【ツイステ】アズール&信者アンチスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/19(土) 02:15:02.28ID:bE+AaRop
オクタヴィネル寮所属アズールと

リドル・カリム・ジャミルアンチスレを立てヘイトしながらアズールを被害者にし
ひらがなスレを占拠して全キャラ叩きしているアズール信者のアンチスレです

【注意】
・信者は立ち入り禁止
・sage進行
・アズール以外のキャラと信者叩き禁止
・他キャラ推しヘイト・モメサ行為はスルー
・気に入らないレスに絡み禁止

次スレは>>970が立ててください

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/03(土) 16:37:05.51ID:NlO9xBlk
イデアズってアズールに顔良い設定がないから顔カプとすら呼ぶの苦しいけど顔カプなのに盛り上がってるCPと同じイメージがある
キャラデザ目当て、中身は用無し
しかも大してキャラデザも原型留めてない

グロマスもデュースの元ヤン風詠唱させる位だしアズール姫幻想が嫌いっていうのが原案の性癖っていうならわかるし、お金出すのどうせ自分達だし大人しく可愛いの見たいとか言うならともかく、他sageを開始するし何もかもエアプで失礼発言しすぎ
アズールの詠唱も奪うことを意識してたしアズール褒めたのはマレウスだったし原案実はぶっ壊したくて仕方ないのかとすら思った
オルトも当然のように苔にするけどイデアの性格も全く見てないよね、飛行術でも魔力でも特に敵じゃないし体格的にも勝てるし陰キャだからイデアがアズール良いやって言ってるの多分姫扱いと真逆で舐められてるってだけなのに
イデアは優等生や元いじめられっ子で弱気なのに総じてそんな感じだし
本当のアズール自身を何よりも見てないけど

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/03(土) 23:11:27.03ID:YFt4EKF/
>>951
あいつら「運営のイデアズおじさんがイデアズ推してくれてる」とか言って頑なに原案に感謝しようとしないの草なんよ
じゃあリドルをオクタに絡ませてるのも運営のリドル受おじさんが首謀者だろと思うけどそこだけは原案のせいなんだよね
まず運営のイデアズおじさんってなんだよ気色悪い

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/03(土) 23:30:18.26ID:PjVgqrVd
そもそもそこ、恋愛感情皆無の爆撃だったと思うけどようわからんね

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 13:00:03.98ID:lrtawKPm
マレウスのグロマスパソスト開けたんだけどあれはアズールのパソスト乗っ取りにならないの?
ふっしぎー

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 20:00:29.64ID:7PpQG+0l
アズールは筋力あるけど体力なくて運動音痴でから見逃しに体力ザコムーブしてるのは矛盾じゃなくて
リドルは運動測定平均以下ってだけで馬術部なのも6時間走ったのは設定矛盾って言ってる奴まだいるんだ
体格が平均よりかなり下回ってるんだから体力その他も平均下回るのは保健的に普通のことでは
体力作りで運動してる人のこととか馬鹿にしすぎでしょ
むしろ体力なくて足が遅いほうが完走まで時間かかって当然とかいう自然の摂理が分からないのやばくない?
体力平均以下の生徒は運動部入ってはいけないってやばい価値観の人?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/04(日) 20:20:10.96ID:7PpQG+0l
>>956
運動音痴で"から見逃しに"→これ見よがしに
変換の暴走失礼しました

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 09:35:25.87ID:skaTXRdQ
そもそも本当にイデアズ推している運営スタッフが居るならバルキャンの時点でイデアとアズールは同じテントにするだろ。アズールはモブ生徒と同じテントってのが明確にされて残念だったね。寧ろモブ生徒と同じにするってなんかイデアズ要素っての避けられてない?相手の好きなアイドルも今まで知らないのに仲良しなんて言える?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 09:59:29.73ID:VJjO55+q
グロマスの衣装はアズールフィーバスだし、トドメアズールだし、化粧水PSも正直申し訳無いけどホモくさいとは思ったが化粧水の為に搾り取られたのはフロイドの方だから運営組性癖だとしてもアズ姫扱いじゃなく逆を感じる
普通は男キャラが男っぽい台詞や活躍やイラスト描かれてキレない
イデア棒否定は最悪双子いるから思考でアズ側が棒側に来るのが嫌で仕方ないんだろうけど
腐向け単語利用して申し訳ない

