ポケモン スカーレット/バイオレット part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年冬
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:未定
通信機能:未定
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1648838279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
色違い興味ない勢からするとアルセウスの方がやることないんだよ

BDSPはタワーの難易度高いからソロでも結構やり込めるし、コロシアムのマッチング仕様クソだけど対戦は毎日できる
禁伝いないしマイナーポケモン使う人も多いから楽しいわ

アルセウスのバトルがいつものちゃんとしたやつで対戦あればアルセウスやってたかもしれないけどね

>>931
イリュージョンがそんな強い特性じゃないから問題ない
綺麗にハマればいいけど
選出がバレるっていう致命的な欠点があるせいで上位じゃ誰も使わない

ダイパもアルセウスめっちゃ値下がりしとるがな

アルセウスは何と言っても色違いの出やすさだよな
それに尽きる
HOME解禁でボックス整理して剣盾に送ってたんだが改めて色違い出過ぎだなぁと。

乱数とか無しに正攻法でここまで色違いが安売りされたゲームは初めてな気がする

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-KpDB)2022/05/24(火) 02:26:00.65ID:Mn+SguXC0
アルセウスで、色違い2体のみのおれは
もうスカバイ買わない方がいいですか。。。

クリアまでの時間内なら色違いなんかほぼ出ないかな

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ROOH)2022/05/24(火) 06:29:34.55ID:/CynlWoM0
アルセウス産のボールは貴重になりそうだ
スーパーボールとかかっこいいし

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-8VzQ)2022/05/24(火) 07:13:36.13ID:S7r4VTVs0
>>952
色違い興味なくてもBDSPなんかうんこだよ
対戦は剣盾でいいしタワーは別にプラチナ引っ張ってきた方が操作性いいし

BDSPは多分ポケモンで一番遊ばなかったわ
バグ祭りくらいしか無い

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9afa-Dd7o)2022/05/24(火) 07:27:27.15ID:alOdsCsJ0
BDSPはアルセウスで捕獲した色オヤブン個体送ってリボンあつめてるな
タワーリボンは二度とやりたくないね
剣盾に送れるならそっちでとってた

>>959
BDSPはうんこなんだがうんこなのはクリアまでの話でクリア後は動き回らないから壁ねっちょりも気にならないし
絶妙にBDSPにしかない需要があるんだよ
剣盾だと禁伝2体環境がずっと続くから今はBDSPの方が対戦楽しい
プラチナは流石に草

0963名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-qgYb)2022/05/24(火) 09:30:22.07ID:+RE+pU7ca
BDSPを妙にしつこく叩いてるのって近年三世代あたりから入ったキッズでしょ
当時の謎の場所バグの盛り上がりを知ってればBDSPのバグなんて可愛いもんよ

BDSPの批判はフィールド2頭身が全てじゃないの

>>964
二頭身の何が悪いのか未だに分からん
リアルに近づけたい勢が強いならSVの主人公が叩かれるはずがないし…

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e2c-KpDB)2022/05/24(火) 09:42:03.48ID:Mn+SguXC0
令和の時代にあんな古臭いRPGやれないよ。。

二頭身がどうでもよく感じるレベルで糞の山盛りだからなーBDSP

>>965
あれはポリコレ意識みたいなのが叩かれてるだけで等身が高いから叩かれてるわけじゃない

BDSPが執拗に叩かれるのは半分は風評被害っつーか同調圧力みたいなもんで
とりあえず評価しちゃダメみたいな空気があるよな
令和の時代に~とかは流石に笑ってしまう

剣盾で久々に復帰した浅い人間だけど
BDSPはホントにひどかったと思うよ
それこそ任天堂様が令和の時代に出すゲームの出来ではないわ

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9afa-Dd7o)2022/05/24(火) 10:05:19.17ID:alOdsCsJ0
育成環境も最悪すぎるからあんな評価になってるんやで
技マシン使い捨てとか笑っちまうよ

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9aef-8jyA)2022/05/24(火) 10:11:41.78ID:R/T5O91l0
値崩れしてるのが全て

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a302-7pPS)2022/05/24(火) 10:16:18.32ID:bFdspZNu0
でも売れたじゃん

0974名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdba-8DE0)2022/05/24(火) 10:21:27.03ID:y64hXa9hd
コピーバグありきの環境だったからな

0975名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-fzPN)2022/05/24(火) 10:33:16.06ID:RXgZE65DM
もうなに出しても売れるよ

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a5d-TO0X)2022/05/24(火) 10:47:08.80ID:H/RjG1pG0
>>973
売れた物がいい物なら世界で一番美味いラーメンはカップラーメンって事になるけど

ラーメンとカップ麺を一緒にしちゃうの

あれから新情報無いんだけどどうなってんの?
GWぐらいにはあると思ってたのに

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3301-VR6h)2022/05/24(火) 11:54:34.90ID:NzlEDVCI0
>>978
キャラデザ作り直して欲しい

