【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part246

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5924-/WcA [60.67.48.105])2021/08/26(木) 20:23:41.96ID:BucIGVKQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://itest.5ch.ne...cgi/poke/1627059366/
ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part244
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1629949529/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

エネコゼラオラを見かけた俺「おっ、これは亀サンダー早そう」
実際のエネコゼラオラ「殴り始めに開幕エネコだッ!」
スティールに震える僕「」

>>942
序盤押すとレベル差付いて中盤はゴリ押せるんだけど相手が普通にファームしてたら補正もあって終盤にはレベル差なくなってくるんだよね
でも中盤までのイケイケを忘れられず1人で2〜3人に突っ込んで死んだりして負けるってのは残念ながらありがち
撤退!集合!サポートをお願い!とか連打して我に返ってくれることを祈ろう

>>950
アンプ必要か?
普通に気合いのハチマキでいいんじゃないの

>>928
bot戦で2連敗してる雑魚が何か言ってら
脳みそあれば出来るんだよなぁ

>>943
その気持ちも分かるけど、それよりもラルトスが上にいる間に下5対4で優位つくる方が大事かな自分は

バリアLv1ぼく低みの見物

エラー落ちはもう仕方ないと割り切るけどその後堂々とjg行く奴マジで消えてほしい
もう別のやつがjgやってんだよテメェはレーンで稼げや

>>954
うーん、どこ見てもハチハチオススメされてるんだが
ゼラオラの利点ってユナイトの強力さだと思ってるんよ、そうするとほうでんの威力を上げてなんでも溶かすアンプかなと
1回ハチハチにしてみっかなあ

0960名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-3nCe [49.98.130.246])2021/08/27(金) 02:14:07.18ID:r/3jwarFd
カイリキー味方いる試合って負けるよな

蜂ぐらいで降りるべきだよな
一回全部の経験値取ってやって味方も亀取ってくれて
その後しばらく経ってもラルトスだったから気持ちよくなってしまった...
気を付けます

>>923
軽石なんかカラヤブあるからいらんし食べ残しなんかゴールで回復するからいらん。間違えすぎ

俺はカイリキー弱いと思ってるけどカイリキー味方にいるとなんでか勝ってる
劣化ルカリオみたいな性能してるクセに

>>959
ゼラオラの利点は序盤の当たりの強さでもあるから序盤戦に協力なきあハチも向いてるのよ

>>959
ゼラオラって放電当てる為に接近戦しないといけないのに紙耐久だから気合いのハチマキで耐久を少しでも盛って死ににくくするのが無難だと思う

サンダー出てるのに下で殴り合ってる場合じゃねぇ!みんなで移動するぞ「中央エリアへ移動中」だ!


全体チャット「サポートをお願い!」

おいもうサンダー戦間近だぞ壊せもしない相手のゴールに突撃してる場合じゃねえ撤退だ!

ガンガンいこう!(プップッー

まーたサンダーにこない障碍児の性で負けるよ〜

一番やっちまったな感ある誤爆はサンダー取られたあとに「どんどん行こう!」と「撤退」の押し間違い

>>963
カイリキーの献身的なサポートあってこそだからな

>>893
そう言ってもNewメタ探したいけどやるのはソロです!なんてお笑いなんよ
味方依存の高いサーナイトでソロなんてやれること限られ過ぎてる

かてたわw
障碍児どもごめんな!

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6db7-DVLf [222.2.89.169])2021/08/27(金) 02:20:36.47ID:YFt7mYW+0
中央即ピゲンガーに合ったけどまじで弱かった
全然ジャングル戻らんし上下のやつとレベル変わらん
最終的にサンダー取って勝ったけど死んでばっかで何の役にも立ってなかった
セオリー外のキャラ選ぶ人ってやっぱり何も理解してないんだな
せめて操作がうまいならマイナーキャラでも全然いいけどなんでこういう奴に限ってダブルパンチなんだよ

新しいメタ考えるのは一対一ゲーじゃねえとな・・・

亀とって相手に経験値入るの多すぎん?

