【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part235

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/S9GAvgmx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1629739797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>924
なんでもなおしでプクリンルカリオ解らせていけ

0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d11-flby [42.83.3.14])2021/08/24(火) 17:36:39.18ID:ACTR2oGe0
ボイチャいつ実装されるんだろうな

>>943
弱い部類ではある
スティール狙うのはソラビより射程があるのでどうしても近づけない場合だな

>>939
まあまあする、二人以上から袋叩きにされるとか
50ポイントの最初からずっと張り付かれるとかだと無理だけど
10〜20代ポイントを強引にねじ込む程度なら問題ない

あとはメガネはソラビのダメージに反映されにくいのもあるからね
とはいえわりと好みでも良い枠だと思う
フシギバナの必須枠はCD短縮のための鈴アンプとスティール目的のアンプだろうし

>>933
乙です

>>943
バリアとバフ目的かな
バリアまといつつ移動速度上げてサンダーに肉薄してグロパンスティールみたいなの結構見かける

>>924
ボタンかなんでもなおしだな
なんでもなおしあるとプクリン相手もなんとかなる

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52c-5E0i [180.46.4.137])2021/08/24(火) 17:37:47.90ID:Q/inkYWz0
>>943
バフ目的が多いと思う
まあちゃんと当てたらショボくても腐ってもユナイト技だからそれなりに削れる

スタダやると勝ち筋あっても降参したくなることはあるから
降参連打マンって多分俺らがスタダやるくらいの気持ちでランクマやってんだよな

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-TP45 [60.107.168.14])2021/08/24(火) 17:38:02.47ID:+ovdGsto0
障害者は亀への拘り捨てたほうが良いよ
ゴール壊されたほうが嫌でしょ

>>907
ゴール下とか草むらへのハラス性能ピカイチじゃない?
13になれてれば前に出すぎたやつへのお仕置きステロもあるし、体入れてユナイトすればステロ込みでかなりダメージ出せるやん

>>934
エキスパがjgカエルやって
マスターがトロールピックすんだよな

2連で中央サーナイトなんだけど
懲罰入った?

>>961
亀捨てるからゴール壊されるんじゃ・・?

>>961
今日のデク

>>933
スレ立て乙
ウルト呼びやめてちゃんとユナイト技って言うわ……

>>887
キュウコンもじゃね

ピカチュウが味方にいる時まじで勝てないんだけど

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])2021/08/24(火) 17:41:16.48ID:UQafE97a0
逆張りガイジってなんで逆張りするんだろう
デク君は売名行為で逆張りしてるんだろうけど
ここで逆張りする意味あるんか?

>>963
今はこれが1番のメタだね

0972名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ssS3 [49.104.25.159])2021/08/24(火) 17:41:34.69ID:PplXUCL8d
>>887
サナパレス鳥の3凶だぞ

パレスはまだアプデ後は10回位しか使ってないけど
基本上でからやぶステロでポイントいれつつ
亀やサンダーはエネコ入れて殴ってるけどいいのかな

タンク的には敵の警戒につきたいところだけどカビゴンやプクリンみたいに妨害行為は得意じゃないからその役割はシラガやプクリンやヤドランに任せたいわ
がんぷう取ればその役割も出来るんだろうけど

マスターのゲコですら不安なのにエキスパでしかもJGとかやる前から負け濃厚
じゃけんアブソルでゲーム破壊しましょうねぇ

カサパレスは亀にエネコステロして体挟めばなんとかなる
サンダーはユナイトステロからやぶでなんとかサンダースティール頑張れ

0976名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa21-flby [182.251.156.79])2021/08/24(火) 17:43:28.55ID:cBkWotaua
アロー使ってるけどレベル7まではマジで弱いし集団戦参加しても倒しきれずにすぐ溶けるだけだから上篭るの許して欲しい
心配しなくてもちゃんと降りてくるから亀始まって30秒くらいは持たせてくれ

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d15-W4K4 [58.94.40.46])2021/08/24(火) 17:43:34.04ID:UQafE97a0
自分でカビゴンをよく使ってるからか
あんまり降りてこないカビゴンを見た事が無いんだけど
そんなに多いの?

>>973
敵を警戒するんじゃなく、草むらにステロ撒いて追い払う形で仕事すべき
相手がゴールまで下がったら亀全力よ

>>977
最近はかなり多い
そういう奴は大体じたばたあくびでカサパレスみたいな動きしてる

>>963
エキスパごときがマスター様差し置いてjgゲコ使うのがトロールピックやろ

レベル7まで弱い弱い言うけど、そんなにそのレベル以下で強いやつなんていなくない?
アロキュウとかカビゴンくらい???

0982名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ssS3 [49.104.25.159])2021/08/24(火) 17:44:30.95ID:PplXUCL8d
>>976
セイロンティ「そんなポケモン選ぶな」

エキスパのゲコ即ピ率はエキスパから上がりたくて頑張ってるんだなぁって感じするよね

混ざってきたエキスパがガチピック適正レーンみたいな意識高い子だと頑張ろうってなる
下レーン弱者即ピされるとそういうところだぞってなる

0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c5e9-+TEF [110.233.109.20])2021/08/24(火) 17:44:49.99ID:OvpcPm6q0
>>964
味方のピックで負けまで予期する時点でだいぶメンタルやられてる

>>977
個人的には滅茶苦茶多く感じる

どっかの馬鹿がそう言う戦法流行らせた?ってレベル
他ポケモンがピックやレーン宣言終わる前にカビゴン即上宣言する奴はだいたいそれ

10分で7回も瞬間移動できたらそら強いわな、脱出装置

環境変わらんから飽きて片方の技使い出すんやろ
ゲッコウガナーフしなかったのマジでアホだわ

まあ普通にユーザー多いなら同じランクでマッチングさせろよって感じだな

0990名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-iZz/ [106.129.119.133 [上級国民]])2021/08/24(火) 17:45:59.35ID:gk5E6nVfa
>>947
そうだよな
ベール型は楽しくないし使うのやめるわ

あくびととおせんぼはどっち選ぶか悩むけど
じたばたはねーわ

>>983
でもそういうゲコって大体下手くそなんだよね…
ゲコ即ピでマスターに上がれないのはまあそういう事としか

>>981
鵜、ルカリオ、プクリンかな
カビゴンもワンチャン

0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d6d-zH/y [42.148.7.131])2021/08/24(火) 17:46:23.05ID:VlMYA95H0
全部ソロなのに1400→1200まで一気に落ちた
なんだこれ

>>978
なるほど、草むらにおいとくのか
ヘド爆感覚で使っていっていいのね。サンクス

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-TP45 [60.107.168.14])2021/08/24(火) 17:47:17.14ID:+ovdGsto0
敵は亀に寄れこっちは下ゴール壊すって動きについてくれた
ザオラル君有り難かったわ

>>977
めっちゃいる
敵が全員亀に居て平和なのにゴール下で番人してるしポイントすら入れてないしロトムもやってないの見たぞ

じたばたカビゴンは神

0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-iZz/ [106.129.118.220 [上級国民]])2021/08/24(火) 17:48:41.83ID:dQAwIeffa
上カビゴンはヘビボンで取るまでファームしようって考えてるんだぞ

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d2c-cM5I [114.172.235.141])2021/08/24(火) 17:48:51.16ID:1N8yNSTL0
>>996
KOしたら半分の確率で蘇生失敗しそうな名前だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。