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 10:48:46.97ID:VJjO55+q
トドメはマレウスだけどトドメまでな良い役はアズールだった ごめん

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 11:02:19.82ID:hXK2eb8r
わかる
普通は推しの雄みのある格好いい活躍や設定って嬉しくない?
腐二次創作やってるならなおさらで令和の主流って受もしっかり男っぽいことだし
なのにアズ受婆は怪力はsage目が小さい(切長)なのはsage大人っぽいのもsage
それでメガネからはみ出しそうなキラキラ目とぷるぷる唇の美少女二次絶賛してるのがね
受を美少女改変するのいつの時代だよって感じ
エペルやリドルみたいな元から美少年華奢系にハマる人は感性が古いって意味じゃないので念の為

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 14:06:22.71ID:oPexG/JG
わざわざ見た目を女の子っぽくして愛され守られ受けちゃんにするのはキャラの設定借りた夢だと思うけどアズール受の人達ってそれ顕著だよね
アズール自体の元々ハブられていたのがイキれる場所を見つけて性格悪さを発揮しながらイキってるところとか学校とかではあんまり相手にされないけど同人仲間とかコス仲間とかとつるんでイキってるオタクが自己投影しやすい感じで高身長()二人がくっついてるってのでハーレム願望まで叶えてくれるから都合よく寄生されてる感じがする
エペルみたいに可愛すぎて誤解されるとかリドルみたいに行動全部制限される毒親とか普通に生きてたら自己投影できないからって
潔く固定夢とかでやればいいのになんか半端

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 16:36:16.00ID:FYH51FDv
>>962
デブスが痩せたら本当は可愛い
その後も自分に本当は自信がないけど強がっててそこをイケメンたちに愛されてしまう
アズールと自分のことこんなふうに思ってそう
アズールが元デブでいじめられっ子ってところがオタク女たちは感情移入しやすいんだろうな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 20:34:30.76ID:RcTEFzjr
>>961
リボンのキャラにハマるならそれはそういう趣味であると理解できるし
最近の主流から外れていたとしても美少年趣味の人が一定数いるのは当然のことだよね
そういう人は自分の趣味に正直なだけで全く問題ないと思う
可愛い系でも何でもないキャラの要素を悉く改変してまで美少女化しちゃうという点が
大昔の自己投影BLって感じがしてモニョる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 23:13:45.09ID:LWKmKG/g
まつ毛バサバサ目デカアズールは整形アズールか魔改造アズールって呼んでもいいと思う

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 01:45:59.53ID:gKbJW8M3
ついすてこそ背高い男や筋肉あったり雄々しめの体格や設定でも受け人気普通にそこそこ見掛けるイメージあるからアズールも雄っぽい方が増えるんじゃないの感あるけどそうはならないんだよなっていう

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 01:48:59.72ID:T6ORJFU9
>>964
ツイステはリボン組ヲタも内面はフェミニンなタイプじゃなくて勇ましかったり超攻撃型だったりするギャップに喜んでるイメージある
グロマスでもリボン組がまず先陣きって戦いに行ったのファンは大いに喜んでたイメージ
でもアズ婆は周囲から守られたり甘やかされたり可愛いって褒められたりすることだけが価値と思い込んでるみたいだけどね
アズ推し愚痴垢がエペルのユニ魔で眠らされたリドルが姫扱いされてる!って大暴れしててドン引きしちゃった
しかも同じ婆がロロとのバトルでマレウスから戦力外通知受けたアズちゃんをイデアが支えてる!結婚!的に大喜びしてたし
そんなふうにしか話が読めないなんて残念な人たち

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 09:44:19.97ID:TnAHlkCd
べつにアズールが庇われたり褒められたりするのを喜ぶことに関しては好きにすればって思う
他キャラが同じことされた時に嫉妬剥き出しで発狂して攻撃してくるなってだけ
6章の時にリドルは非常事態マニュアルあるぶんアズより落ち着いてるんだろう的な感想つぶやいたらリドルを褒める=アズールを貶してる!って脳内改変していきなり喧嘩腰で絡んできたから
別寮推しだから普段リドルのことほぼ話題に出さないけどそれ以来怖すぎてアズール含め一切話題にしてない
ここにきて常習犯だと知ったけど

