【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1046

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは↑の
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
poke_unite_jp
■公式要望お問い合わせ
https://app-pu.pokemon-support.com/hc/ja/requests/new
■ポケモンユナイト 募集スレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649502690/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1658050236/

※前スレ
【iOS/Android/Switch】ポケモンユナイトPart1045
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1659582534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

神速、また覚醒
今さらAST運営批判 態度が腹立つもう出ない
アマージョの言い訳も復刻し毛利が戦犯を念押し
毛利があれからツイートしてないことにキレる 俺が悪いみたいだろうが
毛利たちが練習中にグレイシア介護編成で遊んでたのが不快だったと愚痴る

0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a710-M9LB [14.101.185.185])2022/08/05(金) 16:42:26.41ID:qV/InQ1X0
まずはマクロを一通り出来るようになってくれ
話はそこからだ
って言いたいヤツらばっかり

0954名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-UajG [106.146.0.24])2022/08/05(金) 16:42:57.67ID:I2fJhLcNa
神速はよ死んでくんね

まともな奴はろるやって脳が破壊されてしまう

0956名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-0tCF [133.106.74.19])2022/08/05(金) 16:43:08.23ID:KM0NzRjtM
なんとか三段なんとかさんは器量がなさすぎて見てて痛々しいな

マクロも慣れでやってるけど完璧かって言われたら難しいとこあるからね

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0a-aaaJ [113.197.43.236])2022/08/05(金) 16:44:41.34ID:0E3oEcKS0
色々メダルやら持ち物やら組み合わせて試したが結論として黒7白2でHP盛れるだけ盛るのが最適解だわ
まず黒7がセット効果の中で圧倒的に強いからこれはほぼ確定でいい 
で残りはHP盛るのが一番安定する メダル微妙でもHP+250くらいはいけるはず
某サイトの計算によればHP上昇効果に対して防御・特防上昇効果はたったの1/5程度しか効果がなく攻撃・特攻に関しても1/4とかその程度で移動速度もサンダーストライク見ればわかるが基本的に4100から4800程度までの速度に+40程度した所で何も変わらない
よってステータス増減はHP・急所以外はほぼ飾りと言っていい
とにかくHPを盛るか急所を盛るかの両極端が基本

例外は急所盛りと赤くらいでそれらはポケモンを選び特に赤に関してはポケモン1体1体ちゃんと考えてつけないと無意味になることもあるので注意
基本的には黒7白2体力盛り これでいい

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-O4HF [113.153.133.171])2022/08/05(金) 16:44:42.72ID:3qP6nyOR0
マッシブーン中央即ピされたからレーンサナ出したやったけど文句ないよな

0960名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-0tCF [133.106.74.19])2022/08/05(金) 16:46:39.62ID:KM0NzRjtM
まともな社会人はイキらないんじゃなくて場所を選んでイキってる

例え毛利のミスだったとしても蒸し返してまで責める必要ないし普通にしつこいと感じた

マッシがレーン宣言しなくて中央選んでた奴が5秒前にいきなりハピに変えてマッシはレーン行って俺がフォッコで中央行く羽目になったんだが

ASTの例の戦犯シーンの件叩かれまくってんの俺は全然きにしてませんよ風に装ってたくせに今更持ち出してくるのマジで効いてて草だわ
マジで人としておわってんなこいつw

0964名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-UajG [106.146.0.24])2022/08/05(金) 16:49:13.15ID:I2fJhLcNa
大会で神速がクソ下手なのが証明されたからな

0965名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-0tCF [133.106.74.19])2022/08/05(金) 16:49:39.97ID:KM0NzRjtM
よくこんなやつにファンが付いたりするよな
どこにそんな魅力があるのか

あれは神速が2試合連続戦犯かまして初戦敗退しただけでそれ以上語ることないと思うが

おっさんになったら上には上がいることを身をもって知っているからイキらなくなるんだ

仮に事前に打ち合わせとかしてたとしてもあそこまで毛利のこと責めるのは違うよな、WCSとかのガチガチな大会って訳でも無いんだし
今更蒸し返す事でもないし毛利が不憫だわ

こっちだけ復帰マーク3人いて、相手はゼロとかやめて欲しい。

0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-2qtO [106.129.112.240])2022/08/05(金) 16:53:32.33ID:frE5nNpna
今更ASTの話って5ちゃんみてるんか?

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Ax9G [113.153.241.152])2022/08/05(金) 16:54:14.24ID:GDiQTc4r0
神速さんは本スレ見てるって言ってたな
神速みてる〜?

