ポケモン スカーレット/バイオレット part443

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。
「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式X
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
※ワッチョイ消しは荒らしなので、(?<!\))$を正規表現でNGnameに追加して構わないでください

※前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part441
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1705133210/
https://twitter.com/thejimwatkins https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
ポケモン スカーレット/バイオレット part442
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1705208709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e2c-LNAd)2024/01/16(火) 14:40:14.45ID:QQFN1Fof0
設定だけならすでにスリーパーがやばいからなあ・・・

0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aee5-Bt8p)2024/01/16(火) 14:42:30.03ID:6peniIHT0
モモワロウって本当にただの桃太郎だったんだな
桃太郎自体イヌサルキジ連れて鬼の住処奇襲してお宝奪ってるから同じだもんねw

これ言うと岡山県民がキレるけど

仮面周りは異国の男と仮面職人の交流が有ったから多少なんでそれ分かるんだよという所はあれど語り継げるけど
モモワロウ物語は語り手用意出来ないやろ

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 296d-hA17)2024/01/16(火) 14:43:23.84ID:oDRKUQNr0
催眠拉致はゴチミルもやってるのにスリーパーばかり言われるのはやはり目つきのいやらしさのせいか

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aee5-Bt8p)2024/01/16(火) 14:45:07.05ID:6peniIHT0
福澤諭吉:桃太郎が鬼が島に行ったのは、鬼の宝を取りに行くためだったということです。けしからぬことではないですか。宝の持ち主は鬼です。鬼の物である宝を意味もなく取りに行くとは、桃太郎は盗人ともいえる悪者です。・・・ただ欲のためにしたことで、ひれつ千万なことです。
(「童蒙おしえ草 ひびのおしえ」より)

芥川龍之介:桃太郎は鬼ヶ島の征伐を思い立った。思い立ったわけは、おじいさんおばあさんのように山だの川だの畑などへ仕事に出るのがいやだったせいである。桃太郎は罪のない鬼に建国以来の恐ろしさを与えた。鬼は、「あなた様にどういう無礼を致したのやら、とんと合点が参りません」と質問した。
(芥川龍之介全集「桃太郎」より)

>>953
斜に構えてるけどその説の元ネタ芥川龍之介やろ?

番外編はあくまで番外編として裏設定みたいな感じにしたいんじゃね

俺の想像は、本当は番外編まで込みでキタカミ前編だったけど納期の都合上間に合わなくて〜だと思う
番外編にしてはできが良すぎるし

モモワロウの物語は知っている人がいないからゲーム内で出せないって言うけど
知っている人がいない作りにしたのが悪いってことになるのではなかろうか

何なら後悔してモモワロウについて語り継いだジジババの子孫を出すとかでもいいしな

0960名無しさん、君に決めた!2024/01/16(火) 14:48:36.02
>>959
物語において解説キャラって大事なようで一気に陳腐化する要員でもあるけどな
全部知ってましたよって後付で説明されるのってせいぜい一度くらい
その枠はもうスグリのジジイが使っちゃったし、モモワロウも実は~みたいな説明するやつが出てくる展開は萎えるよ

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aee5-Bt8p)2024/01/16(火) 14:49:20.84ID:6peniIHT0
>>958
じゃあ後編も本当は絶対なんかあったな
特にエリアゼロに行ったあとで
意味深な結晶の木とかあのスッカスカの最下層とか絶対何かあったでしょって思うもん

モモワロウの餅がなんか赤血球にみえる
赤血球も鎌状赤血球とかあるからなぁ
鎌と鎖なぁ…

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae39-YNyY)2024/01/16(火) 14:51:34.12ID:H718gNIv0
キビキビパニックのフラグアイテムが公式からのプレゼントとか言う雑な配り方してるから
キタカミストーリーが納期に間に合わなかった説はあると思う

人間が語り継いでいないはずの物語をyoutubeで語ってるのは誰?というところまで織り込み済みの設定なんだから
ゲームに知ってる人間出せばいいじゃんという話ではないだろ

0965名無しさん、君に決めた!2024/01/16(火) 14:54:41.02
まずモモワロウの旅路を語ることって不可能だからな
ずっとストーカー行為してる奴か桃や家来が言語化しないと伝えようがないから

いやスグリがガッツリ関わってんだから無理あるだろ

まあ“キタカミで”語られてない物語だから
普通に語り継いでる地域はあるんじゃないか

桃太郎と浦島太郎モチーフで作ってたけどペース配分ミスったので
浦島太郎はぶん投げて桃太郎の方だけ何とか作りきった感

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a56d-UqnB)2024/01/16(火) 15:00:39.15ID:EnzmhviD0
やっぱポケモンって人殺そうと思えば簡単に殺せるんだな

ポケモンHomeでクレセ出クレセ求とかってなんの意味があるの?
改造個体だからそうじゃないのと交換って意味?

