【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart81

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1584958978/
■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586709229/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586957675/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587189643/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587448637/
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587744564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-YPM5)2020/05/01(金) 11:05:02.93ID:9NXQAOWW0
>>944
砂かき襷ドリュはキッスに絶対勝てるから採用してるんや
キョダイアップリューはじめてランクマでみたわ

>>951
ありがとう、次シーズン開始と同じタイミングなのね

0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:05:21.64ID:E7isHJWt0
>>950
厨に負けてイライラしてるんじゃなく訳の分からんムーブされて負けたことに対してイライラしているんだよ

0955名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:05:40.62ID:GdMHzUowa
すなかきドリュの襷はメジャーだろアホか

0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df10-h83k)2020/05/01(金) 11:07:03.14ID:14dl2xMh0
訳の分からんムーブと書いて読み負けと読む

0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ef-h83k)2020/05/01(金) 11:07:28.99ID:HwOFXtRX0
昨日のすなかきドリュに
カスみたいなかわらうり打ってたけど
弱保だったら全抜きされてたな・・・

もちもの襷だったのかな。助かったわ

0958名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-heeH)2020/05/01(金) 11:08:25.70ID:+vSH5Bw9d
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1588298630/

0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:09:07.80ID:E7isHJWt0
>>955
メジャー?
砂かきドリュの過半数はタスキなんだな
ソースを持ってきてくれ

0960名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:10:06.55ID:GdMHzUowa
なんでメジャーだと半数以上持ってることになるのか
頭の悪さが露呈しちゃったな
よっぽどの低ランじゃなきゃ体感で分かるだろ

0961名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-heeH)2020/05/01(金) 11:11:04.45ID:+vSH5Bw9d
すなかきドリュの襷批判とかほんまガイジやな

0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:11:37.17ID:E7isHJWt0
>>952
ピントキッス意識か?
50%をケアするよりラム持たせてつるまい積むか珠かじゃくほ持たせて突破力上げる方が強いと思うが
それがすなかきの利点だし
話聞いても理解できん

0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c78d-WNjD)2020/05/01(金) 11:11:45.99ID:AditB0ea0
ポニーちゃんは昔から自分の頭にないことには対応できないからしゃーない
オーロンゲに完封されたりゴチルゼル相手になす術なくて切断したり
責めてやるな

砂かきドリュに襷は十分ありだと思う
ダイジェット3回積まれた状態でもトゲキッス倒せるし
自分は弱点保険型使ってるけど

0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfbc-Gzu7)2020/05/01(金) 11:13:47.39ID:4E+qjHc50
襷すなかきドリュウズざらにいるだろ
ポケファンでも調べて見たら出てくるだろ
自分のプレイングで負けたのどんだけ認めたくないんだよこの雑魚wwww

0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:15:40.42ID:E7isHJWt0
ここまでタスキすなかきドリュの明確な利点の説明なし

ポニーちゃん、思い込みが激しい上に外れたらキレるのホントこどおじ

0968名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-heeH)2020/05/01(金) 11:16:34.71ID:+vSH5Bw9d
>>962
襷持たせとけばスイーパーとしても使えるだろ?
襷持たせてる人たちはドリュ以外をダイマさせる選出も持ってるってこと

0969名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:20:09.44ID:GdMHzUowa
説明されてるのに理解出来ないとかマジモンの低脳やん

0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-MbDw)2020/05/01(金) 11:21:24.99ID:sf1EKmk80
そもそもドリュウズ自体割とタスキ多いイメージある

0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:23:35.29ID:E7isHJWt0
>>968
ドヤ顔で説明してるけどそれめっちゃ弱いぞ
タスキ枠をすなかきに持たせて突破力消してかつ他のポケモンにタスキも持たせられずにスイーパーの役割も出来ない

ハイブリッドです!みたいな言い方してるけど良い所を打ち消しあってるだけだな

0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:25:47.05ID:E7isHJWt0
現に俺と当たったタスキ砂かきドリュの奴は厨パ使ってて確か2000位とかだったわ

あのメンツでその順位はねえわ

0973名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:26:25.23ID:GdMHzUowa
でも負けたんだろ

0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-MbDw)2020/05/01(金) 11:27:31.25ID:sf1EKmk80
たった一人の対戦データしかないとかソース薄すぎやろ

0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:28:35.98ID:E7isHJWt0
今朝順位見たら1000位に落ちてたから一回勝って3桁で終わろうかと思ったら初手からじわれ連発してくるラプラスと当たってしかも最速だったから準速アップリューが上取られて負けたところから一気に落ちたんだよな

そこで勝ってたら800位
最終順位にすら価値を見出せなくなったわ

0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0767-ts7H)2020/05/01(金) 11:29:41.78ID:ex4qhlXs0
別にポケモンで無いと断言出来るものなんか少数だろ
カビゴンに襷レベルはさすがに無いなと思うが砂かきドリュに襷はまあ自由にすりゃ良いんじゃないの
あんま言ってると次は自分が恥かくぞ

