【ツイステ】カリムアンチスレ78【モンペ・メイカー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/12(日) 21:15:22.64ID:QNrRDuNn
モンペの怒り、終わらぬ発狂。喚け、騒げ!暴れたもの勝ち!」
『モンペ・メイカー!!』

スカラビア寮所属モンペ・メイカーカリムとそのモンペのアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・カリム以外のキャラと信者叩き禁止
・特定の個人を叩く際は該当スレで
・荒らしカリムオタが常駐しています
・他キャラ推しヘイトの煽りレス・モメサ行為はスルー推奨
・気に入らないレスに絡み禁止スルー推奨
・晒しヲチ禁止のため以下厳守
個人の発言を引用する行為
二次創作の内容や作風への具体的な言及
個人を暗示する書き込み

次スレは>>970が立ててください
※流れが速いときは>>950か有志が宣言してスレ立てしてください
※前スレ
【ツイステ】カリムアンチスレ77【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678328152/l50

過去スレ(1〜14スレ目まではグロコピペ注意)
※初代
カリムアンチスレ1
http://itest.5ch.ne...okechara/1601402262/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:11:24.06ID:JP+uIK1T
ロロカリってメルカリかよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:24:02.01ID:9oM904Ay
青い鳥だけじゃなくあちこちシュバってジャミルやリドルや花火イベsageてたもんそりゃ目立つよ
その努力あんまり実ってないみたいだけど

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:30:34.36ID:3M8zJzFL
確かカリムってジャミルが6章で帰ってきた時も世界中の医者呼んで見てもらおうとか言ってたよな
本当に周りの迷惑というものを考えない金にもの言わすタイプなんだな
地味に動物を檻から解き放ったレベルで迷惑だぞこれ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:36:35.75ID:RDzt2yBK
攫われて怪我してる可能性高い相手に飛び乗ってんのクソすぎて無理

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 00:49:54.14ID:qbX/9LPM
あのシーンなんか腐媚びでもしてるみたいで気持ち悪かったな
でもカリオタからしたら逆がいいんだろうなキモ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:08:55.26ID:LfWJJdND
腰が抜けたとかエロい…とか言ってたよ
腐の考えてることはよくわからない

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:12:43.62ID:RDzt2yBK
みんなの前だけ過剰に心配する優しい奴アピきもいんだよなこいつ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:41:31.56ID:n6Uj2xYZ
アズールとラギーはカリム無理を明言しててカリオタが欲しい要素持ってるから寵愛贔屓扱い組に次いで槍玉に上がりやすいのかな
色白で公式に有能描写や設定貰ってて同寮の長身2人に囲まれるから華奢に見えるし寮内で良好な関係築いてる
カリオタが一番目の敵にしてるリドルももちろん持ってる
欲しいもの無いからって推し変は迷惑だから絶対しないで欲しいけど

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:41:54.42ID:dNf8tyBO
そのシーンでお前の顔見てほっとする日が来るとはってジャミルが言ってたことに対して
ジャミルはカリムくゅの顔を見るとほっとするんだ!ってカリオタが嬉しションしてたのキモかった
あんな状況にでもならなければそんなこと思わないってことだろ

グロマスで祭見てカリムが真似したがりそうって言っただけで
旅先で綺麗なものを見てカリムくゅを思い出すんだね…とか言ってたのもキモかった

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:50:15.52ID:vUvSjkHJ
いやあれ世界終了レベルのことあった後に日常に戻ったっていう安堵だろ草
運営もこういう勘違いさせる言い回しわざとしてんのか知らないけどカリヲタの知能の低さ舐めない方がいい

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:57:19.22ID:zihC9lcx
擬態垢が児童労働はヘイト考察!って暴れまくったおかげで
いやそれはあっただろ…って突っ込んでる人をちらほら見かけて草
自分で自分の首絞めてるじゃん

レオナ推しに擬態してるくせにレオナの話はしないし
なぜかカリム庇うしなぜかジャミル叩くの設定めちゃくちゃすぎて笑える

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 01:58:07.96ID:/5ECpfHN
>>959
エペルオルトあたりよりアズールラギー嫌いそうなのってやっぱ近くにレオナ双子がいるからなのかね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 02:04:50.39ID:RDzt2yBK
アズールとラギーは好みの棒じゃないのもあるけどカリムに対しても面白くないムーブするからじゃない
金目当てで利用してやるって態度露骨だから

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 02:16:48.91ID:fN2llfr0
正月イベのカリムがバカすぎてようやく絞り出したのはラギーは景品法違反だかなんだかってのとジャミルはやっぱり教えるの下手だったのも草だった

