サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part112

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b3f-mlD+)2021/01/05(火) 10:50:32.82ID:jd6uLL2x0

>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

※ポケモンシリーズと関係のない他社作品の批判はなるべく控えるように
※ポケモンと無関係な開発者、企業への叩きも控えるように

前スレ
サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part111
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1605413942/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ガメノデスはいかにもロックマンなのに違うんだねw

0953名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-5+RR)2021/02/18(木) 15:53:13.83ID:buGpMZLna
次作はYY通信とかいう糞システムとポケモンhomeのgts検索システムを改善しろ、別に7000円超えてもいいから通信システムとHOMEをどうにかしてくれ

0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df15-hpCj)2021/02/18(木) 17:20:26.14ID:vYMZCPrC0
>ハンサム
どうせポケモン駆除する悪の組織の尖兵でしょう?

0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef15-FDiY)2021/02/18(木) 17:39:31.83ID:1r4LdWSN0
剣盾バトルタワーに居る国際警察モブの所為で、国際警察が遊ぶ場所欲しさにローズとダンデを唆した様に見えるんだよね…
結局、ローズもダンデも序でにシーソー兄弟も国際警察の手のひらの上…に、ちゃんと見えると言う

悪いこと言わないから、ゲフリは国際警察には触れない方がいいんじゃ無いかな
もうどうやっても、汚職疑惑が深まるだけだから

>>951 訂正

ありがひとし【漫画家・キャラクターデザイナー】
・ゲームクリエイター兼漫画家。現在はフリーで活動中。
ポケモン以前はロックマンやクロノアやTHEビッグオーのコミカライズ等に携わる。
・熱烈なポケモンファンで(当時)ボンボン編集部にポケモンのコミカライズ持ちかける程の熱意を持つ。(実現に至らず)
ムウマを異常に溺愛しており、対戦やサイン会で必ず起用される。 (なおそのムウマは剣盾でリストラされた)
・ポケセン挿絵など以前から参加していたが、XYから杉森との縁で本格的に外部スタッフとしてポケモンに参加。他に人間フィギュアの原画も担当する。
・メガスピアーやアーマーガアといった良デザ生み出す一方で、ヒトツキ系やアローラゴローニャといった賛否両論のデザインを生み出す。
・剣盾で悪評高いカセキメラ(ウオノラゴン等)担当であることが発覚。発表も発売後ではなく冠の雪原配信日と当時の炎上から熱り冷めた頃に発表という姑息さ。
・ありが氏が手掛けたポケモンの一部が異常な性能(ギルガルドやパッチラゴン等)の傾向にあり、ストーリー中のウルトラネクロズマは事前に対策しないと無理ゲーレベルの異常な強さで立ち塞がると謎のえこひいきも見られる。
※なお散々言われているガメノデスはありが氏は担当していない。

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92fa-GDsi)2021/02/18(木) 19:20:44.80ID:q7SfOgN10
公式も胡散臭いけどそれをいちいち持ち上げるする人がやばすぎる
まとめの連中とか何なんだ?

ORASは原作改変で炎上した
剣盾はリストラで炎上した
では、そのどちらもありそうなダイパリメイクはどうなるのでしょうか?特にココの世代は上の世代に比べても過激なファンが多いです
更には下記のサブ要素はほとんど削除されると思います

2画面、全国図鑑、ポケッチ関係、化石掘り、
秘密基地・旗取り、ボールカプセル・シール、
アクセサリー、コンテスト、路上ダブル化、
ゲームコーナー及び景品交換所、
大湿原のサファリゲーム、GTS、
ハクタイマンション(姓名判断師)、
技思い出しの家、技忘れの家、パルパーク、
マイク機能、バッジ磨き、自転車とそのギミック、
秘伝・フィールド技、マス目・十字移動、
足跡と足跡博士の家、メール、タッグイベント、
ポケトレ、通常ランダム、木の実栽培、
育て屋の自動育成機能、バトルサーチャー、
学習装置、大量発生、ダンジョンの複雑さ、
アンノーンめざパ及びズイの遺跡・マニアトンネル、
ダウジング、バトルタワーのマルチ・Wi-Fi、
多数の禁止技、謎の場所、プラチナ要素

それらの要素があったことも記録がなくてファンサイト頼りなんだろうか

0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4324-VKJl)2021/02/19(金) 04:16:10.32ID:bylIY4v70
ダンジョンをめちゃくちゃ簡略化したり
民家内のレイアウトがどこ行っても同じだったり
そういう構造物の内部にこだわる事が出来ないほど開発にかけられる時間や人手、
技術、ついでに熱意が足りてないようだし
そんな人達にダイパリメイクなんか作らせたら一体どんな事になるのやら

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-X3nM)2021/02/19(金) 07:00:24.41ID:Irbf8d5H0
約束されたウンコなのにみんな買ってしまうんだよなあ
正直DPリメイクはよと言ってる連中はどういうゲームが脳内再生されてんだ?