0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:29:56.97ID:E7isHJWt0
>>973
さっきから横ヤリ入れまくってるおめえは何位なんだよ
どうせ大したことねえだろ

0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-h83k)2020/05/01(金) 11:30:19.32ID:QqXysyC90
ポニーちゃん割と頑張ってはいるんだからもうちょい謙虚さがあれば変なのに絡まれることもなくなるのに
あと虚言癖もどうにかしたほうがいいけど

0979名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-heeH)2020/05/01(金) 11:30:29.64ID:+vSH5Bw9d
>>971
ポニーちゃんが弱い決めつけるのは勝手だがすなかき襷で最終10位とか残せる構築組んでる人もいるのは事実だからな
さらに自分も負けてるのに型批判とか滑稽すぎるぞ

0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-YPM5)2020/05/01(金) 11:31:04.25ID:9NXQAOWW0
>>962
すまん相手がダイジェット積んでるダイマキッス前提で話すわ
相手がS+1して全抜きしようとしてるとこに死に出しから最速襷ドリュ投げてダイロックすると向こうが何しようが勝てる

ダイジェット→S+2だが砂かき状態のドリュもS+2と同等なので基本の素早さが高いドリュが上を取れる、つまりダイスチルで落とせる

ダイバーン→襷をもっているので何積みされようが耐える、返しでダイロック→ダイスチルで倒せる

ここが弱保ドリュだと積まれてるキッスのダイバーンで死ぬから襷であるっていう理由

0981名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:31:21.96ID:GdMHzUowa
>>977
話そらすなよw
最終3桁には入ってるわ

0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:32:48.20ID:E7isHJWt0
>>980
キッスのダイバーンなんてピントじゃなければ素で耐えるだろ

>>982
わるだくみ積まれたら無理

0984名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:35:06.91ID:GdMHzUowa
何積みされようが耐えるってのすら読めないんだな

襷砂ドリュは前から構築記事に何個もあったぞ
あゆみんも生放送で使ってたわ

0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c7ef-h83k)2020/05/01(金) 11:40:36.02ID:HwOFXtRX0
キッスにしんそくはほぼない?

0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:41:03.03ID:E7isHJWt0
流し読みしてたから見落としてたわ
つまりはキッスだけのためにタスキ持たせてるってことか
わるだくみ積んだ後のキッスに勝つためってのが理由なら限定的すぎてやっぱ弱い

ミミでみがわりだのゴーストダイブでダイマ枯らしたほうが強いな

0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:41:47.52ID:E7isHJWt0
>>985
「すなかきにタスキ持たせてるなんて誰も思わんわなぁ」って言ってたな

0989名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:43:16.79ID:GdMHzUowa
その弱いポケモンに負けたポニーちゃんはめちゃくちゃ弱いってことだな

0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:44:01.01ID:E7isHJWt0
ドリュはそもそも性能が高すぎるから型が弱くても結果的に強い

これがすなかきタスキドリュでもそこそこ活躍できる理由
であってそれが強い理由にはならん

0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-YPM5)2020/05/01(金) 11:44:49.60ID:9NXQAOWW0
別にギャラとかにでも勝てるけど…

ぽけふぁんのS4のドリュウズ入り構築全部洗ったけど、
タスキ砂かきは砂かきドリュのうち1/3ぐらい(タスキ7、それ以外16)

多くはないけど、無視はできない規模感

0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:50:14.38ID:E7isHJWt0
>>991
後手に回る前提で立ち回ってるから厨パ使っててその順位なんやろな
俺がすなかき使うなら先手打って珠スチルでキッス落とすわ

0994名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:51:28.86ID:GdMHzUowa
まさに負け犬の遠吠えって奴だな

0995名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-heeH)2020/05/01(金) 11:51:32.66ID:+vSH5Bw9d
>>990
S4最終10位も使ってるのに強くないの?

0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:52:19.91ID:E7isHJWt0
>>995
その人は強い

0997名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-heeH)2020/05/01(金) 11:54:51.94ID:+vSH5Bw9d
>>996
じゃあ構築とプレイイングスキル次第では十分強いって認めてるってことじゃん
すなかき襷ドリュの何がそんなに気にくわないの?

0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S3Ki)2020/05/01(金) 11:55:46.97ID:E7isHJWt0
>>997
たまたま俺のパーティに刺さったから

0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-h83k)2020/05/01(金) 11:57:22.04ID:QqXysyC90
結論が正直すぎてちょっと笑っちまった

1000名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-B40i)2020/05/01(金) 11:57:39.85ID:GdMHzUowa
所詮ただのキチガイだったか
つまらん人間だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 40分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。