【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part456

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part455
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1634017026/

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part455
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1634017026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

集団戦でユナイト吐いたシールド付きカメックスですらタコ殴りにされて溶ける事あんのにパレスなんか居場所ないよ

0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f3f-EnL+ [210.249.50.237])2021/10/13(水) 00:34:10.03ID:YdVr2nSG0
500戦やってエリートなんだけど死んだ方がいい?

パレスがいるとこいつがいなかったらゼラオラが放電覚えて降りてきたんやろなって思ってつらい

>>945
サンダー戦にユナイト残してくれてる奴が3人もいるパーティーならそらパレスいらねーよ

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee55-JP+r [121.87.139.232])2021/10/13(水) 00:34:33.20ID:idIH7HdZ0
ヘイト集めがちだけど俺はゴキブリ好きだよ

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])2021/10/13(水) 00:34:38.29ID:di+WBoD90
>>941
パレスとかゴミがいるから負けるんだろ?
他のキャラ使わないから、如何にパレスがゴミか分からんって言うサナガイジみたいな思考するなよ

0958名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-EnVP [133.106.144.61])2021/10/13(水) 00:34:52.98ID:JmAJsiFZM
>>946
あと単純にみんなゴール守る意識高くなったよね
亀取った後でも一人は下守りって戦術が広く知れ渡った気がする

ルカリオは運営開発の寵愛を受けてるから・・・

パレスが厄介なのは味方が釣られて上残りしたり亀戦中に追いかけっこ始めた時だな
マスターでもたまに釣られる奴いるし

上レーン行ったきり亀時間になっても上に延々と引きこもるウッウいて草
やっぱ非メタ使うやつは頭おかしいんや

みんなに聞きたいんだが、ファイアローってニトチャは確定としてブレバよりそらをとぶのが選択肢として多いのか?
使った印象は相手のADC狙うならブレバのが倒しやすそうだと思ったんだが。
無敵があるからそらをとぶなの?

ロトム本陣無視するやつ多すぎる
ついでにゴールに行かない味方もおすぎる

ルカリオはずっと上位キャラだと思うというかこいつを基準に調整してるんだなって感じ
ピカチュウもノータッチだし基準にされてそう

敵三体相手に20秒粘ったし流石に味方がサンダーやってくれてるだろ!→サンダー無傷→俺を倒した3人がそのままサンダー倒して負け

これ何なんだ

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])2021/10/13(水) 00:37:12.97ID:di+WBoD90
>>955
自分一人ユナイトが大事な時残ってたら勝てるわ
自分が活躍すれば、皆んな言うこと聞いてユナイト吐かずに中央待機してくれるんだよ

パレスは味方がどんなに地雷でもどんなに優秀でもやること変わらないから安定してるよな
俺も何故かパレスだけが勝率7割超えてるし、運が悪い時しか負けない

>>953
このスレにはかつて1200戦でエリートのやつがいたんだ
そいつも1350戦くらいでマスターに上がって無事引退したしお前はまだまだ試行回数が足りない

本陣ロトム=サンダーってわかってないやつばかりなのだろうか

結局イワパは相手の愚鈍さに依存してる気はするなあ
ちゃんとファームしないでタブンネもjgも放ったらかして前に突っ込んでくる相手、ラストヒットを技でかすめ取るのでなく慌てて亀を殴ってくる相手

こういう手合いには効くんだけど...

>>953
まともな奴でも下振れ過ぎるとそのぐらいだ
でもそろそろ上がらないとヤバい

>>962
使いやすい方でいいで

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])2021/10/13(水) 00:40:36.69ID:Dc0LfmU90
弱い奴のユナイト抱え落ち率やばい

0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 238d-SWHk [118.86.82.106])2021/10/13(水) 00:40:50.02ID:di+WBoD90
>>962
ブレバ確定で、ニトチャと燕から選択って感じだぞ
自分はブレバ燕

パレスにゴルサポ持たせてるんだけどこれいる?アンプの方が良さそう?

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb24-K0oZ [126.8.230.39])2021/10/13(水) 00:41:47.26ID:FoIYrrL50
さっき試合したらせっかくサンダー取ったのに解放されてないゴールに突き進んだゴミがポイント入れられずに負けたわ、なんでそんな知識でマスターいるんや

そりゃちゃんとタコ殴りできる固定戦なら居場所はないよ
パレスは野良でこそ輝く
パレスを延々と追っかける阿呆キャリーが必ず1匹はいるんだ
その時点でキャリー1匹の行動を潰せてるじゃあないか?だろ?

パレスで上ガイジやってみよ

>>953
動画とかで基本的な動きを学んだうえでその戦績ならやばい

パレスはゴルサポバリアピントで荒らすのが流儀

サナみた瞬間カメックス選んでた奴がやけになってガブに変えたの見たときは流石に笑った
俺もマンムーに変えて糞みたいに負けた

パレスは常に敵のヘイト集めまくるんだから気合いは必須だぞ

おたバリゴルサポ力鉢でやってるわ

>>980
流石にゴルサポ抜いてダンベルじゃね

パレスがサンダーやるタイプかゴールしまくるタイプかわからんけど先手ユナイトで敵アタッカー2匹をユナイト抱え落ちさせてどっちのパレスにも対応する
サンダーやる方ならこの間にサンダーやってくれるから敵もサンダー攻撃するから残り4で敵3を狩る
パレスがせっせとゴールしてたらこの間にもゴールしてくれてるはずで、死に戻りがサンダーのところにこなくてパレス対応にいってくれやすいのでそれもまた4:3で有利だ

1匹でもキャリーを引っかき回せればOKなパレス
敵キャリーと戦い続ける必要があるキャリー

さて、どっちが野良で安定すると思う?

ゴルサポ抜いたらパレスじゃねえだろ

>>977
パレスについて行くキャリーなんてどうせ地雷だから役に立たないでしょ

MVP取れねぇクソめんど

神速1600後半じゃん
普通にすげーな
こりゃ1700いけるかもな

ゴルサポおたバリは固定だろ
敵2体に殴られながら悠々と100点ダンク決めろ

サンダー取られた後のカウンターゴールはかなり知れ渡っていて助かるけど
1亀取られてこっちの下1ゴール壊された後ロトムに突っ走る人がいまだに結構いるのが困りもの
敵がロトムに気を取られてる隙に敵の下1ゴール壊しにいく人が殆どいない…

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 677f-Fm0V [218.220.133.7])2021/10/13(水) 00:52:47.36ID:Dc0LfmU90
>>992
最近は普通に一人ゴール守ってて通用しないよ

>>992
下一人いるだろ

0995名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM16-sbVA [133.106.47.73])2021/10/13(水) 00:53:24.15ID:4vluk5EtM
ゴール加速装置もつけちゃおっと

ガブの穴を掘るってポッ拳とモーション同じなんだよね

下に1人いたら3VS1でもユナイト使えんと結構きつい

>>992
だいたい視界取ってる奴いるだろ

1000ならガブリアスをスタダで解放

1000ならサーナイトナーフ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。