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 05:12:38.69ID:n6Uj2xYZ
エペルオルトはイベント含めあまりカリムと絡み無いし寵愛に踏まれてる仲間で無人気と見下してそう
イデアとルークはオタク、寵愛()ヴィルは愛されのライバルで欲しい棒じゃないのもあるんだろうけど
カリムにアジームの財産しか取り柄無いからがめつい設定のアズールラギーに積極的に言及させるんだろうけど現状カリオタに対する生け贄でしかないからやめて欲しい

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 07:23:44.01ID:Sm22vjEy
>>962
幼い子供が弁当持参で働きに行ってたの結構引いた人おおいだろうな
あんな馬鹿みたいな金持ちなのに食堂ない事とか賄いもたまに自分たちで作るだけとか

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 07:49:36.34ID:dNf8tyBO
濡れバーガーの話もアジーム家グロエピソードのひとつだよね
庶民の子どもの料理を面白がって来賓に出すようになるに至るまでの流れが本当にグロい

ナジュマがジャミルの弁当持って行ったからまかない作って食べたってことは
ナジュマが学校行ってるのにジャミルは働いたってことになるよね
児童労働以外の何物でもないじゃん

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 08:15:33.94ID:/5cEXoAT
アズールラギーは商才のあるカリムくゆのための踏み台としてよく使われてる感じ
その結果暗算できない目利きもできない気配りできない羽根つきのルールも覚えられない無能以下にされて結果的にキャラヘイトの犠牲になっているという

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 10:32:50.87ID:GZcFNcHh
次スレ立てるか
カリヲタのせいでテンプレ長すぎてダルいんだよなぁ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 10:40:42.99ID:GZcFNcHh
次スレです

【ツイステ】カリムアンチスレ79【モンペ・メイカー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1678843979/

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 11:04:32.88ID:jAKMhCs7
たて乙
テンプレ13(スレ荒らしの特徴)以外はもうURL貼って過去スレ参照でいい気がする
追加あった時だけ全部載っけて今度はそのスレ参照にする感じで

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 11:09:31.55ID:lnUCEK7C
スレ立て乙です

アジーム周りは色々グレーな描写が多いから意見が分かれるところだと思うけどカリヲタが全部ジャミルの思い込みに押し付けてアジームホワイト扱いするからツッコミどころがどんどん増える

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 11:20:27.99ID:vFN2EkyH
立て乙です
いつの間にかもう次スレになっていたんだね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 11:28:07.75ID:p/b0Wcwu
>>968
これの関しては休みの日でナジュマがお弁当を持って遊びに行ったかもしれないからまだなんとも
でも賄いも出なけりゃ少なくとも学校がない日は働くことはまず確定だからグロいよね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 11:30:07.16ID:p/b0Wcwu
子供が働いていることも子沢山バカ一族も毒見も肉壁もそういう設定なんだうわふーんくらいでみんな流してるのにカリヲタが必死になって庇おうとするからえ?でも公式は違うよね?ってなって解像度が無駄に上がって余計にグロく見える

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:04:42.80ID:ZWQngO78
立て乙です
最近スレ立てのペース早いし負担大きいから>>972 の案でいい気がする

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:19:20.73ID:n+SI0gx8
>>972
自分も賛成

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:24:33.91ID:46gBLgv9
カリムの弟妹が産まれるぐらいの勢いでスレ増えてくね

カリムが命狙われるのって無能なのに長男ってだけで跡継ぎ決まってるからじゃないの?
有能だったら命なんか狙われずにみんなカリム様を崇めるんじゃないの

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:27:41.31ID:ON48/KQS
>>979
>カリムの弟妹が産まれるぐらいの勢いでスレ増えてくね

それはね
スレ主がカリムくゅに孕まされてスレの赤ちゃんが生まれてるってことだよ!ボーテ!

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:31:42.91ID:4jNMyZS0
>>980
後半の文章は都合が悪いからスルーしてんのほんと草
あと全然面白くないよそれ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:34:59.07ID:gnd39TOz
立て乙です

歳の近い兄弟と仲良く遊んだエピソードがなさそう&毒殺未遂がピンポイントでカリムの時点で無能な長男が嫡男候補だと危機感を持っている歳の近い兄弟あるいはその近親者の犯行っぽいよね
次スレのテンプレの件は>>972いいと思う
今までのカリヲタのやらかしはこちらへって感じで79スレ目のリンクを貼るのを次々の80スレ目からやってみる感じ?