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 13:32:21.06ID:yYN0kzbC
>>968
ほんとこれ
キャラが同じような事しててもリドルならぶっ叩いて原案の贔屓寵愛呼ばわりアズールなら手放しで大喜びってダブスタぶりが酷すぎる

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:11:06.03ID:GuFER+Fe
>>968
通り魔みたいだな怖すぎる
こんなののくせにアズール好きはツイステ界隈中では他と違ってまともと思ってる感じが無理

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:22:06.68ID:NUz9Vieh
何でアズヲタがリドルを敵視するのか全然わからん
もしエペルヲタがリドルやリリアを敵視してるんならジャンル似てるし張り合うのも分からなくない
なんでアズ婆は目の大きさとか華奢さでリドルを妬んで叩いてるんだろう
キャラのコンセプトが違うんだからそこを妬まれましてもみたいな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:22:42.24ID:gKbJW8M3
イデアは後輩や自分より弱いものや小さいものを口はともかく基本守ろうとしてるから炎耐性0のアズールもそりゃ守ろうとしてくれるでしょってのを結婚って意味不明
イデアは自分より弱い者に上の立場に立たれたくないのにアズールと結婚って無くない?それ以前にいくらイベントといえ瀕死の推しの危機もっと心配しろよと思うけど

イデアが弱いアピと強いアピ同時にしてくるだからわかりにくいけどもMPカンストなのはマレウスだけじゃなくイデアもだし

元ネタ考慮してもアースラの強さと割とパワーバランスは合わせてあると思う

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:30:07.69ID:gKbJW8M3
>>971
リリアとエペルはオクタやイデアに絡んだところで大してアズールを攻めポジにしないけどリドルとアズールはアズリドとリーチ関連CPを増加させるからでしょ

リドルはあってアリス要素までだし、リドルをアリエルと思ったことは無いけど赤くて小柄で睫毛で目大きくてアースラの化身に妬まれまくってるからオタの構図としてリアルリトルマーメイドみたいになってるなとは思う

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:38:06.65ID:xUgn149O
もしもリドルやエペルのヲタが「アズールやレオナはいつも大人っぽい切長の流し目で描かれてて贔屓!イケメン人外セバスを寵愛してる原案の性癖だ!リドルはもっと大人っぽいはずだ!何故いつも童顔に描くの!?」って言ってたら「童顔キャラが嫌なのに何でリドル推してるの?」って言われると思うんだよね
アズ婆たちはこれと同じ無茶を原案に言ってるんだけど本人たちは主張に正当性あると思ってそうなの認知歪みすぎててこわい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 15:51:22.95ID:NUz9Vieh
>>973
もし腐が増えたとしてもそれはユーザーが勝手に盛り上がってるだけなのに運営の策略みたいに決めつけてて呆れる
アズールやリドルよりあからさまに公式で仲良しだけど腐がぜんぜん盛り上がってないコンビは他にいくらでもいるじゃん
前に引用で凸してきたアズ推し愚痴垢のツイート遡ったらリドルのキャストが声の王子様CDでアリエル曲担当してたのも原案の陰謀って言ってたよ…
ツイステリリースより前に出たCDに原案が口出せるわけないのに

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 16:37:16.96ID:1eV6XhaD
スレ立て出来る方よろしくお願いします

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 16:40:31.58ID:f4d3u5qh
イデアとマッスル紅の友情否定したくて何故かアズール絡ませた長文お気持ちnote見ちゃったわ(見ちゃった理由は何かの考察かな?って思ったら胸糞お気持ちだった)
イデアはアズールと近いから気付かないだけです。マッスル紅とも「これぞ友達」って言っただけで友達とは言ってません。的な文だった気が
その発言ってネッ友だけは友達って認めてるって解釈しか考えられなかったんだけど、ここまでしてイデアの友達はアズールって言いたいの?
また害悪アズ受け厨かって思ったら本人は逆カプ(アズイデ)推しだったから、攻め派でもこんな文盲胸糞害悪居たんだなって思った。なによりマッスル紅との関係否定してるのがムカつく