0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-pOUo)2021/02/19(金) 10:41:47.82ID:puGxE4Cq0
>>952
ゲーフリの事だからそれすらわざと狙ってやってんじゃないかとすら思ってしまう

>>961
レックス参戦って脳死で言ってるキッズと同じ

0964名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-yKfU)2021/02/19(金) 11:54:16.21ID:XZVVS/Z0a
ORASレベルの子供騙し杜撰シナリオに簡悔大森のマスダーベーション、SM以降のゲフリのぎじゅちゅりょくに既存ポケモンのクソデザ化、ポケモンいじめinポケモン図鑑と色とりどりの糞がトッピングされるとか考えただけで怖気が走る
信者とリメイク希望者達の鈍感さには呆れを通り越して感銘すら受けるレベルだ

正直剣盾からスマブラ参戦されるものだと思ってたから
来週の発表が無ければ剣盾からスマブラ登場はスピリッツ止まりになる淡い期待が出来た

0966名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-bP9Z)2021/02/19(金) 13:28:30.99ID:nw13mEDfr
DPリメイク
大湿原のサファリゲームはオメガルビーのサファリゾーンみたいになるんじゃないか?野生と普通のポケモンバトル形式。
アンノーンはさすがに登場するだろう。目覚めるパワーはアンノーン専用技になる可能性があるが

ツンデツンデみたいに集合体で一つにカウントされるポケモン扱いになりそう

>>966
過去作からめざパ覚えたポケモン連れて来られるなら専用技には出来んだろ

>>961
DS、3DS時代ならともかく今のゲーフリが過去作品リメイクとかしてもゴミゲーにしかならんしな
何を期待してるんだろう

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a315-mbTC)2021/02/19(金) 18:56:12.87ID:CTYCgJH30
UMバトルツリーでフェローチェ(素早さ極振り&「すごいとっくん」)よりも早く動いて
ひるみ確定いわなだれ打つプテラ出てきたんですけど・・・バグ?

こだわりスカーフ?

ゲーフリの社内環境マジでどうなってるんだろうね
他社のファミコンゲームで現場の生々しい愚痴や罵倒の数々が仕込まれてたのが解析などで判明して一時期話題になってたけど
ああいったのは今のゲーフリにも通じるものがあるかもしれない
好印象の持てそうな外面をやけにアピールしようとするのもブラック企業あるあるだしね

SMのPVに映ったのが最後の社内環境だからね
あとは転職サイトの情報を頼りにするしかない。
てか曲がりなりにもポケモンの開発元なのに毎年絶えず採用募集するのが怪しいからな

0974名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/20(土) 01:11:41.73ID:BzmAaVtrd
任天堂はもっとゲーフリに口出ししろって思ってたけどもう今の任天堂には期待出来ない

0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f20-p4c1)2021/02/20(土) 03:42:41.19ID:Qd4IJYkr0
現状の任天堂って好調な割に岩田社長亡くなって大分経つのに移植とかばっかりなイメージで過去の遺産食い潰してるだけって風にしか見えんのがなあ
まあ今の社長がそもそも株ポケからの人間ってだけで大分アレな感じがするが

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a324-pQAD)2021/02/20(土) 04:12:53.45ID:LPtw31Ne0
>>963
そこは他社参戦で騒いでるスマブラ賊って言え

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fffa-AkpG)2021/02/20(土) 07:10:52.50ID:i2a14GcE0
ダイパリメイクはどれだけ改悪されるんだろうか

>>975
下手にクソ害悪リメイク出されるよりは移植の方が楽観視出来るのが何とも
個人的にはエメラルドをVC移植してほしい。
バトフロのために用意した専用個体がORASで無駄になったから……

>>965
ファイター参戦もステージ実装も無いのって3世代以来か

>>975
開発期間短縮に関しては株ポケの要請な気がするし、ゲームの開発環境とか考えてるのか心配だよな

0981名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-ocbA)2021/02/20(土) 12:08:54.99ID:75H3fHOCr
転職サイトでもまぁ不評貰ってるからなゲフリ
テンプレに載せてもいいと思う
あと次スレ

