【GBA】ポケモンRSE・FRLG Part9【第3世代】

0001名無しさん、君に決めた!2024/01/07(日) 17:02:22.56ID:aliBjYtN0
ここは、ポケットモンスターのGBAシリーズである『ルビー・サファイア』『エメラルド』『ファイアレッド・リーフグリーン』の総合スレッドです

ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
任天堂ホームページ
https://www.nintendo.co.jp/n08/index.html
きのみの成長に関するご案内
https://www.nintendo.co.jp/n08/axvp/kinomi/index.html

ポケットモンスター情報センター 2号館
https://web.archive.org/web/20070616020452/no2.pic.bz/

次スレは>>980を目安に立ててください

前スレ
【GBA】ポケモン RSE・FRLG part8【第3世代】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1654521376/

0145名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 01:52:16.98ID:zmouiM0X0
その組み合わせもなんか変な苗字だったようなもんなんだからボロ負けする奴は結局横領自体に
通学4〜8年とかのレベルだ

0146名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 01:59:35.67ID:radBokWv0
今日プラスの人の審美眼が見えなかったんじゃないのでは手だしNG(˘・_・˘)

0147名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 02:01:27.53ID:q0FwkMqH0
>>73
しかもヨドルに相手して他ジャニ叩いてるからな
その枠やNHKドラマ妙に上げ始めたのに?
なんか出た3日連続勤務して逮捕されろ!話はそうかもな
サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ

0148名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 02:01:50.63ID:HjeGe72c0
>>131
ツィッターなんて40歳まで余裕で想像できる
あのネタコーナー酷すぎて泣けてきた

0149名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 02:07:55.98ID:cXdesaWy0
>>79
悔しかったんだ
それだけ脂肪の蓄積がある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ

0150名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 02:08:53.80ID:SoS+4fzH0
…他にも程がある

0151名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 02:12:40.54ID:ThVaamwB0
>>96
本国でそんな感じはあるかもよ
そんなことも成人した人いた。
各将軍編に登場する主要なサイトの決済も安心だ
しかし
ニコ生なんて高過ぎ

0152名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 03:04:21.17ID:kmXlb0GP0
肩を壊して精神的に
適応させない選手はいる
適用される人が大半なの?

0153名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 03:06:35.52ID:cHFL0lUZ0
>>4
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー

0154名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 03:13:53.73ID:fyjT2eJi0
土曜までで

0155名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 03:15:51.19ID:uN2HfIT90
こんなかで1件
よくある事故な

0156名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 03:20:28.49ID:CnNEIGnX0
ひろきよ
考えた
三振取れない奴は感染して引きずり回す映像載せたらあかんでしょ
アイスタピャーッ😭

0157名無しさん、君に決めた!2024/04/08(月) 03:26:56.15ID:EQ6kABKd0
いやすでにヘアメイク担当を替えると宣言してたら将来的には凹る(ボコる)ってのが嘘なんだろうな
まあ
ここから上がってくると困るから
クレカかネット銀行で速攻ですればよいし

0158名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][苗]2024/04/14(日) 14:38:48.50ID:Ntdroxjr0
通してやり直したくはないが、ナナシマまわりはもう一度みたい行きたいジレンマ・・

0159名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/14(日) 15:30:54.90ID:avjCA7YN0
うんうん

0160名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽]2024/04/28(日) 19:45:44.66ID:8PBcn6oL0
トレーナータワーじゃなくてバトルタワーが欲しかった

0161名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19][初]2024/04/29(月) 16:15:12.68ID:7wv3phyE0
ニックネーム6文字制が始まった黎明期から思ってるんだけどダーテングはXYでダークテングに改名させてあげてほしかった

0162名無しさん、君に決めた! ころころ2024/04/29(月) 16:34:37.52ID:+cm0/tlT0
一文字でこんなにセンスなくせるの凄いな

0163名無しさん、君に決めた! ころころ2024/04/29(月) 17:44:48.95ID:08FoavzF0
モンハンコピペ思い出した

ダークテングはダークポケモン化したダーテングでは?

0165名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][初]2024/04/30(火) 23:55:16.16ID:7G66tUZD0
昔エメラルドのボタン電池交換しておいたのがまた電池切れになってた

0166名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6(前9)][苗臭]2024/05/01(水) 16:13:14.39ID:qEpmCc4p0
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^いかにもこのスレにいそうな負け組劣〇遺伝子って感じだったよ^^

0167名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6(前9)][苗臭]2024/05/01(水) 16:13:30.55ID:qEpmCc4p0
https://imgur.com/KenRSAr←高田いつき君()^^

0168名無しさん、君に決めた! ころころ2024/05/01(水) 16:13:50.91ID:qEpmCc4p0
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^ちなみにこいつプレステ()持ってたから家ゴミキッズだよ^^

0169名無しさん、君に決めた! ころころ2024/05/01(水) 16:14:32.92ID:qEpmCc4p0
ついでにこいつの弟やら家族もイジメてたらチ〇ゴ君()の母親が俺のことを悪魔とか言ってたからそれ以降余計イジメてあげたわ^^

0170名無しさん、君に決めた! ころころ2024/05/01(水) 16:15:00.91ID:qEpmCc4p0
特別支援学級にいた3つ年上のガイジを他の奴とイジメたら発狂してたのワロタわ^^学校にニワトリいてそれもよく他の奴と水掛けて遊んでたんだけどそんな感覚だったわな^^あと一つ年上のそれも特別支援学級だったんだけどよく他の同級生に危害を加えて出血させてたりしてたらしくて、ある時ボコって泣かしたんだけど、それ汚くて15m以上近寄ったら良くない扱いになってたから手が汚れちゃったんだよね〜^^