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 450c-Ukg1)2024/01/16(火) 15:08:52.02ID:iLJNmw5e0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターもップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a52b-WyEL)2024/01/16(火) 15:11:35.46ID:WJ0f9f630
改造ロンダリングかオシャボ入り餌に無知がA低いの送ってくるのを期待してるかどっちかだな

0973名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-/Ymi)2024/01/16(火) 15:13:56.17ID:pQBI3IUjd
マコモがモモワロウの夢を覗いたっていう設定で

0974名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-aThC)2024/01/16(火) 15:14:11.80ID:8OsDc9Had
ダイパで未満ビーダル同士で交換してくじ用のID増やしてたの懐かしい

0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 464f-UoGb)2024/01/16(火) 15:18:13.33ID:SjDBZaMl0
ポケモンが人間に攻撃してるの見たことないけどそりゃ死ぬわな
みんなポケモンの温情で生かされてるんや

0976名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-dAAm)2024/01/16(火) 15:19:50.53ID:3sHbhpFFr
まさか黒幕がオカヤマ地方の爺さん婆さんだったとはなぁ
なぜお面を指定して取りに行かせたんや

0977名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-aThC)2024/01/16(火) 15:20:52.68ID:8OsDc9Had
>>975
ヒスイでは当たり前だったのじゃ

0978名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-T+3h)2024/01/16(火) 15:22:35.35ID:WyVBY12gd
そろそろキビキビするか

0979名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-f5Zb)2024/01/16(火) 15:24:37.48ID:CSCO+FmMd
カイリュー、破壊光線だ

カイリュー、キビキビ!

0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae4c-CdjJ)2024/01/16(火) 15:27:33.27ID:3TvxrB4S0
ジジババからしたらあまりに欲を募らせたから出て行ってそのまま帰ってこなくなってしまった座敷童めいた存在に見えてるかもしれない

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aee5-Bt8p)2024/01/16(火) 15:32:19.95ID:6peniIHT0
ショウちゃん強スギィ

0983名無しさん、君に決めた!2024/01/16(火) 15:32:43.56
テラパゴスも公式から後出し解説出る確率はどれくらいナンジャモ?

ゼロの悲報

>>700
映画のエンテイってどんな洗脳したんだっけ?

0986名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srd1-dAAm)2024/01/16(火) 15:35:58.53ID:3sHbhpFFr
異国の男めっちゃ謎振り撒く割に、全く正体明かされないのな

0987名無しさん、君に決めた!2024/01/16(火) 15:37:28.59
AZみたいな人種もいる世界だからな
それにしてもあんなみすぼらしい洞窟で暮らすのはあまりに原始的すぎる

>>985
俺は幼女のパパ
お前はママになれ

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aee5-Bt8p)2024/01/16(火) 15:40:00.69ID:6peniIHT0
異国の男=おやつおやじ

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 450c-Ukg1)2024/01/16(火) 15:41:00.90ID:iLJNmw5e0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センアップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303

AZはヤバいエネルギーを全身に浴びてるから元からああだったかはわからん

0992名無しさん、君に決めた!2024/01/16(火) 15:47:45.17
じゃあタロちゃんもやばいエネルギー浴びてもらうね
えいっ

テラパゴス「キビキビダンスするなら忘れないでパゴ」

0994名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxd1-S8au)2024/01/16(火) 15:50:06.22ID:Nfk6z7MOx
>>947
桃は熟すと種の毒素が抜けるから弱体化すんじゃね

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 450c-Ukg1)2024/01/16(火) 15:51:18.22ID:iLJNmw5e0
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211海市土石流 崩落り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県啓発センターップを始める。 [3857552】ネトウの正体、同和だった事が露呈ww [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (303

0996名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd22-rH1T)2024/01/16(火) 15:51:34.06ID:NdYRFCL3d
いろんな意味でブライアさんにキビキビ団子食わせたい絶対暴走するだろ

0997名無しさん、君に決めた! (スップ Sd82-T+3h)2024/01/16(火) 15:53:11.59ID:WyVBY12gd
キビキビー!

キビキビ実ってく!

質問いいですか

1000名無しさん、君に決めた!2024/01/16(火) 15:54:27.68
あの世界でポケモン扱えないブライアさんってオチチモモワロウだよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 37分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。