ダイパキッズ共がこぞって忠実に再現されてる!素晴らしい!って言ってて寒気したわ

0981名無し募集中。。。 (アウアウウー Sac7-kNdX)2022/05/24(火) 12:05:59.87ID:3fL8BkCxa
>>930
ナイアンが本編作るようになった世界線かなw

0982名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-lb3p)2022/05/24(火) 12:08:33.23ID:AIRWnSOVr
マジでつまんなかったらPSのジョジョみたいに売上急ストップで新品ワンコインワゴンコースだから
ましてやクソゲーならSNSで即情報出回る時代だしオタクが何の影響もないお気持ち表明する程度の粗だったって話

0983名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Bjs+)2022/05/24(火) 12:10:20.29ID:cz3wcmjIr
3ヵ月経つのにまだパート10かよ
オワモンで草

作り直すっつっても変にリアルな質感をマンガチックにすりゃだいぶ見栄え良くなるから
テクスチャとライティングいじりゃなんとでもなるんじゃないの

0985名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Bjs+)2022/05/24(火) 12:13:54.67ID:cz3wcmjIr
>>980
障害者ORASキッズかな
サファリ無し
バトルタワー無し
ボールカプセル無し
バトルサーチャー無し
シンボルエンカウント無し
御三家の野生化無し
連れ歩き無し
着せ替え無し(ウンコ色のハルカ)
ゴミグラフィック
ゴミ解像度
ゴミBGM
ゴミ売上

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e3f-BcbS)2022/05/24(火) 12:22:07.03ID:BijMPqyD0
あの海外CG映画みたいな質感のままだと主人公だけでなくあらゆるキャラが微妙ってことになるから不安だわ

>>978
剣盾の頃も6月まで情報なかったよ

0988名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5a-tFDf)2022/05/24(火) 13:45:08.19ID:GXkGDhK2d
6月に情報来ること多いよな
仮に11月発売だとしたら次で発売日発表来ても良さげ

メガアブソルを通常進化形態としてだしてくれ
タイプ悪フェアリーで

0990ゲーフリ (アウアウエー Sa52-yjPv)2022/05/24(火) 16:22:06.95ID:F+BSxOq4a
だが断る

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f7b-eugl)2022/05/24(火) 17:05:01.94ID:nmT+leTs0
BDSPはswitchでリメイクなのにあのちっこいデフォルメキャラなのが残念感あった
それなら移植でよかったってなる、BWリメイクする時は最低でもSMくらいの見た目のグラで作っててほしい
普段は擁護する方だけどこれに関しては本当に残念

リメイクだからあの等身じゃないと原作のマップ通りに再現できなかったってのはまだ分かる

技マシンが回数制限付きで日替わり+タマ集めとかいうゴミみたいな入手手段だったり
所持金MAXが99万だったり
曜日リボンが1日1匹だったり
けづやシステムが復活してたり

まぁとにかく最悪のゲームだったよ
二度とやめて欲しい

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2789-8jyA)2022/05/24(火) 17:20:56.67ID:eTE9nYQe0
>>991
頭身上げたところで顔が潰れるだけだけどな
特に目玉が残念なことになるわ
顔面崩壊してもいいなら別だが

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2789-8jyA)2022/05/24(火) 17:25:47.65ID:eTE9nYQe0
>>992
BW以降って999万持てる以外に取り柄が無いのか?
ドリンクフルで飲ませられないなら猫に小判だろ
リボンなんかポケモンの性能に一切関係ないし
入手条件が厳しいならそれだけ希少性がある
それを叩くなら大会優勝者しか貰えないリボンも叩けよ
そっちの方が大迷惑なんだから

リメイクなのに等身上げて目が潰れるゲームってなんだよ
元データ弄るとでも思ってるんだろうか

0996名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-Bjs+)2022/05/24(火) 17:29:28.89ID:riJ9gKVXr
BWリメイクはピカブイみたいにしてほしいと言ってる奴がいるからちゃんとピカブイベースにしろよ
野生バトル無くして特性も夢特性も無くして孵化もできないようにしてプロコンも禁止しろ

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2789-8jyA)2022/05/24(火) 17:33:53.56ID:eTE9nYQe0
>>995
剣盾エアプで草
https://imgur.com/RIj8J7q

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2789-8jyA)2022/05/24(火) 17:36:19.73ID:eTE9nYQe0
>>995
元々2頭身のドットなのに3頭身以上にしても元のデータいじってないとでも言うのか?
そもそも頭身の漢字も正しく打てないような教養のないやつにはネットは早い

0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-3X6i)2022/05/24(火) 17:38:28.25ID:SLG0zRv5a
埋め

1000名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-3X6i)2022/05/24(火) 17:38:36.13ID:SLG0zRv5a

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 24分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。