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 16:47:16.25ID:GuFER+Fe
【ツイステ】アズール&信者アンチスレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1670312804/

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 17:00:59.32ID:Z0JAyLe0
>>967
あーなるほど
あのシーン当のリボン組推しは二人の活躍に盛り上がってる印象だったから
姫扱いリドル!エペルが踏み台に!ってキレ散らかしてる層は一体誰なんだよって思ってたけど色々察したわ
実際のエペル推しってああいう活躍大好きな人多いよね
エペルの活躍を踏み台にして邪魔なリドル叩いてる層は誰なんでしょうねえって話

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 19:56:05.31ID:NUz9Vieh
グロマスのエペルとリドルのペアについてエペルが踏み台になったなんて言ってるのエペル推し擬態のアズ推し愚痴垢しか見てない
エペル推し創作垢は見る限り喜んでる人が多くてファンアートもかなりたくさん見た
むしろA班でアズールと一緒に行動してたシーンのファンアート描いてるエペル推しはほとんど見かけない
エペルはアズールをやたらと褒めちぎるだけでそれこそ踏み台状態だったからだろうな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 09:33:50.94ID:qzeR3HTV
アズ推し他人のキャラ崩壊には厳しいのに自推しには甘いからすぐ透けるんだよな
リドルは被弾率が高いけど他キャラにもそうだし
何よりはいいねやらツイとかも特定キャラだけ貶さないから露骨
グロマスのマレウスPSも読んだけど読む前からセンターだし歌詞的にも近況的にもマレウスイメージだろと元々思ってたけど、中身見たらアズは自分のSSR&文化部バルキャンでも散々主張した上にリドル登場はデュースPS無し保管要素のハーツ登場みたいな理由も無さそうだからなんだこの棚上げ連中…ってなってる
リドルでては来たけどグロマスで寮の後輩ちゃんと引率してるだけだしマレウスとの差もつけられててこれどこがリドル汚染?
歌練の話だからアズールいるのは良いけどアズールのが余程age描写に見える
マレウスのイメージっぽく作られた歌詞をイデアズ結婚ソング呼ばわりが1番つけ上がりすぎだと思うけど、それこそリーチいたからお前に孤独要素ないだろアズールってなるし

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 09:39:29.23ID:qzeR3HTV
アズール自体が奪うユニーク魔法の持ち主だしアースラもそうなんだから他人を踏み台にすることありきのキャラ推しといて踏み台踏み台って何言ってるんだかともなる
ユニーク魔法はキャラクターの個性なのに寮生組やら1年生の一部は今後アズールにユニーク魔法使われるリスク出てきた訳だし

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 10:12:24.29ID:MsU/6kw9
>>981
マレウスのSSRパソストでリドル汚染があるって話見て読んできたけど3話目の途中からデュースと一緒にマレウス褒めるために出てきただけだった
ほぼ印象に残らんレベル
マレウスが歌詞への共感を語ってそれに1.2言同調しただけでまた悲劇のヒロイン主張してるとか騒ぎ立ててるのキモすぎる
本当はアズールがマレウスの孤独に同調して欲しかったんだろうなぁ
でもアズールは周りの人間に外出制限されてたわけじゃないし出てきてもペラペラ中身ない自分のドヤ話を語ってただけでしょ
ほんとに全パソストとメインストアズールが主役じゃないと気が済まないんだな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 10:12:42.51ID:NSnvK+yB
推しを自分に都合よく改変するのはオタクの悪癖だしよくあることだけどアズール推しの人達ってなんでああ自分の考えた別物のアズールがズレてるのに公式がおかしいって言い出したり他キャラが少しでも目立とうもんなら攻撃的になるんだろうか?