亀とったら調子乗ってついつい責めすぎてしまう
おしおきが待ってるのに

ゲンガーはもう火力というよりはCCで援護する系のが強いイメージあるな

>>971
サナが味方依存高いは草
開幕3分だけねそれ

ハイパーみたいな下手糞ばっかり味方に寄越されてもうどうしたらいいのかわからんな
4人のガイジ介護して中央キャリーできる奴マジで凄いな、ワイには無理だ

>>912
運ゲーではあるけど、サンダーを3回叩くと味方に「サンダーを攻撃してるよ!」が出るから
3回叩いて退く
それで味方がマップを見てくれれば何かしら動く

亀取りつつ人数有利ついてないと基本押し込めないよね1亀
逆に人数五分で押し込める時は終盤までワンサイドゲーになることが多い気がする

中央キャリーするにしろ最低限味方の援護は必要だし全部自分のスキルでどうにかなるわけじゃないからね
あんまりにも味方蔑ろにしてると結局勝てん

>>979
低ランク帯は中央でキャリーするよりルカリオで下手くそをボコして下ゴール破壊する方が楽だよ
低ランク帯は集団戦になりにくいからタイマン性能高いルカリオが最強

ゼラオラサーナイトゲッコウガプクリンウッウでユナイトぶっぱしてから即サンダー取りに行くのアリな気がしてるけど野良じゃ絶対無理だな

>>955
無理無理
具体的に言っていただかないと

カジリガメ倒して
あれ?取ったよね?ユナイト技使えない…取る前のレベル低かったかな…
からの取ったって状況だけでイケイケになってるけど返り討ちに合うパターン
本当にレベル低かったのかさすがに踏み込みすぎだったのかこの状況たまに見るわ

>>895
3:30より時間残ってて3体以上巻き込めて仲間が居るなら切る
サンダー戦も3体以上かサンダーそのもののHPが残ってないならサンダーに向けてぶっ放す
シャインは味方のゴールサポートとか逃げそうなくらいHP減ってる奴に
みらいよちの射程で敵のスナイプや草むらの掃除やスティール狙う

まだ足りないなら知らん(´・ω・`)

>>984
サーナイトかプクリンで2人くらい捕まえてゼラオラで溶かして後はゲッコウガとウッウに掃除してもらうって動き強そうだな

流石にbot戦ですら負ける(しかも2回)奴は人に無理だとか言う資格ないぞ

サナに期待してるのはサンダー戦のユナイト技だから
なのにどうして集合遅れるんですか

サナ使ってるのにサンダー戦前にユナイト吐くアホ多いよな

>>978
選択〜開幕3分が「だけ」というには影響大きすぎると思うけど

>>985
過程がどうであれサンダー戦で3キル以上取ったら勝つゲームでそれが一番簡単なのがサーナイト、それとムンフォが壊れてるからソロで機能する

あとエアプには分からんだろうけど今の環境サナがきついのは序盤の雑魚さとか味方依存云々とかじゃなくてゼラオラが多い事だわ

>>983
1200前後のマスター帯だけど蛙やりたがらない奴ばっかりで仕方なくやってた
でも味方ポンコツすぎて疲れたしルカリオでレーンやろうかなあ
マスターでも集団戦ハイパーやエリートとなんら変わらないガイジだらけで終わってんなこのゲーム

自衛でユナイト吐くぐらいなら潔く死ねと

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6db7-DVLf [222.2.89.169])2021/08/27(金) 02:31:29.29ID:YFt7mYW+0
中央で2分即ウッウユナイトしてもらってエネコゼラオラとあと3人中央きてればウッウ終わる前にサンダー取れる気がする
フルパ組めないからできないけど

>>994
すまん、ハイパー帯の話だと勘違いしてたわ
まあjgゲッコウガって結局味方にある程度削ってもらわないといけないからルカリオみたいなレーン強者で破壊していく方が楽だと思うよ

♪(v^_^)v

v(^_^)v

>>997
だね、レスありがとう

>>1000ならサーナイトのアヌス壊れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。