ポケモン スカーレット/バイオレット part48

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1667916855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>938
リーカーのクワッス3はかっこいいって言ってたのなんだったんだろうな
アレでハードル上がりまくってたとはいえ落差抜きでも一番微妙

まあインテレオンよりましだし
ガチなら御三家悪くないやん

>>911
こんな感じなの?
https://imgur.com/WeDhS7I.jpg

ニャオハええやん
ホゲータもはげてるだけだし今作は期待できる

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-llA9)2022/11/09(水) 10:54:20.11ID:MzlcScDi0
ぬおー色違いは人形化してあれ癒しだ

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5189-pSqO)2022/11/09(水) 10:55:26.70ID:OJRjKNYQ0
>>941
襟の形状で錯覚を利用して胸強調してるよな

よしクワッスにするわ

0959名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-ArDb)2022/11/09(水) 10:57:49.73ID:W/z01byad
インテレオンがガリガリで文句言われたからクワッス最終はデブらせたのか

早く寿司ドラゴンリークしてほしい
波ペンショックの時みたいな阿鼻叫喚が見たい

0961名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM96-tLZO)2022/11/09(水) 10:58:55.30ID:f/1b7+taM
普通に竜しててかっこいいからしょうがない面もある
今作はBWまでの冷や飯に戻りそうだけどな

0962名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp79-LsEt)2022/11/09(水) 10:58:59.87ID:yHmbOZg9p
3D出たら手のひら返しがあるかもしれん

0963名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-L7Rm)2022/11/09(水) 10:59:06.68ID:tCltkVRRd
クワッスかわいい
ワニノコ以来の水にしよう
3段階の写真って出てる?
てか御三家はほとんど進化前が一番がいいよな
輝石で活用させてほしい

0964名無しさん、君に決めた! (スーップ Sdb2-z4l0)2022/11/09(水) 10:59:09.11ID:9tVdsfbXd
ストーリーやってると素早さ遅いのはストレスだから御三家は水か草でスタートしそう
んで、草の通り悪そうだからという理由で水になりそう

0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-itdH)2022/11/09(水) 10:59:30.97ID:RnOTRkru0
寿司ドラゴンってジジーロンバクガメスみたいな低種族値ドラゴン枠だよな
すっげえ微妙な性能してそう

0966名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-O7w4)2022/11/09(水) 10:59:58.73ID:1VFWtcbrr
クワッス最終>>315のやつなら期待できねえ
なんでジャラランガの鱗みたいなやつ付いてんだ

0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)2022/11/09(水) 11:00:20.01ID:Y+GpFvDS0
ジジーロンはダブルでそこそこ強かったぞ

しかもクワッス3見るからに物理型っぽくてタイプもリージョンケンタロスと被ってるのが痛い
威嚇/力ずく以上の特性持ってなきゃ劣化で性能までオワッス確定や

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b5cf-3lnV)2022/11/09(水) 11:00:56.42ID:mzt8qk340
>>963
リークは出てるが本当かどうかは知らん

0970名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-L7Rm)2022/11/09(水) 11:00:59.24ID:tCltkVRRd
クワッス3段階微妙だな
2段階はカッコいい
輝石持たせてつかうかw

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-llA9)2022/11/09(水) 11:01:44.00ID:MzlcScDi0
くわっす最終進化インテレよりも酷い。

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6950-aHmi)2022/11/09(水) 11:01:56.81ID:U5lWXLq20
いざ3dで見た時マタドールっぽく羽を展開してくれたらカッコいいかも
まぁこうなったらクワッスで行くけどさ

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a220-pouQ)2022/11/09(水) 11:02:04.79ID:Y+GpFvDS0
ホゲータもソウブレイズとタイプ丸被りだしなぁ
見た目ではボロ負けしてるしマジでどうしよう

0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d934-o+MF)2022/11/09(水) 11:02:16.57ID:W3LJ2i5t0
機械になったらもうデジモンだな

キョダイもメガもないリザなんて対戦じゃ使えないしヘーキヘーキ

とりあえず御三家めちゃくちゃいいとまでは言わないけど剣盾程の酷さがなくて良かった
どれも実際使ったらかなり愛着湧きそう

世代ごとで見たら御三家ワーストは剣盾だな
個別ならダントツでブリガロン

0978名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-L7Rm)2022/11/09(水) 11:05:14.61ID:tCltkVRRd
>>972
マタドールはいいね
モーションに期待しよう

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09e1-Ee8s)2022/11/09(水) 11:06:31.96ID:V/l6/p1D0
早くアイテム関連の情報も流してほしいわ
個体値0にできる王冠とか夢特性を通常特性にできるアイテムとかあってほしい

0980名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-bny2)2022/11/09(水) 11:06:32.63ID:A1ppOzLOd
>>975
どうせまた優遇システム入るんだろ

0981名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-fSRU)2022/11/09(水) 11:06:56.29ID:UQPLby2vr
>>954
デジモンだのロックマンだの言われてたけど
ドラクエまで出てきたのは笑う

他に水で早くてマシそうな複合タイプの新顔が水妖って話のあるウミトリオ(仮)と同タイプ水格のケンタロスぐらいだしなあ
サブで覚えそうな氷岩の通りのいい飛行に強気に出せないのは面倒なポイントではあるが

まあ少なくとも剣盾よりは絶対良いな

別に無理して御三家使う必要ないんだぞ
俺なんかエースバーン抜いて別の炎ポケ入れてそのままストーリー進めたから

0985名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-z4l0)2022/11/09(水) 11:09:01.71ID:AeDLjzJad
俺は御三家いつも入れ替えてる

剣盾は酷すぎたから比べるのは失礼

>>980
ピカで言うでんきだまみたいなリザードン専用アイテム出てきても驚かんわ

ダンデだま

唐辛子はリーク表の時点で頭2つの河童が描かれていたから期待値低かったんでこんなもんかな…て感じ
下半身はノクタスと似ているな

0990名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb2-SBVG)2022/11/09(水) 11:10:32.71ID:KvVRAAgwd
ドラゴンテラスタルリザードンが専用龍技威力150持ってても驚かないよ

0991名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr79-O7w4)2022/11/09(水) 11:10:52.05ID:1VFWtcbrr
剣盾御三家実はわりと好き
でもモンスターらしさがないし嫌われるのもよくわかる

0992名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb2-z4l0)2022/11/09(水) 11:12:38.87ID:AeDLjzJad
トウガラシ使うよ俺めっちゃ威嚇できそうじゃん

お前らタスキリザードンのカウンターで落とすわ

0994名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM96-tLZO)2022/11/09(水) 11:12:53.80ID:0j52qK46M
まあ何かしらテコ入れないとリザは今回無理だしな

0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacd-NV78)2022/11/09(水) 11:13:10.21ID:ALclDevEa
今回序盤鳥いねーの?

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d1f-YZoV)2022/11/09(水) 11:13:40.43ID:bYMOFpfw0
>>990
熱風 竜の波導 鋼の翼 地震
こんな感じになりそうな予感

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6910-llA9)2022/11/09(水) 11:13:54.19ID:MzlcScDi0
新フェアリーのうさぎ強そう

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 926d-o+MF)2022/11/09(水) 11:14:33.32ID:/wYnt+p40
リザードン好きだからこそ過度な贔屓はやめてほしい
アンチがまた増えるじゃねーか

>>995
トリッピー?

ホゲータ3の違和感は工作っぽさか
この見た目になるなら進化前デザインはホゲータじゃ辻褄が合わん
あとゴースト要素迷子andシンガー要素どこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。