11/27(土) 14:02:41.09
カズレーザースレがなくなってしまったからどなたか立ててくださいな

>>733
はいよ、分からないんで7を参考にそのまま
【メイプル超合金】カズレーザー★8【クイズ王】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1638080724/

0735( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/11/28(日) 19:37:10.00
>>734
ありがとさんきゅー!

>>731
ない
無駄スレを埋める形でやる場合のみ歓迎

むやみにスレは増やさずにこちらをお使い下さい

そろそろあげ

>>722
未解決らしいのであげ

0740( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2023/01/20(金) 14:50:40.29
#[Qo[2M8t というスレの次スレ(もしくは前スレ)のURLをご存じの方がいたら教えてください
えっこのスレタイで続き立てちゃうの? と当時思った気がするのですが、記憶違いかもしれません
分からなかったらスルーして頂いて大丈夫です

#[Qo[2M8t
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1327846372/

参考:同時期のわかんないんですスレ(その10)
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/quiz/1327970288/

0741( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2024/04/30(火) 10:08:53.82
質問・相談

新着レスの表示
レスを投稿する