寵愛3人ですら見方によってはアズールの方が美味しい役割貰って出張っているように見えなくもないけど、それ以外の18キャラはアズールより目立ってないんだけどね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 10:13:52.81ID:wEjAQDz9
次はアズールはボ部サーの姫とか言い出して草
こいつらほんと姫ネタ好きだな。公式で姫扱いされないからコンプレックス抱いてるの?
そんなに姫扱いが好きならエペル推してればいいのに

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 11:58:14.53ID:SNh+vuBz
グロマスなんてアズール上げ上げだったのに周りを踏み台にしたとか絶対言わないよね

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 12:37:05.69ID:Us69jMjx
さすがにエペル推しにリドル苦手な人が存在しないとは言わんよ
グロマスのファンアートでもエペル単体しか描かない人もいたしそういった人が少なくともリドルに興味ないことは伝わる
でも夢腐問わず活躍には盛り上がってたのにリドルの踏み台キィー!となってたなんて考えにくいだろ
それなのに横からアズ婆が「エペルは踏み台にされてる!エペル推しも怒ってる!」と勝手に巻き込んで騒いでるんだよね
アズールのほうが後輩に慕われるアズ描写の踏み台に1年生2人を使ってたし
エペルヲタ擬態アズ婆と実際のエペル好きの言動が全く一致してないから化けの皮剥げてますよっと

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 13:23:29.15ID:NSnvK+yB
割とレオナ推してんだけど膝枕の時に別に界隈でリドルに敵意剥き出しにする人少なくとも私の見てる限りはほとんどいなかった
(羨ましいって言ってた人はいたけどね)
だけどアズール推しで普段から原案の高身長陰謀説唱えている界隈がこれ見よがしにレオナも原案の性癖でリドルの棒候補にされた被害者の会仲間に認定して「レオナ推しもみんな迷惑している」とか主語大きくして攻撃してたのが凄い嫌だった
腐丸出しの解釈して攻撃するの自体だいぶ見苦しいからやめて欲しいけど私怨に他キャラと他キャラ推し巻きこまないで欲しい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 16:27:03.86ID:PHiNEo6W
>>984 出番的には5章までのキャラの出番はアズールがエーデュースに次いで3位
リドルはまだ本編きてないマレウスを除けば全寮長の中で出番量は一番少ない
ちゃんと出演時間時間計測した人がグラフにしてたから現状メインストではリドルよりアズールのほうが出番多いのは確かですね
5章でもリドルツアーがどうこう言ってたけどトレイの出番が全キャラ1少なかったからって話もある
そんなのは関係なくペラペラ寮長会議で喋りまくりのキャラがいますけどそこは見て見ぬふりするんですよね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 17:57:46.97ID:NSnvK+yB
数値で根拠を示したところでアズール不遇扱いに都合が悪い場合は無視して「時間ではなくて内容が」とか「出番はあるけどageの踏み台だから」って主観にしかすぎない反論してるの何百回見たことか
他キャラからのアズールへのage(抜け目ないとか計算高いだって能力評価)も意外に多いからちゃんとageだって認めなさいよって感じなんだけど
その割にグロマス前のパソストの出現回数とカードの枚数みたいに数でアズールが少ないのは主張しだしたり
グロマスで2枚目衣装ありSSRもらったらまたマレウスのついでとかいいだすし
手のひらクルーはお家芸だけどとにかくなんでも利用しようとする根性の醜さはアズールそっくりだね

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 19:57:06.85ID:qzeR3HTV
グロマスのマレウスPSを改めて読み返したら アズールこそ他人のPSに長めの尺取、セベク&シルバーからage持ち上げられまくり、この二人はいつも通りといえばいつも通りだけどイデアには喝入れしてたしアズ婆理論ならアズage踏み台乗っ取りなんだよな
グロマスメインストで序盤にイデアに貶されてるのか褒められてるのか分からない何かを入れられ、飯食って鉛筆与えただけなのにエペルデュースに褒められ、マレウスにも褒めさせて重ねage
リドルデュースはむしろマレウスageしに来た方だし彼女らにだけは内容違うデータが配信されてるのか

