【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 12:29:18.64ID:SQAWx4gZ0
『ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです。
次スレは>>950か宣言してから立てましょう。
保険で>>970
■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574352874/

0952名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:37:21.49ID:c2wKmKwG0
オトスパスのタイプ絶対おかしいだろ

0953名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:37:43.82ID:pf1yWpLb0
ついにwiki見ちまった
デスマスの進化方法なんでわかるかボケ
昔は分からなかったらどうしてたんだっけな・・・

0954名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:38:04.78ID:xzlw1Dhb0
>>950
ダイソウゲンでグラスフィールド貼ると地震のダメージを減らせるよ気休め程度だけど

0955名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:38:21.02ID:dd8p1iSW0
コイキングがまだ有能という魔境

0956名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:38:45.67ID:Eu4/ZZcQ0
タコは絶対水格でよかった

0957名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:39:04.75ID:iBChFwUr0
あのタコ電気くらってもピンピンしててびびったわ

0958名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:39:23.55ID:LPPabA1T0
>>953
今まではそれとなく匂わせるモブがゲーム内にいたような
今回の特殊進化マジで分からんのばかりだわ
それともどっかでヒント書いてんのかね

0959名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:39:57.73ID:T72EMcgQ0
げきりんの湖のタマンタに触れるの無理ゲーすぎて草
これだからシンボルエンカウントは糞なんだよ死ね

0960名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:40:13.22ID:eCGSWEEc0
不一致水技とか持たされても困るわタコ
専用技もなんか微妙だし
あと>>950スレ立てよろしく

0961名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:40:19.22ID:xzlw1Dhb0
ちなみに攻略本ひもデスバーンは書いてなかったよ

0962名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:40:32.11ID:ZzGZpghY0
トータスが蝶舞積んでくるバタフリーにクリアスモッグでバリア割りながら強化消してて有能すぎた

0963名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:42:06.80ID:arQkdsfP0
発売から1週間経った金土日って一番大事な時期だと思うけどそのタイミングでまともに遊べないってキツイな

0964名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:43:22.15ID:6geBPNW10
今作からガンテツボールに入れられるようになったポケモン達だ!!!
希少なガンテツボールを何に使うか迷ったオシャボ勢はコイツらに使え!!!!
バルキー スカンプー
ツチニン グレッグル ルナトーン チョロネコ
ソルロック ムンナ ヨマワル マメパト
コロモリ オタマロ ダゲキ ナゲキ
ダルマッカ マラカッチデスマス カブルモ
バチュル テッシード クマシュン チョボマキ
クイタラン アイアントホルビー ニャスパー
シュシュプ ペロッパフ バケッチャ カチコール

0965名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:43:38.13ID:O9/OMErK0
ヌケニンの入手方法話すNPCって今回もいるのかね

0966名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:43:42.74ID:4hUFkpZI0
太い光からメタモン1回出た後に30連続以上太い光が出ないんだがそういう仕様なのか?

0967名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:44:04.87ID:VmUaB/K20
>>963
本当最悪だわ
せっかくPT揃えてこれから楽しもうって時に

0968名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:44:05.26ID:47ChXfuK0
クリア後リーグの報酬でボルカスがボールくれるけど良いとこ4時間やってガンテツ1個出ればマシな方だな
周回した方がやはり効率的

0969名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:44:15.10ID:Fd4Fbui70
はよなおって

0970名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:44:42.00ID:HpllGHxn0
>>959
逆だわ
進化石拾いに行く時に毎回避けれずに戦闘入ってしまう

0971名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:45:25.46ID:eCGSWEEc0
スレ立て試していいか?

0972名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:45:29.12ID:cP76c9YP0
試しにワッチョイつけて次スレ立てていいか?
ダメな人多ければ今まで通りで立てるけど

0973名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:45:30.15ID:E5zslTd60
メタモンはひたすら野良で寄生してる

0974名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:45:42.18ID:uPFUJuYN0
>>958
ミロカロスなんかはまあ新要素ってことで関連付けられてたけど
マーイーカも大概無茶振りだった気がする

0975名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:45:46.84ID:H6zr7OaA0
https://twitter.com/_Be_suke_/status/1196771802610982913?s=20
雷10万悪の波動は巨人の鏡池
放射文字はここで落ちるけど

ちょうはつはどこで落ちるかわかりますか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:46:30.85ID:eCGSWEEc0
>>972
どうぞどうぞ
俺は降りる

0977名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:46:48.18ID:LPPabA1T0
ワッチョイでも俺はかまわんよ

0978名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:46:52.00ID:Fd4Fbui70
>>972
俺はいい

0979名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:47:02.14ID:2Hor5Fjo0
>>972
本スレで愚痴ってここで普通に書き込みしてたいからIP晒されたくない

0980名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:48:04.60ID:cP76c9YP0
>>979
悪いけどお試しで立てさせてもらうわ
次の次からはなくなるかもしれんからよろしく

0981名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:48:41.82ID:Fd4Fbui70
>>979
IPとワッチョイはちがうくない??

0982名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:48:48.94ID:VKYVrKi40
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574416114/

0983名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:48:52.94ID:aeTMgvwI0
ワッチョイ有りで良いよ
デメリット無い

0984名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:49:11.22ID:/jTtosc20
>>982
この流れでw

0985名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:49:14.18ID:HpllGHxn0
>>982

0986名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:49:19.80ID:cP76c9YP0

0987名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:49:22.45ID:e/Yamg1Z0
>>964
ヌケニンがレイドで出るらしいよ

0988名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:50:08.07ID:RFyRF12M0
板内で特定されるのは変わらんが
こういう状況でワッチョイスレ立てると高確率でスレが分裂する

0989名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:50:41.28ID:Y1H6B6LR0
宣言なしでなんで勝手にたてるの?

0990名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:51:09.82ID:eCGSWEEc0
ワッチョイありの方がかすかにスレ立てが早い

0991名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:51:42.82ID:SQAWx4gZ0
あーもう滅茶苦茶だよ

0992名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:51:58.48ID:WBUOfE5P0
>>986
こっちか乙レイド

0993名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:52:10.77ID:lchEXHrc0
ヌケニンのダイマックスって体力増えるんか?

0994名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:52:48.63ID:JakhKhxb0
まだエラー続いてるの?

0995名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:52:59.57ID:HpllGHxn0
>>986
すまんこっちか乙!

0996名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:53:40.96ID:/jTtosc20
>>990
ほんとだ
ワッチョイ有の方だな

0997名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:54:12.60ID:t1GXT5Je0
>>993
増えないみたい

0998名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:54:18.45ID:RFyRF12M0
ここで第三のスレ(IDなし)を立てる勇者おらんか

0999名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:54:54.12ID:Y1H6B6LR0
それははちゃめちゃになりそう

1000名無しさん、君に決めた!2019/11/22(金) 18:55:18.90ID:WBUOfE5P0
うめうめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 26分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。