ポケモンスリープ無課金スレ Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。
公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
公式ツイッター
https://x.com/PokemonSleepApp

次スレは>>980が立てること。

■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1713693102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0b02-2p88)2024/05/13(月) 10:56:33.78ID:uCOiZNGv0
ニンフィアがスキル出さない
枕投げるか

飴ブ期間に育てて今日進化させた30亀が初期からずっと使ってたおくびょう亀よりめっちゃ食材拾ってくるしお手伝い時間も短くなってちょっと悲しかった
おてスピ↓なんて作ってほしくなかったわ

0954名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW cbac-uRaU)2024/05/13(月) 11:12:35.68ID:sl3vbr750
最後のカレーが2月頭でもう3ヶ月ご無沙汰なんだけど……なんでローテにしてくれないの?

きのみ得意だけどサブスキル、性格が食材系のやつは二刀流みたいな感じになりますか

やっとアチーブメントのみずのいしをもらえた!
シャワーズ進化できたので
残りのブイズはサンダースとブラッキーとエーフィだ
まだ進化させるイーブイを仲間に出来てないのでのんびりいこう

>>955
器用貧乏とか中途半端とかそういう表現が合う感じかと
もともと低い期待値のものに食材確率アップの効果何割か上乗せしても効果は薄い

0958名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前19)][苗] (ワッチョイ ad98-lgp4)2024/05/13(月) 12:18:46.94ID:nQz07noZ0
>>953
うちのカメもおくびょうで上位互換のカメがキープで控えてる
けど、おくびょうなおかげでスクスク育ってくれて助かってたんだから悲しいこと言うなよ…今日もがんばってカカオ奉行やってくれてるわ

0959名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 0b02-2p88)2024/05/13(月) 12:23:11.55ID:uCOiZNGv0
EXP↑って無課金ならもっと評価しても良さそう
レベル上がってくるとなー

0960名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイ 556e-lgp4)2024/05/13(月) 12:28:02.27ID:fqyAcBfY0
きのみタイプでようき(EXP↑食材↓)がきたら万歳するレベル

0961 ころころ (ワッチョイ c502-lgp4)2024/05/13(月) 12:32:22.16ID:Rb/Zu/p10
>>960
ロコンでも?きのみSようきなロコン持ってるけど育てるか迷ってる

今後レベル上限上がって欠片の消費がエラいことになるのは想像に易いからexp性格は強い

>>956
うちは残すはあとニンフィアのみ
ニンフィアは色違いがいいんだ…

0964名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前28)][苗] (ワッチョイ 556e-lgp4)2024/05/13(月) 12:42:26.05ID:fqyAcBfY0
>>961
イモーニャもコーンクマモいるからきのみSロコンのサブスキルが食材確率まみれじゃなきゃ育てるかな
結局手持ち次第だよこのゲーム…(芋ボット難民)

exp↑なうちのきのみSバクフーン様はほぼ4日に1回万能飴生産してくれる有能
初めてワカクサ出た初トープで会ってからずっと一緒に寝てる
万能飴使った記憶無くて25(25きのみS)にするまでも多分その頃バックからあふれた分の万能飴しか消費してないけどすくすく育って常にトップ

フィールド変えないと料理変わらないの知らなくて移動チケット無駄にしてしまった
必要な時にオイルなくてキツイからもっとオールオイル持ち食材タイプ追加して欲しい

今週なにもなしか
寝ぼけてワカクサいきそうになったわ

まったりリオルとラピスで寝るウィークにした
これからもイベントその他で金種貰えるチャンスあるなら色コダック(スキ確SMスキレベ、コダックのまま運用)とルカリオ(スキレベ全盛り)に使いたい

>>968
訂正×スキレベ○スキ確

0970 警備員[Lv.2][新初]2024/05/13(月) 14:41:26.42
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2200円はすぐもらえる
https://9ch.net/clIve

0971名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ a394-txKt)2024/05/13(月) 14:44:52.52ID:+MTbH4ZL0
>>966
カエル君じゃだめなの?

臆病以外のexp↑はいつ育するなら同じリソースを費やした無補正よりエナジー稼げるからきのみ得意なら有り

>>966
ワカクサ→ワカクサでも変わるけどそういう話ではない?