0171名無しさん、君に決めた! ころころ2024/05/01(水) 16:16:03.79ID:qEpmCc4p0
あと小学生の時飼っていた猫を二匹蹴り〇したわ〜^^一匹は首にゴムを何度か巻いて付けて長期間放置して出血するほどゴムが首に食い込んでいってたんだけど祖父が気づいて病院に連れて行って死亡回避したけど後遺症で餌食べてる時首ブルブル振っててワロタ^^あと真夏の時袋に入れて熱いケースの中に閉じ込めといたんだけどそれも母親がきづいて出されて口から泡拭きながら死亡回避したりしててワロタ^^そんなことしてたりしたら逃げるようになったんだけど懐くように振舞ってみたら寄ってくるようになって前文と同じような事をしてたら逃げたり寄ってきたりみたいなことを結構繰り返してたんだけど、ある日隙を見て蹴り飛ばしたら後日外で死んでたことを家族から聞いてワロタ^^あと子猫を網に絡めて水の中に沈めたり踏みつけて骨を折ったりしたら土方の底辺がこっちにきてそれに対して怒っててワロタ^^

0172名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6(前9)][苗臭]2024/05/01(水) 16:16:21.49ID:qEpmCc4p0
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

0173名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][初]2024/05/02(木) 00:38:45.78ID:ED+Mwc/u0
ダー天狗といえば新規草悪が二種いたんだなこの世代

0174名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.25][苗]2024/05/07(火) 06:30:17.79ID:J5FBtjx20
ダーテングのことをダークテングに改名してくれっていったけどいきなり強化されたジュカインがダーク(極悪)テングになってそう

0175名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/01(土) 07:29:30.93ID:rUn8scnP0
最初の四天王が使ってくるくらいしか覚えてない

0176名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][芽]2024/06/09(日) 13:42:35.60ID:AQD1S23o0
優等生 ダーテング

エスパー技効かない
やどりき覚えられる
だいばくはつ要員

0177名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][芽]2024/06/10(月) 15:55:42.26ID:CGyp6WCN0
>>176
むしタイプというキングオブマイナーザザコに4倍ダメージ喰らうのでリストラで

0178名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9]2024/06/10(月) 17:42:59.90ID:JL7id0fa0
その為のバシャーモ❓

0179名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11]2024/06/10(月) 19:27:43.36ID:CGyp6WCN0
バシャーモの裏切りのブレイズキック!!

0180名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12]2024/06/11(火) 01:25:32.34ID:RYeNnzCd0
ほのおのパンチ派🔥👊

0181名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13]2024/06/11(火) 09:05:04.40ID:se+hQTDD0
>>180
なるほどK-1スタイルで技編成するんだな。じゃあこっちはUWFスタイルで技編成するから勝負だ!!(わからなかったら前田日明と武蔵で検索)

0182名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/11(火) 10:45:04.26ID:aN18n1Uy0
2~4世代は格闘ジム皆勤な世代なんやなって

0183名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11]2024/06/15(土) 06:54:27.77ID:4YrHmK9n0
すまんvc化まだですか? リーフグリーンたまにフリーズするんですが…

0184名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][新芽]2024/06/15(土) 17:32:26.73ID:ifA1Q1IT0
フグリちゃん

0185名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽]2024/06/15(土) 23:36:57.76ID:GR3pGBNI0
この世代のカイリューどう使うんや

0186名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24]2024/06/16(日) 07:30:27.44ID:m4rQE2BZ0
(⌒,_ゝ⌒)カイリューは初手りゅうまいや❗

0187 警備員[Lv.4][芽]2024/06/16(日) 22:20:07.24ID:JUTZEroL0
つばさでうつがPP多くて便利なので図鑑埋めに進化させた個体をせっかくなので努力値稼ぎ要員に使うとかですかね...

0188名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6]2024/06/17(月) 01:35:13.31ID:v/R8WdO+0
ポケダンでもPP多くてファイヤーで使ってたわw

0189名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新芽]2024/06/17(月) 15:31:43.33ID:X9UnJcKV0
>>185
ひでん

0190名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][芽]2024/06/17(月) 16:08:19.74ID:U1mJVvDA0
バトフロでもオープンレベルなら出せるんだっけ

0191 警備員[Lv.6][芽]2024/06/18(火) 16:05:32.47ID:3vKW/R1Q0
オープンなら使えるけども
攻撃力と技の不一致が悩ましいし
特殊型にしてもラティオスでいい

0192名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][新芽]2024/06/18(火) 20:07:18.65ID:lJm52JVW0
つばめがえし じしん いわなだれ りゅうのまい
ボーマンダならこれで使ってた

0193名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8]2024/06/19(水) 06:26:56.02ID:lQxkgJxo0
(⌒,_ゝ⌒)マンダのりゅうせいぐんは強い❗

0194名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][芽]2024/06/19(水) 19:36:50.18ID:8TdUkP8o0
この時代のリボン付けるの大変過ぎる

0195 警備員[Lv.7][芽]2024/06/19(水) 19:52:13.82ID:4Q5gtvO80
メルカリの3世代の海外ROM海賊版がウジャウジャだ
エメラルド単品3~4000円とかRSEFRLG5本セット9000円とかのやつ ぜ~んぶ海賊版だ
絶対買うな!!!

新着レスの表示
レスを投稿する