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-pOUo)2021/02/20(土) 15:18:16.66ID:pAldQxLW0
>>965
まだわからんぞ?
DLC除くとガオガエンがトリで第1弾ファイターパスのトリがベレト/ベレスの時は
ペルソナドラクエバンカズ餓狼の後にFEかよとそこそこ批判あったし
第2弾ファイターパスのトリがポケモン剣盾から参戦したらまあ荒れるでしょうね
てか炎上してゲーフリも巻き込まれてしまえばいいと思う

0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fffa-AkpG)2021/02/20(土) 16:07:11.27ID:i2a14GcE0
独特なデザインを生み出すのはいいけれど需要があまり出ない程の個性的な見た目や設定を並べてもしょうがないと思うの
それでもってゲームでそのポケモンを使わない、そのポケモンのグッズも大して買わない側な割にネットだと擁護の声はデカい連中が増えすぎ
話題性が必要だとかそんな擁護をたまに見たがどんな人たちが話題にしてんだか
付加価値上げてゲームでもグッズでも需要増やせばいいのにそれが出来ないから過去作の人気ポケモンに頼ってるのだろうに
スマブラでもガラルのポケモン候補の声が弱すぎるのが判りやすい証拠

https://pokemonday.pokemon.co.jp/
何回か見たけどエースバーンはかすりもしないな
ゴリ押しなのがよくわかるわ

0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-pOUo)2021/02/20(土) 18:15:43.27ID:pAldQxLW0
>>975
マリオカート8がWii Uだとバトルモードが手抜きすぎたのに
Switchに移植されたらいきなりバトルモード充実してて
Wii Uが不振だったから最初から手抜きしてSwitchが売れてるから力を注いだ感
剣盾は手抜きでもSwitchが売れてるから歴代でも売れてしまったから
これによってゲーフリはまた天狗になってしまう負の連鎖

>>984
これ上位は上位で組織票or少人数で同じポケモンに絶え間なく連投してるからなあ

デデンネもマッシブーンもコイルも組織票狙いだけど
元から人気があるから荒れた感が無いから
見た目キモいガメノデスに組織票が集まった感ある

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-AQxk)2021/02/20(土) 22:35:34.38ID:3VS6icOk0
コイルとか入ってるの相変わらず同じネタ好きだなこいつら

昨日の時点で30位以内に擦りもしてなかったリザードンが伸びてるな

カタログが剣盾を良作"のみ"の判定で決着付けようとしている。
https://w.atwiki.jp/gcmatome/sp/pages/5143.html
ところで次スレどうするよ、残り10も無いぞ

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7310-jMO4)2021/02/21(日) 10:49:14.91ID:WIMyYvyF0
レジ系2体追加されたけどソフト一本で両方手に入らないとか馬鹿だろ
通信交換強要するのもうやめろよ

0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-X3nM)2021/02/21(日) 10:53:29.74ID:jhXGUCCD0
はい新スレ
とりあえず立てるだけはやった
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1613872074

最近>>950踏み逃げが多い

>>990
ほっとけ
ゲームカタログの判定なんて気にする奴いねーよ

0994名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-ocbA)2021/02/21(日) 13:00:39.68ID:2OT7rJPYr
>>992
有能

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf15-QclQ)2021/02/21(日) 18:20:07.15ID:0zQZgggK0
>>990
言ったろ。カネをツンデツンデしても良作認定してくるって
自浄が絶望的な事なんて、ゲフリや株ボケに珍天堂が一番よく分かってるから、工作に力を入れるしか無いんだよ
今ですらキツいだろうけど、工作はこれからもっと酷くなるだろうね

「ポケモンリストラしたおかげでゲームバランス良くなった。なので良作」は反吐が出たわ。
なら全ポケモン登場させた上でランクマ可能なポケモン縛ればいいだろ。
キャンプで一緒に楽しむなりやりようはあるだろうが、対戦前提で語るから視野が狭いんだよあのアホンダラ

0997名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-wRZf)2021/02/21(日) 20:19:58.36ID:1ijyxmqhd
しかもDLCで復刻してるし詭弁この上ないな

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3a7-esWp)2021/02/21(日) 20:22:34.67ID:YPEOYoeh0
エースバーンがいてバランスいいのか?

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfef-pOUo)2021/02/21(日) 20:55:47.79ID:M3krMxnG0
今年25周年を迎えるポケモンが起こってほしい出来事


1000名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-ocbA)2021/02/21(日) 21:02:50.53ID:4eL8ZQ0Nr
ゲフリ倒産

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 10時間 12分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。