0973名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18][初] (ワッチョイW 6154-SCWm)2024/05/13(月) 14:56:30.35ID:Dv7B52oQ0
>>966
フィールド変えないと料理が変わらないんじゃなくてたまたま同じ料理を引いてしまったってことだと思う

>>971
まさにドクロッグ使ってるけどオイル足りないんだよね
同じ食材個数2と5個のクマと比べて量少なく感じる

>>972,973
ラピス→ラピスでデザートだったのはただ運が悪かっただけなんだね
初めて移動チケ使ったから思い違いしてるのかと思った

0975 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 0189-42/3)2024/05/13(月) 15:38:45.20ID:TKbvnd4m0
蛙も2と5だけどAB使ってるのか

0976 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイW a394-tqVU)2024/05/13(月) 15:47:42.62ID:+MTbH4ZL0
>>974
クマはブラインドデータ的に食材特化データらしいね。
まあ、食材ポケモンに求めるのは第一に食材なんだからそれが一番なんだが。

食材もってくる頻度の話だと思うよ
熊にくらべたら蛙は食材の頻度低いと思う
でもオイル持ってくるポケの中では有能なイメージ

0978 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイW a394-tqVU)2024/05/13(月) 15:53:11.37ID:+MTbH4ZL0
カエルはAAXがいいよね、多分。
マメミート欲しいならひとかげ用意すればいいし。

ドクロッグよりキテルグマのほうがきのみ基礎エナジー2割ほど低い分、お手伝い時間は2割ほど速い→分かる

食材確率はどちらも22.9%→分かる

お手伝い時間が速いキテルグマのほうが食材のエナジーが15%ほど高い→分からない

まあその分スキル確率は最低クラスだけど
にしてもクマ強いわ

0980 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 41e7-JjKJ)2024/05/13(月) 18:08:35.41ID:XEz9EfBT0
食材ポケモンのスキル確率全員下げて良いよ

蛙はオールAで1日20個くらい持ってくる
性格で食確上がってて食確M、お手スピMのグレッグル厳選する必要あるのかも

クマ強いよね
全然いいの引けなくて、AAAのサブスキル食確なし、お手スピ↓というしょうもない妥協個体をレベル30以上まで育てたけどサラダ週で毎食めいそう+日曜ワカクサ行けたわ

次スレ立てるの挑戦してきたほうがいい?
>>980さんいる?

0984 警備員[Lv.3(前5)][新初] (ワッチョイW 41e7-JjKJ)2024/05/13(月) 19:15:00.36ID:XEz9EfBT0
あぶねー踏み逃げしそうになってた
立ててくるよ

>>984
いて良かった
よろしく!

0986 警備員[Lv.1(前5)][新苗警] (ワッチョイW 41e7-JjKJ)2024/05/13(月) 19:46:07.50ID:XEz9EfBT0
どんぐり砲撃たれるし
スレ立て出来なかった申し訳ない…

987たのむ…

次スレチャレンジしてみるけどURL入れるとBANされるみたいなので
テンプレ下記の内容でいい?


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください。

このスレは睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』の無課金ユーザー用スレッドです。
※無課金とは、月額980円のプレミアムパスにも加入しない「完全無課金」のことを指します。
※課金ユーザー(GO++含む)の書き込みも歓迎しますが、スレの趣旨に沿って無課金目線で書き込むよう配慮お願いします。

次スレは>>980が立てること。


■前スレ
ポケモンスリープ無課金スレ Part28

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1715597475/
ポケモンスリープ無課金スレ Part29

立てたよ

0989 警備員[Lv.1(前5)][新苗] (ワッチョイW 41e7-JjKJ)2024/05/13(月) 19:54:37.51ID:XEz9EfBT0
>>988
すまんマジでありがとう

そうか今URLで弾かれるんだった…

スレ立て失敗で書き込み制限かかるし
どんぐり砲撃たれるわで久々に焦った…

まったりスレも見ていたので
URLを1行目に書くと大丈夫ってことだけ知ってたんだよね
お役に立てて何よりです

0991 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 0189-42/3)2024/05/13(月) 19:56:34.45ID:TKbvnd4m0
>>988
スレ立て乙です

>>988
建て乙だ寝

>>988
乙です

たておつ
チャレンジ報連相もおつやで

明日はメンテだから
朝食忘れないように気を付けつけてね
スレも次スレに移っちゃうから要注意ね

0996 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sd03-5++3)2024/05/13(月) 20:28:04.63ID:5njcLPGAd
たて乙

サナが昨日からボイコットしてた泣きそうです

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1714604876/
↑前スレだ寝 ポケモンスリープ無課金スレ Part28

>>1 乙だ寝

>>997
誤爆すまん寝

質問の時間だ

1000名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8(前6)][新苗] (ワッチョイW 1d82-2p88)2024/05/13(月) 20:33:54.19ID:acmCKXCK0
>>988

質問いいっすか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 25分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。