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/07(水) 23:42:30.24ID:tNgvoy+5
別にリドルが苦手ならそれでいいと思うけど、アズ受け婆の場合リドルの目がデカいだとか最初から分かり切っていることに文句言って逆恨みしといてる上、自分は公式よりも目がデカい睫毛バサバサ幼女()なアズ姫創作にいいねしてダブスタもいいところじゃん
アズ受けおばさん睫毛バサバサ目デカ以外に色白華奢要素欲しがってるけど、それお前らが棒にしているイデアの要素やぞ。名家ってところに目ギラギラしていたからイデアに対しては単にスパダリ要素が欲しかっただけだろうね
これでイデアが170以下だったら見向きもされないどころか叩かれ要因だっただろうね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 01:45:16.95ID:TA7Eda75
>>992
それいつも思う
リドルが180センチ以上あれば叩かれてないはずだし
イデアが170センチ以下なら今のリドル並にぶっ叩いてたはず
だってイデアってアズ婆の羨む条件揃いすぎだもん
呪われた家系で兄弟を失ってて財閥でひ弱で華奢色白の異端の天才で顔が整ってるけど自覚ない設定なんて黒執事の主人公ににてるから原作者の寵愛に違いない!6章が長いのは贔屓!原案はオクタをイデアの棒にしようとしてる!アズをイデアの踏み台にするために同じ部活にしたんだ!ってwww
でもイデアは180↑だからアズ姫の富豪なスーパーダーリン扱いだもんね
イデア推しだから叩かれず済んで良かったけど同じくらい棒にされるのも最悪だよ
イデアズの検索汚染凄いし おかげで推しの名前で検索一切できないどころかイデアズミュートしてるからTLに推しの単品絵すら流れてこない

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 01:47:11.16ID:TA7Eda75
もしイデアの背が小さかったら青っぽいチームはイデア総受けにしたい原案の仕組んだ陰謀!!てずっと騒いでただろうなー
ダブスタ極まりない

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 08:41:49.78ID:3+EM6NlD
たまに原案やリドル受勢のことを華奢小柄美少女顔受なんて古いオバさん趣味とか言ってるの見かけるけど
棒を180以上に固定してアズ(176)は華奢で小柄で美少女系童顔なのって主張してる婆たち本来の小柄受け愛好家の500億倍古くて趣味悪いんだわ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 09:04:18.72ID:3AhuCLNa
アズ腐おばさん達こそ他キャラを記号でしかみてない感じ
イデアなんてパソストでも普通に他の顔カプって言われてるレベルの絡みしかなかったし実際は家庭の事情も趣味も知らないレベルの陰険絡みする部活の先輩後輩なのにね
誰よりも総受け棒ブッフェのつもりで作品見てるのはアズ受婆だよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 10:46:15.83ID:cD9Oca5Z
>>990
アズールのどこが踏み台にされてるか本気でわからんからムカつくわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 13:30:14.13ID:DhgsQ7/8
アズ受け婆が考えるアズールの女体化ってのがキモすぎて無理
爆乳ムチムチ、髪の毛はふわふわのロングヘア―でハーフアップ、ダイエットしたのに胸だけは瘦せなかった()とかキモい無理
完全に女体化アズ姫()に自己投影してるのバレバレ
てか爆乳ムチムチ体系を男が囲うのって完全に体目的じゃん。特にネームドキャラの場合体で女性選ぶようなキャラにされて本当に無理、嫌
アズール以外のキャラも女体化の場合(特にイデアが)貧相な体にされることもあって馬鹿にされているように見える
因みに元々爆乳の女性キャラと貧相な女性キャラの場合は特にどうも思わないけど、女体化という魔改造までしてキャラを馬鹿にしているのが嫌

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 13:38:27.96ID:jVGXN7ms
グロマスのトリオ曲の曲全体的にアズールのキャラ性には致命的に合わないけど「輝く人の声 満ちている笑顔」って歌詞、イデアは6章見てると理解できるけどアズールはお前よくいけしゃあしゃあとこの歌に混じることできたなって一回目のプレイ時から思ってる
アズだと(リーチ兄弟を使った強奪被害への悲鳴的な意味で)輝く人の声 (アズール側には)満ちてる笑顔にしかならんだろ
一人だけどう見ても世界や人間を愛してるキャラじゃないから違和感凄い
バックコーラスでカジモドイメージ曲を他校に贈るって話だからギリ理解できるけどはしゃいでるイデアズ超変換連中は十中八九それ知らないからあれ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/08(木) 14:17:16.59ID:Ww7S1Cor
1000ならダブスタアズ婆が全員泡となって消える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 292日 12時間 2分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。