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-2Y7O [153.173.74.3 [上級国民]])2022/08/05(金) 16:54:25.80ID:fC9t+pHR0
神速は本スレ見てるって明言してたぞ

0973名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-UajG [106.146.0.24])2022/08/05(金) 16:54:45.28ID:I2fJhLcNa
神速雑魚なんだから引退しろや

ASTの謎のBANピック制度は要らんかっただろと思うけどな
ジュナイパーで出ますって言ってたマティとか棒ゆのカビゴンがBANされたらどうすんのって話だし
事実ほばちのアマージョ見たくて投票した人も多かっただろうにBANされてるし

ミクロは大したことないとか言っていざ対面いったらミクロでレーンパンパンにされてマクロ以前の試合になりそう、特にソロランクレートで1番背負いながら勝率6割すらキープできない奴

神速は思いっきり5chで自演してたし昔5chディスコードにもいたぞ

0977名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-UajG [106.146.0.24])2022/08/05(金) 16:58:08.77ID:I2fJhLcNa
神速カイリキーのユナイト当てれないから味方に来てほしくないわ

0978名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-0tCF [133.106.74.19])2022/08/05(金) 16:59:35.32ID:KM0NzRjtM
アマカジにレーンパンパンにされるようなやつはマクロ以前の問題なんですよね

いやマジで何で急にBANピック追加したんだろうな?お祭り大会でトーナメント式なのもあんまりよく分からんし
配信卓1つだけで他個人配信の総当りじゃいかんのか

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-0gBm [60.120.96.210])2022/08/05(金) 17:00:15.78ID:+JsWuuDy0
ひいがとかいうごみマフォクシーさん終始なにがしたかったのかなきみ

>>976
5chディスコードっていまどうなってるの?

アマージョの方はともかく野良カイリキーにあんなことされたら試合終了まで援護ピン刺してるレベル
あ、援護ピンないから焚けなくなったんだっけ!良かったね!

自身がまともだと思ってる社会人なんか
Twitterみてればイキってばかりだぞ
政治タグとか凄えだろ?

0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-0gBm [60.120.96.210])2022/08/05(金) 17:01:26.61ID:+JsWuuDy0
キルできない、サポート一切もできない、ユナイトもまともにうてない、サンダーとってもらっても点もいれられない
なんの価値があるのきみ

0985名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-K3nh [49.96.33.21])2022/08/05(金) 17:01:28.88ID:vsXIaR3Ld
てすと

BANピックとかトーナメントなのは残念だったけど、人気投票でドラフトは面白かったからぜひそこらへん調整してまた次もやって欲しいんだわ

0987名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM4b-0tCF [114.156.44.132])2022/08/05(金) 17:05:16.70ID:wHRLUjilM
神速はここ見てるんやろなあ

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72c-uyZC [180.60.52.131])2022/08/05(金) 17:07:01.13ID:ShJeIeDc0
神速別ゲーのやつにも「ユナイトでもtrollしててまじキモい」とか言われてるの草すぎ
やらかし続けてきたんやろな
因果応報

https://twitter.com/reirei0421/status/1555419852071772160?s=21&t=ib7pxE1DJeDVvljsmRneQA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0a-aaaJ [113.197.43.236])2022/08/05(金) 17:09:11.18ID:0E3oEcKS0
なあ俺すげえこと気づいちまったわ
黄色のセット効果って誰も使ってないから気づかれてないけどLv2以上発動不可能なんだよな
なぜなら黄色メダルがピカチュウ・ライチュウ・コイル・レアコイルの4種類しかないから
これが示してるのは「確実に」追加メダルが来るということ
お前ら今のうちに貯金しとけよ…

0990名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-2Y7O [183.74.207.60 [上級国民]])2022/08/05(金) 17:10:01.39ID:a+rkS3k+d
神速ってlolで有名なトロールじゃなかった?

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a72c-uyZC [180.60.52.131])2022/08/05(金) 17:10:12.87ID:ShJeIeDc0
ピンクメダルでも分かる定期

0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-UajG [106.146.0.24])2022/08/05(金) 17:10:19.63ID:I2fJhLcNa
大戦犯のくせによく文句言えるよな豚足

増えたらサンドパンとかの確率も減るだろうし今のうちに回したほうが良くね
もっといいメダル来る可能性も確かにあるが

0994名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-0tCF [133.106.74.19])2022/08/05(金) 17:11:43.93ID:KM0NzRjtM
俺ツエーでイキりたいならもっとPSの純度が高いゲームやりゃいいのにな
スマブラとか格ゲーとかFPSとかさ

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-Ax9G [113.153.241.152])2022/08/05(金) 17:11:52.58ID:GDiQTc4r0
神速lolだとトロールじゃないよ
トキシックな高レートだったはず

味方の抱え落ち多すぎてしんどい
アマとかならまだ分かるけどハピで抱え落ちって何していたんだよ

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff0a-aaaJ [113.197.43.236])2022/08/05(金) 17:12:04.48ID:0E3oEcKS0
>>993
どうなんだろうな
確かにサンドパン金3、4枚入れられたりできるならやりたいが現実的にエナジー前から貯めてないと無理だしな

神速もムクもユナイト芸人枠みたいなもん
やっぱ「本物」はまこマコなんよね

0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-UajG [106.146.0.24])2022/08/05(金) 17:13:29.21ID:I2fJhLcNa
こんなクソカス野郎にいいねしてる奴脳にウジ虫湧いてんだろ

ぺちっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。