ポケモン剣盾 シングルバトル環境考察スレPart101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590407442/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592103222/
ポケモン剣盾 シングルバトル環境考察スレPart100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592310453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8794-HKig)2020/06/18(木) 18:08:57.42ID:ga+6c3gQ0
>>950
次スレ

大輝アーム

大輝ビーム

大輝

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e03-ayCS)2020/06/18(木) 18:09:34.49ID:aFaeddH90
エースバーン、ゴリラもそうだけどポリ2+ドヒドみたいな並びも増えそうだから考えないとな

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-kkts)2020/06/18(木) 18:10:06.78ID:6926fJOk0
次スレ建てれたら建てる

0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-kkts)2020/06/18(木) 18:20:38.21ID:6926fJOk0
どうぞ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592471978/

教え技って既存ポケならランクマッチで使えるの?

ペンドラー3タテしまくり
壁貼って剣舞して殴る基本戦術だけどダイジェ環境に対して常にS上がる加速はアドバンテージありすぎてやばいわ
毒と岩でダメな相手はバトンタッチで逃げれてまじで無駄がない

0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-FzNv)2020/06/18(木) 18:25:40.36ID:o01LrioG0
>>950
カビが覚えるって情報だけでやられる側が意識しないとダメなんだぞ
ていうかローラーを覚えさせなくてもいい
覚えるって情報だけでダイフェアリーが打てなくなる

0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a74-04xh)2020/06/18(木) 18:26:24.52ID:yQNLG9Wr0
>>958
乙です

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-kouV)2020/06/18(木) 18:26:47.81ID:REd2aLqA0
そういやパルスワンやヨクバリスの夢って今回の鎧で解禁されてたりする?

ペンドラー確かに強そう

昨日からランクマッチに潜れてないんだけど
>>960をみた感じだと、ペンドラーが使えるってことはDLCのポケモンたちはランクマッチで使えるようになったの?

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5715-kkts)2020/06/18(木) 18:29:03.27ID:6926fJOk0
カジュアルの話だと思う

0967名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx3b-ZMjB)2020/06/18(木) 18:29:33.40ID:zCIzKlVRx
>>963
夢バイウールーはいた

カジュアルで勝てるというのは、ランクマッチでいうとどれくらいなの?

0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-kouV)2020/06/18(木) 18:36:16.00ID:REd2aLqA0
>>967
バイウールーいたんなら解禁されてる可能性あるな
強くないから話題になってないだけで

大輝ありがと

大輝

エルレイド

0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa30-VEaq)2020/06/18(木) 18:39:23.17ID:WHtRgkyb0
ヨクバリスも夢解禁してるはず

ペンドラーか 見た目があんまり好きじゃないわ

俺は好き

可愛いよペンドラー

虫が充実して嬉しいわ
ダイジェット環境でさえなければもっと嬉しかった

キョダイエースランク開放はよ

0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-1/Nl)2020/06/18(木) 19:02:21.31ID:B2NHlhVw0
ペンドラーのほうがマルヤクデよりかっこいいムカデだから好き

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-5NGf)2020/06/18(木) 19:02:49.57ID:QMQboYjA0
僕のハッサムからなんで羽休め奪ったんですか

>>979
なんでや!キョダイヤクデかっこいいやろ!?

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a74-04xh)2020/06/18(木) 19:03:26.42ID:yQNLG9Wr0
マルヤクデとかでんじゃらすじーさんにしか見えんわ

0983名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7b-5NGf)2020/06/18(木) 19:04:02.43ID:iUrrUfYgM
今のカジュアル解禁ポケたくさんで楽しい

夢パルスワンはどうよ

0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 833f-IXeA)2020/06/18(木) 19:07:34.05ID:dtF6FSVH0
トリプルアクセルってキックと同じ威力じゃないのか?

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e324-kouV)2020/06/18(木) 19:07:56.90ID:REd2aLqA0
今作ファイアローもしかして強い?

ゲーフリ「メガハッサムの羽休め鬱陶しいなあ・・・せや!没収したろ!」

0988名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-7rsD)2020/06/18(木) 19:11:49.37ID:wFhsSRwYd
ゲーフリは下級ポケモンとみなしたのからは容赦なく技奪うなあ

0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-5NGf)2020/06/18(木) 19:14:09.68ID:QMQboYjA0
僕のウルガモスからなんで羽休め奪ったんですか

ことごとく燕返し没収されてるのにカブトムシからは没収されてないの解せぬ

毒はともかく羽休めはマシン残してもよかったと思うけどな
毒減ったから耐久突破できへんせや!的な短絡的思考からなんかね

グドラがクイックターン覚えたから雨パはペリグドラでトンボターン回しができるようになったんか

>>989
虫格闘って今作でトップクラスにかわいそうなタイプだから許して…

>>984
威嚇持ちの多い今を逃したら一生活躍できない気がする

0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b89-1/Nl)2020/06/18(木) 19:18:59.92ID:B2NHlhVw0
あれ?すごいな
飛行タイプのストライクでも燕返しも羽休めも没収されてんだ
一応アクロバットはあるとは言え
ハッサムだってそんな居座り続けるタイプじゃないのに取り上げられたおかげで
輝石ストライクとかいう趣味型さえ殺すゲーフリは意図を説明してくれ

0996名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7b-5NGf)2020/06/18(木) 19:19:15.73ID:KVzlBDgqM
>>986
鬼火羽休め放射暴風でゴツメで使ってるけど強い

0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a74-04xh)2020/06/18(木) 19:20:15.64ID:yQNLG9Wr0
>>995
ストライクはダブルウイングで強化されたぞ

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1702-7G0o)2020/06/18(木) 19:20:44.94ID:j5lDHLgU0
ウーラオスは一応ミミッキュ含め主要なフェアリーより速いのかぁ。
これだとどっちの型にするのがいいのかな?

ガッサやエルフーンを殺せる要素、次々出てくるな

質問どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 43分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。