【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
http://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
http://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
http://discord.gg/Nt3F4eAU
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627907728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

JG二人行くせいで崩壊したわ。頼むからゲームをさせてくれ
ゲームが成り立ってないよ

0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-9xav [119.83.65.85])2021/08/03(火) 07:52:23.27ID:yFDmjtd+0
サンダー出てから優勢だしそんなすぐサンダー削られんだろと慢心して100点ゴールを入れに行く奴が味方3人居て、予想外に相手は全員でサンダー狙いに行って負けたってだけじゃないの?
タイミングもあるだろうし難しいね。

カメに来ない!!!戦犯!!!とか
なんでずっと〇〇してるんだよ!!!とか結構聞くけど
時間感覚がずれて「やべ、間に合わなかった」ってだけの可能性もあるから
必要に応じて、撤退チャットとか下に行きますチャットとか集合チャットを自発的にかけんといかんよ
何度も撤退押してるのに突っ込んで死ぬ奴は知らん

亀2回とってるからって慢心して各個撃破されてサンダーとられて負けとかのパターンが多そう

跳ね返りはパッドの問題
仕様だからgcコン買うといいぞ

>>948
あまりに酷いマスタープクリンバナに遭遇してしまってつい頭カッカとしてしまってすまんな…
スタンダードのマッチング仕様は変えて欲しいねマジで

>>907
ここいち!って時にコレやっちゃってハゲそうになる。失敗ふくみでもめちゃめちゃ強いのがさらにわらえる。
コントローラー使うゲーム作り慣れてねぇんだなってのは感じるわ、まぁコントローラーでできるMOBAってじてんで凄いけどね

きゃはっ、対戦よろしくねお兄ちゃん♪
お兄ちゃんはなに使うの?中央エースバーン?
はーい、でもだ•あ•め♡その中央はお味方のガブリアスのものでーす♪
お兄ちゃんは大人しく上レーンでシコシコしてようねーw

あれぇ?あれあれあれぇ?相方のピカチュウが突撃して死んじゃったよー?
お兄ちゃんまだヒバニーなのに向こうのカビゴンとアロキュウが向かって来るよぉ?
でもお兄ちゃんが守らないとゴール壊されちゃうねー、ほーらっ♪がんばれ♡がんばれ♡がんば……
はぁーい残念無理でしたーっ♪ヒバニーが1:2で勝てるわけなんかないよねー♡
相手にゴール入れられたし野生も奪われ尽くしちゃいました♡悔ちいでちゅかー?悔ちいでちゅねー♡

あ、ほらお兄ちゃん。亀さん出てきたよ?亀さん取ったら私のチームに逆転できるかもしれないよ?
そろそろ7分だから急げ急げー、亀さんのとこに集まれ〜♪
……あはっ♡お兄ちゃんなんで二人なの?こっちは5人集まってるよ?
あ、そっかー♪中央はずっとファームしてるし残りの二人は上のゴール割ろうとしてるもんねーw
もう無理だねー、お兄ちゃんまだラビフットだし諦めたらー?
あ、でも逃げるのはだぁめ♡はい、地獄ぐるまで捕まえたー♪後は動けないお兄ちゃんをみんなでフルボッコwイジメしてるみたーいw
それじゃあキルも取れたしゆっくり亀さんいただくねー、きゃはっ♡

>>956
GCコンと接続タップは持ってるけどそれでこのゲームできるの?

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-GKNN [60.101.214.35])2021/08/03(火) 08:00:27.68ID:aZz5ePtQ0
ジャングルからワンリキー出てきた時の悲壮感やばい
誰かに取られたんやろなって

某所でポケモンの評価見た時にフシギバナが意外と評価高い理由が
こいつ自身が単体ではさほど強くないから
集団戦の時に能動的に一緒についてきてくれるから
エリート辺りまで上げたプレイヤーのフシギバナなら地雷率がそこまで高くないというのはなんか納得した

まあ普通に考えてスタンダードでも内部レートがあるわな
mobaゲーではそれが普通だし

>>961
わかる

こうやって負けてる時メスガキに煽られてると考えることで
ストレスを減らせると思うんだけど、どう?