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:38:18.12ID:4jNMyZS0
主人が有能だったらジャミルもわざわざ接待プレイとか成績セーブとかしなくて済んだから
オバブロしたりしなかったと思うんだよね
主人が無能だったばかりに可哀想だね

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:47:50.91ID:2QNnmgat
>>976
ほんとこれ
物語として受け入れてて現実と照らし合わせてどうこうなんて野暮なこと思っていなかったのに
カリオタや愚痴垢がムキになって否定しまくるから却って違和感ひどくなって今に至ってる感じだ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:57:32.99ID:U+vfYgNx
わかる
ムキになって悪いところは全部カリム本人以外の他人(他キャラ)のせいって妄言と暴言を山盛りにして騒ぐんだもん
元々サービス当初からあるPSでもカリム異様に守られてた感あったのにカリオタのおかげで目にはいるだけで不快極まりなくなってしまった

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:58:01.56ID:0X7o+Wkc
ジャミルに毒味させてるアジームの責任やカリムの商才
触れずにおけばいいのにジャミルは実は従者じゃなくてぇとか毒味なんてしてなくてぇとかアズールよりよっぽど商売の才能があってぇとか公式と違うこと主張してたら注目されるしあんな描写もこんな描写もありますよ?って発掘されるよね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 12:59:10.40ID:U+vfYgNx
>>971
スレ立て乙です

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:02:55.57ID:5c5vcXxH
発想がシンプルに気持ち悪いんだけど本当に年中下ネタのこと考えてるんだね

カリムが有能なら能力をセーブする必要も毒味や護衛する必要もなかっただろうから多分オバブロしてないよね
カリムの入学はジャミルオバブロを起こすためじゃないかって考察あるけどカリムが有能なら入学させたところで別の手段必要だからもし本当に黒幕がいてオバブロ誘発してるなら楽で助かっただろうねw

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:10:07.39ID:y7n+6XNc
ロイソに呼ばれてた訳でもないから連れてくるの楽だっだろうね(笑)

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:18:26.34ID:ftcyYjtl
ここに屯するジャミヲタを見るとカリムヲタが声を上げるのもわかるよ
アンチスレにしても攻撃性が強すぎる

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:19:10.27ID:7JqdWvoK
次期当主として寮長として意識もって努力してるけどまだ実力不足ですなら無能だと責めるのは可哀想かも頑張れにもなるけど
カリムの場合俺考えるの苦手だから他人に任せとけばいいや!助け合いは大事だろ?(一方的に負担押し付け)だからクソ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:19:11.60ID:YSgiB5pw
春だなぁ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:21:12.88ID:gnd39TOz
カリムが忖度が必要ないくらい優秀だったら話はまた違ったかもしれない的なこと言ったジャミル推しのことカリムのことを能力低いって言ってる!て晒してんの見たことあるよ
カリヲタ的にもコンプレックスなんだろうねカリムが忖度接待プレイしなきゃいけないレベルの無能だってこと

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:22:47.34ID:kEiUQAN1
立て乙です

カリム好きな人っているんですかー?私みたことないんですけどーってバイト先の人から悪意ゼロで言われたことあってめっちゃ草
「好きな人もいるんじゃないかな…」ってフォローしたけど私もカリムは嫌いです

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:24:10.96ID:ftcyYjtl
公式凸も実際オフイベで危害を加えてくるかもしれないジャミヲタの危険性を伝えるために効果的なのだろうね、愚痴垢が検索避けをしていては公式に声も届かない

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:26:26.15ID:vfIWPOPJ
カリオタちゃんよくスレ立てまで我慢出来ました(笑)

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:27:09.70ID:8B7Z12n/
能力は低いだろ
わかってるだけでも勉強、魔法の能力は低いよ
他の寮長はもちろん下手しなくても寮生以下じゃない?それは事実なんだから認めなよ
カリムヲタって性格で好きになる人が多いのかと思いきや有能じゃなきゃ嫌らしくて意味わかんない
推すキャラ間違えてるよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:29:44.99ID:amjw8ptg
ID同じだったらどんな発言を何回しているかを確認できるんだし
過去スレ漁っても不自由な日本語で下ネタセクハラ意味不明な発言を繰り返すカリオタのほうがリアルイベとか来たらヤベー奴だよね
そのまえにリアイベに体臭きついおばあちゃん来たら目立っちゃうか

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:32:20.72ID:kEiUQAN1
1000ならカリムとカリオタをバルサン駆除

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/15(水) 13:32:25.14ID:amjw8ptg
1000なら公式からカリオタわからせパンチラッシュおかわり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 17分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。