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-GKNN [60.101.214.35])2021/08/03(火) 08:05:35.46ID:aZz5ePtQ0
>>965
そんな想像働かせてる余裕はねえわw

普通にキモい。

>>950
近寄ること推奨の連射タイプだから連打したらマシになるかもしれないけどステ低めのウッウでそれやると後半が弱い
具体的にはほぼステ同じゼラオラは近接寄りだから秒で蒸発するせいでやや評価低い

カメックスっていつ頃かわかる?

勝ってるからってサンダー触らないのはいいけどサンダー取りに来る相手を潰しに来ないやつ何なの?

上で二人で敵と戦わずに一生散歩して100点未満のエスバとゲンガーまじワロス
サンダー倒すの手伝ってくれたカイリキーとアロキュウまじサンキュー

ピント持てば火力上がるのわかるけどお助けバリア依存のプレイしてるから外すの怖すぎるわ

エスバ僕・ゼラオラ味方「中央エリアに行きます」
当然譲らなかったぞ😤

>>969
明日

>>962
何度もお散歩してミンチになってるゲンガールカリオより、ちゃんと集団行動してくれるバナのほうが嬉しいんよなぁ

0976名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-8cx3 [106.129.120.4])2021/08/03(火) 08:10:14.91ID:WcVIbHWCa
持ち物課金抑えたいんだけど一番汎用性ある持ち物構成ってなに?

>>952
某ライトユーザーによると
中央のモンスターを狩るな!はスタンドプレイで俺が活躍するから雑魚プレイヤーは黙ってろ!って意味らしいからな
こわい

0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4c-By/s [119.230.96.155])2021/08/03(火) 08:12:23.32ID:UrmjF/px0
この時間帯やばくない?

スレのリザードンピックが地雷みたいなコメント見ると如何に自分で使わずまとめサイトの情報だけで判断してるかがよく分かるな

>>976
おたすけバリア

>>947
これ嘘やで
ランクマスターだけどスタダずっと連勝してても相手も味方も赤ちゃんだらけ

中央宣言ゼラカス、戦闘に参加せずひたすらダンクマンになってて草
マジで許さん

>>976
ちかはちバリアあたりじゃね?アフィ

>>962
でも俺がバナ使ってるってだけで捨てゲーし出す奴もいる
スレで叩かれてるようなポケモンはどんだけ好きで上手く使えてもピックしないの安定だわ

>>976
バリア力の鉢巻ものしりあたり

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-d0wC [42.126.91.46])2021/08/03(火) 08:16:03.17ID:JT6WBknh0
始めて間もないけど、こんな事もあるんやな
https://imgur.com/a/riTpcRh

0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-8cx3 [106.129.120.4])2021/08/03(火) 08:16:46.79ID:WcVIbHWCa
ちかはちバリアは必須としてきあはちはどうなん?
アドセンスクリックお願いします

>>986
一応だけど初めて初戦はBot戦になるよ

>>987
気合いも強い

きあはちは序盤優秀だけど後半は一瞬で溶けるから大体意味ない
ただ序盤はゴリ押しできるからあってもいい

中央タンクマンはちゃんと亀とサンダー参加してデバガメシュートしてくれるならもうアリって思う
無謀な死亡して相手に経験値配る中央突撃マンよりマシ

初めてバリヤード使ってみたら強すぎワロタww
普通にキャリーして逆転勝利できたんだが

ダンクマンはアロー以外でやるの厳しくね
アローは下手に絡んでも揉まれて死ぬからむしろファームダンク救えるときだけブレバ荒らしやってろ

>>992
現環境のほぼメタになれる ガチ強い

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 072a-d0wC [42.126.91.46])2021/08/03(火) 08:19:16.42ID:JT6WBknh0
>>988
10戦目くらいです

0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-8cx3 [106.129.120.4])2021/08/03(火) 08:20:50.85ID:WcVIbHWCa
ピントレンズにでもしよかな
さんくす

>>991
タンクマンじゃ意味全然違って草
タンク=カビゴンな状況じゃ中央タンクはあり得ないけど、初動のレーン戦弱くてLv5からめっちゃ強いタンクとか出てきたらあり得るよね

>>996
意見ガン無視で草

質問いいですか?

1000名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-RB+4 [126.205.192.67])2021/08/03(火) 08:24:03.10ID:W10z5HEmr
まだはやい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 40分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。